阳光工程心理网

标题: 很糟糕的近况 [打印本页]

作者: 翠星石    时间: 14-1-21 14:09
标题: 很糟糕的近况
有段时间没来这里了,看原来一直更新的帖子也都不在第一页了,是不是很多病友已经慢慢好起来了?我讲下我的近况吧。
大概是因为吃药的事情跟我妈坦白了,之后家里就挺不正常的,强迫我停药,有一个月都在很严重的头疼状态,不过慢慢忍过来了。还被我爸因为我偷吃零食打过。还有各种各样心酸的事情。

家里的情况也完全变了,发现我病情较重之后,我妈也抑郁了,不但不吃药治疗,还每日为老了以后各种担心,要跟我一起死什么的。

我现在也确实是家庭的累赘,生又无力,死也没法最后狠心,总是临门一脚又缩过来,家里也没法照顾,完全无力中,不知道该怎么继续下去了。
作者: 翠星石    时间: 14-1-21 16:43
我是没办法工作,没办法生存,就继续这样慢慢死掉吧
作者: gjhjkukju    时间: 14-1-21 16:48
的确很让人揪心
作者: 日新    时间: 14-1-21 17:21
你们那有社区医生吗?   可以找找他们谈谈家里情况,寻求援助,哪怕只是精神安慰也好啊.
作者: sophie1986    时间: 14-1-21 17:27
楼主别灰心啊,山中牛大哥说的好:看病吃药天经地义。恢复治疗吧,抑郁症又不是绝症,治好了还可以过正常地生活啊。
作者: 翠星石    时间: 14-1-21 17:47
你们那有社区医生吗?   可以找找他们谈谈家里情况,寻求援助,哪怕只是精神安慰也好啊.
日新 发表于 14-1-21 17:21
周边有医院的,不过我的所有钱都被我妈管理了,我现在等于身无分文
作者: 翠星石    时间: 14-1-21 17:48
楼主别灰心啊,山中牛大哥说的好:看病吃药天经地义。恢复治疗吧,抑郁症又不是绝症,治好了还可以过正常地生活啊。
sophie1986 发表于 14-1-21 17:27
我家人的偏见吧,他们觉得吃药人就废了,会把人吃傻
我刚断药那阵子还算稳定,最近又复发了
作者: 碧水清秋    时间: 14-1-21 17:49
说服妈妈一起治疗
作者: 快乐ing    时间: 14-1-21 17:51
一定要吃药!!我躯体化严重,也在吃药!
作者: 翠星石    时间: 14-1-21 17:52
说服妈妈一起治疗
碧水清秋 发表于 14-1-21 17:49
我妈就是每天说我家家破人亡,没有未来,生个精神不正常的孩子
还是一起死吧,你先死,我接着死,家里的钱剩点给你爸再找个老婆什么的
一会又说,你得赶紧工作啊什么的,不能自立,不能融入社会,又没家庭,谁来收尸
天天说谁来收尸谁来办丧
作者: 翠星石    时间: 14-1-21 17:57
一定要吃药!!我躯体化严重,也在吃药!
快乐ing 发表于 14-1-21 17:51
我以前吃药的时候,感觉还是不错的,至少是慢慢好起来,渐渐的也从什么都没法做,到把以前的爱好捡起来,结果最近又这样了。
早知道会这么惨,我就不该跟父母讲,自己偷着坚持治疗就好了。
作者: sophie1986    时间: 14-1-21 18:16
7# 翠星石 服用精神类药物问题确实是外行人的的偏见,你还是看看论坛里的精华帖吧,然后给你爸妈普及一下抑郁症的知识。抑郁症有生理基础的,吃药才能渡过急性期,抗抑郁药物没有成瘾性,不存在依赖的问题,病好了可以停药的。
刚治愈时一定不能立刻停药,要巩固一段时间,在医生的指导下逐渐停药。
抗抑郁药不会把人吃傻的,这种观念更是无知。我吃了近七年的药,现在智商也没下降啊,呵呵。
作者: sophie1986    时间: 14-1-21 18:17
你现在擅自停药是很危险的,赶紧去医院就诊,听大夫的意见。
作者: 翠星石    时间: 14-1-21 19:18
你现在擅自停药是很危险的,赶紧去医院就诊,听大夫的意见。
sophie1986 发表于 14-1-21 18:17
已经停了,停药反应也都熬过来了
作者: 孤独的心灵    时间: 14-1-21 19:32
没啥好说的,看病吃药是关键。
作者: 翠星石    时间: 14-1-21 19:39
7# 翠星石 服用精神类药物问题确实是外行人的的偏见,你还是看看论坛里的精华帖吧,然后给你爸妈普及一下抑郁症的知识。抑郁症有生理基础的,吃药才能渡过急性期,抗抑郁药物没有成瘾性,不存在依赖的问题,病好了可 ...
sophie1986 发表于 14-1-21 18:16
老一辈的偏见根本没办法啊
你说科学他们根本不管的,他们眼里开药的医生都是骗钱才开药的
作者: 白白    时间: 14-1-21 19:43
还是搬出来躲躲吧,你情绪有问题还能吃药,你爸妈认知有问题就不好办了。
别让她人格上的缺陷掐灭你治病的决心。不好的家庭环境本来就是治病原因,更别提你这吃了又停的还再受些刺激。
作者: 悠然旋律    时间: 14-1-21 19:48
15# 翠星石

楼主你抑郁主要有哪些症状
作者: 曲奇    时间: 14-1-21 21:50
你请家里比较权威的长辈来说服一下你妈妈吧。现在抑郁症很常见啊。100人里有3至4个。和精神分裂症是两码事。是大脑里的血清素浓度低了,神经递质少了。通过药物治疗增加浓度和递质。几个月就会有好转的。你现在不可以受这些负面影响。可能还是因为你妈妈不了解抑郁症。所有这些都是病的症状。好了就可以正常生活。可以上班。你不要受妈妈影响。先想办法拿到钱去买药,看医生。
现在得抑郁症的人太多了。而且精英人士反而是高发人群。自己的孩子生病了治疗是父母该做的事。不肯让你治疗的父母是愚昧无知的!真想去说服你的父母。很多人吃药都恢复了健康。抗抑郁药百忧解美国有七千万人服用过它。你可要坚持。你可以找别的家人朋友帮忙。
我听说过很多乡下的中年妇女投河喝农药的事例。抑郁症最痛苦的时候就是生不如死。但它是可以通过药物治疗缓解这种痛苦的。当然也需要时间。几个月甚至一年。中间会有反复。
没有不爱孩子的父母。让他们多了解这个病。尽早治疗吧!
我老公当时是一家五百人大公司总经理,病重时也废人一个。我要换你妈妈那态度。他还能恢复健康,工作生活吗?家人的理解很重要的。跟你妈说:不就是生了场倒霉的大病么!您至于吗?又不是没得治!不就是一个情绪感冒嘛!
作者: zoedieooo    时间: 14-1-22 01:08
楼主的情况其实我很理解,老一辈对于抑郁有时候真的没办法明白。楼主试试看先别管父母的态度吧,药还是要坚持吃下去的。停药刚开始可能觉得没什么,但再过一段时间可能会很痛苦的,就像我一样。
作者: 曲奇    时间: 14-1-23 07:38
楼主你试试国产的氟西汀吧。很便宜的。抗抑郁焦虑效果显著。一天十元钱都不到。我老公那时候那么严重,现在已经好了。每天开开心心的。真的。不一定要吃贵的才有用。
作者: 翠星石    时间: 14-1-23 13:21
你请家里比较权威的长辈来说服一下你妈妈吧。现在抑郁症很常见啊。100人里有3至4个。和精神分裂症是两码事。是大脑里的血清素浓度低了,神经递质少了。通过药物治疗增加浓度和递质。几个月就会有好转的。你现在不可以 ...
曲奇 发表于 14-1-21 21:50
姥姥姥爷都去世了,而且长辈里面应该没有能理解的人。加上家里人要面子,特别怕被别人知道真实情况。

我妈是很爱我的,但她觉得我完全是废物,不如快点死了,以免将来处境太惨。
作者: 曲奇    时间: 14-1-23 13:33
23# 翠星石 你跟你妈妈说你不会一直这样的吃药可以治好的
作者: 曲奇    时间: 14-1-23 13:44
你跟你说就我知道的得抑郁症的人通过治疗都好了。全部。都是在两年之内好的。我老公生病时,我有时候也很绝望,也想自己以后可怎么活啊。后来我表妹跟我说:有个老板他借哥哥的200万做生意亏了得了抑郁症,天天想寻死。他老婆辞掉了工作陪着,看着,带他去治疗,后来那个人好了,总说亏了我老婆,不然肯定熬不下去。我觉得你自己想治疗非常好!让你妈妈看看论坛里的康复帖,看看康复的人,生这种病时谁都是这个样子啊。好了不就好了嘛!你可以买一本木碗写的走出抑郁的泥潭给家人看看。她这样悲观,放弃是对你没好处的。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-24 10:54
你跟你说就我知道的得抑郁症的人通过治疗都好了。全部。都是在两年之内好的。我老公生病时,我有时候也很绝望,也想自己以后可怎么活啊。后来我表妹跟我说:有个老板他借哥哥的200万做生意亏了得了抑郁症,天天想寻死 ...
曲奇 发表于 14-1-23 13:44
曲奇是个好太太,能有这样的亲人在身边支持,是多大的福气。楼主找个机会跟妈妈好好谈谈吧,如果还是无法理解,就想办法自己找医生买药。曲奇上面说了,国产的氟西汀,比较便宜,不行试试这个。
作者: 波波    时间: 14-1-24 14:58
我家人的偏见吧,他们觉得吃药人就废了,会把人吃傻
我刚断药那阵子还算稳定,最近又复发了
翠星石 发表于 2014-1-21 17:48
偏见会害死人!!
一开始我的家人也反对我吃药,但后来就习惯了,不会再干涉。
作者: 波波    时间: 14-1-24 14:59
已经停了,停药反应也都熬过来了
翠星石 发表于 2014-1-21 19:18
不要管家人的看法,争取尽快恢复吃药治疗。
作者: 波波    时间: 14-1-24 15:16
家人是否理解、支持我们病友的治疗,对我们治疗效果有很大的影响。不过,家人的看法和做法又不是我们所能够左右得了的,故只能自己想办法尽可能减少家人所带来的负面影响。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2