阳光工程心理网

标题: 话题:你相信命运吗? [打印本页]

作者: jklccz    时间: 14-1-31 21:26
标题: 话题:你相信命运吗?
无论东方还是西方,都有类似算命、占星术等预测的东西,排除宗教因素,文化因素,似乎有些算命先生,以及西方的占星师(诺查单马斯等)能准确知道你未来的命运··但是这些人只是很少的很少 似乎有某些东西以及安排好了 就像演戏一样 都安排好了 话题:你相信命运吗?
作者: yhx0719    时间: 14-1-31 22:05
相信!没遇到佛法,命运确实是注定好的;遇到佛法后,积极修行,修正观点和行为,就可以改命,称之为运命。
作者: 忏悔的心    时间: 14-1-31 22:57
作者: yhx0719    时间: 14-2-1 00:18
3# 忏悔的心 是的!
作者: fanqie2000    时间: 14-2-1 07:22
1# jklccz
性格决定命运..成长环境决定了性格,自身努力加反醒可否改变部分性格
作者: 炳南    时间: 14-2-1 08:51
5# fanqie2000 环境决定性格只是一种假说,越来越多的研究证明性格受先天影响更大
作者: 智空    时间: 14-2-1 13:37

我知道楼主一向是只相信“科学”的,莫非要开始转向了?
作者: fanqie2000    时间: 14-2-1 14:17
6# 炳南 嘿嘿,遗传只能起一小部分影响,否则生下来每个人的命运都定了,后天环境自身开悟是否也得起到一定作用。所谓环境,很多时候都是幼年时的成长环境,幼年时心理有解不开的东西(当时根本不可能意识到)到成年时有其它诱因是就容易抑郁。
作者: 墓畔哀歌    时间: 14-2-1 20:53
当然有命运,但是不可能改变,否则那就不是命运了,(就好像运动一样,一旦静止就不能成为运动)你能改变的只是自己的心境
作者: 炳南    时间: 14-2-1 21:25
9# 墓畔哀歌 不管是改变环境还是改变心境,改变何尝不是命运的一部分?
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-1 21:28
9# 墓畔哀歌 不管是改变环境还是改变心境,改变何尝不是命运的一部分?
炳南 发表于 14-2-1 21:25
我建议他先改变下id
作者: jklccz    时间: 14-2-2 13:52
7# 智空 预测学本身也是一门学科··周易或者占星术其实与宗教无关···
作者: 炳南    时间: 14-2-2 15:43
我建议他先改变下id
冰冻罐头 发表于 14-2-1 21:28

严重同意~
作者: sophie1986    时间: 14-2-2 16:04
11# 冰冻罐头 墓畔哀歌是民国才女石评梅的散文名字
作者: 墓畔哀歌    时间: 14-2-20 21:08
11# 冰冻罐头 墓畔哀歌是民国才女石评梅的散文名字
sophie1986 发表于 14-2-2 16:04
太对了,我就是为了让人纪念这个不朽的名篇二取得名字,并不是我个人怎么怎么样,建议大家读读这篇文章,当时我读到这篇文章时心里想这个世界怎么又这样的文章就是死了夜值了,另外关于命运个人的理解都不一样,最重要的是这个概念本身就是模糊的无法严格定义,我说出来就是为了能与我与相同感受的共鸣,结果虽然难受但那时事实
作者: foresteyes    时间: 14-2-20 22:39
落地喊三聲, 好醜命生成.
作者: robot2012    时间: 14-5-20 04:48
命运我相信是有的,其中多少是天命,多少又靠人命,就不太清楚了。

我也觉得楼主改一下名字,会有更多回帖的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2