阳光工程心理网

标题: 老药有其优点 [打印本页]

作者: 988222317    时间: 14-1-18 18:05
标题: 老药有其优点
本人抑郁症长达20年,起初七年误以为是神经衰弱,吃药无数没有一点效果,几乎天天都生活在麻木不仁的无限痛苦中,中间多次休学,大学与我擦肩而去,但我咬咬牙坚持过去。幸运从上医学中专那年起,经过查阅大量医学文献,自诊为抑郁症。2001年知道当时新药百忧解,但经济负担不起,就自我治疗服用老药丙咪嗪,5日后即效果明显。后来经济条件好后服用舍曲林,刚服2日后就有很好效果,但15日后就无任何效果。遂停此药换为丙咪嗪加半粒碳酸锂,很快恢复正常。中间症状虽有反复,但合用自学的认知疗法和森田疗法,又恢复正常。所以我的感受是药不在贵贱新旧,适合自己能解决问题最好。
作者: 悠然旋律    时间: 14-1-18 19:25
1# 988222317

说的有道理,现在你还是吃这个药物么,抑郁时的症状如何
作者: Eric.Liu    时间: 14-1-18 19:42
我也是。老药有效
作者: 快乐ing    时间: 14-1-19 07:23
本人服用3个月的喜普妙、奥氮平、盐酸硫必利,效果不好。就去了省立医院,医生叫我立即停了以前的药,开了欣百达、维思通、米氮平。现在用药是:欣百达每日早60mg,其他都是半片!
但服用欣百达至今6天,未见效果,是否还坚持服用?那多久见效果呢,欣百达不是见效快的药吗?
作者: 人间有阳光    时间: 14-1-19 08:31
老药对多种递质有作用,所以比新药有效,而新药对递质选择性高,这样的好处是副作用小,但当你是多种递质都出问题时,新药就对你效果不好了,如果只5HT有问题,新药对你副作用又小,效果又好。
作者: Eric.Liu    时间: 14-1-19 12:04
问题是递质检测不出来
作者: 小丁    时间: 14-1-31 23:44
楼主每次都是小量即效~说明病情不算重~
作者: lanmin    时间: 14-2-15 18:00
我吃丙咪嗪副作用比较大,晚上吃,第二天没大便了,平时每天必大便。然后也是便少,口渴,肠胃不适,反胃酸。坚持吃了一个半月无效停了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2