阳光工程心理网

标题: 服药9天,焦虑少了很多 [打印本页]

作者: 米兔1980    时间: 13-12-30 07:59
标题: 服药9天,焦虑少了很多
但兴致这些还是没有什么,请问各位,这是病症中,还是正常状态?
作者: 米兔1980    时间: 13-12-30 08:00
觉得生活没有什么目的,过一天算一天的样子,不知道是正常还是病症,没有明显的焦虑的话,就有些分不清。但觉得对人的成见都在。
作者: 红杉树    时间: 13-12-30 12:58
药物一般一周到两周起效  有些是病的原因  有些是个性问题  坚持服药会好的
作者: 小丁    时间: 13-12-31 02:07
哎~真是病中找不见北咧~焦虑烦躁好控制~动机兴趣难恢复~
作者: green    时间: 14-1-2 07:33
你吃的什么药啊,如果只是抗焦虑药,那只能控制焦虑。

合适的药物搭配,虽然很难找,但找到了兴趣动力都会恢复的,放心吧,

这病,毕竟比单相好治,就是容易波动,难控制。
作者: 米兔1980    时间: 14-1-3 21:25
5# green 每天三颗碳酸锂,一颗百忧解。今天还是没有什么兴致。
作者: 米兔1980    时间: 14-1-3 21:27
6# 米兔1980 今天刚吃药第十四天。
作者: Maise    时间: 14-1-4 08:28
建议米兔MM少些关注自己的状态,比如说木有兴致就木有兴致吧,因为你很刻意去观察的时候目标性目的性太强,就会有压力,情绪这件事是急不得的,都会好起来的,耐心一点点哦,我们都陪着你
作者: 米兔1980    时间: 14-1-6 15:19
今早到办公室后去楼下买早饭时,突然意识到心情不一样,虽然不敢说有什么特别的兴致,但是感觉比较自信,虽然一切都和这段时间一样,没有什么特别的事发生,也比较闲,但是不像之前天天都明显有一些空虚感,觉得生命在虚渡在流逝什么的,真是有些奇妙。

同样的同事和上司,今天和他们相处,就没有平时有时的一些反感情绪,难道药物真的是这么神奇吗。。

吃药第16天。因为自从上次焦虑抑郁发作已经20多天了,知道是发病后很注意,还请假休息了半个月,其间只是感觉自己没什么兴致,时有一些烦躁发生,都还不算非常非常严重那种,以为都已经是在正常状态了,只是自己心态有时不太好呢,结果真正不空虚和低落时,才发现对同样的人,同样的事,心境/心态还是不一样。。什么病啊,真的很可怕,又真的可控。。
作者: 冰漠    时间: 14-1-6 19:40
双相的郁症吃药还是很有效的,我感觉抑郁的时候会觉得上班是种痛苦,非常想辞职,但吃药过去了就好,所以不要灰心,该干嘛干嘛,过几十年也就退休了。虽然可能会比普通人过得苦,但我们积极治疗,努力工作生活,才能不枉此生。
作者: 米兔1980    时间: 14-1-6 21:27
谢谢冰漠,好像药物确实开始起效了。要注意情绪和生活习惯的保养。
作者: 明天会更好吗    时间: 14-1-7 12:32
我也很想恢复兴趣,可是很难啊
每天就像机器人一样,觉得做什么都是没兴致的,没意思的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2