阳光工程心理网

标题: 问问二胎政策放开了 躁郁症患者要老二的多吗 [打印本页]

作者: 平静的心2012    时间: 14-1-21 15:27
标题: 问问二胎政策放开了 躁郁症患者要老二的多吗
问问二胎政策放开了 躁郁症患者要老二的多吗
作者: 海面涟漪    时间: 14-1-21 17:43
连老婆都没有,还老二?
作者: 智空    时间: 14-1-21 19:46
同上
作者: 石头记    时间: 14-1-21 20:07
生活没压力可以考虑两,一个孩子太孤单,就是养孩子成本高,若教不好,甚至不如不生。
作者: 智空    时间: 14-1-21 20:36
生活没压力可以考虑两,一个孩子太孤单,就是养孩子成本高,若教不好,甚至不如不生。
石头记 发表于 14-1-21 20:07
多生几个反而可以降低每一个的成本单价,就是俗话说的“一只羊也是放,一群羊也是赶”
作者: LadySecilia    时间: 14-1-23 03:25
不怕遗传么。生两个几率翻倍。
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 10:31
怎么没有人回复呢
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 10:40
请问躁郁症患者是不是容易犯花痴。见到帅哥就脸红心跳的 而且拼命的压抑自己 怕对方看出来 这怎么又像是社恐 说不清了 可是每天都想那帅哥呢 为什么呀 自己已经结婚了呀 控制不住自己呀 不正常吧
作者: 心月悠然    时间: 14-3-9 11:01
标题: 标题
请问躁郁症患者是不是容易犯花痴。见到帅哥就脸红心跳的 而且拼命的压抑自己 怕对方看出来 这怎么又像是社恐 说不清了 可是每天都想那帅哥呢 为什么呀 自己已经结婚了呀 控制不住自己呀 不正常吧
平静的心2012 发表于 14-3-9 10:40
这很正常,很多人都有这样的经历,不必放在心上,时间久了,淡忘了就好了。不知楼主年龄够不够年轻,如果够年轻,可以挺挺,看第一个孩子大了以后,脾气性格怎样,如果很好的话,可以推断孩子应该是没有遗传上基因,这样的话,如果经济条件允许,可以考虑要二孩。如果不好,证明十分有可能已经遗传上了基因,二孩最好就别要了。万一生两个将来都得病,将会是很麻烦的事。
作者: 智空    时间: 14-3-9 11:35
怎么没有人回复呢
平静的心2012 发表于 14-3-9 10:31
你摊事儿了,你摊大事儿了——你敢说楼上的都不是人。
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 13:40
9# 心月悠然
说的很有道理呀 我现在都觉得大孩脾气很倔强 性情总感觉有点古怪的 时而高傲 时而胆小 我觉得她性格有点像我呀 不像他爸爸 哎 我还是不要二孩为好
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 13:41
10# 智空
不好意思啊 我是说最近没什么人回复
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 13:43
我觉得自己也不太会教育孩子 感觉孩子很缺乏安全感 我不太会和孩子互动 做我的孩子可怜 啊
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 13:43
孩子经常很兴奋 入睡也困难 反正有点感觉怪怪的
作者: 心月悠然    时间: 14-3-9 14:06
平静的心2012 发表于 14-3-9 13:43

孩子多大了?会不会是你想多了?
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 14:26
15# 心月悠然
孩子三岁半了
作者: 冰漠    时间: 14-3-9 14:39
经济能力可以的话应该考虑,两个小孩才不会过于被溺爱,多个孩子多份保障。
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 14:48
17# 冰漠
哦 就怕孩子遗传 别的都不怕
作者: 心月悠然    时间: 14-3-9 15:06
经济能力可以的话应该考虑,两个小孩才不会过于被溺爱,多个孩子多份保障。
冰漠 发表于 14-3-9 14:39
要是俩小孩都被遗传上呢?本身大家就对要小孩这件事比较慎重,有些人甚至想婚后不要小孩。生一个就够有勇气的了,生俩就有点冒进了吧?《躁郁症的那点事》里,有位美国母亲,俩小孩都不大,就被诊断有躁郁症,成天吃大把大把的药。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-9 15:11
15# 心月悠然  
孩子三岁半了
平静的心2012 发表于 14-3-9 14:26

后天的教育也很重要。尽量想办法提高自己与孩子的互动能力吧,父母与孩子的互动很重要的。你有没有买些育儿的书或搜索视频学学?
作者: 冰漠    时间: 14-3-9 16:23
17# 冰漠  
哦 就怕孩子遗传 别的都不怕
平静的心2012 发表于 14-3-9 14:48
所以说多一个小孩多一份保障,遗传也不是百分百。关于小孩的问题,我抑郁时也担心,我小孩不满一周岁,担心他以后会不会也这么辛苦,但正常了又觉得没什么,以后的事瞎操心干嘛。就算不幸遗传,并且不幸有症状,也要坚信双相不是绝症,可以控制,一样工作生活。在家里尽量营造和谐气氛,孝敬老人,教育好小孩,让他有健康的心理基础。有条件的话我是想过几年再生一个。当然这只是我个人观点,生小孩是大事,你还是要和家里多商量。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-9 16:39
还没老公。
就算有老公了也不想生,一个也不想生。我以后老了自己去疗养院,不用孩子管我。
作者: ILOVEJANT    时间: 14-3-9 17:58
说的好,我今年32,有一个4岁女儿,女儿活泼开朗,想要二胎!
作者: ILOVEJANT    时间: 14-3-9 18:13
本人周期是半年燥,二个月抑,现在抑中
作者: ILOVEJANT    时间: 14-3-9 18:16
觉得在自己经济条件允许的情况下,可以考虑二胎。大家觉得呢?
作者: 心月悠然    时间: 14-3-9 19:04
生孩子还是要慎重。不妨可以问问自己的另一半,有没有家族病史。如果夫妻双方家族都有病史,遗传概率将会特别的大,最好别生。如果只有一方有,生出健康孩子的几率倒是很大。我知道一个案例,千真万确,绝无半点虚假:夫妻双方都有家族史,结果生了仨孩子,都发过病。且不说这种病有药物控制不了的案例,就算可以通过药物控制,想想孩子真的遗传上了,将要吃一辈子的药,不也是挺残忍的一件事么?
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 21:41
26# 心月悠然
这个事情我哪里敢和老公说 不敢说 我有病他都不知道 哪敢探讨遗传的问题 我只是坚持不要老二 婆婆坚持要 老公听婆婆的 我却不敢说我不要老二的原因
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-9 21:43
23# ILOVEJANT
佩服你的勇气 我时常觉得我的心都没有在孩子身上 做我的孩子很不幸 孩子时常眼巴巴的看着我 感觉我就在她旁边 但是却觉得我两的距离好远好远 感觉孩子很孤独 但是我也时常听不懂孩子所要表达的  我觉得孩子思维也有点问题 哎 孩子思维很跳跃呀 这是遗传 了我的基因吗
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-9 21:59
23# ILOVEJANT  
佩服你的勇气 我时常觉得我的心都没有在孩子身上 做我的孩子很不幸 孩子时常眼巴巴的看着我 感觉我就在她旁边 但是却觉得我两的距离好远好远 感觉孩子很孤独 但是我也时常听不懂孩子所要表达的  我 ...
平静的心2012 发表于 14-3-9 21:43

我觉得是否要小孩取决于母亲的执着度,看您要多一个的想法其实并不迫切,而且生育孩子的过程对双相患者也是一个很大的挑战,说服您婆婆能不要就不要吧。为您祝福。
作者: bipolar2014    时间: 14-3-10 08:50
不怕遗传么。生两个几率翻倍。
LadySecilia 发表于 14-1-23 03:25
正因为怕遗传,就不想再要了。
作者: bipolar2014    时间: 14-3-10 08:52
平静的心2012 发表于 14-3-9 13:43
我家孩子也是,中午从来不睡觉。
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-10 10:16
26# 心月悠然  
这个事情我哪里敢和老公说 不敢说 我有病他都不知道 哪敢探讨遗传的问题 我只是坚持不要老二 婆婆坚持要 老公听婆婆的 我却不敢说我不要老二的原因
平静的心2012 发表于 14-3-9 21:41

如果先生不知道您的情况,您要孩子的欲望又不强烈。建议楼主就不要冒这个险了,怀孕期要停药,身体、心理都要承受很大的压力,万一出现什么状况让您先生知道就不好了,目前还是守着这来之不易的安慰平静好啊。仅供参考。
作者: 望安    时间: 14-3-10 10:39
楼主,我觉得有一个孩子就可以了,现在要把主要精力用来把孩子培养好。你怀孕时有一直服药吗?现在是否还有服药?
作者: 心月悠然    时间: 14-3-10 11:37
如果先生不知道您的情况,您要孩子的欲望又不强烈。建议楼主就不要冒这个险了,怀孕期要停药,身体、心理都要承受很大的压力,万一出现什么状况让您先生知道就不好了,目前还是守着这来之不易的安慰平静好啊。仅供 ...
伊犁春风 发表于 14-3-10 10:16

同意,考虑得很全面。而且照顾一个孩子就够累了,俩就更累了。另外教育起来,也会增加难度,比如互相攀比等情况。
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-11 13:17
33# 望安 没有我一直没有正规吃过西药 吃过一两个月的药 没什么作用 我给停了 还好 现在目前一切都还好
作者: 心月悠然    时间: 14-3-12 01:43
33# 望安 没有我一直没有正规吃过西药 吃过一两个月的药 没什么作用 我给停了 还好 现在目前一切都还好
平静的心2012 发表于 14-3-11 13:17

和我一样啊。
作者: 望安    时间: 14-3-12 09:29
上面2位好,你们不用维持服药,说明你们只是很轻的病,也许通过你们的努力能恢复好,祝福你们。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-12 11:06
上面2位好,你们不用维持服药,说明你们只是很轻的病,也许通过你们的努力能恢复好,祝福你们。
望安 发表于 14-3-12 09:29

谢谢你 也祝福你!
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-13 14:19
38# 心月悠然
我吃了2.5年的加味逍遥胶囊 这是中成药 之前喝西药没有效果 停药了还是挺不正常的 我觉得我是吃逍遥胶囊好的 我最近一直很稳定 我吃了快3年了
作者: bipolar2014    时间: 14-3-13 14:49
38# 心月悠然  
我吃了2.5年的加味逍遥胶囊 这是中成药 之前喝西药没有效果 停药了还是挺不正常的 我觉得我是吃逍遥胶囊好的 我最近一直很稳定 我吃了快3年了
平静的心2012 发表于 14-3-13 14:19
一种中药吗?我一直吃碳酸锂。
作者: green    时间: 14-3-13 18:09
不要给自己心理暗示作用。美国调研 双胞胎一方有双相的另一方患双相的概率为56%

绝对携带基因,有的后天保养好也不发病。

多祷告吧,只要信,不要怕!
作者: 心月悠然    时间: 14-3-13 18:51
38# 心月悠然  
平静的心2012 发表于 14-3-13 14:19

这样啊,不管什么药,只要吃了有效就是王道啊。希望你能把好状态永远保持下去。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-13 19:07
不要给自己心理暗示作用。美国调研 双胞胎一方有双相的另一方患双相的概率为56%

绝对携带基因,有的后天保养好也不发病。

多祷告吧,只要信,不要怕!
green 发表于 14-3-13 18:09
你说的这个数据是从哪来的?指的是同卵双胞胎么?据有关说法表述,美国有权威躁郁症专家研究认为,只要孩子携带基因,不管后天环境如何,孩子注定发病。我原来的看法也是即便携带基因,只要后天教育跟上去,孩子未必就一定发病。如果有同卵双胞胎一个孩子发病,另一个孩子未发病的案例发生,那么就完全可以证明携带基因未必发病说,因为同卵双胞胎体内的基因是完全一致的。当然这个过程是终身验证的过程。即便两个都发病,只要发病的时间不一致,是否可以证明如果后天教育跟上去,即便携带基因,也可以尽可能的延迟孩子的发病时间呢?理论上,如果做到最好,是否可以把这个时间延迟到极致,也就是说做到终身不发病?
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-14 08:18
40# bipolar2014
是中成药
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-14 08:20
42# 心月悠然
谢谢啊 我本来挺有信心的 但是我和婆婆住在一起 婆婆超级厉害加强势 搞的我经常生活在惶恐之中。哎 !还逼着我要老二 还说再是一个姑娘就让我引产 。我不要她经常板脸 我好难受 生活的很压抑
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-14 08:21
45# 平静的心2012 她还要去上山许愿要孙子 哎 我真是无语了!
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-14 08:22
46# 平静的心2012
本来双相患者生活的够痛苦了 为什么我还要摊上这样的事情!哎 烦的很
作者: 心月悠然    时间: 14-3-14 10:56
42# 心月悠然
谢谢啊 我本来挺有信心的 但是我和婆婆住在一起 婆婆超级厉害加强势 搞的我经常生活在惶恐之中。哎 !还逼着我要老二 还说再是一个姑娘就让我引产 。我不要她经常板脸 我好难受 生活的很压抑
平静的心2012 发表于 14-3-14 08:20

婆媳关系是天底下最难处的关系,我理解你的痛苦。你们再没有房子了吗?
作者: 心月悠然    时间: 14-3-14 10:58
46# 平静的心2012
本来双相患者生活的够痛苦了 为什么我还要摊上这样的事情!哎 烦的很
平静的心2012 发表于 14-3-14 08:22

关于要小孩,你去看看我这个帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-99195-1-1.html
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-14 13:42
48# 心月悠然 我已经 N次提出来要买房子 她不同意 我买个房子搞的像要分她家产一般
作者: 心月悠然    时间: 14-3-14 13:59
48# 心月悠然  我已经 N次提出来要买房子 她不同意 我买个房子搞的像要分她家产一般
平静的心2012 发表于 14-3-14 13:42

晕。你还是应该想办法看怎样搞定婆媳关系,不能一直这么受着。多到百度搜搜,多向别人问问。
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-14 16:01
51# 心月悠然
本来这病情商都不高 还遇上这么个难缠的婆婆 我真是佩服我自己 一般人是受不了她的 我都怀疑她有狂躁症 天天喜欢乱发脾气 要不就是有甲亢
作者: LadySecilia    时间: 14-3-14 16:57
45# 平静的心2012

引产?!她是老巫婆么?好可怕。。。真不明白有些老太婆干嘛那么重男轻女,明明自己也是女人。。。

你们夫妇是没有自己出去住的经济能力?
作者: 心月悠然    时间: 14-3-14 18:22
51# 心月悠然  
本来这病情商都不高 还遇上这么个难缠的婆婆 我真是佩服我自己 一般人是受不了她的 我都怀疑她有狂躁症 天天喜欢乱发脾气 要不就是有甲亢
平静的心2012 发表于 14-3-14 16:01

绝了经的老太婆很多都那样,因为她们感觉不会再爱了,累绝不爱。哈哈...😄
作者: LadySecilia    时间: 14-3-14 19:10
54# 心月悠然
你这是歧视绝经后的女性。。。
作者: 心月悠然    时间: 14-3-14 20:03
54# 心月悠然
你这是歧视绝经后的女性。。。
LadySecilia 发表于 14-3-14 19:10

没有,闹着玩儿的。不过绝经对很多女性性情影响还是相当大的。
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-16 08:01
53# LadySecilia
有这个能力的 老公不同意买房子 哎 我老公刚从外地回来 这几天婆婆又在给他念经 让我们要老二 这几天婆婆不理我 还气冲冲的 我装成没事一样 可是我心里撕心裂肺一般难受 心跳加速 浑身都是瘫软的 我真的太难受了!我恨!!!!!
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-16 08:03
我妈妈也可以帮我的 我娘家经济比婆家还好些 天天受她这个气呀
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-16 08:07
如果时间可以倒转 我绝对不会再做这样的选择辜负自己!
作者: 智空    时间: 14-3-16 09:32
42# 心月悠然
还逼着我要老二 还说再是一个姑娘就让我引产 。平静的心2012 发表于 14-3-14 08:20

第一,违法
第二,杀生
怎么都是罪过
作者: 智空    时间: 14-3-16 09:34
45# 平静的心2012  她还要去上山许愿要孙子 哎 我真是无语了!
平静的心2012 发表于 14-3-14 08:21

她不是真信佛,不做善事尽造业,所求皆不如愿。你让她找个真正的师父好好学学该怎么行善修福
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-20 10:29
这几天婆婆恢复正常了 以后她发神经 我不能跟着她发疯了
作者: bipolar2014    时间: 14-3-20 14:15
我妈妈也可以帮我的 我娘家经济比婆家还好些 天天受她这个气呀
平静的心2012 发表于 14-3-16 08:03
她不知道你的情况,还和你吵?
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-20 14:43
63# bipolar2014 哪里可以让她知道我的情况呕 不然她不是更霸道了 她不是更歧视我了
作者: 平静的心2012    时间: 14-3-30 17:07
最近挺好的 不过前几天脾气超级大呀 这几天月经刚完 不知道和这个有关系吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2