阳光工程心理网

标题: 到美国后,抑郁症又发作了。 [打印本页]

作者: zoedieooo    时间: 13-12-29 12:03
标题: 到美国后,抑郁症又发作了。

老病号一枚,从高中开始抑郁,到现在快十年了。最开始并不清楚自己怎么了,那个年代,人们对“抑郁症”这个概念其实也很模糊吧,于是错过了最佳治疗时期。大学中期开始服药,然后经历了多次断药后复发,基本上我已经知道,我是没法停药了。   
一年前跟老公到了美国,那时候还吃着药。在服药状态下,不管是情绪还是一些基本的交流能力都还是不错的,所以在新环境下适应的还可以。像所有已婚的女性一样,到了一定年纪,就要考虑要孩子了。我斟酌了很久,觉得带药怀孕还是不大放心,所以一个月前开始慢慢把药停了。结果……再次复发。

一到白天,我就是那种要死不活的状态。平静地想着死亡的问题,呵呵。以前还会惧怕,每次尝试都会觉得很痛很悲伤,但是现在,我似乎越来越平静了。

来美国是因为老公读博,我辞掉了国内的工作跟他团聚。F2签证,说白了就是陪读,当保姆似的,不能工作,没有SSN,要靠全自费买昂贵的保险,因为学生收入不高所以自然我是没有医保了。什么都没有。我每次看见那些在工作的人,我都好羡慕,也好后悔辞掉了工作。照顾老公?我连自己也照顾不好。他除了学习还是学习,其他的东西他大多不会,比如开车,而我现在开车的时候经常走神。大概因为英语不好的关系吧,当然也有性格问题,他很畏缩,所以我经常感到很绝望。虽然他爱我,但是如果我一直这样的状态,他还会忍受我多久呢?他知道我在抑郁,但他不知道我在经历什么。他每天让我开心一点,但我开心不起来。我现在没有退路了。希望新年过后,我能找到一个心理医生帮帮我。但是一想到没有医保看病会很贵,我就感到压力很大……如果没有医保,一个感冒去看医生就可以花掉900美元,做一次心理咨询,最少也要150美元一小时吧。

为什么我无法摆脱抑郁呢?无论我走到哪里,它都纠缠着我不放。我什么时候才能解脱?
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-29 12:40
看医生。不是有医保的么?
作者: 洋甘菊    时间: 13-12-29 13:37
别让自己闲着老在想病情,你在美国哪里,坛子里的蓉儿也是跟你很像的病情,你们可以做近邻的朋友
作者: zoedieooo    时间: 13-12-30 00:50
2# 冰冻罐头 准备去看了,不吃药受不了了。医保没买呢,现在老公是学生,收入不高,买保险也很贵。他倒是学校帮买了,F2签证的基本什么都没有,所以没保险看病才贵啊……
作者: zoedieooo    时间: 13-12-30 00:51
3# 洋甘菊 蓉儿么?我在坛子里找找她。我在弗吉尼亚。谢谢你。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-12-30 08:05
请问楼主现在吃的什么药啊,还没开始要小孩吗?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-12-30 08:06
我看楼主不行的话可以先回国赶紧治疗才是关键啊,目前这种情况不太好,可以先不陪老公陪读了么。
作者: wisam    时间: 13-12-30 08:55
个人觉得抑郁这个病还是靠东方智慧比较靠谱。
作者: 坐看云起    时间: 13-12-30 09:18
老病号一枚,从高中开始抑郁,到现在快十年了。最开始并不清楚自己怎么了,那个年代,人们对“抑郁症”这个概念其实也很模糊吧,于是错过了最佳治疗时期。大学中期开始服药,然后经历了多次断药后复发,基本上我已经 ...
zoedieooo 发表于 13-12-29 12:03
在国外外表光鲜,看来生存压力也很大,建议先回国治疗,恢复后再决定是否陪读。否则既影响自己的健康,又不利于老公安心读书。
作者: zoedieooo    时间: 13-12-30 09:51
6# 喜欢阳光论坛 之前是吃盐酸文拉法辛的,最近把药停了。孩子是打算要,但是感觉目前条件也不大合适。原本是想停药半年然后要孩子,结果……没办法停药呢。暂时决定找个医生看看了。
作者: zoedieooo    时间: 13-12-30 09:54
9# 坐看云起 云起还记得我么?我好久没来论坛了。
我现在没办法回国,回去要面对好多人,尤其我老公家那边,我不敢也不能回去了。现在属于没有退路阶段……
作者: zoedieooo    时间: 13-12-30 09:56
8# wisam 东方智慧是指什么呢?信佛么?我没有宗教信仰啊,被无神论完全洗脑了,什么也不相信。
作者: zxcxczhang    时间: 13-12-30 14:32
又是想生孩子停药复发的姐妹
国外没有医保的话,看病服药都是压力很大的,如果能放下面子回国治疗是最好的,
不然在国外又孤单,看病又麻烦,会越拖越不好的。

总之不管在哪儿,现在当务之急,就是治病!
作者: zoedieooo    时间: 13-12-30 23:46
13# zxcxczhang
现在马上新年了,医生们也歇了。一月六七号看看吧,找一家心理诊所。
回国我是真没勇气了,主要是老公家跟我家在一个城市,他们家不会理解我的抑郁的,他们家还有好多好多亲戚,回去后又要被拖着一家家拜访,我受不了,我现在根本不想见人。虽然我很想家,我自己的家。
作者: 小丁    时间: 13-12-30 23:50
把药吃回去再说哇~欧美国家对带药妊娠是有经验滴~毕竟西药是洋鬼子发明滴~
作者: xiaonezha    时间: 13-12-31 03:19
你让你老公去学校校医院问问,一般F2是可以买学校校医院的保险的,一般两三百块钱,在校医院看就不要钱了,不过校医院水平有限,但外面看病没有保险就是不可能的事情。

14# zoedieooo
作者: 坐看云起    时间: 13-12-31 08:41
我现在没办法回国,回去要面对好多人,尤其我老公家那边,我不敢也不能回去了。现在属于没有退路阶段……
zoedieooo 发表于 13-12-30 09:54
似曾相识,先送上新年的问候!身在异乡为异客,也不利于情绪的纾解。有空多和家人视频聊聊天,或许能缓解思乡之苦。还是要寻求治疗的办法,不要轻易停药,以免滑入抑郁泥潭而不能自拔。办法总会有的,加油!新年快乐!!
作者: 洋甘菊    时间: 13-12-31 11:46
先把药吃回去吧

蓉儿在西雅图
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-1 00:48
zoedieooo 发表于 13-12-30 09:54
傻孩子,没有“没有退路”这种说法,这只是我们抑郁病人难以跨越的一道障碍。任何时候,你都可以因为自己的需要,放下面子,放下包袱,做你想做的,或者对你有利的事情。那些我们看重的面子啊舆论啊,其实都没有我们自己重要。那些正常人,我发现他们恰恰是可以做那些我认为很没面子很不可思议的事情。

你说你老公的情况,我有点怀疑,他是否能够在美国继续很好地生存下去,比如今后的工作。那你还准备在美国常待吗?

我觉得你的抑郁,很大程度是因为你去到异国他乡,缺乏社会交往,那样很容易生病的!我记得一个老师好像说过,到国外生活,你本身要比较独立,语言比较好,能够适应当地文化,性格比较开朗,才能比较好的融入当地生活。你可以去看看一些海外论坛,那边很多你这样的陪读的,说不定会有一些好的建议。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-1 00:54
你去仔细研究一下,我觉得f2签证在医疗方面应该也有一些政策,我想米国不会让f2过不下去的,要不怎么陪读?而且心理医生可能也不是全都那么贵。建议你再研究研究,到那些海外华人网站上去问问。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-1 00:56
8# wisam 东方智慧是指什么呢?信佛么?我没有宗教信仰啊,被无神论完全洗脑了,什么也不相信。
zoedieooo 发表于 13-12-30 09:56
不一定要信,是了解他们看问题的方式,帮助自己。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-1 03:14
20# 冰冻罐头 谢谢,我现在正在搜索这方面的信息。如果有必要,我可能要向我正在上的一门语言课的老师求助了,他人很NICE,是个美国人,也许能告诉我一些重要的信息。至于我老公,他其实属于那种学习很厉害的人,但是生活方面的技能就很差。是想尽量留在美国的。我的抑郁一直都存在,他知道我的情况,但他家里人不知道。他们家在我家城市旁边的县城里,很近,我回家他们势必知道我怎么了。县城里的人,对抑郁不会了解的,只会说一堆闲话把我逼的更加疯掉。我真的回不去了。我现在只要一想到回国会被他们家拉着这个姑姑那个姨妈还有什么好朋友的阿姨家拜访啊送礼啊我就想死。我还记得我在国内上着班的时候,我婆婆的一个好朋友的老公过世了,我就被要求请假回去给那个人祭拜守灵了一晚上,然后第二天再清早赶回市里面上班。类似的事情好多,想想就是噩梦。我回家不会有安宁的。要么被口水淹死,要么被一波又一波的所谓社交烦死。我真的好后悔辞职出国了,真的好后悔。
作者: 502201794    时间: 14-1-1 09:32
没有后悔药,建议把药从新吃回,等不抑郁了,家庭稳定了,再停药或减药要小孩
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-1 22:49
20# 冰冻罐头 谢谢,我现在正在搜索这方面的信息。如果有必要,我可能要向我正在上的一门语言课的老师求助了,他人很NICE,是个美国人,也许能告诉我一些重要的信息。至于我老公,他其实属于那种学习很厉害的人,但 ...
zoedieooo 发表于 14-1-1 03:14

我觉得你首先要弄清楚政策,上面也有同学提到,你要利用对你有利的政策,能够尽快接受治疗。

我觉得如果回家休养,可以尽量隐瞒你的行踪,不让你婆婆家知道。当然如果不可能操作,再想其他办法,不一定要将病情如实相告。

我自己乱猜测的,既然你之前决定辞职,应该是觉得与老公团聚比这份工作更重要,是吗?只是现在情绪低落,消极的想法无限制蔓延,导致你的后悔情绪严重加剧。其实生活并不是只有一条路是对的,任何时候你都可以尝试新的选择,虽然你为了家庭付出了一些代价,但是你今后的生活仍然有可能过的多姿多彩,你会重新找到你的价值的。

然后说一些你别介意,其实你现在的家庭状态是很多人羡慕的,米国其实环境不错。

你也可以试试参加教会的聚会活动,一开始应该不会强迫你入会。不是让你信教,而是更多的融入当地社会,跟人多接触,有条件的话,还可以申请义工的活动,多与人接触,比自己一个人呆着强,对你的病情有好处。

其实你都学会开车了,平时估计也已经负担起家里的家庭事务,我觉得你挺能干的,真的,一个人孤身在外真不容易。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-2 04:43
24# 冰冻罐头 谢谢你……我会加油的……
作者: movie    时间: 14-1-2 19:23
天哪你跟我太像了!我也是高中得病,大二吃药,现在在美国!不过我是上学
作者: Prescilla    时间: 14-1-2 20:01
如果为了摆脱雾霾,呼吸新鲜空气,见见世面,倒是可以考虑米国。为了发展,我还没见到在米国发展20年的比留在国内的发展的更好的。而且米国竞争激烈,人情淡薄,福利差,实在不好混。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-2 23:16
如果为了摆脱雾霾,呼吸新鲜空气,见见世面,倒是可以考虑米国。为了发展,我还没见到在米国发展20年的比留在国内的发展的更好的。而且米国竞争激烈,人情淡薄,福利差,实在不好混。
Prescilla 发表于 14-1-2 20:01

但也许她老公的实际情况更适合在米国发展。国内国外都有好和不好,即使在国内也不是每个人都可以混得风生水起。姐姐你就别打击楼主了。她现在状况这么不稳定,正在风雨飘摇中。一说指不定更加后悔了。

米国竞争激烈,福利差吗?比中国还差?
作者: Prescilla    时间: 14-1-3 00:13
但也许她老公的实际情况更适合在米国发展。国内国外都有好和不好,即使在国内也不是每个人都可以混得风生水起。姐姐你就别打击楼主了。她现在状况这么不稳定,正在风雨飘摇中。一说指不定更加后悔了。

米国竞争 ...
冰冻罐头 发表于 14-1-2 23:16

俺是说学成后可以归国啊!如果有好的offer的话。楼主现在把以前有效的药吃回去应该继续有效的。不善言辞也许更适合留在国内,美国人太能侃了,咱比不过人家啊,人家还讲得是英语,当然是个人之见。都说美国是孩子的天堂,年青人的战场,老年人的坟场,福利不好是公认的,这点不同于欧洲。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-3 00:15
26# movie 这边读书压力挺大的,加油呢!希望你一切顺利,学习进步,早日毕业!
作者: zoedieooo    时间: 14-1-3 00:22
28# 冰冻罐头 呵呵,我这两天情绪好一些了。在坛子里看到这么多坛友回复,心里温暖了好多,我自己也要争气点,多给自己点正能量。虽然现在基本还是一阵一阵的在抑郁和不抑郁间摇摆,不过我必须要加油啊……
说到美国的福利,我其实也不是特别清楚,应该是看地方的。我打听到我所在的城市有一家医疗中心,是专门针对没有买医保的人提供看病治疗的,在研究中,不懂会不会有心理专科。我老公也说帮我到学校问问校医看看。不过他做事挺拖拉的,看看吧,不行只能靠自己了。我认识一些F2的中国太太们,在这边生了孩子,生孩子的过程基本免费了,就花了些产检的钱,大概500美元吧。然后孩子是美国公民,每个月有免费的奶粉和一些宝宝用品可以领取……所以应该也是根据地方不同有不同的政策的。
作者: 清雅百合    时间: 14-1-3 15:04
你其实很厉害的,我虽有驾照,可到现在还不敢开车呢,呵呵
作者: Charlie Z. Song    时间: 14-1-3 19:06
我觉得你首先要弄清楚政策,上面也有同学提到,你要利用对你有利的政策,能够尽快接受治疗。

我觉得如果回家休养,可以尽量隐瞒你的行踪,不让你婆婆家知道。当然如果不可能操作,再想其他办法,不一定要将病情 ...
冰冻罐头 发表于 14-1-1 22:49

很赞同罐头的观点。
到当地的华人教会去寻求帮助,一定会有好结果的,不一定要信教。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-3 21:41
33# Charlie Z. Song HI,song姐姐您好,谢谢您之前回复我呢。教会我周日偶尔会去做礼拜,的确在那里感觉很warm。我去的美国人的教会,没去华人开的教会。华人教会太热情了,对你太好,不入教特别有压力。我也不知道他们能帮我什么,关键是我自己也放不开,不想被太多当地华人知道我的情况。
作者: Charlie Z. Song    时间: 14-1-4 03:57
谢谢回复。
我是男的。我一开始也去美国人教会,跟美国人学英语;后来慢慢的去了华人教会。各有各的好。
作者: 7450    时间: 14-1-4 05:25
林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。时刻记住我们是基督徒 我们已经站在恩典
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-4 19:10
28# 冰冻罐头 呵呵,我这两天情绪好一些了。在坛子里看到这么多坛友回复,心里温暖了好多,我自己也要争气点,多给自己点正能量。虽然现在基本还是一阵一阵的在抑郁和不抑郁间摇摆,不过我必须要加油啊……
说到美 ...
zoedieooo 发表于 14-1-3 00:22

病中就别想着加油啊努力啊之类的了,顺其自然就好,想干什么就干什么,怎么舒服怎么来。生这病不就因为对自己要求高,老强迫自己做一些看似正确的事情么?病情好转了再努力吧。

去教会不是去求助,而是增加社会交往,避免一个人在家呆着。如果有信任的人,再求助。

心理咨询的话,其实有个人听你倾诉一下,都会有一定帮助的。我觉得美国应该有专门的网站,可以在上面选择心理咨询师,可以电话询价的,估计也有便宜一些的。其实国内咨询机构也有电话咨询的。如果需要的话也可以考虑。

好吧,看病的事情也只能靠你自己了,不了解米国的情况。
作者: lisa0307    时间: 14-1-4 20:07
我也是陪读签证的,不过老公现在是在澳洲读书,陪读签证可以打工的啊,每天打工厂工或者养老院的工,回家就呼呼大睡啥也不想了,感觉在这边抑郁会好很多,为什么美国的陪读签证不能打工呢?如果有限制的话,可以尝试下打黑工啊,虽然工资不会那么的高,但是国家不会管的,主要是不呆家里不会胡思乱想,有事做有钱赚的
作者: 7450    时间: 14-1-4 20:28
我也是陪读签证的,不过老公现在是在澳洲读书,陪读签证可以打工的啊,每天打工厂工或者养老院的工,回家就呼呼大睡啥也不想了,感觉在这边抑郁会好很多,为什么美国的陪读签证不能打工呢?如果有限制的话,可以尝试 ...
lisa0307 发表于 14-1-4 20:07

甚合朕意。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-5 07:09
38# lisa0307 美国F2签证没办法打工的,黑工的话老公不同意,说被抓到连他也会受牵连的,balabalabala。我现在开了个淘宝做代购,有时会觉得压力很大,不过还算有收入了。我一下子接受不了做全职太太的,去找工作也比较难,黑工PASS了。平常会去上一些语言课,免费的,然后偶尔去宠物收容所做义工,周日去教会……很多时候需要自己逼着自己走出家门,见见人,晒晒太阳会好很多,我心里很清楚这点。就是抑郁厉害的时候,什么都不想做……这两天我好很多了。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-5 07:11
35# Charlie Z. Song 啊,不好意思呢,以为是个姐姐。这边的华人教会我还没去过,找个机会去看看吧。我只知道很多留学生喜欢去那里蹭饭,呵呵。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-5 07:18
37# 冰冻罐头 谢谢你的回复~~我好像一直都喜欢把事情压在心里,不喜欢找人倾诉的。包括发帖,其实我也只是写出了我烦恼的很少的一部分,性格问题吧。我如果情绪好一些了,就会给自己打气,这样我就能尽量多做一些事情,然后当我回想我做了的事情,我会觉得我进步了。小小的自我安慰吧。这两天天气很好,我心情也好了不少。希望大家也能情绪好转一些吧。谢谢罐头~~我下周就去找个医生咨询用药的事了,不知道能不能带药怀孕。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-5 15:47
37# 冰冻罐头 谢谢你的回复~~我好像一直都喜欢把事情压在心里,不喜欢找人倾诉的。包括发帖,其实我也只是写出了我烦恼的很少的一部分,性格问题吧。我如果情绪好一些了,就会给自己打气,这样我就能尽量多做一些事 ...
zoedieooo 发表于 14-1-5 07:18

不客气啦,亲,就是因为闷在心里才会生病的,自己会胡思乱想。好多事情如果说出来反倒没事了。找你老公说说?

其实你挺能干的啦,人生地不熟的,能够照顾自己和老公,虽然暂时没有工作但是还会做淘宝,还去做义工,教会,其实你自己也做了挺多努力的,比我厉害多了。

你会越来越好的。
作者: Prescilla    时间: 14-1-5 17:38
不客气啦,亲,就是因为闷在心里才会生病的,自己会胡思乱想。好多事情如果说出来反倒没事了。找你老公说说?

其实你挺能干的啦,人生地不熟的,能够照顾自己和老公,虽然暂时没有工作但是还会做淘宝,还去做义 ...
冰冻罐头 发表于 14-1-5 15:47

看孤独的小孩的近日留言,觉得你在飞快的成熟
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-5 20:39
看孤独的小孩的近日留言,觉得你在飞快的成熟
Prescilla 发表于 14-1-5 17:38
亲,我给别人的留言是一回事,轮到我自己又是另一回事。。。
作者: 波波    时间: 14-1-5 22:19
在抑郁症的治疗中,药物治疗是最主要的,建议尽快恢复吃药。可以考虑带药怀孕,这里有许多成功案例http://www.sunofus.org/bbs/thread-65750-1-1.html史上最全孕期使用抗抑郁药生下健康宝宝网友名单(不断添加中)
作者: zoedieooo    时间: 14-1-6 00:29
43# 冰冻罐头 你也会越来越好的,我们都会越来越好的,我相信。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-6 00:30
46# 波波 谢谢,希望我也能成为名单上的一员呢。
作者: moonlight9801    时间: 14-1-6 08:00
作者: zoedieooo    时间: 14-1-7 00:31
49# moonlight9801 谢谢你~~
作者: moonlight9801    时间: 14-1-7 07:28
作者: MENGEN    时间: 14-1-7 21:36
很多年前,我在美国陪读,一次我和先生还有许多中国留学生和他们的家属受邀参加聚会,发出邀请的是一位美国姐妹和他的先生,他们都是神的仆人。聚会开始是一位有名的美国医生给我们演讲,之后大家用餐。我先取了一杯饮料,放在屋内的一张餐桌上,然后去取食物,等我回来,一位太太把我的饮料杯挪到一边,屋内好像是没位置了,我和先生把盘子放在阳台上的一张桌子上,然后我们离开了餐桌,等我们再回来,惊奇地发现我先生的盘子被挪走了,那位美国医生坐在我的旁边。我很想问医生一些问题,可是同桌还有其他姐妹弟兄。过了一些时候,姐妹弟兄全走了,就剩下我和先生还有医生。我当时吃碳酸锂有三年多了。国内的医生说吃五六年就可以停。我从三片减到两片,在遇到这位医生之前的一段时间里,我私自减药,每天只吃一片。我把我的情况告诉医生,他告诉我最低量是两片,而且要终身吃。我们问生孩子怎么办?医生告诉我们要换药,以后再换回来。美国姐妹拿来黄页,医生帮我们找到合适的诊所。我受过伤,医生又告诉我如何锻炼。现在想想,神真恩待我,如果我长期每天只吃一片碳酸锂,说不定要复发。幸亏神及时制止了我愚蠢的行为。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-7 22:09
52# MENGEN 好多人信主,我暂时做不到。虽然我渐渐变得冷漠,但是提醒着自己尽力保持一颗善良温暖的心。谢谢你的分享,看到你的经历让我又多少有了一些信心,我也会会遇到我的机遇吧,遇到可以改变我现在困局的机遇。当然,我自己要争取……
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-7 23:23
52# MENGEN 好多人信主,我暂时做不到。虽然我渐渐变得冷漠,但是提醒着自己尽力保持一颗善良温暖的心。谢谢你的分享,看到你的经历让我又多少有了一些信心,我也会会遇到我的机遇吧,遇到可以改变我现在困局的机遇 ...
zoedieooo 发表于 14-1-7 22:09

我也是,始终对宗教信仰持怀疑态度。中国式教育无神论思想很牢固。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-8 01:56
刚刚下课后,跟一个一样是F2的朋友聊了下,她在美国读了书,因为读书时候压力太大,也抑郁了。说曾经咨询过美国的心理医生,感觉不好,而且说医生很保守,不随便开药,以咨询为主。她当时有医保,每次去也要80美元一小时,而且医生建议她坚持咨询……完了,我现在开始打退堂鼓了,我现在最需要的是用药咨询。医保F2是肯定没戏了,除非自费买。看来我要考虑那家针对没保险的人治病的医院了,虽然它很有可能没有心理专科。

我现在也想开了,之前一直忙淘宝,太想做好了,什么留言都回,客户一问就详细解释,有单就接包括很小很琐碎的单子,结果自己很累。现在我想着有多少心力做多少事了,自己保持好心情最要紧(刚刚因为上课错过了一单3000人民币的订单,不过感觉上课的时候心情很好,所以不可惜)2点半我继续去上课,去见见人,说说话。

我其实也很想旅行的,不过老公太忙。上个月圣诞节逼着他终于出门玩了几天,去邻近的免税州,到无人的海边(因为淡季,冬天海边基本没人)走了走,在购物中心买了不少东西,然后还去经常用的转运公司的仓库“考察”了下,虽然全程是我自己开车(单程580公里左右),不过当时觉得把烦恼都暂时丢开了,心情不错。也许我真的该好好珍惜这样的生活,不要太关注自己的抑郁。心理暗示很重要的,我如果一直暗示我其实很好,会不会我真的就好一些呢?在药店买了五羟色胺补充剂,不是处方药作用弱一些,不过感觉暂时可以顶顶。

我要不要咨询国内的医生啊?网上咨询什么,然后指导我用药,甚至我可以从国内寄到美国来……现在海淘很方便,从美国买东西寄国内,当然从国内买东西更加能寄美国了……
作者: jiangzhangrong    时间: 14-1-8 09:42
如果坚持不住就用药顶一下吧,已经吃了这么些年的药,不知道美国自费买抗抑郁药贵不贵?实在不行让国内人代购也行的。
现阶段的工作能干多少就多少吧,别要求太高,,
我不知道国外怎么样,国内不少留学生,比如日本,韩国,美国留学生通过教会《耶和华见证人》的形式,一方面免费教人学习圣经知识,一方面扩大了自己的人际关系,接触了许多年轻人,对于学习语言也很有好处,也可以慢慢融入当地社会,,其实这也是很好的方式,人际交往的方式,。我知道你不相信上帝,我只是觉得见证人多是一些很好的人,你可以去接触一下
作者: 长风    时间: 14-1-8 10:16
如果离不开药物,就恢复药物治疗
要孩子当然避免用药,但是我身边有很多服药要孩子,在医生的指导下,可以实现
作者: ezjtwb    时间: 14-1-8 17:24
宗教  就是心理治疗的  把一切给主;  佛教  教人 与善   ;心理上的巨大宽慰  您说 对 精神条件  多大的好处呀;  楼主 在抑郁 情况下 ,尽量 少 给自己 压力   药物 也很关键的
作者: 天堂无门    时间: 14-1-12 23:10
看了楼主的帖子,我知道了去美国看病我这辈子是没指望了我一直梦想中500w去美国看病
作者: zoedieooo    时间: 14-1-13 00:22
看了楼主的帖子,我知道了去美国看病我这辈子是没指望了我一直梦想中500w去美国看病
天堂无门 发表于 14-1-12 23:10
如果有钱,在美国看病真的很好的。他们的心理咨询系统很健全,而且咨询师是真正的在倾听。就是太贵了,一小时均价150美元,长期下来真的吃不消。所以我现在基本属于打退堂鼓的状态。
作者: moonlight9801    时间: 14-1-13 12:40
作者: 波波    时间: 14-1-13 15:01
如果在美国购药费用昂贵的话,不妨考虑托国内的亲人或朋友帮忙买药邮购,也可以直接通过网购
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-13 19:12
55# zoedieooo Good!你别告诉我,要去打工,挣很多很多的钱,给家里人买很多东西,那么幼稚。。。。
moonlight9801 发表于 14-1-13 12:40
。。。。
作者: moonlight9801    时间: 14-1-13 19:26
作者: zoedieooo    时间: 14-1-14 08:22
对我来说哪里都已沦为地狱。婆婆开始跟我施压,说我该要孩子了。对此我老公的做法我实在无语。对他父母他老说“你们要养好身体啊这样才好帮我们带宝宝”,对我又说“最近(学习)太忙了暂时不想要宝宝”。每次我听他讲电话就气不打一处来,这样下去最后只会变成都是我的错。我婉转说了不是我不想要孩子是老公不想要,婆婆说主动权在我。我做淘宝最近生意不错,婆婆就马上急着证明:看,这比你工作赚的多吧,辞职是对的。苍天,我的工作多轻松啊还有带薪的寒暑假……好吧,我现在满脑子都是怨念。怨念为什么辞职,为什么结婚,为什么出国。我不开心。
作者: 漓澈    时间: 14-1-14 09:25
不知你在那边身体好点了吗?读你的纪录觉得你是断药复发,跟环境没什么影响。痛苦不痛苦,有多痛苦只有自己最清楚,每个人都有个底限,如果实在受不了了就去看医生哦,别犹豫。为家人好,为孩子好,前提是要自己好,如果自己不好,可能对他们好会变成你一种沉重的负担,而且有一天可能会失去。我去年因为减药经历了一次全面的复发,几乎每天哭得昏天黑地,即使现在好多时候都自己把自己陷在一个人的小世界里,偶尔生出来的怨恨深深折磨我,要知道我怨恨的都是我最爱和最爱我的人,所以一定要自己好才能对别人好。生孩子不要太着急,说不定试一次就有了。祝你顺利^_^!
作者: zoedieooo    时间: 14-1-14 09:32
不知你在那边身体好点了吗?读你的纪录觉得你是断药复发,跟环境没什么影响。痛苦不痛苦,有多痛苦只有自己最清楚,每个人都有个底限,如果实在受不了了就去看医生哦,别犹豫。为家人好,为孩子好,前提是要自己好,如 ...
漓澈 发表于 14-1-14 09:25
谢谢……是在复发,暂时吃着抗抑郁药的替代剂5-HTP,顶顶吧,非处方药购买容易些。抑郁的时候,感觉全世界都是敌人。
作者: 天堂无门    时间: 14-1-14 09:36
60# zoedieooo 没钱啊,我14岁就生病了转眼15年了,只能吃药缓解,以前有人说去美国看病没医保要么破产要么逃跑,那边真的比国内先进不知道多少年
作者: moonlight9801    时间: 14-1-14 09:57
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-16 20:31
对我来说哪里都已沦为地狱。婆婆开始跟我施压,说我该要孩子了。对此我老公的做法我实在无语。对他父母他老说“你们要养好身体啊这样才好帮我们带宝宝”,对我又说“最近(学习)太忙了暂时不想要宝宝”。每次我听他 ...
zoedieooo 发表于 14-1-14 08:22

作者: freefly318    时间: 14-1-16 20:49
可能现在确实不是要孩子的最佳时期,先把自己状态调好点再说。不然养育孩子睡不好、疲惫,易导致状态变差
作者: zoedieooo    时间: 14-1-16 23:35
我现在一点也不知道该怎样了,无法思考……
作者: moonlight9801    时间: 14-1-17 00:03
作者: zoedieooo    时间: 14-1-17 00:26
72# zoedieooo 清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉。
moonlight9801 发表于 14-1-17 00:03
我希望我能做到。我现在好像开始焦虑了,我想让自己上进一点,去学习,去做一些事情,但是我发现所有的事情都好难,我失去行动力了,每天都好悲凉,觉得自己是个loser。我知道是抑郁让我这样的,我知道应该去寻找一些帮助,但是我就是害怕走出去,害怕在这个我完全不熟悉的地方再一次挖开我的伤口。我只是很厌倦了这样一再地重复,厌倦了每一件那么小的事情对我来说都那么艰巨和遥不可及,厌倦了永远在逃避,永远走不出抑郁的阴影。我真的感到厌倦了
作者: moonlight9801    时间: 14-1-17 00:50
作者: zoedieooo    时间: 14-1-17 01:44
74# zoedieooo 惠子姐姐的一句名言:换个角度看世界看世界,人生何处不飞花。我觉得说得很好。你背对着阳光看到的是一地阴影,当你转过身去,你会看到一个阳光明媚的世界,一个多姿多彩的世界,乐观起来,你可以做到 ...
moonlight9801 发表于 14-1-17 00:50
谢谢你的鼓励和开导,我会尽力的,谢谢。
作者: moonlight9801    时间: 14-1-17 10:29
作者: 波波    时间: 14-1-17 16:29
请尽快想办法恢复药物治疗,足剂量足疗程。 74# zoedieooo
作者: 波波    时间: 14-1-17 16:31
身处抑郁期间的战友,要想做到你所说的这一点,非常不容易。我认为不必勉强自己。
当然,如果是使用认知行为疗法,那另当别论。 75# moonlight9801
作者: moonlight9801    时间: 14-1-17 17:03
作者: zoedieooo    时间: 14-1-18 09:38
79# 波波 认知行为治疗其实不错的,因为我们大多都知道自己“怎么了”,只是需要去控制自己“怎么想”“怎么做”。晚上我舒服了好多,白天,继续坚持吧。
作者: 波波    时间: 14-1-18 23:02
78# 波波 波波,问好!你说得很全面。
moonlight9801 发表于 2014-1-17 17:03
谢谢您,月光!
作者: freefly318    时间: 14-1-19 06:42
任何于己有用的方法都可尝试,使用药物、调整认知、改变行为、加强营养、运用森田…只要有向好的愿望,作有效努力,耐心等待,肯定能拥有越来越多的阳光
作者: zoedieooo    时间: 14-1-20 05:09
我现在好畏惧,我想去看医生但是害怕去医院。美国的医院对于我来说好陌生,我害怕那种未知的环境。我也害怕自己英语不好,说不清楚我的情况。我在药店,看到药剂师很想咨询一下,但是突然间又胆怯了。我老公居然也不敢上前去问,他好多时候都表现得好胆怯好焦虑,这更加让我感到绝望。他现在还没学会开车,学车的事情他已经拖了将近一年了,而我开车的时候精神越来越集中不了了……我该不该求助在我身边的美国人?我有个陪我练习英语的志愿者,是个美国女大学生;还有一个语言学校的老师,是个退了休大约60岁的美国男人,也是志愿者。我该向他们求助吗?该向谁求助呢……
作者: moonlight9801    时间: 14-1-20 08:32
作者: zoedieooo    时间: 14-1-20 23:00
我今天终于说服老公帮我打电话给医生预约了,我查了很久才查到的诊所,不知道好不好。但是今天美国这边是假日,要明天才能再打电话……希望能早点看到医生吧,不知道要预约后等多久。我必须吃药了……
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-20 23:56

心理咨询有会中文的,不过可能讲的很滥。。。楼主其实我觉得你蛮坚强了,如果换我在你的位置,我的老公感觉还没有我自己强大,估计我直接崩溃掉了。不过另一方面看,让你有机会变得更强大。
你要不跟你的语言老师说得含糊一些,别直接说你得病了。只说最近一段时间感觉心情不太好,想看看心理医生,但是不知道该怎么约,担心自己语言不好沟通有障碍,怎么办呢。或者就好奇地问问,假如美国人情绪有问题,一般怎么处理呀,他们会去看心理医生吗,这种情况普遍吗,我们中国人一般比较含蓄,看心理医生的人很少,之类的,聊聊,看看情况,看看他们能不能帮到你。
作者: 小丁    时间: 14-1-21 02:35
搞滴太麻烦咧...直接药药吃回去...省下不少诊金...
作者: zoedieooo    时间: 14-1-22 02:00

87# 冰冻罐头 我今天已经约了咨询师,看看能不能开药。关于我老公,我真的很理解他压力也很大,而且我也很内疚给他添了这么多麻烦。不过有时候真的很伤心,因为他让我好没安全感,我没办法依靠他。昨天我到沃尔玛用ATM取钱,机器出现问题了,我让老公找工作人员,他又开始唯唯诺诺的,工作人员来了,问问题,他好半天也没回答说听不太明白,然后工作人员都急了,口气变得好差,说你们不说话我怎么帮你们。后来我磕磕巴巴地回了他,当时我都快哭了。英语不好在美国真的好难过,如果我情况好转我真的要好好学才行,但是我现在做不到,我现在经常脑子一片空白。我也好害怕我再这样下去,我老公也像我父母一样厌烦了我每天都要死不活的痛苦,那个时候我怎么办?
作者: zoedieooo    时间: 14-1-22 02:01
搞滴太麻烦咧...直接药药吃回去...省下不少诊金...
小丁 发表于 14-1-21 02:35
要先问医生要到处方才能买药。我上网搜到了一家心理咨询机构,周五去,希望他们能给我开药。我已经尽力在自救了,希望能成功。
作者: 天堂无门    时间: 14-1-22 03:33
你老公这个时候对你的支持很重要啊
作者: zoedieooo    时间: 14-1-22 11:11
91# 天堂无门 他还算支持我的,只是他的学习压力也大,自顾不暇吧。我希望他能忍耐我多一些,久一些,能够忍耐到我情况好转……
作者: zoedieooo    时间: 14-1-22 11:19
晚上了,情绪镇定下来好多。下午哭了很久。暂时没有处方药可以吃,自己给自己吃5-HTP100mg的营养剂,非处方那种,加量到3颗,顶一顶。白天没什么效果,晚上貌似心情好了不少,不胡思乱想了。抓紧时间赶紧写了一篇明天上课要交的作文,虽然很流水账,不过总算完成了。早上虽然非常不愿意出门,但是还是坚持去上了一个叫做Rick的老爷爷的历史课。期间虽然发呆的时间挺长,不过听进去了不少。下午翘课了,实在没心情去。明天早上的作文课,一定要去,要去要去要去!给自己一点正能量吧。也给爸妈打了电话,当然是没说自己不好的情况了,怕他们担心。我其实很想家了,但是不能回去啊,关键是不想被婆婆一见到我就催我生孩子,说真的这个给了我很大的压力。我要不要也想蓉儿还有freefly318他们一样写写日记呢?不过我现在负面情绪比较多,估计写出来也不好吧。
作者: freefly318    时间: 14-1-22 12:50
可以试着写一下,有时自言自语也是释放压力的方式。 93# zoedieooo
作者: freefly318    时间: 14-1-22 12:50
除了记录你的真实状态,也可记下你为此所作的任何细小努力。
作者: freefly318    时间: 14-1-22 12:53
担心未到的将来没有意义,先度过现在,看看有啥法子可用上药物,能得到外在帮助,能调整自己。 89# zoedieooo
作者: zoedieooo    时间: 14-1-22 22:25
今天早上没办法上课了,下大雪,学校关门到中午。其实我不确定我去上课的地方是否停课,但是老公说他想在家里看paper,所以要晚点去学校,我要送他,所以自然是没办法去上课了。绝对用电脑一边查字典一边用英文写出我的一些症状,这样周五见咨询师也不至于半天说不清楚。今天天气不错,有积雪,但是晴天。我心情似乎稳定了不少。希望今天别哭了别郁闷了。加油。
作者: 波波    时间: 14-1-22 22:33
晚上了,情绪镇定下来好多。下午哭了很久。暂时没有处方药可以吃,自己给自己吃5-HTP100mg的营养剂,非处方那种,加量到3颗,顶一顶。白天没什么效果,晚上貌似心情好了不少,不胡思乱想了。抓紧时间赶紧写了一篇明天 ...
zoedieooo 发表于 2014-1-22 11:19
你之前吃的抗抑郁药物,可以认国内的家人或朋友帮忙购买、邮寄,以解决你目前看病难问题。
作者: 波波    时间: 14-1-22 22:37
今天早上没办法上课了,下大雪,学校关门到中午。其实我不确定我去上课的地方是否停课,但是老公说他想在家里看paper,所以要晚点去学校,我要送他,所以自然是没办法去上课了。绝对用电脑一边查字典一边用英文写出我 ...
zoedieooo 发表于 2014-1-22 22:25
“希望今天别哭了别郁闷了。”想哭的时候就尽情地哭吧,不要压抑自己或闷着;如果感觉郁闷了,就顺其自然、原样接纳和忍受自己暂时糟糕的状况吧。只要不加剧纠结和心理冲突就好。
作者: 洋甘菊    时间: 14-1-23 08:42
楼主是做海淘么?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2