阳光工程心理网

标题: 常一个人流泪 [打印本页]

作者: 冷丝丝    时间: 05-6-16 00:23
标题: 常一个人流泪
一个人最痛苦的就是没有宣泄口,我觉得自己全部被封死了!
我没有什么交心的那种朋友,没男友未婚。
我很希望被人打,被人辱骂,痛快淋漓,可是大部分人都把我捏造成“宠辱不惊”“大家闺秀”“冷而温柔”,“神秘大气”什么很虚伪的印象,一种礼貌的样子。
我根本不是,我承受的所有的苦难,只是没法表现出来。我太坚韧了,我一个人扛,我从小到大恪守了很多东西,我觉得我象块土地,所有人的罪我都可以原谅,可是,我自己我很痛苦,我不争不抢,别人居然说我可以活在任何人的侵略压制下而显得优雅,实际上,我根本不是优雅!我想宣泄我都找不到方法,我习惯了,我找不到方法。我妈妈很能干,爸爸内敛,也还可以,我大学时他们离婚了,父母都倔强,我也是,虽然我大学毕业5年......我不想多说了,我现在头痛牙痛,我要去睡觉......我想一个人躺到被窝的怀抱里......安静地剧痛.....
作者: xinglan    时间: 05-6-16 09:01
你很需要朋友,很知心的那种,同时也需要培养自己的爱好。
作者: 夏    时间: 05-6-16 09:12
标题: Re: 常一个人流泪
我太坚韧了,我一个人扛,我从小到大恪守了很多东西,我觉得我象块土地,所有人的罪我都可以原谅,
作者: 夏    时间: 05-6-16 09:16
上面是引用楼主的话,没操作好.
所有的人的罪都可以原谅,你原谅自己了吗?
你自己很痛苦,你苛刻对待自己吗?
你原谅的人是普通人,你自己是普通人吗?
降低自己对自己的标准,尽量和普通人一样,你可能会好受些?
在网上聊聊好吗?
作者: Israel    时间: 05-6-16 09:29
放开些~~这个世界上没有东西是完美的,包括完美的标准和其它社会行为规范的信条都是一些工具和文化而已。不要活给别人看~自己快乐才是真的!!
不要等待心灵积压过久引起的“精神革命”(呵呵,那很痛苦)。
告诉自己自己要换一个活法,因为她不想让自己美丽的青春在蹉跎中衰老,告诉自己下定了决心,要换一个活法,让自己心脏发出久违的青春颤音。告诉自己今天就要启程,要去踏遍青山绿水。告诉自己,我要找自己最心仪的爱人!试着改变自己,去化妆,去跳舞,去干自己许多想都没敢想过的事情!然后告诉自己自己的发现,世界原来这么美好,我是这样快活,我不是变坏了,而是成熟了。拥有成熟的勇气和魅力!我要感谢你Israel!

呵呵~你在看吗?我的QQ:
有空联系啊!
作者: Israel    时间: 05-6-16 14:11
[quote="Anonymous"]其实大可以找个人多说说话
不必要太知心,更不需要关系有多么好
真的[/quote9]
对,你敢不敢了~~
作者: 冷丝丝    时间: 05-6-16 17:58
我努力和别人交流,我的特长是写作,还拿过几个奖.
可是交流还是不贴心,没有精神上的快乐,很奇怪!

我运气还算好,毕业后在很多人羡慕的公司工作,可是我轻而易举放弃了,然后又找到不错的工作,又放弃了,然后,我找到一个很一般的工作,3天后居然被提升了,别人说是不是你来得太容易?没有精神上的快乐?
作者: 冷丝丝    时间: 05-6-16 18:12
再说男朋友的事情,

我在大学时就遇见过对我特别好的,好到什么程度呢?是那种我想去放松跳舞,不要他出现,他还会考虑周到,怕我回不去,帮我订房间让我自己休息的人.和他结婚,班都不要上,他家就这个规矩,可我还是不快乐,这个是精神上的问题.

现在我很难找到对我那么好的人了,是不?放弃了但我却不后悔.我妈妈爸爸都在为我担心,我不知道怎么说.因为我自己都不知道自己要什么.

后来,我认为我是那种对精神渴望很高的人,我觉得最大的快乐是通过精神上的砺炼得到的,而不是别人给你的.别人都说我很天真,我爸爸妈妈说我不懂事,但是物质上的满足快乐是短暂的.我可能是理想主义人格.
作者: Israel    时间: 05-6-16 18:45
好像报纸上经常报道的“大龄知识女性”就是这样了。你的前男朋友是很好,不过人不能只往后看,每个人都是一本书,有的是诗歌,有的是散文,有的是低俗小说,不要只欣赏自己的书,翻翻不同的书,挑一本自己喜欢的买下来收藏着,呵呵~~其实完美都是自己骗自己,只能把自己关在一个小空间里欺骗自己。是不成熟胆怯的表现。
勇敢的挥散自己的灵魂去吧,再无限广阔的天地里,生命短暂,释放你的压抑把!
祝福你!!GOOD LUCK!
作者: 冷丝丝    时间: 05-6-16 23:12
谢谢israel,我觉得一个女性的生命除了家庭,还有更多的内容。当然,家庭是重要的,却不能束缚自己。
作者: Israel    时间: 05-6-17 21:23
每个人都需要爱~试着爱与被爱~~
作者: 长风    时间: 05-6-30 19:47
学会去爱,以及被爱
生活中没有爱自然不会快乐,有了爱则会丰富多彩,幸福充实~
作者: 我不是郭靖    时间: 05-7-3 15:57
作者: 风吹尘    时间: 05-7-13 19:59
[quote="xinglan"]你很需要朋友,很知心的那种,同时也需要培养自己的爱好。[/quote2]
xinglan的主意是很好,只是实行起来难度很大。相识满天下,知心能几人?知己是可遇不可求的,何况找到知己的概率和年龄的增加是成反比的。
作者: 风吹尘    时间: 05-7-13 20:09
[quote="Israel"]每个人都需要爱~试着爱与被爱~~[/quotef]
举双手同意!不过好像做起来也有点难度。。。。。。。。
马斯洛(如果我没记错的话)说过人的需求的层次:生存;安全;爱与被爱;被人尊重;自我实现。由低到高,逐层实现。对你来说,生存这个层次是肯定no problem的,可以随心所欲的换工作,而且干的还算不错;安全,我不知道你父母的离异对你是否有一定的打击和影响,让你觉得世界上没有什么感情是可靠的(当然仅仅是我吃饱了瞎猜的);爱与被爱,正因为上句话所说的,你不敢全心全意百分之百地投入,怕受到伤害,所以才选择了逃避。
如果是这样的话,那么爱就可以说是一剂猛药,用的好,立竿见影,药到病除;用的不好,饮鸩止渴,适得其反。所以我劝你在没有很大把握的前提下,还是小心点好。象我们这样的人,已经不能再承受任何较大的打击了。最坏的结果,可能坠入万丈深渊,万劫不复。
作者: 风吹尘    时间: 05-7-13 20:32
[quote="Israel"]好像报纸上经常报道的“大龄知识女性”就是这样了。你的前男朋友是很好,不过人不能只往后看,每个人都是一本书,有的是诗歌,有的是散文,有的是低俗小说,不要只欣赏自己的书,翻翻不同的书,挑一本自己喜欢的买下来收藏着,呵呵~~其实完美都是自己骗自己,只能把自己关在一个小空间里欺骗自己。是不成熟胆怯的表现。
勇敢的挥散自己的灵魂去吧,再无限广阔的天地里,生命短暂,释放你的压抑把!
祝福你!!GOOD LUCK![/quote7]

举双手双脚同意!!!

人要向前看!要学会忘记,forgive and forget。比如我,我不会去想大学时孤独无助的情景,也不会去想刚毕业时说过的那些傻话和做过的那些错事(下意识想起的不算),因为每次不小心想起来,总会觉得自己很笨很蠢很没价值,很自卑,很沮丧。我只会想,我现在比起以前有了多大的进步,比如有了房子(虽然很小),有过了感情经历(虽然很短),赚了钱(虽然不太多),口才也好了不少(虽然只是见人说人话,见鬼说鬼话),这样一想,即使对自己现在的状况还有很多不满,心境却已经开阔了很多。重要的不是结果,而是过程,对吧?

以病友的身份,冒昧地给你几点建议,仅供参考:
1.多出去旅游。
2.有条件的话,养只宠物,或猫或狗,鱼阿鸟阿的就算了(太难伺候了)。
3.打打QQ游戏,泡炮龙,连连看,对对碰之类(可以使你获得不少朋友)。
4.多和Israel聊聊天:)。找个睿智的朋友聊聊,烦恼会少很多。
5.买点漂亮衣服(哪怕没有什么心情),衣着可以增加自信,并且帮你获得朋友。
6.多看看好的书或杂志。推荐《瓦尔登湖》、《呼兰河传》、《罗兰小语》、《读者》、《机器猫》,少看些《婚姻与家庭》、《女友》、《法律与生活》之类的,因为上面负面文章太多了。看多了会对生活失去信心。
7.多来阳光上转转,看看很多比你还惨的战友们的经历。
8.多发发文章,象我这样,虽然自己也没好,但是还是好为人师地指手画脚一通,对心情的好转也有好处。
9.乱说了一气,不要骂我说风凉话,饱汉不知饿汉饥,站着说话不腰疼。谢谢。
作者: 桔子    时间: 05-7-29 18:49
流泪的时候上上网,大家会开解你的.理想主义者在遇到冷酷现实时,常会有这种心理.多和人聊聊就没事了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2