阳光工程心理网

标题: 大家吃药以后嘴唇会干裂一直蜕皮吗 [打印本页]

作者: bright之爱    时间: 14-1-29 21:34
标题: 大家吃药以后嘴唇会干裂一直蜕皮吗
吃药后嘴唇一直干裂,每天不停喝水,我就在那不停的撕老皮,撕了又长出来。大家有没有什么好办法
作者: 小丁    时间: 14-1-29 21:59
吃滴何药?
作者: bright之爱    时间: 14-1-29 22:35
吃的博乐欣
作者: 小丁    时间: 14-1-29 22:45
文拉法辛是个出咧名滴“热”药~这些其实是抗抑郁药增加NE交感能阻断M受体等药理副作用~导致烘热汗出口干等~可辨证采用中医药对抗副作用:白虎汤增液汤竹叶石膏汤知柏地黄汤麦门冬汤等滋阴清热生津润燥~
作者: bright之爱    时间: 14-1-30 22:45
怪不得我睡觉时一身汗
我觉得你对中医挺有研究的,我也吃过中药治疗抑郁,不过没什么效果
作者: hunhexiang    时间: 14-1-31 20:12
我吃文拉法辛的时候没有出现,度洛西汀量大的时候会出现。量大了还长青春痘
作者: 小丁    时间: 14-1-31 23:01
怪不得我睡觉时一身汗
我觉得你对中医挺有研究的,我也吃过中药治疗抑郁,不过没什么效果
bright之爱 发表于 14-1-30 22:45
估计你没吃药前~平素就是个爱上火滴体质~什么体型?现在抑郁患者都能容忍西药近两个月滴起效期却不能接受中药缓图滴特点~也难怪一天五十元以上连吃几个月~木有几个人有这耐心有这经济承受能力~
作者: 天堂无门    时间: 14-1-31 23:35
多喝水,有唇膏不要去撕皮
作者: 天堂无门    时间: 14-1-31 23:36
6# hunhexiang 我吃药开始一直长痘痘我吃的文拉法新那个欣百达也吃过
作者: a88127    时间: 14-2-2 22:52
我也是嘴唇干裂,每天都要撕老皮,原来是吃药的副作用,我还以为是坏习惯
作者: 小丁    时间: 14-2-3 02:30

简单滴酸甘化阴之法:乌梅(酸)甘草(甘)泡水喝~以纠西药所致阴阳失衡~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2