阳光工程心理网

标题: 用了十五年的氯硝安定能戒掉吗 [打印本页]

作者: wuwususu    时间: 13-12-26 02:15
标题: 用了十五年的氯硝安定能戒掉吗

而立之年,因抑郁服用氯硝已十五年之余,基本一天5mg,现抑郁控制,这半年多来一在和氯硝纠缠,不是我毅力不够,实没找到对应之法,盲目应对,已致信心受挫,现服每天1mg,不知这么多年还能戒掉吗?有何实用之法,请高人不吝告之!谢…
作者: 一宁    时间: 13-12-26 10:54
你好,找到造成你抑郁的根源,然后积极的调整对治。

这样就可慢慢摆脱药物的依赖了。
作者: 听风看风    时间: 13-12-26 15:31
。。。。。。现服每天1mg,不知这么多年还能戒掉吗?。。。。。。
wuwususu 发表于 13-12-26 02:15

每天1mg,才仅半片,量很小的,完全可以逐步减量直至戒断!
作者: wuwususu    时间: 13-12-30 21:37

我不清楚这些痛苦对我有何意义?
其实事件(事实)本身并没有任何意,
只是多了一层深沉的思考,
那便是有意的。
作者: wuwususu    时间: 14-1-5 07:23
加用半个米氮平,睡眠几乎正常,其他症状渐渐褪去。
作者: wuwususu    时间: 14-1-5 09:51
万言欲言,万痛之痛,吾静之。
唯静能致远!
作者: wuwususu    时间: 14-1-10 22:00
各位有经验的前辈,不知如何有效的戒断氯硝?
作者: wuwususu    时间: 14-1-11 21:16
太阳虽在,却近黄昏。人人自危的世代,该提提信仰。
作者: 穿越迷雾    时间: 14-2-11 16:16
逐步减量,或隔天服用。心理上放轻松些,用点六硝西泮也不是那么恐怖。
作者: 心岸    时间: 14-4-13 13:53
心理的依赖要更重一些。
你心理上信任你自己的睡眠能力,慢慢减去对药的依赖是根本。
作者: caesar    时间: 14-8-31 10:49
用中药 替代米氮平
作者: sofar1218    时间: 14-9-10 02:13
caesar 发表于 14-8-31 10:49
用中药 替代米氮平

用搀和路硝西泮的中药! 代替
作者: 挑灯看花    时间: 14-9-10 18:32
慢慢递减,一切皆有可能!
作者: 品味人生8886    时间: 14-10-27 09:28

大家好:路硝西泮我母亲吃了6年,断断续续戒了6年,在戒断期间,戒断后反应十分明显,身体饱受折磨,戒断万分痛苦,不知道你在戒断期间是不是也很痛苦?知道有什么好的方法可以代替或者如何彻底戒断,身体不再那么难受。万分感谢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2