阳光工程心理网

标题: 我要发疯了!北京专家号如此难挂吗?跪求大家给点意见!急急急! [打印本页]

作者: yhx0719    时间: 13-12-8 18:22
标题: 我要发疯了!北京专家号如此难挂吗?跪求大家给点意见!急急急!

一、说下自己的病史:

我抑郁症有13年以上甚至更长,是因为不正常(精神病院的家)的家庭造成的,其实从小就有抑郁倾向。过去12年没有正规系统治疗,每次一好了就停药,然后就复发了,复发的次数不记得了。

过去吃的药有:三环类(氯丙咪嗪等);喜普妙;百忧解;赛乐特;维思通;舒必利;罗拉;氯硝。剂量不记得了,但可以肯定不是最大量。当时每次复发吃药都有很好的效果(中间就因为药物起效还出去工作过两次,但每次都几个月就又病了),最好的一次效果是吃赛乐特+舒必利+氯硝+罗拉+21金维他+维B6,吃了7天,就感觉有动力了。具体服用时间记不得了,反正都没有维持治疗,一好了就停药了。直到去年9月份开始才知道要正规系统治疗。

以下是去年到今年用药情况:
奥麦伦共吃了6个多月,40㎎吃了1个月8天,60㎎吃了20多天;一点没效果

喜普妙共吃了3.5个月,最大吃到40㎎;40㎎吃了2个多月;一点没效果。(医生不让加量)

欣百达共吃了40天,60㎎吃了32天,120㎎吃了8天;一点没效果。(医生只让吃到60㎎)

怡诺思共吃了3.5个月多,最大吃到225㎎,225㎎吃了3个月21天;还加的丙戊酸钠:0.4克吃了31天,0.6克吃了20多天,总共53天;硅硫平吃了5个多月(助眠的);但这三种药加在一起吃,一点效果也没。

现在是抑郁症最严重的阶段:每天不出门,不见人,不上班,没朋友;连洗漱做起来都艰难,洗头、洗澡这样的小事都得挣扎好几天;极度没有做事动力,极度情绪低落,严重失眠(每晚4—5点睡),压力大,高度焦虑,大脑无法思维。但奇怪的是今天跟杨甫德助理打电话的时候,她说:听我的声音不像抑郁症,抑郁症说话都是涅涅的。

二、我现在处境尴尬,治病和生育起冲突!过年就38岁了,但病情还没控制住,现在抑郁症还是严重状态:严重地没有做事动力;失眠;情绪低落;焦虑;没有体力;大脑无法思维,不能集中注意力。
如果继续治疗,不知该选择哪条路:住院、门诊或网络电话咨询?如果住院的话,去省城精神病院(山西省太原市);如果不住院,想网络电话咨询(北京安定医院、北医六院许多医生都可以网络电话咨询)不知这样是否可以代替门诊?(如果网络电话和门诊效果一样的话,毕竟网络方便也经济)

请教大家:
1、我现在该克服万难生娃还是继续治疗母爱真得战胜不了疾病吗?

2、我现在的状态适合住院还是门诊(或网络电话)?住院是不是比门诊康复快些?是不是像我这样的重病人应该住院好得快些?总觉得住院有医生每天观察病情,可以及时的调整药物,是不是住院比门诊康复快些?真得很担心门诊治疗吃1个月或2个月药以后,病情还是没有缓解。就像这段时间一样:怡诺思总共吃了3.5月,225㎎就吃了3个月,还吃着丙戊酸钠53天(0.4克吃了31天,0.6 克吃了22天,总共吃了53天),思瑞康5个月,但一点效果也没。我也知道这个病急不得,但38岁的高龄让我不得不着急。

3、门诊和网络电话效果一样吗

4、请大家推荐几个北京优秀的治抑郁症好的专家?对于医生的选择,真得为难?主要因为牵扯到怀孕用药,现在用药需要考虑到将来怀孕,也就是现在吃的药最好是怀孕也可以吃的。我是这样计划的:我的要求不高,只需要药物把病情控制住一点点即可(只要比现在状态强就行,只要稍微有点动力,情绪不是太低落就行,也不要求治得多彻底),之后就小剂量带药怀孕,而不是等吃上半年、一年甚至更长时间后再怀孕,因为年龄实在等不了了。所以现在找的医生,不仅要能治抑郁症,最好能懂怀孕用药。能指导怀孕用药的医生有颜文伟、喻东山、郑建民、郁凯明、季建林。可是郁凯明和季建林目前都不开通电话和网络咨询;喻东山也不开通电话咨询,只有网络咨询;开通电话和网络咨询的只有郑建民,但不知道他水平怎样?颜文伟电话和网络咨询都开通,但预约他要等3个月,而我现在药物一点效果也没,急需调药,等不了3个月。同时北京的精神病专家有姜涛、杨甫德、贾竑晓、闫俊等(我也不懂,只是看的好大夫得票)。当然,颜文伟既是精神病专家,也是孕期用药的专家,但实在等不上他。这样,我就不知道找谁了?哪个医生即是精神病专家,也可以指导怀孕用药呢?
作者: melody2013    时间: 13-12-8 19:07
1治病2门诊3面诊相对好一些4赵振海
作者: yhx0719    时间: 13-12-8 20:17
没人能帮帮我吗?急求帮助!!!!自己顶!
作者: 火烈鸟    时间: 13-12-8 20:29
个人认为先调药,将状态调整上去后带药怀,现在新型的抗抑郁药效果都可以,能考虑带药怀。个人认为现在这种状态不适合怀孕,孕期如果情绪不稳定,那种引发的困难是你难以想像的。必须本人的状态调整好,然后有足够的思想准备来怀孕,接受自己带药的事实,以平和的心态去怀,是最好的。

个人之见,仅供参考。生儿育女区有很多类似的贴子,可以参看。
作者: 火烈鸟    时间: 13-12-8 20:31
对于药物的观点,我一直认为不论是孕A B C D,最主要是母体的状态,一定要接受,平和的接受,然后做正常孕妇该做的事。你可以用电话咨询的方式,而非要亲自本人去。颜文伟 +郁凯明组合是我推荐的。
作者: yhx0719    时间: 13-12-9 01:49

5# 火烈鸟

谢谢火烈鸟。实在是等不上颜文伟,现在我的药一点效果也没有,急需调药,但预约颜文伟需要等3个月。郁凯明现在没有网络咨询(包括电话和网上咨询)

本来想母爱是伟大的,为了孩子任何困难都可以克服,可以通过意志力排除万难先生孩子,但努力了好长时间后,状态还是好不起来。看来抑郁症真得不是意志力可以克服的,哪怕是为了孩子。
作者: charmp    时间: 13-12-9 05:15

能理解你的心情。但事物有发展规律,不是以我们的意志为转移。希望有个孩子,是很好的愿望——但应该让他成为我们的动力,而不是压力。
1)应该先稳定病情,再考虑生养。
2)住院开销大,而且短期没效果。如果身边实在没有合适的医生,一个简单的办法是去那个城市短租一个房间看病。——个人觉得,你对医生的期望很大。那就应该利用这一点,去找一个你信任的医生。这会让你信心百倍,全然方松,加快恢复。
3)门诊应该和网络不同,毕竟直面交流更有效。但你可以两者结合,多和你信任的人交流,有助于稳定情绪。
4)(不知道)

尊重客观规律,千万不要拔苗助长。其实除了生孩子外,生活还有很多重要的事情。另外,这个世界上也有一些不能生育的夫妻,只能选择领养——但只要付出爱去抚育,一样收获真情,一样能在另一个生命体中,看到你的灵魂的延续。比如,乔布斯,就是领养长大的。他管自己的养父母叫 "父母",而管自己的亲生母,叫“biological mother”.
  good luck~
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-9 11:43
5# 火烈鸟  

谢谢火烈鸟。实在是等不上颜文伟,现在我的药一点效果也没有,急需调药,但预约颜文伟需要等3个月。郁凯明现在没有网络咨询(包括电话咨询和网上咨询)

本来想母爱是伟大的,为了孩子任何困难都可 ...
yhx0719 发表于 13-12-9 01:49

我乱讲一句,“母爱是伟大的”,那也要等你有孩子了才能体现吧。。。。

我也建议去生儿育女版咨询,那里有这方面经验的人比较多。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-9 11:45
能理解你的心情。但事物有发展规律,不是以我们的意志为转移。希望有个孩子,是很好的愿望——但应该让他成为我们的动力,而不是压力。
1)应该先稳定病情,再考虑生养。
2)住院开销大,而且短期没效果。如果身边 ...
charmp 发表于 13-12-9 05:15

老乔性格上算一个“坏人”吧?
作者: charmp    时间: 13-12-9 11:55
老乔性格上算一个“坏人”吧?
冰冻罐头 发表于 13-12-9 11:45
人性很复杂,本就不能用一个"好/坏"字来概括。
不疯魔不成活。非常之人,自由非常之处。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-9 12:08
人性很复杂,本就不能用一个"好/坏"字来概括。
不疯魔不成活。非常之人,自由非常之处。
charmp 发表于 13-12-9 11:55

我是觉得老乔不适合拿来说领养的例子既然举例嘛,最好就举温馨的结局美好的有爱心的温暖的,让人更容易感受到生活的美好,也更容易看到希望,而欣然接受。。。

不过我猜其实楼主可能也没关注过老乔,所以。。。
但我不同意不疯魔。。。这样子,这种状态不适合抑郁病人,你觉得呢?我们不是要努力追求心灵的平静安适么?
作者: yhx0719    时间: 13-12-9 19:21
7# charmp

母亲让我先领养一个孩子,母亲的意思是:我已经不小了,虽说我会坚持自己生,但毕竟我属于高龄产妇了,将来的事情具体怎样谁都说不准,如果将来我生不下孩子(最坏的打算),到那时40岁了再领养,一方面是越往后越不好领养,另一方面是年纪大了领养孩子,照顾也是很费体力的,第三方面是孩子将来才20岁,我已经60岁了。这是妈妈的顾虑。被妈妈说的我也很担心,虽说我有生育能力,但那是过去,随着进入高龄后,身体的整个机能都衰退了,谁敢保证以后的事情。而且我确实见到了许多年轻妈妈刚怀了2-3个月,就出现死胎、空囊等。幸福妈妈群里最近就出现过4个这样的。但她们才20岁左右,以后有很多的机会再怀。但如果这样的事情发生在我身上……。

所以我很纠结,真得想自己生,但现在病情不稳定,对未来真得没把握。如果领养孩子,又听别人说:“领养的孩子不亲,如果将来知道自己的身世后……。”又让我对领养没希望了,如果孩子知道自己的身世后,对我们还会有感情吗?还有假如领养了孩子后,我又生了自己的,那抚养两个孩子的压力多大呀!何况我都10几年没工作了。

纠结……
作者: yhx0719    时间: 13-12-9 19:26
怎么大家对我的帖子一点热情都没有?恳求大家帮帮我吧!生活中,我真得没人可商量,只有你们了。跪求大家帮帮我!!!我将万分感恩!:
作者: 7450    时间: 13-12-9 20:23
关于抑郁生孩子的问题,小丁可以给你建议。
作者: 火烈鸟    时间: 13-12-9 20:59
7# charmp  

母亲让我先领养一个孩子,母亲的意思是:我已经不小了,虽说我会坚持自己生,但毕竟我属于高龄产妇了,将来的事情具体怎样谁都说不准,如果将来我生不下孩子(最坏的打算),到那时40岁了再领养,一 ...
yhx0719 发表于 13-12-9 19:21

还是你抑郁的情绪在作怪吧,为什么说“领养没希望了呢”?孩子其实生出来并不是想靠他什么,如果真是为想得到什么的话,有时未必得得到。你只要做好自己父母份内的事,尽好责任,孩子是你是总是你的,自会孝顺,跟亲不亲生有什么关系?很多都不是领养的,有的只是捡的,即便知道自己的身世,也是对贫寒的养父母不离不弃;有的即使是亲生的,还杀父杀母,这跟血缘关系真的是关系不大。后天的教养更重要,不要有所求,才能有所得。
作者: 7450    时间: 13-12-9 21:10
     还是你抑郁的情绪在作怪吧,为什么说“领养没希望了呢”?孩子其实生出来并不是想靠他什么,如果真是为想得到什么的话,有时未必得得到。你只要做好自己父母份内的事,尽好责任,孩子是你是总是你的,自会孝顺 ...
火烈鸟 发表于 13-12-9 20:59
甚和我意。
作者: charmp    时间: 13-12-10 01:17
7# charmp  

母亲让我先领养一个孩子,母亲的意思是:我已经不小了,虽说我会坚持自己生,但毕竟我属于高龄产妇了,将来的事情具体怎样谁都说不准,如果将来我生不下孩子(最坏的打算),到那时40岁了再领养,一 ...
yhx0719 发表于 13-12-9 19:21

如果心里还排斥领养,暂时就不要再考虑这个问题了;如果愿意探讨其可能性,则不妨听听火烈鸟的建议,非常中肯。
       关于高龄问题,我想说,你所有的顾虑都是建立在“统计意义”之上,具体到你个人,还要视情况而定。李开复的母亲就是在44岁时把他生下来的。——如果心有此愿,就积极行动起来:去健身、去治疗、去社交、去快乐。
      最后,从你的叙述中,我感觉到,你关注的大多是失败风险,所以容易觉得生活处处受阻,了无出路。事实上,你顾虑的每一种情况,都有很多成功的例子。——人是软弱局限的,未来是不确定的——能让我们走的更远的,当是信盼,而非恐惧。
坚信,老天终会让每一个正直良
善的人,各得其所。

作者: charmp    时间: 13-12-10 01:22
我是觉得老乔不适合拿来说领养的例子既然举例嘛,最好就举温馨的结局美好的有爱心的温暖的,让人更容易感受到生活的美好,也更容易看到希望,而欣然接受。。。

不过我猜其实楼主可能也没关注过老乔,所以 ...
冰冻罐头 发表于 13-12-9 12:08

罐头,谢谢建议,也认同你的看法。从字里行间,也能感受到你的那份淡然平和,很高兴能看到你的成长。:-)

P.S.
     "不疯魔不成活"从字面上看,确有误导。不过,其本意,指事业上要想有过人的成就,往往需要经历那样"走火入魔"般的痴迷于偏执。如果用来形容乔布斯,还是合适的。但我只是个平凡人,
未必愿
未必能
也如此。另外,这只是人生的一个阶段,成长的一个境界而已。

作者: yhx0719    时间: 13-12-10 14:43
17# charmp

现实中,身边所有比我小的人都有孩子了,所以压力真得很大!
作者: 鬼眉怪眼    时间: 13-12-10 15:37
你说的这个我还真不知咋办
作者: foreverbelieve    时间: 13-12-10 18:08
看了爸爸去哪儿之后我也有生育压力。

我把我真实的想法告诉楼主。因为我也不想长期忍受生活质量低下的生活,打算去做mect。做完之后可以带药维持,但是药量会小很多,这个时候生宝宝,失忆就失忆,只要不丧失学习能力人生可以重来。

我觉得这是最快的办法。

住院不是非常有用,无非是换药,但是可以强制改变生物钟。

如果吃药的话,一种药吃到六个月以上才能判断有无效果,是否需要调药。这个时间漫长楼主自己算算。从去年开始我们同时入坛,但是至今效果甚微。

孩子是个顺其自然的事情,如果这辈子与孩子无缘,做快乐的丁克也行,抱养也行。
作者: foreverbelieve    时间: 13-12-10 18:14
北京的医生我看过杨浦德,人很和蔼,挺好的医生。
作者: 502201794    时间: 13-12-11 10:52
你母亲说得对,领养个小孩吧,千万不要为了怀小孩停药,我为了结婚停药,都停成了有精神分裂症状,
火烈鸟说得对,高龄产妇有危险。
作者: yhx0719    时间: 13-12-11 11:17

21# foreverbelieve

MECT副作用大吗?不行,为了孩子,我也去做!

你住过院吗?

药物1—2个月就可以判断有效果没有?谁告诉你需要6个月的?

你能接受领养吗?

你过了年多大了?不怕,蓉妹妹,我们一起努力!
作者: yhx0719    时间: 13-12-11 11:19

22# foreverbelieve

已经听3个人推荐杨甫德了,看来真得不错,他的号好挂吗?(就是只能跑去北京找他,电话和网络咨询他都不开通。)

你一直在北京,除了杨甫德,还看过其它人吗?看过的医生里,属杨甫德看得最好吗?像姜涛、贾竑晓、闫俊、赵振海……好吗?

还有个重要问题:你我都要带药怀孕,这就需要找个抑郁症即看得好,又能指导怀孕用药的医生,你准备找谁指导孕期用药
作者: yhx0719    时间: 13-12-11 11:33

23# 502201794

我担心领养孩子后,将来再自己生一个,两个养活不了。老公工资也不多,我10年没工作了。为这个很纠结……,你说怎么办?
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-11 11:55
罐头,谢谢建议,也认同你的看法。从字里行间,也能感受到你的那份淡然平和,很高兴能看到你的成长。:-)

P.S.
     "不疯魔不成活"从字面上看,确有误导。不过,其本意,指事业上要想有过人的成就,往往需要经 ...
charmp 发表于 13-12-10 01:22
您太客气了。我就随便说说。

开复他妈生他是第一胎吗?话说我也不敢领养,万一养一小白眼狼怎么办。。。
作者: yhx0719    时间: 13-12-11 12:10
您太客气了。我就随便说说。

开复他妈生他是第一胎吗?
冰冻罐头 发表于 13-12-11 11:55

“话说我也不敢领养,万一养一小白眼狼怎么办。。。”

罐头,你别吓我了,本来我就怕这个……
作者: foreverbelieve    时间: 13-12-11 12:29
看你这么着急,我给你回一个吧。

严峻我没看过,她的号我根本挂不到。

我第四次复发找的是杨浦的,回龙观的院长,他人普通号基本上很难挂,具体要参考回龙观的挂号指南,我去
看的时候挂的是会诊,三个专家200块,这个不出意外可以挂到。

我觉的重度长期复发的病人药物很难在一两个月发挥作用,你看我一年半几乎所以药物通吃一遍,也难达到理想的效果。

我过完年32。虽然有压力,但不是那么着急,因为病治不好,自己照顾自己都难,怎么应付的了一个小孩,也难以承担一个母亲的责任。

mect我听说效果迅速,当天就能看见效果,但是国内有很多mect做失败的例子,烙下后遗症也很可怕。所以不好说。你最好到专门的精神科医院询问。
作者: foreverbelieve    时间: 13-12-11 12:38
25# yhx0719
北京看过的医生,杨浦德最好,其他我都没看过。

于东山我也看过,换药过于频繁,后来因号难挂而放弃。

指导怀孕的医生我这里就不找了,年底要回美国了,去美国再折腾吧。
作者: yhx0719    时间: 13-12-11 12:47

29# foreverbelieve

你北京的,都挂不上闫俊的号,而且杨甫德的普通号也挂不上,天哪,我外地的机会更渺茫了!还要挂号指南?去哪儿能得到?

mect有什么可怕的后遗症?我去问精神科医生,估计他为了赚钱,也不会告诉我吧。
作者: yhx0719    时间: 13-12-11 12:54
30# foreverbelieve

感谢蓉儿对我的关注!

喻东山让病人换药很频繁吗?几个月就会换一次?

你又要回美国了,美国医疗先进,一定会看好的,祝福你!
作者: adventchild    时间: 13-12-11 13:29
我觉得你应该先治疗,等病情稳定,状态至少恢复了很多以后再考虑生子,因为养儿育女是需要付出爱的,现在连爱自己都有问题,怎么能将爱传递给小孩呢, 这个是件需要慎重考虑的大事情
作者: foreverbelieve    时间: 13-12-11 16:17
31# yhx0719
北京比较好的医院北医六院,安定医院,回龙观医院,可以搜到他们的主页,有挂号详情。我早起困难,一般采用网挂,名医网挂的结果就是号一出来1秒钟立马抢完了。

所有这些名医的号都是我爸爸起早4点多帮我排队挂的。否则就看他们的会诊或者特需,两三百的样子,号好挂多了。

你看你家离哪里比较近吧,看名医是个折腾人的活,都亏有我老爸,否则我也看不上名医。
作者: foreverbelieve    时间: 13-12-11 16:22
31# yhx0719
反正我觉得要想治病就不要怕副作用,当初接触这些个药物的时候,副作用一个个写得惊悚的很,现在还不得乖乖吃了。你网上搜一下mect,官方的讲法就是失忆,但是是可逆的。其他就别看了,全都是说mect副作用的东东。

这个坛子里长裙有真实记载过mect,还有人讨论mect的副作用的,权衡利弊吧,你是不是需要做mect,做mect是不是可以快速缓解症状,让你能够带少量药物维持以及怀孕这些都要让医生判断,把你的情况跟医生谈,让医生去判断。
作者: foreverbelieve    时间: 13-12-11 16:46
我刚才看了坛子里关于电休克的探讨,我还是不给你什么建议了。因为我自己也没做过,真是无法体会到电过的赶脚。其实医生也说我没有达到做mect的必要,但是不阴不阳的生活状态又让我强烈想要改变。
作者: yhx0719    时间: 13-12-11 17:27

34# foreverbelieve

网上挂号1秒就抢完了!我能抢到吗?

如果网上挂不上,是不是得提前去北京住几天,早上挂号?

会诊和特需是不是比较贵?

我也想就近看,但病拖成慢性的了,不好治,担心在山西看不好。北京的病人多,医生的经验自然就多。而且,山西医生不支持带药怀孕。
作者: yhx0719    时间: 13-12-11 21:41

怎么都没在北京治疗过吗?为啥回复的人这么少!目前只有蓉儿推荐了杨甫德,meLody2013推荐的赵振海,还有火烈鸟推荐的颜文伟,可惜颜要等3个月,等不上。杨甫德没有电话和网络咨询,只能跑去北京。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-12 12:20
“话说我也不敢领养,万一养一小白眼狼怎么办。。。”

罐头,你别吓我了,本来我就怕这个……
yhx0719 发表于 13-12-11 12:10

不好意思,请忽略我。。。
作者: sophie1986    时间: 13-12-12 16:24
1# yhx0719 亲,我推荐北医六院田成华大夫,在北医六院主页上挂号就行
作者: melody2013    时间: 13-12-12 17:07
我电话咨询过赵振海和颜文伟。我觉得你没必要去北京。毕竟要经常调整药物。你在山西省级三甲医院都可以。
作者: Prescilla    时间: 13-12-12 18:33
我有个朋友也是身体不适合怀孕,她采用的是借腹怀胎。
不够楼主情绪没调理好,不知道能不能承担养育孩子的重担啊,这个任务可比生孩子要困难得多。
作者: 人间有阳光    时间: 13-12-12 19:14
楼上说的对  养孩子是需要有良好的情绪做基础的   不然会对孩子不利   他整天对着满脸愁容的母亲   他会快乐吗   我觉得还是得先调整好情绪
作者: yhx0719    时间: 13-12-12 19:51

听了一个病友的建议,让我先尝试怡诺思+米氮平组合。都说这个组合是美国加洲箭,治难治性抑郁症。正好我吃了怡诺思3.5个月了,不如加上米氮平试试,如果不行,再去北京找专家。就是不知道这个组合效果真得像名字一样吗?我发了贴问吃过的病友,但都一天了却一个回复的也没有,难道没人吃过?

我是这样考虑的,怀孕带药必须是相对安全的药有:百忧解、喜普妙或来士普、舍曲林。如果再找医生,有可能给开赛乐特、来士普、欣百达,但怀孕我不想吃赛乐特(是孕D),与其吃来士普或其它药重新开始试,不如在现有怡诺思基础上加米氮平,因为怡诺思已经加到225㎎了,直接加米氮平即可。如果加上米氮平有效果,吃两个月后,就去掉米氮平,然后逐渐把怡诺思的量减到75㎎甚至更少,这样就可以带药怀孕了。虽说我也很想吃百忧解怀孕(因为百是怀孕最安全的药!),但今年5月份吃奥麦伦吃到最大40㎎,40㎎吃了1个月,60㎎吃了20多天,但没有一点效果;而且怡诺思是双通道,比百忧解药效应该强,结果吃了也没效。所以我估计重新再吃进口的百忧解,加上增效剂,效果也不一定好?而舍曲林药效就更弱了;就是不知道来士普加上增效剂效果会怎样?有可能医生还会让我吃欣百达,因为原来没吃够足量,120㎎只吃了8天(60㎎吃了31天),不过我想欣百达和怡诺思对怀孕的安全性都差不多吧?

不知我的想法是否正确?请朋友们多多指点!
作者: 人间有阳光    时间: 13-12-12 20:16
你吃药好过吗?
作者: yhx0719    时间: 13-12-12 20:45

41# melody2013

1、电话咨询效果可以吗?病友都让门诊。我也是不想大老远地去,病得一点动力和体力都没有了。

2、不过,如果跑去门诊,将来调药就不需要再跑过去了吧?电话或网络咨询不可以吗?

期待你的回复!
作者: yhx0719    时间: 13-12-12 20:49
40# sophie1986

谢谢,如果去北医六院,我想找闫俊。你觉得呢?
作者: sophie1986    时间: 13-12-13 07:48
47# yhx0719 亲,闫俊大夫我不了解,田成华大夫是我的主治医师,是个非常严谨、认真的好大夫。用药方面也很有经验,是现在中国难得一见的真正的知识分子。你可以挂他的特需门诊,可以聊一个小时,问问他现在还是不是病房主任,你可以选择住院系统治疗,我觉得你需要心理治疗。你的抑郁并不严重,我觉得你现在过于焦虑。别急,身体好了一切都会有的。
作者: melody2013    时间: 13-12-13 07:56
46# yhx0719
最好到当地省级三甲医院面诊,精神疾病要明确诊断最好面诊。如果电话咨询,后续调整用药单凭网络还是无法进行的,医生没有足够时间回复你。
作者: melody2013    时间: 13-12-13 07:58
如果是闫俊,以后更不可能网络咨询。所以还是到门诊吧。这个病在当地门诊即可
作者: 7450    时间: 13-12-13 09:51

刚才老公的朋友抱着一岁的小孩突然来我家了,我正在电脑前,这是我第二次面对老公朋友,记得第一次听老公说他的朋友要来家时,我急忙把沙发收拾了下,就躲进了衣柜里,老公把朋友带出去了,我才从衣柜出来。现在想想真是好笑,也觉得自己好可怜,当时觉得自己的样子不能见人,家里乱得不能见人。今天老公给了我个突然袭击,虽然当时自己一刹那有些不自在,不过,人都已经进来了,也没有办法,只能迎接。不过今天见到对方的小孩,就不由自己地跑上去,看着小孩好亲呀!给小孩拿吃的,玩的,抱小孩,亲小孩,小孩走了,我都依依不舍,在小孩面前自己是如此的坦然,这下又勾起了我强烈要小孩的欲望,朋友走后,我竟然哭了,好想要自己的孩子呀,这时候,什么买衣服……根本就不算什么了,太没意思了。

不行,为了自己也能有个那么可爱的宝宝,一定要成熟起来,一定要更加坚强战胜抑郁,现在停药的决心更强烈了,战胜抑郁的决心更强烈了,佛学说弃恶修善可以心想事成,求子得子,求健康得健康……为了我的健康、我的孩子,我也一定要认真努力学习佛学,让那些鸡毛蒜皮的小事(购物等)见鬼去吧!!!!!

从今天起,请大家监督我,无论多痛,多难,我要拼命努力地为了这一目标努力!和过去旧的思维做斗争,忍受成长过程中的痛苦,破茧成蝶!凤凰涅槃!
作者: zxcxczhang    时间: 13-12-13 16:33
母爱绝对战胜不了疾病,这可以肯定.

建议先控制病情,楼主38岁了,说真的,如果是我我都打算放弃了,如果你真的想要,
一定要药物吃到基本稳定了才行,怀孕期恶化可不是下载能想象出的难办哇~

北京姜涛不错,但人很多,赵振海好像也挺好的,可以去看看.一定要固定一个医生啊,
姐姐你的情况,我觉得至少半年先治病,大不了咱们就不要宝宝了!我才30岁都有这个打算!
作者: yhx0719    时间: 13-12-13 19:17

有个病友推荐我先吃怡诺思加米氮平试试,大家觉得呢?

还有我需要吃治焦虑的药吗?大家觉得我焦虑得厉害吗?

作者: foresteyes    时间: 13-12-13 21:58
我看你是急要娃到乱了.
就是真的給你生了一個娃.
你有精神, 体力, 金錢去照顧它嗎?
不要和我說天生天養. 甚么兒孫自有兒孫福, 都是騙人的話.

子女學習壓力如山大.公開試的壓力不是一般的大, 你的娃有了基因上有了抑鬱的因子, 比其它人更易抑鬱.受得了考試的苦嗎?
再說現在的世道會合人住的嗎?再想清楚吧, 再想是否真的要生娃.
不要一面到的想生.
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 12:45

现在病友推荐的只有杨甫德、赵振海、可他们的投票在好大夫上并不高呀,

排在前面的反倒是姜涛、贾竑晓;而赵振海只有22票。我并不是质疑他们,

好大夫上姜涛票数最高,可为什么没人推荐他呢?
作者: melody2013    时间: 13-12-16 14:01
现在病友推荐的只有杨甫德、赵振海、可他们的投票在好大夫上并不高呀,排在前面的反倒是姜涛、贾竑晓;而赵振海只有22票。我并不是质疑他们,好大夫上姜涛票数最高,可为什么没人推荐他呢?
yhx0719 发表于 13-12-16 12:45
你现在是严重的焦虑。选择一个医生固然重要,但不至于纠结这么久吧。你就在当地看医生吧。抑郁就是试药,无论哪个医生都基本上一个套路。与其说在这里纠结,倒不如行动起来赶紧去看医生
作者: Maise    时间: 13-12-16 14:23
按照常理,还是要先稳定病情再要孩子。
抑郁这件事不是外科疾病,一手术一住院就立竿见影,所以我不推荐住院,但我推荐长期定期门诊,不要随便停药。
不过,楼主应该是想尽快稳定尽快生孩子,如果楼主真的非常,从心底来说非常想要一个孩子,毕竟楼主也38了,可以冒险停药要孩子,但前提是你真的非常珍惜这个孩子,为了保护他你愿意克服抑郁带来的对死亡的向往,为了宝宝好好活下去。这个你一定要想清楚并且坚定下来。
有些希望要永远去相信,有些人事永远不要放弃!
祝福你!
作者: Prescilla    时间: 13-12-16 14:55
现在病友推荐的只有杨甫德、赵振海、可他们的投票在好大夫上并不高呀,排在前面的反倒是姜涛、贾竑晓;而赵振海只有22票。我并不是质疑他们,好大夫上姜涛票数最高,可为什么没人推荐他呢?
yhx0719 发表于 13-12-16 12:45

不要去看投票,要仔细看他们的文章和治疗套路才行。许多人投票的目的就仅仅是在看病之初想增加该医生对他们的关注度而已。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-12-16 15:01
好大夫上投票好的也不一定对你就好,其实看病也是看缘分,不要过度关注病情。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-12-16 15:01
好大夫上投票好的也不一定对你就好,其实看病也是看缘分,不要过度关注病情。
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 15:19

56# melody2013

1、我之所以这么想找个好医生,主要是想最好这次一次能成功,病情尽快稳定,尽快生孩子。看了高龄产妇的危险,让我更加着急和担忧!尤其家人都给我领养孩子了!

2、你说“抑郁就是试药"是什么意思

你的意思是:医生并不是很重要,找哪个医生都差不多,因为医生第一次见病人,也不知道病人对哪种药有效,也只能是一种药一种药的试?

最后看好的病人和医生关系不大,主要是经过不停地试药,直到找到适合自己的药?

3、“每个医生基本上一个套路”—也不是吧?每个医生用药都有自己的经验和习惯。

作者: yhx0719    时间: 13-12-16 15:24
57# Maise

还是你能理解我的心情。停药是不行的,只能带小剂量,不过你真得相信得了抑郁症的妈妈,能在伟大的母爱下,克服抑郁症吗?
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 15:28

58# Prescilla

你说得很有道理!但姜涛、杨甫德、赵振海、闫俊……,好大夫上那么多好医

生,我不可能每个都把他们的文章和治疗套路看一遍吧?那得看到什么时候?

你还是推荐我几个或一个好医生,我集中目标快些吧。拜拖了,万分感恩!

作者: yhx0719    时间: 13-12-16 15:46
57# Maise

您能推荐个好医生吗?
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 15:46
14# 7450

您能推荐个医生吗?
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 15:47
23# 502201794

您能推荐个医生吗?
作者: Prescilla    时间: 13-12-16 15:53

这个啊,医生是一方面,病人也是一方面,医生如果遵照治疗指南,大抵思路都会差不多,首先要明确诊断,排除是其它种类的疾病。确定是抑郁症后,足量足量程后不行,换不同作用机制的,再不行,就联用两最多三种不同作用机制的,或加增效剂,再不行,就用三环类的……。病人一方面呢,则要明白,同样的药用在不同的人身上,效果也可能不一样,因此,某种疗法到底有没有效果,得自己试了才知道,事先就是问遍医生或患者,没人可以给你确切的回答。
包括你自己提的那个加州火箭组合方案,到底对你作用如何,也只有试了才知道。
你是因为担心米氮平吃了要长胖所以很纠结,其实怀孕更要长胖,我长了38斤,哈哈,脚都肿了……怕米氮平长胖,敢不敢怀孕啊,其实一切都是可以恢复的,你的事先的担心有点太多了。
你的个性看来的确属于举棋不定的那种,所以你的婆婆竟然要替你做主抱养孩子,你可以明确的表示你的态度啊,说你不喜欢抱养,谁愿抱养就自己养去,
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 16:31

49# melody2013

1、我当然知道面诊最好了,但现在的状态怕是去北京很艰难,就是去省城都艰难,都需要很长时间的挣扎和努力才能做到吧?所以,我担心万一去不了北京或省城,就电话。可你说:“电话将来无法调药,医生没有足够时间”——不会吧?电话时间短,还可以网络文字呀。

2、面诊将来调药也必须每次都去吗?不能电话或网络吗?北京很多医生都有电话和网络服务。比如:姜涛、赵振海、闫俊

作者: yhx0719    时间: 13-12-16 16:35
50# melody2013

不是呀,我看了好大夫上闫俊可以电话和网络的!
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 16:38
41# melody2013

我是担心山西医生水平不行,而且山西医生不支持带药怀孕。我这样想的“北京病人比

山西多,医生看的病人多,自然经验也多。”你觉得我想的对吗?
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 16:56

67# Prescilla

1、所以您的意思是:找哪个医生都差不多,都要一种药一种药的去试,直到找到适合自己的?你是这个意思吗?

2、您就不能给推荐个医生吗?拜拖了!

3、至于米氮平,怕胖是一方面;别一方面是看到一个帖子,想咨询医生后说。http://www.sunofus.org/bbs/thread-92266-1-10.html"

请勿贸然用米氮平加欣百达或者文拉法新这个组合

这个组合的药效最强,在国外号称加州火箭燃料。
均是针对双递质,一种是抑制重吸收,一种是增加释放。
两强合一,效果最强。
不要贸然使用,因为所有的抗抑郁药都会产生抗药性,如果一开始就用加州火箭燃料,等耐药后,就很难办了。

如果吃上这个组合好了,那最好不过了;但就怕吃上后,还是没效果,到时再尝试其它的抑郁药,就怕不行了。

昨晚已经答应婆婆领养了,明年3月份就出生了,是个女孩。我现在每天听妈妈对我的“恐吓”,也很担心未来。
作者: yhx0719    时间: 13-12-16 17:42

1、几天下来,推荐医生的不多,大部分都是给建议的。推荐的几个医生都是好大夫上排在前面的:姜涛、杨甫德、闫俊、赵振海。最重要的是有个病友告诉我不能以排名参考,要看医生的文章和治疗套路来决定。——那我就在这几个大夫中选一个

2、大家都支持面诊,不支持住院,都说短期住院没什么效果。——那我就不考虑住院了

3、melody2013推荐我不用去北京,让我在省级三甲医院即可。说将来调药不方便,而且他认为不管哪个医生用药都差不多,医生也不知道哪种药适合我们,抑郁症主要得一种药一种药得去试,直到找到适合自己的;他还说不能电话和网络,将来无法调药,医生没有足够时间回复;还有他认为我没必要太纠结医生。

但我是这样想的:“北京病人多,医生自然经验也多。”——不知道我的想法对不对?而且将来调药必须每次都得去吗?电话和网络不行吗?许多医生都有电话和网络服务。

其实完全是我着急生孩子,38岁了压力很大希望能找个好的医生,最好一次就成功,不要再走弯路,只有病尽快缓解了,才能尽快生娃。家人都给我领养了,明年3月份就出生了,我想赶在明年3月份之前怀孕

其实去北京对我相当艰难,就算去省城也很艰难。我是担心万一去不了北京或省城,就电话和网络结合。

作者: Maise    时间: 13-12-17 00:04
57# Maise  

还是你能理解我的心情。停药是不行的,只能带小剂量,不过你真得相信得了抑郁症的妈妈,能在伟大的母爱下,克服抑郁症吗?
yhx0719 发表于 13-12-16 15:24
不是每个得了抑郁症的妈妈都能在伟大的母爱下克服抑郁症,但是,肯定有得了抑郁症的妈妈在伟大的母爱下克服了抑郁症。
作者: Maise    时间: 13-12-17 00:08
57# Maise  

您能推荐个好医生吗?
yhx0719 发表于 13-12-16 15:46
我看了那么多医生,到最后了其实都大同小异,比如我同时吃A药和B药,我说我状态不好,医生就说那你觉得A和B哪个对你更有效,我说A,医生就说那就把A加量……再不然就加点抗精分药物。
我个人觉得药物对稳定情绪的作用是十分有限的,一个不那么容易放弃的目标/寄托/期盼似乎更能增强活下去的信念。
作者: 坐看云起    时间: 13-12-17 09:37
我现在处境尴尬,治病和生育起冲突!过年就38岁了,但病情还没控制住,现在抑郁症还是严重状态:严重地没有做事动力;失眠;情绪低落;一点体力都没有;大脑浆糊,无法思维,不能集中注意力。说下我的情况:严重抑郁 ...
yhx0719 发表于 13-12-8 18:22
大体浏览了一下你的帖子,先回答你的几个问题:1、先治疗,再生娃;
2、能门诊治疗,尽量不住院;
3、选择好医生,电话咨询效果可能比门诊更好,还节约时间成本和路费;
4、推荐好大夫在线——颜文伟医生!
作者: 坐看云起    时间: 13-12-17 09:38
让自己放松点,别心急,祝你早日康复!
作者: Prescilla    时间: 13-12-17 11:08
大体浏览了一下你的帖子,先回答你的几个问题:1、先治疗,再生娃;
2、能门诊治疗,尽量不住院;
3、选择好医生,电话咨询效果可能比门诊更好,还节约时间成本和路费;
4、推荐好大夫在线——颜文伟医生!
坐看云起 发表于 13-12-17 09:37

你推荐的这个医生两三个月都约不上,楼主岂不急死了:-(
作者: yhx0719    时间: 13-12-17 11:16

75# 坐看云起

1、真的吗?电话比门诊效果更好?可所有病友都说面诊比电话效果好。我—点动力也没,去北京我也很艰难,要是能电话太好了!

2、可颜文伟要等3个月,我现在药物无效,需马上调药,等不了颜文伟呀!那找谁电话咨询好呀?
作者: yhx0719    时间: 13-12-17 11:18
78# Prescilla
是呀!
作者: 人间有阳光    时间: 13-12-17 11:55
估计只有颜文伟有可能救你,因为只有他敢超计量用药。
作者: Prescilla    时间: 13-12-17 12:07
有一个类似的用百忧解+米氮平的

咨询标题:抑郁症的咨询
疾病:
抑郁症
病情描述:
28岁,男性,患上抑郁症十年了,单用米氮平有效果,但是缓解不彻底,加上百忧解后好了很多,
希望提供的帮助:
问下,用两种不同作用机制的抗抑郁药物,百忧解和米氮平进行联合治疗的时候,能否把两种药物都用到足量?如百忧解60mg和米氮平45mg一起服用?我发现剂量大,效果好很多!
所就诊医院科室:
北京安定医院 精神科
用药情况:

药物名称:
百忧解和米氮平,
服用说明:
百忧解每天60mg,米氮平睡前30mg
l***发表于 2013-12-15 14:58:43

郑英君大夫
广州市脑科医院 - 精神科- 郑英君副主任医师
您的亲身感觉是对的,可以这样加大剂量。60mg百忧解加45mg瑞美隆,而且一定是进口的才效果更好些。
再结合认知行为心理治疗疗效会更加提高。
作者: attitudesong    时间: 13-12-17 12:36
姐姐问到了很多我想问的问题   我现在连提问题都写不好
现在面临着去哪找医生,找那个医生,去哪咨询,什么方式咨询等问题
能明白你那种焦急,无助,我们太需要过来人,懂得人给我们指导一下了  
要是再浪费个一两年才明白过自己方法不对或是找错人
我们真的浪费不起了 1# yhx0719
作者: 坐看云起    时间: 13-12-17 13:39
75# 坐看云起

1、真的吗?电话比门诊效果更好?可所有病友都说面诊比电话效果好。我—点动力也没,去北京我也很艰难,要是能电话太好了!

2、可颜文伟要等3个月,我现在药物无效,需马上调药,等不了颜文伟呀 ...
yhx0719 发表于 13-12-17 11:16
因为颜文伟医生是要求患者事先写好详细的病情描述,通话时再有针对性地用药指导就可以了,其他医生怎么做我不太清楚。
作者: 坐看云起    时间: 13-12-17 13:40
你可以先预约颜文伟医生,同时在其他医生那里坚持治疗,双管齐下,不耽误。
作者: yhx0719    时间: 13-12-17 15:11
82# attitudesong

妹妹多大了?
作者: yhx0719    时间: 13-12-17 15:15
84# 坐看云起

这样好吗?颜文伟500元/15分钟,我如果找其它医生看好了,到时找颜文伟还有必要

吗?不是浪费钱吗?
作者: 坐看云起    时间: 13-12-17 16:59
84# 坐看云起

这样好吗?颜文伟500元/15分钟,我如果找其它医生看好了,到时找颜文伟还有必要

吗?不是浪费钱吗?
yhx0719 发表于 13-12-17 15:15
现在颜文伟医生500元/15分钟啊?我当时才200元/15分钟,看来物价涨的就是快啊。不过也说明求医者众多,不看广告看疗效。我只是建议而已,采纳与否还在于你自己。两年半前我很幸运,颜老还有免费网上咨询,我就是一边电话预约,一边咨询治疗,等到接通电话时其实已经到了恢复期。如果担心浪费钱,你也可以在自我感觉恢复时,把电话预约申请取消,不知是否可行,仅供参考。不过,与500元相比,健康似乎更重要,你说呢?
作者: attitudesong    时间: 13-12-17 20:02
觉得你说的很有道理 56# melody2013
作者: attitudesong    时间: 13-12-17 20:06
按照常理,还是要先稳定病情再要孩子。
抑郁这件事不是外科疾病,一手术一住院就立竿见影,所以我不推荐住院,但我推荐长期定期门诊,不要随便停药。
不过,楼主应该是想尽快稳定尽快生孩子,如果楼主真的非常,从 ...
Maise 发表于 13-12-16 14:23

说的很好
作者: attitudesong    时间: 13-12-17 20:10
56# melody2013

1、我之所以这么想找个好医生,主要是想最好这次一次能成功,病情尽快稳定,尽快生孩子。看了高龄产妇的危险,让我更加着急和担忧!尤其家人都给我领养孩子了!

2、你说“抑郁就是试药"是什么 ...
yhx0719 发表于 13-12-16 15:19

姐姐1、中所说我也有同感 我主要是想这次能一次成功,病情尽快稳定,尽快找个对象
呵呵
作者: attitudesong    时间: 13-12-17 20:21
87年的 85# yhx0719
作者: yhx0719    时间: 13-12-18 11:20
昨天已经网络申请预约杨甫德的号了,不知道能不能预约上?
作者: attitudesong    时间: 13-12-18 12:00
从好大夫上预约的吗 92# yhx0719
作者: yhx0719    时间: 13-12-18 14:05

杨甫德网上预约失败了!说12月根本预约不上,年前根本预约不上!唯一
办法是加号,他加号也不容易,一星期只加1—2个号,加号后,大约1—2周就可以看病。但是价格太贵了!770元—980元(包括号源,陪诊和一个月后的服务)

我不知道值不值得花这么多钱去加号?专家加号都这么贵吗?像姜涛、闫俊、赵振海都这么贵吗?

大家说我要不要加杨甫德的号?还是再找个医生?

北京专家挂号都这么难吗?我山西的是不是根本没希望挂上他们的号?是不是只有普通医生的号才能挂上?
作者: Prescilla    时间: 13-12-18 14:53
的确让人难过啊!
赵振海的号应该不难挂吧而且也不贵,一次面诊后以后用网络或电话咨询保持联系即可
作者: yhx0719    时间: 13-12-18 17:23

接下来挂谁的号啊?姜涛、闫俊、赵振海的好挂吗?贾竑晓 、候也之、

罗小年看病怎样,是不是比前面三位名医的好挂?

只有姜涛、候也之、罗小年和赵振海有加号!

我都没信心了!
作者: 山中牛    时间: 13-12-18 22:03
建议住院,需确诊病情。个人觉得不一定是双相。其实后面都是按双相II型治疗的。
作者: melody2013    时间: 13-12-18 22:13
我怎么感觉你看个病怎么那么纠结啊?有这功夫不如去省会三甲医院看了。大家给你的意见越多,你越纠结。你现在这种焦虑状态,跟本就不用考虑孩子。我当时是电话咨询颜文伟和赵振海。个人推荐赵振海,负责任有医德
作者: yhx0719    时间: 13-12-18 22:21

97# 山中牛

1、你看了我顶楼的病史了吧?你觉得需要住院?

2、对啊,医生也没说我是双相,我自己觉得根本不是双相。从来没有燥狂的时候,低落到不行。
作者: yhx0719    时间: 13-12-18 22:28

98# melody2013

为什么纠结我前面已经说了呀!之所以这么想找个好医生,主要是想最好这次一次能成功,病情尽快稳定,尽快生孩子。看了高龄产妇的危险,让我更加着急和担忧!尤其家人都给我领养孩子了!如果不存在生孩子的问题,那我就随便找个医生,失败了可以再继续找……,反正有的是时间。再说我也没有钱可浪费,10年没工作,又没医保。

你应该能理解我的心态吧?我找医生再纠结也花不了1—2个月的时间,但假如去省城看,药物起效也得2—4周,慢的6周,假如用药后还是没效,这么长时间我耗得起吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2