阳光工程心理网

标题: 抑郁的朋友们,一定要坚持吃药啊! [打印本页]

作者: trueman108    时间: 05-6-14 10:50
标题: 抑郁的朋友们,一定要坚持吃药啊!
自患抑郁症以来,我总是不能正确面对自己有抑郁症这个现实,吃药也是吃吃停停,结果搞得自己痛楚不堪,前两天的肠胃炎症状其实并不是因为吃抑郁药吃出来的副作用,而是停服抑郁药后的身心症状。好在,我有一位优秀的、高尚的与无私的心理医生,他就是平一指医生,他给了我无微不至的帮助与劝告,他说我这些年混乱的生活状况完全是抑郁症的结果,所以他建议我应该终生服药,并说明抑郁症患者只有正确接受与面对自己是抑郁症患者这个现实,正确地遵医嘱服药,抑郁症才能真正地好起来。我的家人与部分朋友对我服抗抑郁的药物也不是很理解,他们总觉得我不应该吃这种药,说这种药副作用又大,对身体伤害又重,经常鼓励我停药,但是事实说明抑郁症特别是多次复发的抑郁症是不能够停药的,最好是终生服药。

昨天晚上接到我好友的电话,她告诉我她的同事的妈妈因为抑郁症而跳楼自杀啦,才52岁的寿命,这位女士没有别的病,只有抑郁症一个病,死亡的主要的原因就是因为她不愿意服用抗抑郁的药物,而且最近又遇到诸多的应激事件,一下子想不通就选择了死路,因此,我的好友让我一定要高度重视起自己的病,好好地坚持服药治疗,千万不能走上自杀的道路。

回想三年多的治疗抑郁的道路,我从抗抑郁药物中是获益良多的,但是由于自己过于脆弱,无法接受与面对抑郁症这个事实,导致服药的依从性不够,使得自己的身体每况愈下,今后我要正确的对待这个病,把它看作一个真正的病来看待,任何得病的人都有吃药的必要,为什么我们抑郁症就老是想免除呢,所以,抑郁的朋友们,不要拒绝吃药,吃抗抑郁的药不会缩短寿命,而不服用抗抑郁的药,最后导致自杀,才是真正影响人的寿命。我们抑郁症患者的自杀率为15%左右,这是相当高的,而这种自杀念头是完全可以通过吃药来得到遏制的,所以,我在此保证,我今后会把我的抑郁症当作真正的疾患来治疗,再也不拒绝抗抑郁药物,因为我不想死于自杀,我很想寿终正寝!

抑郁的朋友们,让我们都拿出勇气与耐心来对待我们的病,不要痛恨与仇视它,接受它,治疗它,减轻它,适应它,最终战胜它!
作者: xinglan    时间: 05-6-14 14:42
.

楼上的观点我个人认为很正确,而且一定要对症下药。
作者: 火烈鸟    时间: 05-6-14 22:10
在抑郁严重的时候拒绝服药是不明智的.
作者: dolphin    时间: 05-7-1 23:05
我同意
作者: 夏日冰荷    时间: 05-7-2 18:38
但药物不一顶能缓解你的心理症状,我觉得更是一种积极的心理暗示--今天我吃过药了,状态应该不会很差!
作者: 兔巴哥    时间: 05-9-6 16:29
作者: 小明    时间: 05-9-8 16:42
我也准备继续吃药物来治疗,trueman108朋友你现在吃得是什么药?各位朋友呢?哪个效果好点呢?
作者: 雨过天晴    时间: 05-9-11 19:10
我的经验,吃吃停停,情况会更严重。要么就不吃,要吃,就一直吃。
作者: Ajuga    时间: 05-10-1 13:25
看来真的是久病成医,这里我只能是严重支持
作者: jade    时间: 05-12-27 18:59
支持!
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-29 13:30
同 意 。 抄 送 锦 涛 同 志 , 家 宝 同 志 。
作者: 心泰    时间: 06-1-15 15:11
令我这个抑郁了近30年的病人顿开茅塞
作者: tengkaiman    时间: 06-1-15 18:14
[Sample Textfont=宋体]Sample Text[size=-2]Sample TextSample Text不吃药不行吗?
上帝!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-1-15 19:55
一 定 要 吃 药 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
我 刚 开 始 拒 绝 , 结 果 总 是 有 自 杀 念 头 , 没 办 法 只 好 听 医 生 的 话 , 吃 . 百 忧 解 , 一 个 月 之 后 感 觉 就 好 多 了 , 阳 光 也 出 来 了 。 脸 上 有 点 笑 容 了 。
作者: Kathy    时间: 06-1-16 13:36
药一直在吃,只是中间自行减过量,结果又厉害了. 让我不明白的是:为什么我的情绪总是那么不稳定,时好时坏,忽高忽低.情绪好的时候,我觉得自己已经痊愈了;处在低谷的时候,I really wanna kill myself.我不知道该怎么办了!
作者: eutgoeru    时间: 06-1-16 15:29
加点碳酸锂,呵呵开个玩笑,问问你的医生
作者: 凤城水晶    时间: 06-4-16 12:07
你们吃了药,工作干得怎样,家庭呢?
作者: tiger_steve    时间: 06-4-17 10:49
楼主,你长期服用的药名是什么?我从93年起确诊,98年持续吃阿米替林,很想和大家交流下
作者: 凤城水晶    时间: 06-4-17 21:54
阿米替林副作用那么大,你受得了吗?我93--98 一直服丙米嗪,98年后就一直换为赛乐特,百忧解,博乐欣等药了,唉,这些药就是太贵了,我可能好长一段时间都没有吃够量。
作者: tiger_steve    时间: 06-4-18 11:25
凤城水晶 ,阿米替林药店里买着方便,这个丙米嗪不好买,又不想去医院,你吃的那些个选择性5-HT受体抑制剂价格太贵,负担不起哟
作者: 凤城水晶    时间: 06-4-24 21:52
我每隔一天服一次药,晚上半颗美舒玉,早晨一颗博乐欣。这些药附作用小,这样吃一个月就100元左右。你吃阿米替林,附作用大吗?每天吃几颗。
作者: 天涯孤雁    时间: 06-4-24 22:36
坚持吃药,当它是维生素吧.
作者: eutgoeru    时间: 06-4-25 01:07
标题: 回复 #21 凤城水晶 的帖子
我吃阿~,副作用不太大
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-25 09:36
不吃药就得死,光靠药也得死!
作者: 沉烟寂    时间: 06-4-28 16:26
不吃药只有死路一条
作者: 花开无语    时间: 06-5-7 23:20
打算吃百忧解,但是好怕以后都停不下来了哦!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-8 06:22
标题: SO WHAT????BU YAO TING LA!!!
原帖由 花开无语 于 06-5-7 23:20 发表
打算吃百忧解,但是好怕以后都停不下来了哦!

作者: 沉烟寂    时间: 06-5-8 10:05
200%支持
作者: 雨雪印象    时间: 08-4-19 16:28
吃,一定好吃,但是没有必要终身吃吧
作者: last_straw    时间: 08-4-19 21:33
唯有叹气!
作者: 痛苦人生    时间: 08-8-30 18:05
标题: 百忧解和赛乐特可以联用吗
百忧解和赛乐特可以联用吗
作者: 阳光乌云    时间: 10-11-1 14:36
楼上的,两个药当然不能联用,虽然是同一类的药物,但是两种药就会有两种副作用,何苦呢?就连百忧解和国产的开克联用都会有很大的副作用,更何况两种不是一个药厂的药呢??
作者: 皮特2010    时间: 10-11-1 18:35
好帖子,顶起来!!同时提醒自己和朋友们!
用自己的亲身经历来告诉我们,
我们可不能再犯同样的错误啊!

科学治疗,足量足疗程!---我的格言。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2