阳光工程心理网

标题: 该如何选择??! [打印本页]

作者: 静松    时间: 14-1-22 20:02
标题: 该如何选择??!
目前抑郁症中(因为家人不理解阻挠没看医生没吃药)。最近亲戚有一份较好的工作介绍,对我来说是个机会,但因为这个病的原因,如果辞掉现在的工作(现在的工作过段时间会比较辛苦)去亲戚那的话。有很多担忧,一来,那个亲戚是很不理解这种病并很反对我看医生吃药的。去他那的话就看不了医生了(如果继续在这工作的话,有看医生的打算——计划看医生有好转后辞掉现在的工作去学技术什么的);2是,如果我去他那,不知道目前的状况能不能适应得了(亲戚那分工作可能上班时间会比现在少点,需要与人交流,但因为自己的情况,很害怕与人交流)……希望战友们给点建议,谢谢了
作者: zoedieooo    时间: 14-1-23 02:21
个人觉得抑郁期间不宜让周围环境改变太大,这样不容易适应,会加重抑郁状态的。并且如果感觉自己状态不好,看医生是最好的选择,所以建议还是先不要改换工作,安定下来,好好看看医生吧。
作者: 静松    时间: 14-1-23 06:53
个人觉得抑郁期间不宜让周围环境改变太大,这样不容易适应,会加重抑郁状态的。并且如果感觉自己状态不好,看医生是最好的选择,所以建议还是先不要改换工作,安定下来,好好看看医生吧。
zoedieooo 发表于 14-1-23 02:21

因为家人不理解,自己在抑郁中硬撑了几年,荒废了几年——目前去亲戚那是个机遇,但,目前……
作者: 曲奇    时间: 14-1-23 07:31
觉得你的首要任务是治病。
作者: 静松    时间: 14-1-23 10:20
觉得你的首要任务是治病。
曲奇 发表于 14-1-23 07:31
之前看过你的帖子,应该是你丈夫吧,治疗后现在效果如何呢?
作者: 静松    时间: 14-1-23 12:04
还记得去年来这里工作时是如何艰难才适应目前的工作(但因为目前工作灰尘太大,最多做几个月就得另谋出路了)——不知道去亲戚那后,也在没治疗的情况下会不会像来这里那样经过一番痛苦后能适应??纠结,头都想到快要炸了……
作者: zoedieooo    时间: 14-1-23 12:15
亲人不理解的感觉真的很难受,这段经历我有,甚至到目前,他们都还没有完全理解。静松你靠着自己的毅力撑了那么久,你真的很坚强很厉害了。但是我相信,期间的痛苦一定是很重的。有些时候,我们要“自救”。自己去看医生吧,家人也不会时时刻刻跟着你不是么?如果我大学期间没有自己走出看医生的那一步,也许我现在都不能在这里,一字一句地回复你的帖子了。所以我真心建议你,先看病吃药,让自己情况好转之后,再做其他决定吧。
作者: 曲奇    时间: 14-1-23 13:49
5# 静松 嗯。已经恢复正常生活。工作上也能胜任。算是康复了吧。
作者: 曲奇    时间: 14-1-23 13:54
6# 静松 现在的工作灰尘太大,你也不想长做。正好有个机会,跟着亲戚干挺好的呀。别纠结了。树挪死,人挪活。换个环境也许对你是好事。如果能补充点抗抑郁剂会更好一点吧,推荐国产氟西汀。真的很管用。
作者: wisam    时间: 14-1-23 15:06
个人觉得如果自己出去找的工作最好还是不要换,抑郁状态期间的决定大部分是错误的。亲戚帮忙推荐的至少应该是平常人都认为是正确的决定,如果你自己也认为是正确的话尝试一下未尝不可。不过最好还是先治疗,如果换工作之后没法治疗了就要谨慎了,长期的心理冲突会加剧症状,严重了后悔就来不及了,建议跟家人摊牌,毕竟还是你自己对自己的健康状态最了解,应该拿名人的例子来说服他们,如张国荣或崔永元,让他们慢慢了解并理解这个疾病。祝好!
作者: 静松    时间: 14-1-23 23:06
6# 静松 现在的工作灰尘太大,你也不想长做。正好有个机会,跟着亲戚干挺好的呀。别纠结了。树挪死,人挪活。换个环境也许对你是好事。如果能补充点抗抑郁剂会更好一点吧,推荐国产氟西汀。真的很管用。
曲奇 发表于 14-1-23 13:54
我现在还没看病吃药,如果去了那亲戚那的话,就几乎没机会看病吃药了,因为那亲戚是非常反对我看医生吃药的(虽然他自以为是为我好)——就是不知道去了他那,不看医生不吃药能不能像之前来这里一样硬撑过去……
作者: 曲奇    时间: 14-1-24 08:27
真不知道你亲戚是为你好还是害你。如果是抑郁症,肯定是要吃药的。只有三分之一的人而且是轻微的抑郁症才能不吃药自己康复。再加上你不是第一次发了。你如果还是这样优柔寡断,会害了自己的。到底是自己的身体健康重要还是那些工作重要?治疗不过也就是几个月的时间而已,如果是我,我就辞了现在的工作,去治疗。等我病好了我再去找工作。像你说的那样学门技术,有技术凭本事吃饭,还怕养不活自吗?你那亲戚那么强势,你在他那儿到底是他照顾你还是用用你,我要打个问号了。。。像我家亲戚,都是叮嘱我,药要吃,要坚持吃,别漏服了,要遵医嘱什么的,有什么困难能帮的都会帮我。看来现在社会上不理解抑郁症这种病的人真是太多了。。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-24 10:47
真不知道你亲戚是为你好还是害你。如果是抑郁症,肯定是要吃药的。只有三分之一的人而且是轻微的抑郁症才能不吃药自己康复。再加上你不是第一次发了。你如果还是这样优柔寡断,会害了自己的。到底是自己的身体健康重 ...
曲奇 发表于 14-1-24 08:27
不理解的人真的挺多的,所有有些时候,决定权要拿在自己手上,自救。
作者: 波波    时间: 14-1-24 15:18
真不知道你亲戚是为你好还是害你。如果是抑郁症,肯定是要吃药的。只有三分之一的人而且是轻微的抑郁症才能不吃药自己康复。再加上你不是第一次发了。你如果还是这样优柔寡断,会害了自己的。到底是自己的身体健康重 ...
曲奇 发表于 2014-1-24 08:27
我不建议轻易辞职
作者: 孤独的心灵    时间: 14-1-24 19:04
没试过,怎么知道别人是不理解的。楼主,大胆去看病吃药吧,我就不怕别人的闲话,我已经公开了我的病情。
作者: 静松    时间: 14-1-24 19:05
[quote]真不知道你亲戚是为你好还是害你。如果是抑郁症,肯定是要吃药的。只有三分之一的人而且是轻微的抑郁症才能不吃药自己康复。再加上你不是第一次发了。你如果还是这样优柔寡断,会害了自己的。到底是自己的身体健康重 ...
曲奇 发表于 14-1-24 08:27 [/quote现在年龄有点大了,没文凭,技术也还没学到……哎……
作者: 静松    时间: 14-1-28 17:59
今天来亲戚这里了,本来想和他谈我的病情的事的,但是想了想他的性格(是属于那种比较强势的),就没说……他问我去不去他那(去他那是学一种比较有前途的技术——去他那暂时就是当文员那种工作),我和他谈话中表达的那个意思应该算是答应了他吧……但如果去了他那,或许就没有机会看病了,不知道怎么办……怎么办
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-29 12:05
去吧。边工作边考虑治病的事情,会有办法的。你最近情况如何?
作者: 静松    时间: 14-1-29 16:18
标题: 标题
去吧。边工作边考虑治病的事情,会有办法的。你最近情况如何?
冰冻罐头 发表于 14-1-29 12:05
在厂里坚持工作了一年……现在焦虑有所减少,但惊恐还是有点严重(比之前还是好点)。感觉脑子很容易疲劳(有时觉得累得有点恍惚),心情还是时常比较低落……在人际方面依旧是有恐惧感,对陌生环境需要较长时间才能适应——你的近况如何?服药治疗吗?
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-29 20:53
不去想不开心的事情就还马马虎虎。

工作其实也是治病的一条途径,去吧,在工作中继续调整。病去如抽丝,不要心急,做好手头事,不要给自己太多压力。
作者: 小丁    时间: 14-1-29 21:01
今年木有写对联卖?去年不是赚咧一千多大洋~
作者: 静松    时间: 14-1-31 01:02
今年木有写对联卖?去年不是赚咧一千多大洋~
小丁 发表于 14-1-29 21:01
今年因为厂里很迟才放假,所以没时间卖春联了……谢谢小丁,新年快乐……
作者: 静松    时间: 14-1-31 01:05
不去想不开心的事情就还马马虎虎。
工作其实也是治病的一条途径,去吧,在工作中继续调整。病去如抽丝,不要心急,做好手头事,不要给自己太多压力。
冰冻罐头 发表于 14-1-29 20:53
新年快乐,马到功成,万事如意
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-31 01:35
新年快乐万事如意
作者: 静松    时间: 14-2-6 14:08
到时上去辞工,然后去舅舅那……很担忧……
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-6 14:37
亲,放轻松。等到去到舅舅那儿,真的遇到问题了,再想办法解决。现在不必为了不存在的烦恼担忧。问题一定在想:我我我,还没出现呢,你也太着急了吧
作者: 静松    时间: 14-2-6 20:11
亲,放轻松。等到去到舅舅那儿,真的遇到问题了,再想办法解决。现在不必为了不存在的烦恼担忧。问题一定在想:我我我,还没出现呢,你也太着急了吧
冰冻罐头 发表于 14-2-6 14:37
谢谢,冰冻罐头,自己一直都很忧虑、恐惧——你的情况如何了呢
作者: 静松    时间: 14-2-6 20:23
今天遇到一个亲戚,谈到我成绩那么好,现在却这样……忽然觉得很伤心,是呀,我的命运为何如此悲惨……
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-7 23:29
谢谢,冰冻罐头,自己一直都很忧虑、恐惧——你的情况如何了呢
静松 发表于 14-2-6 20:11
就在忧虑和恐惧中继续生活。。。目前对自己没有任何要求。。。。

如果你还有继续求学的愿望,希望你不要放弃,但是不要给自己太多压力。只是去学习,不要让你的期望把自己打败了。
你的命运也没有你想象的那么悲惨,你还年轻,还有很多机会。。。以后你会慢慢发现,其实高考只是人生中的一件事而已,还有好多比它还复杂的事情呢。
作者: 智空    时间: 14-2-8 08:39
今天遇到一个亲戚,谈到我成绩那么好,现在却这样……忽然觉得很伤心,是呀,我的命运为何如此悲惨……
静松 发表于 14-2-6 20:23

知道了前世因果,就不会觉得冤枉了。
作者: 波波    时间: 14-2-8 09:08
今天来亲戚这里了,本来想和他谈我的病情的事的,但是想了想他的性格(是属于那种比较强势的),就没说……他问我去不去他那(去他那是学一种比较有前途的技术——去他那暂时就是当文员那种工作),我和他谈话中表达 ...
静松 发表于 2014-1-28 17:59
看病的机会可以自己争取,不必非要别人同意
作者: 静松    时间: 14-2-10 12:15
知道了前世因果,就不会觉得冤枉了。
智空 发表于 14-2-8 08:39
那我的前世是如何的呢?
作者: 智空    时间: 14-2-10 12:27
32# 静松
这个具体我不知道,理论上一定是前世的业障。
我姨找通灵大师给我看了今生得病的前世因果,真的印证了,都能解释通了。
不管你信不信,反正我是信了。所以我的功课也定了。
作者: 静松    时间: 14-2-11 12:01
因为思虑去向的问题,昨晚睡得不是很好,早醒,早晨头感觉有点模糊,但心里告诉自己,做该做的事,于是带着忧虑与不适感去上班……
作者: 静松    时间: 14-2-12 19:27
今天早上大概6:40就醒了——上午下班时,看到很多人,有点惊恐,但心里对自己说:让他去吧,做该做的事。于是去吃午饭。中午因为思索工作去留的问题,睡得不是很好。下午上班还在想辞工以后的问题,有点烦恼,但心里对自己说:顺其自然,辞工到亲戚那后,要是不能适应工作,情况恶化,大不了再辞掉工作,然后破釜沉舟的看病。于是感觉好多了
作者: 静松    时间: 14-2-14 18:54
上午和中午感觉有点忧虑,但较轻。下午吃饭时,感到脖子僵硬,心里忽然咋地一惊,对自己说:与恐惧同在。于是继续吃饭。吃完饭,在回厂途中,看到厂门口有一堆人和保安一起,莫名其妙的感到恐惧,害怕他们看到自己的脸。于是本能地逃避,等这些人消散后才回厂……事后对自己的逃避行为感到后悔:为什么要逃避,感到恐惧就要面对呀!
作者: 静松    时间: 14-2-15 08:47

今天出远门,到车站坐车途中见到很多人,感到很恐惧,但没办法,只能逼迫自己去面对——……心里恐惧、焦虑如海浪般翻腾,坚持着。慢慢的感觉到恐惧逐渐减少……这时母亲打电话来,给她说了我的状况,她还是不能理解……感到前途渺茫,过段时间就去亲戚那了,就这情况,不知到时怎样??
作者: 静松    时间: 14-2-15 09:36
没试过,怎么知道别人是不理解的。楼主,大胆去看病吃药吧,我就不怕别人的闲话,我已经公开了我的病情。
孤独的心灵 发表于 14-1-24 19:04

那你现在情况如何了呢?
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-15 15:21
建议你找《伯恩斯新情绪疗法》看看,做做里面的练习,看看心里恐惧的到底是什么。
作者: 静松    时间: 14-2-15 15:31
建议你找《伯恩斯新情绪疗法》看看,做做里面的练习,看看心里恐惧的到底是什么。
冰冻罐头 发表于 14-2-15 15:21
我想我恐惧的主要是因为脸上有块胎记——本来打算今年在广东这边看的,但答应了亲戚去浙江他那工作,看胎记和看病都暂时耽搁了。这种情况,看来到了浙江那边非得偷偷看医生不可了,还有胎记的事……
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-15 22:25
直接去医院去掉胎记。
作者: 静松    时间: 14-2-15 23:37
直接去医院去掉胎记。
冰冻罐头 发表于 14-2-15 22:25

本来打算在广东本地看胎记的,当地医生也给了我优惠——但因为胎记的祛除要好几次,如果去了浙江,就不能在这边看了
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-16 18:08
没事,早晚的事。
作者: 静松    时间: 14-2-17 00:00
没事,早晚的事。
冰冻罐头 发表于 14-2-16 18:08
太多的苦难……非常痛苦
作者: 静松    时间: 14-2-17 07:30
昨晚00:40分才睡,早上7:30分醒来,醒来后觉得脑袋麻麻的,凉凉的。觉得有点难受……
作者: jiangzhangrong    时间: 14-2-17 10:34
其实每一个人都有自卑的时候,你是因为胎记,脸上的,我记得青春期的时候我是因为个子不高,自我感觉肥胖,其实不胖,只是自己对自己外貌要求太高,那时候觉得外貌决定一切,也没有人告诉自己内心美丽更重要。后来有一阵子是因为满脸的痤疮,那时恨不能换一张脸,,,,,越紧张长得越厉害,也是自卑,,,,,后来得了产后抑郁,吃药胖了20斤,是真真为胖而自卑,刚开始时的时候,,,,,就像森田说的,带着这种自卑去做自己该做的事情,去解决生活中实际遇到的问题,这种感觉也会慢慢淡去,努力积极生活,就会自信,英文里的自信就是积极做事的意思。。。。。
现在的我对于自己的胖也坦然接受了,好几年都这样了,我也在积极改善,运动了,晚上不大吃东西,但是体重一直不变,顺其自然吧,抑郁后我的变化很大,性格上,现在的亲戚都说我很好,,这也是一种收获吧,我反而比之前没有胖之前要自信呢,
作者: 静松    时间: 14-2-17 13:01
其实每一个人都有自卑的时候,你是因为胎记,脸上的,我记得青春期的时候我是因为个子不高,自我感觉肥胖,其实不胖,只是自己对自己外貌要求太高,那时候觉得外貌决定一切,也没有人告诉自己内心美丽更重要。后来有 ...
jiangzhangrong 发表于 14-2-17 10:34
谢谢“……rong”,胎记我还是打算到时看的——你目前情况好吗?
作者: jiangzhangrong    时间: 14-2-17 14:05
看看是对的,至于能好到什么地步,顺其自然吧,我现在一直吃药,还行,可以应付自己的生活
作者: 静松    时间: 14-2-17 14:18
看看是对的,至于能好到什么地步,顺其自然吧,我现在一直吃药,还行,可以应付自己的生活
jiangzhangrong 发表于 14-2-17 14:05
嗯嗯,
我现在在广州,本来打算看医生的,但担心如果在这边看了医生,到时到了浙江看病的事又不知怎么办……
作者: 智空    时间: 14-2-17 14:59
嗯嗯,
我现在在广州,本来打算看医生的,但担心如果在这边看了医生,到时到了浙江看病的事又不知怎么办……
静松 发表于 14-2-17 14:18
又接着看呗
作者: 静松    时间: 14-2-17 20:42
又接着看呗
智空 发表于 14-2-17 14:59
大概2月28号左右就上浙江了,到时在浙江,肯定不能回广州看了——那么快换医生,对病情会有较大影响吗
作者: ezjtwb    时间: 14-2-17 21:36
带好自己的病例,记录好自己的 药物 和感受,找个 教授级的医生 看,一般都没有问题
作者: 静松    时间: 14-2-19 09:12
有谁去广州脑科医院看过的吗,那里怎样,哪个医生较好?
作者: 静松    时间: 14-2-20 23:19
早上8点醒了,但在床上看手机看到10点才起床。然后到饭堂吃饭,吃饭时,感到有点紧张,但继续吃饭。下午到银行办事,在银行排队时,对面有个比我有点大的女的,感到不自在,心想,她会不会笑我脸上的胎记?但同时对自己说,谁都有缺点,事实上这胎记对自我的发展影响不大……办完事后,就到公园走了走,很多人,开始很紧张,手心出汗,但对自己说,做该做的事。于是在椅子上坐,逐渐感到轻松多了,能观察周围的风景而不仅仅是注意有没有人笑自己了。傍晚在饭堂吃饭时,感到比中午时还要紧张,神经特别敏感,但还是吃完饭,然后到厂门口看电视,又逐渐感到轻松一点……晚上12点睡觉
作者: 静松    时间: 14-2-23 21:37
今天请假,逛街,有一段时间很恐惧,但坚持做该做的事……
作者: zoedieooo    时间: 14-2-24 04:02
我想如果静松你去医院把胎记除掉,惊恐和自卑的症状应该会好很多的。如果马上要离开广州到江浙去,那么干脆一起在江浙那边办吧,不然复诊断的确是个问题。
作者: 静松    时间: 14-2-24 06:34
我想如果静松你去医院把胎记除掉,惊恐和自卑的症状应该会好很多的。如果马上要离开广州到江浙去,那么干脆一起在江浙那边办吧,不然复诊断的确是个问题。
zoedieooo 发表于 14-2-24 04:02
前几天在广州脑科医院看了医生,拿了药,但还没吃,想看看到时去浙江那边如果情况很糟的话,可能就开始吃药治疗——胎记的事,虽然我总是告诉自己不必太介意,但心里却很难做到。无疑胎记的事是在给病情雪上加霜……一路都不知道是怎么忍受着走过来的
作者: 冰冻罐头    时间: 14-2-24 12:57
如果是我,想到马上可以去掉胎记,新的开始了,这样想想也觉得未来充满希望,多好啊!

比那些治不好的病不知道要好到哪里去了,算运气好的了。
作者: 静松    时间: 14-2-24 22:28
如果是我,想到马上可以去掉胎记,新的开始了,这样想想也觉得未来充满希望,多好啊!
比那些治不好的病不知道要好到哪里去了,算运气好的了。
冰冻罐头 发表于 14-2-24 12:57
谢谢“冰冻罐头”得鼓励。胎记如果看好了,第一个告诉你哈^_^
作者: alexwang    时间: 14-2-24 23:24
如果工资有剩余的话,为何不偷偷去看病呢?从去年就劝你了,你还是不听硬撑是不会好的。我家人从一听到我说可能有抑郁症了,就马上带我去看病吃药了,有病就得治疗,这是常理呀,除非因为生活所迫,没钱买药才只能硬撑。
作者: 静松    时间: 14-3-23 21:51
今天看了双相版块的文章,不敢确定自己的是单向抑郁还是双相了。怕到时给医生搞错,给弄成什么快速循环型那就糟了,到底我是双相还是单向呀????
作者: 静松    时间: 14-3-23 21:52
今天看了双相版块的文章,不敢确定自己的是单向抑郁还是双相了。怕到时给医生搞错,给弄成什么快速循环型那就糟了,到底我是双相还是单向呀????
作者: 502201794    时间: 14-3-24 10:38
有躁狂才是双相,觉得自己精力用不完,自己最了不起,整天兴奋的说话说不停才是。
作者: 静松    时间: 14-3-24 11:29
有躁狂才是双相,觉得自己精力用不完,自己最了不起,整天兴奋的说话说不停才是。
502201794 发表于 14-3-24 10:38

我就是在没病之前因为学习成绩很好,很自信,性格内向。后来初三时(4,5年前)因为学习成绩压力大,焦虑症状出现了,变得终日紧张不已,常担忧成绩……后来高一时因为在重点高中读书(4年前左右)焦虑更严重,有一年时间失眠。后来高二时(2011年)看精神科医生吃了7个月左右的药,吃阿普唑仑和一种抗焦虑的药,服药期间,原来的余光焦虑减轻了很多,人由原来的内向变得很外向,说话多,但感觉思维不如没吃药之前敏捷,感觉整个世界是如此美好,未来是充满希望的,成绩并不是唯一,人生只要过得充实就好充满自信……后来吃了7个月的药就自行断了药,断药后人又变回原来的内向,说话不多,平时感到很累,焦虑,有时还感到见人恐惧……断药至今又有差不多3年了,这期间焦虑依旧,但失眠,余光焦虑却渐渐自愈。因为胎记原因,见人自卑,有些恐惧。平时一直都是感到脑袋很累,有说不出的不自在不舒服感。性格还是内向,因为生活中的一些事偶尔会发火(但次数较少,比没得病之前发火的次数少了很多)。最近在论坛看到有些战友说双相曾被医生误诊为单向抑郁症而导致病情难治化的情况,所以就很担忧,因为医生诊断我是焦虑症加由焦虑引起的抑郁,但不知医生有没有误诊,现在请各位战友帮我看看是不是双相(因为觉得之前服药前后变化较大),谢谢啦!!
作者: 502201794    时间: 14-3-24 14:44
既然你意识到自卑主要是因为胎记的原因,胎记是先天的,无法改变的,你不在意它,不是自卑会减轻些,象我,个子不高,也经常自卑,但我时常也提醒自己少在意这个,这个是先天的,无法改变的。我们要为自己活着,不要太在意别人的眼光,使自己内心强大起来,这样我们会少吃点药,自卑感会减轻些
作者: 静松    时间: 14-3-24 18:18
既然你意识到自卑主要是因为胎记的原因,胎记是先天的,无法改变的,你不在意它,不是自卑会减轻些,象我,个子不高,也经常自卑,但我时常也提醒自己少在意这个,这个是先天的,无法改变的。我们要为自己活着,不要 ...
502201794 发表于 14-3-24 14:44

谢谢鼓励,还是麻烦帮我看看我是不是双相,还是单向呀???
作者: 冰冻罐头    时间: 14-3-24 20:16
相信医生。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-3-24 20:24
我注意到周围的人,有的特别矮,有的长得特别丑,但是他们完全没有觉得外表有什么问题。有一些长得难看的,甚至自恋得很,还时不时说自己长得很帅。我就觉得,他们哪来的自信啊,要是我肯定愁死了。

可是为什么那些看起来长得像垃圾一样的人,应该深深的自卑,应该连头都抬不起来的人,活得有滋有味开心得很呢。可见信心这个东西,跟外貌也不是绝对有关系的。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-3-24 20:30
我就是在没病之前因为学习成绩很好,很自信,性格内向。后来初三时(4,5年前)因为学习成绩压力大,焦虑症状出现了,变得终日紧张不已,常担忧成绩……后来高一时因为在重点高中读书(4年前左右)焦虑更严重,有一 ...
静松 发表于 14-3-24 11:29
那为什么不把药吃回去?
作者: 静松    时间: 14-3-24 20:54
那为什么不把药吃回去?
冰冻罐头 发表于 14-3-24 20:30
前段时间看了医生,开的度洛西汀肠溶片,丁螺环酮片,普萘洛尔片,阿普唑仑觉得药太多,还没吃,这次辞了职,准备再看看其他医生和看胎记……
作者: 静松    时间: 14-3-26 13:40
在上次那间医院等了整整一个晚上(那教授叫苗国栋,很有名的很多人挂那医生的号,),看了另外一个教授,说我是双相、社交恐惧和轻度抑郁……拿着病单,看着开的药:文拉法辛胶囊,丁螺环酮片,利培酮片,丙戊酸钠缓释片,苯海索片和阿普唑仑——我想死的心都有了,开的药比上次的医生还多,而且诊断和上次那医生不同,到底还有没有救呀,放弃治疗自我调节还是治疗呀!!
作者: 502201794    时间: 14-3-26 16:25
怎么给你开了这么多药,建议你先吃一种药开始,另外利培同是治疗精神分裂的药,阿普唑仑是镇静药,我如果焦虑了就吃,不焦虑时就不吃。
作者: 静松    时间: 14-3-26 17:12
怎么给你开了这么多药,建议你先吃一种药开始,另外利培同是治疗精神分裂的药,阿普唑仑是镇静药,我如果焦虑了就吃,不焦虑时就不吃。
502201794 发表于 14-3-26 16:25

那教授就从“我3年前左右吃过7个月抗焦虑抗抑郁药,在服药期间,人由内向变得外向,说过比平时多”就认为我是“可忆及性双相”——之前找阳琼教授看,说我是社交焦虑和轻抑郁;这次找苗国栋教授看,又说我是双相,舍恐和轻抑郁——还开了一大堆药,跟母亲说了我看病的事,她甚是反对。我也不知道我有无病,是什么(双相?焦虑?)……欲哭无泪呀!!!!
作者: 彼岸的阳光    时间: 14-3-26 20:14
松子,保持冷静。。。我在14岁就患了抑郁症,当时患了抑郁,强迫,焦虑症,可以数得出的都患上了,我个人觉得名气好的医生不一定就真的好。。。
作者: 彼岸的阳光    时间: 14-3-26 20:16
不要让那些所谓的权威判自己的刑,要重见光明,必须自己拨开云雾。。。。
作者: Prescilla    时间: 14-3-26 20:37
那教授就从“我3年前左右吃过7个月抗焦虑抗抑郁药,在服药期间,人由内向变得外向,说过比平时多”就认为我是“可忆及性双相”——之前找阳琼教授看,说我是社交焦虑和轻抑郁;这次找苗国栋教授看,又说我是双相,舍 ...
静松 发表于 14-3-26 17:12

那个苗国栋jiaoshou,我长期关注他的网站,我的结论是,他根本就不会看病,更不会用药。你看他用药一般都要用到四五种,抗抑郁+抗焦虑+抗精神病+稳定剂+抗副作用,总之精神类所有药种全上,跟颜jiaoshou治疗精神分裂的方法有得一拼。其实是不知道真正的靶点在哪,那就用大炮轰。
作者: 静松    时间: 14-3-26 20:48
那个苗国栋jiaoshou,我长期关注他的网站,我的结论是,他根本就不会看病,更不会用药。你看他用药一般都要用到四五种,抗抑郁+抗焦虑+抗精神病+稳定剂+抗副作用,总之精神类所有药种全上,跟颜jiaoshou治疗精神分 ...
Prescilla 发表于 14-3-26 20:37

我也觉得开的药太多了,所有能用的都用上了——但他是我们广东最出名的专家,诊断我是双相,咋办呀……我真的感到我现在走到了绝路呀
作者: Prescilla    时间: 14-3-26 21:19
试试余金龙,或者郑英君
作者: 静松    时间: 14-3-26 21:28
试试余金龙,或者郑英君
Prescilla 发表于 14-3-26 21:19
余金龙,郑英君?哪间医院的医生呢?……我真是觉得好绝望了呀o>_<o~
作者: Prescilla    时间: 14-3-26 21:38
余金龙:广一医院
郑英君:广州市脑科医院
在好大夫在线上用医生名字做关键字进他们的个人网站看看吧!
作者: Prescilla    时间: 14-3-26 21:39
在好大夫在线上医生名字做关键字进他们的个人网站看看吧!
作者: 静松    时间: 14-3-26 22:04
在好大夫在线上医生名字做关键字进他们的个人网站看看吧!
Prescilla 发表于 14-3-26 21:39

谢谢你,我查查看,你是双相?焦虑症?还是……?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2