阳光工程心理网

标题: 我感觉人一旦得了抑郁症 这一辈子也就完了 [打印本页]

作者: gjhjkukju    时间: 14-1-24 16:27
标题: 我感觉人一旦得了抑郁症 这一辈子也就完了
有同感的伙伴们出来说两句  得了抑郁症 生活质量和正常人是天壤之别   甚至根本谈不上什么生活质量   在这个弱肉强食的丛林里  健全人都有点力不从心 何况我们这些抑郁症患者  注定了我们今后的人生太多的心酸   我现在在人群中有很强烈的劣等感   为自己感到自卑 自己就是被上帝遗弃的卖火柴的小女孩  孤独 无助 绝望
作者: 智空    时间: 14-1-24 17:39
最悲观的时候是这么想的。
作者: 孤独的心灵    时间: 14-1-24 18:41
不要悲观,赶紧吃药,走出来的人生同样可以精彩!
作者: 日新    时间: 14-1-24 19:46
正规治疗后,你就不这样想了.
作者: gjhjkukju    时间: 14-1-24 20:53
是啊 我以后靠什么活着 啊  总那么想就活不下去了
作者: 火烈鸟    时间: 14-1-24 21:27
这是悲观时的想法,恰恰相反,抑郁是提醒你这是你的思想行为出了问题,需要修正,这是转变的契机。
作者: wisam    时间: 14-1-25 16:37
只要方法得当,是可以走出来的。抑郁一般是错误的思维方式导致严重的心理冲突,最后精气衰竭,事实证明是可以恢复的。
作者: movie    时间: 14-1-26 10:29
没错,我也是这么想的,能用的治疗方法都用了,一想这辈子剩下几十年都这样,有时感到特别可怕,有时都麻木了
作者: 波波    时间: 14-1-26 10:50
已经走出来的战友的观点,与还身处抑郁之中的战友的观点,会有非常大的差别。这是一种正常的现象。

已经走出来的战友,把危机成功转化为转机,已经知道怎样应对,而且在经历过抑郁后,从中学到了许多东西,获得了许多人生的启迪;而还身处抑郁之中的战友,由于还没有掌握正确的应对方法,还处于迷惘期,而且由于受到抑郁的干扰,认知和情绪都是消极的。

因此,两者之间出现认知和感受的巨大差别也就是自然而然的事情了。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-26 12:43
尝试在平静的时候做一些事,这样能在消极的时候鼓励自己,并不是一事无成。
作者: bright之爱    时间: 14-1-26 12:45
已经走出来的战友,如何看待复发的问题,在药物不能完全起作用的情况下,一旦复发,转机可能又变回危机。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 14-1-27 21:13
呵呵,大家都是被上帝遗弃的卖火柴的小女孩。。。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 14-1-27 21:14
如果吃药有效也是好的,最怕就是没效或者耐药,那阵就完蛋了。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-27 22:25
也许会一路走得很艰难,得了抑郁后很多事情也许也会做的没有别人那么好,不过还是得走下去。因为前面并不是没有路。我还在坚持。在我能够坚持的时候我一定拼命坚持。
作者: 智空    时间: 14-1-28 03:53
已经走出来的战友,如何看待复发的问题,在药物不能完全起作用的情况下,一旦复发,转机可能又变回危机。
bright之爱 发表于 14-1-26 12:45

人生就是起起落落,像过山车一样折腾呗。宿命如此。
作者: freefly318    时间: 14-1-28 05:47
9# 波波 波波说得真好,确实郁中郁外简直两重天,郁时想不起不郁的情形,不郁时想不起郁的情形,所以等你走出来了,肯定不是这个想法了
作者: 698290    时间: 14-1-28 22:19
我宁愿我是抑郁症,可我是双相情感障碍,我的病比抑郁症可怕很多
作者: 炳南    时间: 14-1-28 22:34
我宁愿我是抑郁症,可我是双相情感障碍,我的病比抑郁症可怕很多
698290 发表于 14-1-28 22:19

严重同意,抑郁的时候我还可以继续向前走,双相后真的是寸步难行!
作者: 天堂无门    时间: 14-1-29 00:12
我觉得比那些过劳死突然猝死的要好,抑郁症除非自杀不然短期死不了
作者: 阿释密达    时间: 14-2-6 12:46
我感觉人一旦得了抑郁症 发病这一阵子也就完了
过了这阵子,一切都会好起来的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2