阳光工程心理网

标题: 写在一年以后 [打印本页]

作者: 精灵娃娃    时间: 05-6-16 22:36
标题: 写在一年以后
经历了大半年的忙碌期以后,终于有点空下来。
最近常会来阳光看看,有时候会回几个帖子。

突然发现已经过去一年了。觉得有必要写点什么。

去年的六月是我最艰苦的一段日子。
今天站在这里,回忆那时的自己,有点模糊,但是感激的心情却是那么清晰。
感激那个时候在阳光全力扶持我的所有的朋友
——特别是布娃娃,长风,美惠子,AYAA,神舟,深海,丫丫,长裙……
还有在电话里一次又一次把我从边缘线上拉回来的ZIZHE。
没有你们,就没有现在的我。

我很庆幸自己能安然度过那段时光,
并且在医生的帮助下,调整药剂以后,足足稳定了10个月,
这在我治疗的6年里还是第一次。
虽然连连续稳定五年的距离还很远,但是我会一直努力得保持下去。

这一年的路途并不好走。对于每一个在阳光里的朋友都一样,都有自己的故事。
但是让我内心欣慰的是,我知道自己在不断地前行和长大。

作为一个快速循环的双向患者,在前面的5年治疗中,
每一次反复我都跌到低谷,都会以为自己好不起来。
是医生的鼓励和正确的药物,是自己的质变性的成长,是家人朋友们一如既往的鼓励,
让我在第六年的时候让我看到了曙光。
有的时候转变真的是在突然在产生的,而最艰难的时候往往蕴涵着最好的机会。

我不知道能对阳光里的朋友说些什么。每个人都有每个人的痛处,任何的经验都不能通用。
只是希望在忍受痛苦的朋友能走下去,在恢复的朋友能多伸出援手,
并且大家依然把阳光作为一块交流的净土。

最近阳光里少了很多人。很多斑竹都不在了。
ZIZHE近来一直都很忙,而且不方便上网,不然,他说,还是会每天来这里看看。
长风,毕业了,工作很辛苦,来阳光的时间也少了很多。
还有很多朋友,因为工作、学习、家里事务繁忙的原因,在慢慢在淡出阳光,
但是我相信他们的精神会一直在这里。
阳光温暖单纯的风格不会因为时间的改变而改变。

因为是苦难把我们连接在一样,也是苦难让我们更好地彼此谅解。
作者: 可以清心    时间: 05-6-17 12:17
作者: Israel    时间: 05-6-17 14:07
祝福你~~精灵娃娃!
作者: 小惠    时间: 05-6-17 21:37
祝福精灵娃娃!
作者: 布娃娃    时间: 05-6-19 14:11
  很高兴还有老朋友在!一年前的今天,我也非常痛苦。那个低谷我现在已经不知道怎么去形容了。时间过去了一年,好像很漫长,又好像很快,但终于过来了!
  现在仍有些反复,但与过去相比已经有了很大的不同。我与美惠子一样,都在朝着一个优秀咨询师的方向努力。希望我的痛苦经历成为日后宝贵的财富!
作者: 深海微蓝*    时间: 05-6-20 17:26
顶!!
作者: xinglan    时间: 05-6-20 20:24
祝贺娃娃,虽然没有聊过,但是看得出你是可爱的女孩。。
  希望保持。
作者: 丫丫    时间: 05-6-20 21:21
我一直相信,
娃娃你一定能找到自已生活的方向.
我期待你不断的好消息.
作者: 长风    时间: 05-6-26 19:24
思念,祝福......
作者: 自己哪去了    时间: 05-7-18 21:32
[color=red:3ba6da0b1d]我不知道该说些什么,可能是因为自己病没好,也懒的说,虽然我不反对人性中那分柔弱的一面,但是也不要在这么深情拉,洒脱风流无拘无束的人是不会得抑郁的-----------------为什么这么多的人就不知道要去改变你原本造成你抑郁的性格呢? 楼主的性格就是抑郁手中的那根牵着你的绳,就算你那一天真好拉,不切断他,也同样会给拽回去
!
   人的性格不是一生不变的,可能有些人会说,自己没有那个性格什么的----其实只有潜藏的,没有没有的......看你原不原尝试拉!
   不想说那些 无聊加没用的祝福话,只希望有更多的人能够走向正确的认识道路!
[/size:3ba6da0b1d][/color:3ba6da0b1d][/color:3ba6da0b1d][/color:3ba6da0b1d][/color:3ba6da0b1d]
作者: 布娃娃    时间: 05-7-19 00:35
[quote="自己哪去了"][color=red:5efd066610]我不知道该说些什么,可能是因为自己病没好,也懒的说,虽然我不反对人性中那分柔弱的一面,但是也不要在这么深情拉,洒脱风流无拘无束的人是不会得抑郁的-----------------为什么这么多的人就不知道要去改变你原本造成你抑郁的性格呢? 楼主的性格就是抑郁手中的那根牵着你的绳,就算你那一天真好拉,不切断他,也同样会给拽回去
!
   人的性格不是一生不变的,可能有些人会说,自己没有那个性格什么的----其实只有潜藏的,没有没有的......看你原不原尝试拉!
   不想说那些 无聊加没用的祝福话,只希望有更多的人能够走向正确的认识道路!
[/size:5efd066610][/color:5efd066610][/color:5efd066610][/color:5efd066610][/color:5efd066610][/quote0]
我一直相信,感恩与爱,是走出抑郁的良方。情感丰富未必就会抑郁,只要在被爱与施爱中,我们收获着信心与勇气。。。
作者: 精灵娃娃    时间: 05-7-20 19:55
"洒脱风流无拘无束的人是不会得抑郁的"

这个世界上,洒脱风流无拘无束的人也分两类,一类是因为涉世不深,自小没有挫折,在优越的环境中成长,这样的人遇到挫折和苦难不见得比多愁善感的人更会应对,而更加措手不及;

另一类人的洒脱风流无拘无束是随着年龄慢慢历练出来的。在经历大风大浪以后,个性变得洒脱和平静。我相信,很多自小因为环境的原因而抑郁的朋友,正在个性上往这个方向改造。这可能也是“自己哪去了”的本意。
作者: 精灵娃娃    时间: 05-7-20 19:55
其实,个性没有好坏之分。2

0世纪的心理分析家弗里茨。里曼提出的四种性格类型,用神经症类型作为性格标志:癔症型-处世圆滑、充满魅力,强迫型-有责任心,沉着镇定,抑郁型-有同情心,能理解关心他人,分裂型-坚强自信,清高自傲。

他的分类一开始被激烈反对,但后来逐渐被人们所认识,所有人的性格大多可以归属到这种或那种类型,无非某个多一点,某个少一点。最理想的情况当然是四种性格各占四分之一。完全地倾向于某类就是神经症了。
作者: eutgoeru    时间: 05-7-20 20:57
学习。
只要不是屋里憋屈型就好~~~~~ 呵呵
作者: 舞天    时间: 05-7-25 09:47

作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 05-7-25 21:49
我和娃娃心情一样,充满了感激。
很长一段时间没来阳光了,现在放暑假了,再加上买了一台电脑,上网比较方便,所以有时候就来看看了。
从前年冬天开始抑郁以来,得到了很多人的关心,美慧子、长风、ZIZHE、娃娃、希望、清净子。。。。。。很感激你们,真的!
作者: 美惠子    时间: 06-8-16 08:33
不知娃娃现在还好吗?有时间经常回来看看!
作者: malnu    时间: 06-10-23 10:56
同问。希望再见精灵娃娃前辈--一个外语专业、感情细腻、受双相快速循环困挠但仍保持一颗积极向上的心的女孩!
作者: 花开花落    时间: 06-10-26 01:25
我在我的世界里,空是那么的小,是那么的难过,可是却无处可依...任由风的吹动,无语是那么的忠实那么的脆弱,那么的无力...
作者: 忘记过去    时间: 06-11-15 13:29
丁丁丁ding!
作者: 精灵娃娃    时间: 06-11-15 21:53
偶尔上来阳光.看到好几个月没有回的短信.看到自己很久以前的帖子被翻上来.

现在我已经稳定2年零4个月了.药也减少了一半.
工作很忙.最近很累.连续几个周末都加班.前段时间睡眠很不够.

至少还稳定.是值得庆祝的事情.
谢谢大家的关心.让我觉得温暖.
我要提醒自己,自己的过去,自己所要注意的,生命中真正重要的事情.
这是来每次来阳光我的收获.
但是,现在的心态,不再合适发新贴,说不说是一种低调,还是一种暂时的不适应.

但是,希望自己来的时候,也能给大家带来一些阳光.
作者: malnu    时间: 06-11-16 07:39
也许是不适应吧,不必勉强自己,有空就常来转转,有话就说,无话只是看看故人也好。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-11-16 11:35
标题: 相识是缘
一分耕耘,一份收获。
作者: 波波    时间: 07-4-6 16:07
顶。。。
作者: malnu    时间: 07-4-13 10:25
到阳光也一年有余,经历颇多,个人来说最重要的是,没有再经历过严重的抑郁。

感谢这其中帮助过我的一切人,和结识这些人的机缘。

也许是我的幸运,但我希望这幸运能落到更多人身上。

作者: 小刀    时间: 07-4-14 10:44
我没有与精灵前辈沟通过,但看她的帖子,可以感受到她曾经的灰暗心境以及积极进取的心态。看到她现在的稳定,是莫大的鼓舞和信心。虽然个人的悟性和禀赋可能各有千秋,但是重要的是你是否努力过,与抑郁的抗争,更好地完善我们的人格和面对应激事件的态度,这难道不是一种扼住命运的喉咙的壮举吗?

我们的性格和抑郁从某种层面上说上天给予的,因为儿童时期会形成我们最基本的性格模型,而身处的环境也不是我们自己所能够选择的。但是在我们已经意识到自己的现状,而加以改善,这是可能的,也是非常不易。 因此,我非常钦佩论坛里面的那些已经康复的前辈,纳兰版虽然来论坛时间不长,但是取得的进步有目共睹,回想一年前他尚处于抑郁阶段,现在字里行间透露出那种达观圆润的态度,同样非常值得我们学习。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2