阳光工程心理网

标题: 为何只剩我? [打印本页]

作者: yhx0719    时间: 13-12-6 03:48
标题: 为何只剩我?

2013.12.2.6日凌晨4

为何每个凌晨只剩我一人,别人都睡了。
难道我想的比别人更多?比别人的压力更大?难道我的病更重

为何我的病更重?

家庭环境拖延了病,使得抑郁加重成为慢性重郁症。

13年后重新出发:开始没有治病及人生经验,用药治疗又走了一年弯路,当终于悟出思路时,却到了高龄产妇,需完成传宗接代。但病还得大剂量治疗,目前状态还不能小剂量备孕。

方案一:先看病、调节身体,给自已几个月时间(太长了等不了了)

方案二:尽全力都要生娃:找医生调药,减到小剂量再备孕,怀孕后,停掉,(相当艰难的一段路!)
作者: xiaonezha    时间: 13-12-6 03:57
乖乖睡觉,睡前不要想什么方案一方案二啦,我睡前就想,也许明天就世界末日了,我想那么多未来的事情都没用啊
作者: yhx0719    时间: 13-12-6 04:03

小呢喳,你也一夜没睡?还是早醒?
作者: xiaonezha    时间: 13-12-6 04:17
我跟你有时差,我现在是下午呢,不过我平时是嗜睡,不是睡不着
作者: xiaonezha    时间: 13-12-6 04:59
我以前也是入睡很困难,不过后来我自己琢磨了一个方法,我每次睡不着就用这个方法,一下子就睡着了,成功率90%
这个方法和冥想有点类似,有两个途径,第一个是专注于想一个东西,比如一个铅笔,沙子里的一粒扣子之类的,每次想别的事情,就把自己的思维拽回来。第二个是想象自己额头中央的大脑里有一台放映机,每当自己想到一些人或事情的时候,放映机就打开,并且把想到的事情投射到正前方的某处。然后强制把放映机关掉,注意力集中到额头中央的大脑,也就是放映机的地方。这样反复几次,就睡着了。

这是我自己的一点心得吧。可能我的睡眠问题没有那么突出,不过说出来大家参考参考,恩。
作者: 逆流De鱼    时间: 13-12-6 08:12
让天父主宰你的生活,试着靠近他。。。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 13-12-6 08:13
让天父主宰你的生活,试着靠近他。。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2