阳光工程心理网

标题: 谁抑郁症直接导致智力下降!!!!?? [打印本页]

作者: 快乐家族    时间: 14-1-4 20:49
标题: 谁抑郁症直接导致智力下降!!!!??

我首发和最主要的症状 就是逻辑思维下降,其他都不算很明显痛苦,,,就是这个最折磨人啊。。。。
谁和我症状一样吗??我感觉我的右后脑勺里面 堵塞了浆糊f 憋闷的感觉 偶尔会疼痛 怎么都转不动,,不能动用抽象思维 谁是这样的吗??那就真的太苦逼了。。
貌似这样的人在抑郁症里面真的不多。。。哎哎。。。
作者: 快乐家族    时间: 14-1-4 20:50
又像大脑空了一块。。失去思维力
作者: 快乐家族    时间: 14-1-4 20:56
啊啊 啊
作者: 天堂无门    时间: 14-1-5 00:02
肯定不如好的时候,但是说影响智力这个不可能
作者: 7450    时间: 14-1-5 05:21
我首发和最主要的症状 就是逻辑思维下降,其他都不算很明显痛苦,,,就是这个最折磨人啊。。。。
谁和我症状一样吗??我感觉我的右后脑勺里面 堵塞了浆糊f 憋闷的感觉 偶尔会疼痛 怎么都转不动,,不能动用抽象思 ...
快乐家族 发表于 14-1-4 20:49
抑郁症的典型,经典症状。
作者: movie    时间: 14-1-5 06:01
我是一用脑子马上就疲劳. 随着症状缓解会有改善的
作者: zoedieooo    时间: 14-1-5 07:02
貌似现在是感到好多事情不能深入思考,人懒吧,也不知道是不是因为抑郁。
作者: 老三届    时间: 14-1-5 12:01
是注意力不集中和脑力疲劳的结果,不是智力下降。
作者: Prescilla    时间: 14-1-5 17:40
抑郁了的确会导致注意力记忆力及联想困难,患者觉得自己变笨了。
作者: hunhexiang    时间: 14-1-5 18:55
准确说是“可以”恢复的下降,当然也有及少数人一辈子残疾,不能恢复。而一些神经内科疾病导致的智力下降是不能恢复得。
作者: qwfy5050    时间: 14-1-5 19:32
这是抑郁症急性期的表现,思维极度迟钝,头部沉重发蒙,联想缓慢。过段时间会缓解。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-7 04:02
11# qwfy5050 我觉得好像不光是急性期症状了,长期抑郁真的感觉人有点呆额
作者: 明天会更好吗    时间: 14-1-8 11:32
我最近也是,注意力很难集中
思维很容易停滞,反应迟钝
有时候明明在想这件事,会忽然莫名终止或者跳跃掉了
作者: ezjtwb    时间: 14-1-8 17:18
调节失衡的原因  并非自己 变笨了
作者: 小丁    时间: 14-1-9 00:42
一定程度讲可逆性下降~能否逆回病前是个伪命题~
作者: 咕咚    时间: 14-1-12 10:06
下降就下降,治愈从勇敢的接纳开始。有研究统计,事业成功与智力没有绝对关系。生活成功,内心和谐就更与智力关系不大了。
作者: mal    时间: 14-4-12 09:37
我是一用脑子马上就疲劳. 随着症状缓解会有改善的
movie 发表于 14-1-5 06:01
一用脑子马上就疲劳
作者: mal    时间: 14-4-12 09:38
是注意力不集中和脑力疲劳的结果,不是智力下降。
老三届 发表于 14-1-5 12:01
是注意力不集中和脑力疲劳的结果,不是智力下降
作者: 我在追逐    时间: 14-4-13 19:22
开动不了脑筋带来的身体不适症状
作者: jacy4346    时间: 14-4-14 14:27
抑郁后思维总会迟滞,不愿思考、害怕思考、回避思考,至于智商是不会影响的吧。
作者: mal    时间: 14-4-20 03:46
qwfy5050 发表于 14-1-5 19:32
这是抑郁症急性期的表现,思维极度迟钝,头部沉重发蒙,联想缓慢。过段时间会缓解。

抑郁症急性期的表现?
作者: LQY    时间: 14-4-20 19:28
抑郁了的确会导致注意力记忆力及联想困难,患者觉得自己变笨了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2