阳光工程心理网

标题: “冬眠”醒来 [打印本页]

作者: 智空    时间: 14-1-12 09:10
标题: “冬眠”醒来

学会计没有坚持住,“冬眠”了三个月,昨天终于“醒”来了。

从国庆过后就差不多整天睡到晚十几个小时,一天只吃一两顿饭——一条命就吊着一口气,几乎什么也不干,除了睡觉就靠网上下棋活看电视剧打发时间。
前天自己去拿药,都拖拉了好几天,觉得一点小事都很艰难,公共场合嫌吵。前天公交车上都这个感觉。这几个月念念不忘的就是山上的生活。
昨天就有力气自信满满自己按照寺院的作息时间起床了,六点过去公园马路走了两圈,帮爸爸买了早点包子回来。中午炒菜。下午睡午觉,晚上上网聊天,两个QQ一开,昨天晚上一下子来了十几个朋友聊,把我忙坏了。呵呵

感恩朋友们的记挂!
特别鸣谢云南的了无痕、浙江的生命如歌、成都的老谭酸菜等等!
作者: 白衣如雪    时间: 14-1-12 10:04
请问你吃什么药这么能睡?
我睡眠还是很差
作者: 红杉树    时间: 14-1-12 11:50
很久没有见到智空了  现在能和朋友聊天了  说明抑郁要过去了  好好的 智空   加油
作者: 智空    时间: 14-1-12 17:00
请问你吃什么药这么能睡?
我睡眠还是很差
白衣如雪 发表于 14-1-12 10:04

嗜睡和药物无关。分明是严重抑郁要死不活了
作者: 智空    时间: 14-1-12 17:05
很久没有见到智空了  现在能和朋友聊天了  说明抑郁要过去了  好好的 智空   加油
红杉树 发表于 14-1-12 11:50

几个月也是转眼间。这回不像头两次抑郁那样度日如年。
就在一夜之间 抑郁不是要过去了。是已经过去了。我要去问问医生是不是轻躁狂?以前都是抑郁上医院住院。从来没有轻躁狂去看过医生。
作者: 海面涟漪    时间: 14-1-12 18:02
学会计没有坚持住,“冬眠”了三个月,昨天终于“醒”来了。

从国庆过后就差不多整天睡到晚十几个小时,一天只吃一两顿饭——一条命就吊着一口气,几乎什么也不干,除了睡觉就靠网上下棋活看电视剧打发时间。
前 ...
智空 发表于 14-1-12 09:10 AM
我也睡十二三个小时,只吃两顿饭。但已经七个月了。
作者: 智空    时间: 14-1-12 19:07
我也睡十二三个小时,只吃两顿饭。但已经七个月了。
海面涟漪 发表于 14-1-12 18:02

也是什么都不想干,不愿意见人吗?药没有效果?没住院?
作者: 智空    时间: 14-1-13 07:00
转向了这两天就过的很快乐充实了:理了发、洗了澡,洗了衣服,很久没买喜欢看的《读者》杂志了,买了一本。最新一期2014年2期,和里面几篇文章都有共鸣。
作者: 智空    时间: 14-1-13 07:04
感恩朋友们的记挂!
特别鸣谢云南的了无痕、浙江的生命如歌、成都的老谭酸菜等等!
作者: 海面涟漪    时间: 14-1-13 17:47
7# 智空 什么也不想干,不愿见人。不爱洗头,洗澡。在调药,现吃博思清 1片 左洛复3片 舒思一片 没有住院
作者: 智空    时间: 14-1-14 09:12
7# 智空  什么也不想干,不愿见人。不爱洗头,洗澡。在调药,现吃博思清 1片 左洛复3片 舒思一片 没有住院
海面涟漪 发表于 14-1-13 17:47

都一样,你
这是第几次啊?你最长多长时间啊?
有没有去办精神残疾证啊?
作者: 智空    时间: 14-1-14 09:37
昨天下午和朋友在公园喝茶聊天,享受阳光,时间很快就过去了,这叫“快活
作者: 智空    时间: 14-1-14 10:41
嘿嘿,意想不到的惊喜,刚才还帮挂靠的心理咨询公司做了下网上的前台咨询,也正好有个很好的缘由和老师们联络一下,我都离开好久没跟她们联系了。
作者: 山中牛    时间: 14-1-14 16:12
首先祝你状态的恢复,另外可否问一下,这段抑郁的日子,是用什么药物,多少剂量干预的?自己觉得效果如何?可以给其他战友一些借鉴意义。
作者: 海面涟漪    时间: 14-1-14 20:43
11# 智空 第几次记不清了,有十多次了吧。我是快速循环。这是最长的一次。
作者: 智空    时间: 14-1-15 19:58
15# 海面涟漪
快速循环可以变这么长?那你这次中间没有(轻)躁狂吗?
今天去问医生加上了碳酸锂——以前一直吃的,我就问了要不要换丙戊酸钠的问题?她说我这种类型就更适合碳酸锂。我就想那丙戊酸钠是快速循环用的吗?这快慢会转化吗?
作者: 智空    时间: 14-1-15 20:05
谢谢14# 山中牛
我多年来的抗抑郁药一直是博乐欣,这次先换了喜太乐,没转过来。没办法又换了塞了特,二十天起效了。
但我之前一直认为个人情况不同互相问吃什么药物意义不大,应该听医生的。
您是在归纳总结吧?
我也想知道这双相 轻重快慢到底分几种类型?分类的分界线又是怎样的?
作者: 海面涟漪    时间: 14-1-16 00:21
16# 智空 是啊。应是好事吧。去年二月至五月是轻躁狂。找了个推销医疗器械的活,想挣钱,但一台机器也没卖出,抑郁了,辞职。还买了个笔记本,至今在那放着……
作者: lanmin    时间: 14-1-16 01:42
又见智空
作者: 智空    时间: 14-1-16 08:43
16# 智空  是啊。应是好事吧。去年二月至五月是轻躁狂。找了个推销医疗器械的活,想挣钱,但一台机器也没卖出,抑郁了,辞职。还买了个笔记本,至今在那放着……
海面涟漪 发表于 14-1-16 00:21
差不多一年了哦,这哪里是快速循环哦?
你以前最快的时候多长时间转换?
作者: 智空    时间: 14-1-16 08:43
又见 19# lanmin
作者: 智空    时间: 14-1-16 09:38
今天收拾东西,明天中午的火车成都出发,大后天到深圳再见。
作者: lanmin    时间: 14-1-16 09:53
下一步怎么打算?        崇明岛农场那里壮大了吧,还在淘宝卖自产的有机农产品
作者: 智空    时间: 14-1-16 14:55
23# lanmin
先把残疾证办了再说。或跟着四姨妈做会计。又个师兄建议我去愫餐馆做事 嗯我觉得那也是个好主义。。。。轻躁了感觉做什么都没问题。现在是总结教训:把期望值降下来。要考虑找个在轻度也抑郁也就是情绪的波谷也能做的简单的事情。才能长久一点。我需要突破两个时间:一个是半年——在一家单位。另一个是五年——不严重到住院。
作者: 智空    时间: 14-1-16 16:06

收拾好东西去打超市买了准备火车上吃的东西。下到一楼遇到一件很好玩的事情。
一个美女拦住我说:买了东西的小票可以免费换小礼物。
这是一楼大超市外的区域。超市没说 她又不是超市的人。骗谁呢 我心里暗笑。反正没事跟她去看过究竟。
到了一个卖高档饰品的柜台——不是金银就是玉的。她拿笔在我的小票背面写了几个数字。问我有没有谁告诉过我这个信息。我说没有。她说如果你的小票上有这个信息你就中大奖了。然后她在小票上的数字里寻觅——小票上数字多了 又上面除了价格、日期还有长串的商品代码——她很容易就找到了写在背面一样的数字 说哎呀你的运气太好啦 中了我们的大奖:一尊价值1500元的小金佛和一百元的优惠券。说着还真从柜台里拿出个标价1500元的小金佛来来说是送给我的。我说真的不要钱啊?不要钱免费送的。
而且你还有一百元的优惠券 你把它用在我们这里我们就免费送你小金佛。——我就知道不会让我白白拿走的。这里的商品标价肯定没有100元以下的。
她又拿出一个标价499的玉观音。说抵扣了100的优惠你只需要付399元。明白没有?那个1500元的大奖是免费送你的。懂了没有?
我一直微笑着配合她的表演。我说懂了 就让我拿399元买走这两样东西。哈哈。我笑着分别向两尊佛菩萨合掌:阿弥陀佛。然后转身走了。
感觉真有意思。现在的人真会“卖”东西。哄缺心眼儿的老太太还差不多。

——这种事情轻躁狂的时候觉得很有趣。而抑郁的时候的感受无聊和厌恶。
作者: 智空    时间: 14-1-16 16:12
一周前的一两个月里的一天我有可能是这样度过的:
这个点儿。才从床上爬起来 撒泡尿 喝口水 打开电脑不开QQ只开QQ游戏下几盘围棋或象棋。等到六七点过去吃一天的为一一顿饭。然后回来看电视连续剧或者下棋到半夜。日子就这么打发的。
作者: 海面涟漪    时间: 14-1-16 21:24
一周前的一两个月里的一天我有可能是这样度过的:
这个点儿。才从床上爬起来 撒泡尿 喝口水 打开电脑不开QQ只开QQ游戏下几盘围棋或象棋。等到六七点过去吃一天的为一一顿饭。然后回来看电视连续剧或者下棋到半夜。日 ...
智空 发表于 14-1-16 04:12 PM
当时你是一个人住吧?有家人会好一些。我就是挨着父母啃老,能到点吃两顿饭
作者: 山中牛    时间: 14-1-17 08:29
谢谢14# 山中牛
我多年来的抗抑郁药一直是博乐欣,这次先换了喜太乐,没转过来。没办法又换了塞了特,二十天起效了。
但我之前一直认为个人情况不同互相问吃什么药物意义不大,应该听医生的。
您是在归纳总结吧? ...
智空 发表于 14-1-15 20:05

智空真是高智商,一下子就看出我的想法。恭喜你康复归来。

另外,建议你不要停稳定剂,让这个熬过冬天后的春天更长一些。
作者: 智空    时间: 14-1-17 08:37
昨天跟原来红佛寺的师兄通了电话。他们挂念着我 我也挂念着他们。
很有趣:我第一家住的四合院一样的小小罗汉寺常住有几位师父只有一个煮饭的弟子(我去之前)。 第二家红佛大一些 刚好相反常住有几个弟子却只有一个师父。

现在师兄和红佛寺的师父住到了罗汉寺里。
我说那现在罗汉寺兴旺了 师父都五六个。
她说有一个“走了”意思是往生了一个。吓我一跳 我还以为是身患不治之症那年就说要“走”的当家师。结果不是他 也不是八十几高龄早就寻找往生地的老尼师 却是看起来一向健壮的监院师。真让我吃惊不小!阿弥陀佛
两寺不在同一个城市。红佛寺的师父手机已换号。当家师手机关机。我下山以后他每次打电话都是问“你还没死啊?”很喜欢开玩笑的。这回终于轮到我还给他了。他说你小子这么久不联系也还没死啊? 真高兴师父还没死。我又要去深圳了 也不晓得什么时候再回来能见面。
我告诉师父我这次是去的“饿鬼道”(一天只吃一顿饭)比十二年前去“地狱”(自杀)已经上升了一道 算是有进步哈
作者: 智空    时间: 14-1-17 08:45
当时你是一个人住吧?有家人会好一些。我就是挨着父母啃老,能到点吃两顿饭
海面涟漪 发表于 14-1-16 21:24

是没办法还在啃老人家。
是和挨着父亲(老妈不在了)。附近都是租房。
我们住在一起反而不行 我们合不来。他说看到我整天睡他也会受不了倒下去。而我轻躁了又会见不得他的生活习惯:他也是两个极端 在吃的问题上有洁癖而其他方面又很邋遢。他的铺面还不如人家收捡垃圾的。
作者: 智空    时间: 14-1-17 08:51
智空真是高智商,一下子就看出我的想法。恭喜你康复归来。

另外,建议你不要停稳定剂,让这个熬过冬天后的春天更长一些。
山中牛 发表于 14-1-17 08:29

稳定剂从来没停过照样有反复和波动。
我的重度抑郁和轻度躁狂的双相二型 周期超长。

这次会医院开稳定剂医生说我们这种适合碳酸锂。那丙戊酸钠是不是管快速循环的?
医生什么都没多问。她好像一点儿不奇怪这次我转向这么快 而又一点不担心我会很快掉下来 变成快速循环什么的。

智商我自己清楚。第一次病了我就知道我们很多都高智商而毁在低情商上。抗压抗挫能力都比较低下。
作者: 智空    时间: 14-1-17 09:14
该走了
后天见
作者: bdd2012    时间: 14-1-17 09:23
一路顺风
作者: lanmin    时间: 14-1-17 17:36

29# 智空

宽慈师父吗?怎么忽然往生了
作者: 智空    时间: 14-1-19 11:55
34# lanmin
恩,我没问,也许此生的任务完成了。。
作者: 智空    时间: 14-1-19 11:55
谢谢 33# bdd2012
顺利到达深圳
作者: 黎明前的黑夜    时间: 14-1-19 14:37
我也是始终不相信天上掉馅饼的。
25# 智空
作者: 小丁    时间: 14-1-21 02:24
每天或隔天记录下状态...叫什么四姨妈监督你行为言谈...以便自行调药...避免做出格反常滴事情...上回明显嗨翻天了私下里许多病友都议论纷纷:大师他嗨过咧...论坛里足迹遍地毁誉参半...病友能理解包容...但现实里可就难说咧...尽量保持自省...至于说南下学会计很是担心哦...一定要重视药物作用...勿随意减量...以免重郁他乡还得烦劳快递送回老家..
作者: 智空    时间: 14-1-21 07:42
每天或隔天记录下状态...叫什么四姨妈监督你行为言谈...以便自行调药...避免做出格反常滴事情...上回明显嗨翻天了私下里许多病友都议论纷纷:大师他嗨过咧...论坛里足迹遍地毁誉参半...病友能理解包容...但现实里可就 ...
小丁 发表于 14-1-21 02:24
谢谢小丁!请问是 "以免"自行调药还是 “以便”自行调药。说实在的,因为这次翻转很快,所以明显能意识到是轻躁狂了(不像以前都是爬缓坡上去的就不知不觉总以为好了)。而且因缘成熟我知道自己患病不愈的前因后果,心里释然,接纳现实。也确定了固定的功课 金刚经 楞严咒 和绿度母心咒,每日喝吃饭睡觉吃药一样重要必不可少以后再也不敢懈怠。让病苦变成我学佛修行的逆增上缘。
作者: 智空    时间: 14-1-21 07:54
抑郁的时候对南下深圳很是害怕,怕出门见人,怕人多吵闹,怕晚上睡不着严重抑郁又来。
幸好及时转为轻躁狂了,一路很开心和几个大学生聊天玩耍,好像又回到了学生时代。我能意识到那是轻躁狂状态,因为每一件小事都觉得很意思,当时我很想到深圳上网后把火车上的有意思的故事详细记录下来分享给大家,总感觉想法很多油说不完的话。
到了深圳也还好,轻躁狂的环境适应也没问题了,一切都和抑郁完全相反。能意识到了是一个大进步,就能随时念经咒控制调节情绪,这是除了药物在物质的层面作用外加上佛法不可思议得在精神层面作用。这些天就保持相对稳定了。
我也不想再啰嗦详细讲故事了。最近几天的主要任务办残疾证的事情。昨天去拿了户口本,今天准备齐全资料去残联填申请表。抑郁的时候有很多担心感觉困难重重,现在感觉还算顺利,有小困难也不怕自己能够克服。
作者: 智空    时间: 14-1-21 07:55
37# 黎明前的黑夜 天上不会掉馅儿饼,我们只有自己做。
作者: 智空    时间: 14-1-21 08:03
这么说我还是向好方向发展的。
拉莫三嗪是不是又叫利比酮很贵的那种啊?上次医生开了我没继续开,这次她还是给开的碳酸锂,这个比较便宜。
我的抗重度抑郁的药赛乐特开始一天一颗改为两天一颗。早晚一颗吕丙咪嗪。晚上半片氯硝安定睡觉没问题了。
作者: 智空    时间: 14-1-21 08:33
十年后再次回到深圳,既恍若隔世。又倍感亲切。除了新建的地铁和高楼,旧的依然如故没变。
作者: 智空    时间: 14-1-21 19:43
今天去把申请残疾鉴定的表填了,照片、身份证和户口复印件交了。
原来怕因为没在户口上的地址住过会不好办被为难的担心是多余的。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 14-1-21 22:10
我对办这个还是有点抵触! 44# 智空
作者: 智空    时间: 14-1-22 07:29
呵呵,你很强,是我们学习的榜样。 45# 黎明前的黑夜
我们意志力薄弱,抗挫抗压能力差,社会适应能力欠缺,
反反复复飞这么多年,好的时候也是如临深渊如履薄冰。
这是没办法的事情。有点福利保障心里会安稳些。是吧?
作者: 智空    时间: 14-1-22 16:15
深圳阳光很好。
这几天也都休息好了,担心的事情没有发生。
今天中午觉睡的很香。
作者: 炳南    时间: 14-1-22 16:16
记得刚来阳光论坛的时候智空好像在寺院修行来着,那时候还羡慕你能放下这世俗里的种种,刚看了你这两年的经历,真让人无奈和感叹,世事无常啊!
作者: 智空    时间: 14-1-22 17:10
48# 炳南 对呀,就是一切都是无常的。
没那个福分,现在只能回尘世间修行了。
作者: skysky123    时间: 14-1-22 22:20
智空,你是在成都哪个医院看的?
作者: 智空    时间: 14-1-23 06:30

50# skysky123 西南地区最好的就是四川大学华西医院啊。

这次复发也去过一家自称能根治的小医院说用嘴先进的设备加上中医药来治疗能断根,被忽悠了八千多。
作者: skysky123    时间: 14-1-23 12:42
智空, 你说的是华西精神卫生中心? 你在那看过吗, 医生, 环境如何?
我妈妈也是双相, 在当地的精神专科医院住过院, 吃药, 后来又没怎么吃。 但是住院期间效果也感觉不明显, 她最明显的症状是容易发脾气。 这个是抑郁, 还是燥?
作者: 智空    时间: 14-1-23 16:45
52# skysky123
是的,也叫心理卫生中心、附属二医院。我几次都是在那儿住院。
那个好像是躁狂相吧,具体还是问医生为好。
作者: 智空    时间: 14-1-23 16:46
深圳阳光灿烂。
上午公园走走,下午睡个午觉真舒服。
作者: 红杉树    时间: 14-1-23 17:17
我中午从来睡不着
作者: sqj1969    时间: 14-1-23 17:38
不管怎么说,能够在春节之前好转,还是非常令人欣慰的,最起码能够过一个安心的年!
作者: lanmin    时间: 14-1-23 20:57
智空大师住在深圳什么地方
作者: 智空    时间: 14-1-24 11:04
57# lanmin 龙华
今天上午去帮姨送年货刚回来。在深南大道荔枝公园附近。
感觉好熟悉,因为我“前世”来过——这个“前世”不是“此生之前经历的世界”而是“此刻之前经历的那个世界”——十年前也是抑郁了辞职来深圳投靠四娘的,这十年就是一个“轮回”。
作者: 智空    时间: 14-1-24 11:05
56# sqj1969 是啊,抑郁是“每逢佳节更难过”,因为别人的欢声笑语和自己孤独惆怅对比更加鲜明。
作者: 智空    时间: 14-1-24 11:06
55# 红杉树 睡午觉多幸福啊!
作者: 红杉树    时间: 14-1-24 15:04
60# 智空 羡慕啊
作者: 智空    时间: 14-1-25 11:50
jt今天去龙华文化广场砖了一圈儿,春节花市开张了。累。
作者: 智空    时间: 14-1-25 15:52
(2609109939) 2014-1-24 20:41:17
作为一个人,三件事情关乎你的心理健康水平:一是要无条件地接纳自己,二是要无条件地接纳他人,三是要无条件地接纳这个世界。
作者: yjb8588    时间: 14-1-26 00:10
智空终于回来了,谢天谢地,智空是善良的,愿好人一生平安!
作者: 智空    时间: 14-1-26 05:48
谢谢 64# yjb8588
学佛使得我周期拉长抑郁减轻了。
作者: 智空    时间: 14-1-26 17:29
今天,我开始到我们的友情链接网站 “感恩之旅精神康复联盟”论坛【圣贤教育】版http://bbs.ganenzhilv.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=40做版主了。
同时经站长猩猩介绍找到了在深圳的“蒲公英会所”http://www.ganenzhilv.com/contents/15/226.html
即将开启一段新的人生旅程。
作者: 智空    时间: 14-1-27 09:31
今天大扫除,准备过年。
作者: 智空    时间: 14-1-27 16:21
午觉起来缝补了衣服、
作者: 智空    时间: 14-1-28 12:32
今天去社区残协领取了介绍信,等通知做残疾鉴定。
然后去康宁医院熟悉了一下新环境,查找到了自己原来的病历。
这几年康宁修了新大楼。康宁的专家号和普通号价格差距很小,而华西的差距很大。
作者: 皮特2010    时间: 14-1-28 15:46
智空的弟子规学习的怎么样了啊?
不学弟子规不知道,一学感觉什么问题都现前了。向你学习早课吧,晚上争取早睡,早上争取早起,每早年一遍弟子规,听一集弟子规,念无量寿经。
作者: bright之爱    时间: 14-1-28 19:13
享受当下 作好预防 希望大师越来越好
作者: 智空    时间: 14-1-28 20:21
谢谢 71# bright之爱
作者: 智空    时间: 14-1-28 20:23
70# 皮特2010
一般还好。知易行难,坚持更难。
作者: 智空    时间: 14-1-28 20:24
今天姨妈带着外公去香港游了一天回来了。
作者: 智空    时间: 14-1-29 18:12
今天的午觉睡了一个下午。

祝大家新年快乐!。
作者: 智空    时间: 14-1-30 19:38
怀念之前的两年,我都是在寺院里过的,接待乡亲们来寺里烧子时香、点灯……没看春晚
今年又回到城市(尘世),在我姨妈家,看春晚了。
祝大家新年快乐!

作者: 我是谁    时间: 14-1-30 21:40
祝新年快乐

智空,你现在 没工作
用钱 怎摸办?
作者: 智空    时间: 14-1-30 22:13
77# 我是谁
没钱就不用呗。

你也学物理的,现在做什么工作呢?有空聊聊?
作者: 我是谁    时间: 14-1-30 23:09
我的 状态也不好,刚 出院 ,没有工作
我们 的 很多 情况 都很 相像,我也多年没有工作
作者: 智空    时间: 14-1-30 23:31
我的 状态也不好,刚 出院 ,没有工作
我们 的 很多 情况 都很 相像,我也多年没有工作
我是谁 发表于 14-1-30 23:09

又住院了?哪又是一笔不小的数目,那你有医保没?能报销不?
作者: 我是谁    时间: 14-1-31 21:01
按理不能 报销

想了个办法,报销了,

这个 方法 也就 只能 用 这一次

下次 再住院,恐怕要 自费了
作者: 智空    时间: 14-2-1 14:13
81# 我是谁
我除了上学在南京住院那次有70%报销,从来就没有报销过、
作者: 智空    时间: 14-2-1 14:13
昨天晚上很开心:才知道原来我们的帖子即使没人回复,也可能有一个两个没登陆的或者三个四个没注册的网友潜水在默默地看,并且可能从中受到一点点启发、
作者: 智空    时间: 14-2-1 14:14
今天爬山去,好热,可以着夏装了。
深圳八景之一:羊台山。
作者: 海面涟漪    时间: 14-2-1 22:59
我在看
作者: 智空    时间: 14-2-2 07:32
昨天爬山我们无意间跟着众人走了一些险道,走到枯水的水库里了。累了,下午回来下面吃了,姨妈老早就睡一觉,晚上又起来看电视。早上起不来还喊累。
八十五岁的老外公还没喊累,她每天都到处走,锻炼的好。
我还是得保持作息规律,休息一会,晚上聊天到十点多念完金刚经正点睡觉。早上六点半起来,念完楞严咒,七点给全家人煮了饺子吃了,把衣服丢到洗衣机里开转。
作者: 智空    时间: 14-2-2 18:03
中午睡了接近三个小时,昨晚睡了七个小时,扣除做梦,我这一天刚好睡足八小时
作者: 智空    时间: 14-2-2 18:04
下午看 疯狂的足球,笑死了,哈哈哈
作者: 智空    时间: 14-2-2 18:09
我在深圳都穿短袖了,天,这到底是夏天还是冬天啊?
作者: 智空    时间: 14-2-2 19:42
明天去东莞樟木头观音山。
作者: 智空    时间: 14-2-3 18:15
明天去东莞樟木头观音山。
智空 发表于 14-2-2 19:42
还算是岭南一个不大不小的佛教圣地,山顶有一尊据说是世界上最大的整大理石雕观世音菩萨像。

没人捧场啊,我也懒得上照片了,说明我也没有轻躁狂。
作者: 智空    时间: 14-2-4 19:00
今天的午觉睡了一下午,梦里还做了个梦梦见就是睡到地板上也不想醒来——大概爬山真是有点累了。
作者: 智空    时间: 14-2-7 10:24
这两天加上午觉睡得有点儿多了。
作者: 智空    时间: 14-2-7 17:23
下午睡醒后去附近的新南康百货逛了逛,和十年前一模一样,一点都没变。
作者: 智空    时间: 14-2-10 12:05
昨天睡了下午觉,晚上聊天比较开心,时间可能有点长,看电视《非常勿扰》睡觉有点晚。
今天早上没有按时起来念咒,大约快八点才起来吃早饭。

这前两天还看了个有点好看的节目,也是江苏卫视的《最强大脑》——真强!有一个叫周伟的傻子天才算乘方开方超厉害!
作者: 智空    时间: 14-2-13 18:55
昨晚聊天高兴睡前好像忘记了吃药,也没事,没吃氯硝安定也睡着了,就是睡得浅些多做点梦, 我想可以减到四分之一了。
作者: 智空    时间: 14-2-16 11:00
昨天晚上八点到九点四十,感恩之旅精神康复联盟建设团队开了个会。达成了二吆五共识。
作者: 碧水清秋    时间: 14-2-16 13:39
又见智空,阿弥陀佛
作者: 智空    时间: 14-2-20 17:54
大鹏新区东山寺有个楞严法会,后天开始49天。我想去又没人陪我去。过不了两周又要出来拿药,真不方便……到底去不去呢?
作者: 智空    时间: 14-2-21 17:58
上网,看电视,吃花生,吃水果。
下楼到超市买特价水果,看看人……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2