阳光工程心理网

标题: 有没有人每天都觉得很乏味,对什么都没有兴趣的? [打印本页]

作者: xzh8832298    时间: 13-12-5 16:42
标题: 有没有人每天都觉得很乏味,对什么都没有兴趣的?
每天除了睡觉做什么都很乏味,对什么都提不起兴趣。每天都好痛苦,吃什么药都解决不了这个问题,有没有病友像我这样的?
作者: wisam    时间: 13-12-6 08:27
应该说的具体点,怎么个痛苦法?感觉应该是轻度抑郁。应该自测一下了,任其发展下去成重度就麻烦了。
作者: 碧水清秋    时间: 13-12-6 09:44
以前有过,抑郁的这样很正常的
作者: 碧水清秋    时间: 13-12-6 09:49
坚持吃药,慢慢会好的http://www.sunofus.org/bbs/thread-86001-1-1.html
作者: xzh8832298    时间: 13-12-6 18:02
2# wisam

就整天无精打采,对什么事都提不起兴趣,没有愉悦感
作者: magic_yes    时间: 13-12-8 11:08
5# xzh8832298
我刚开始抑郁病发的时候就是这样,对什么都不感兴趣,什么都不想做,害怕社交,不想社交,那时候基本上一天大多数时候是躺在床上听歌。还好那时候在家放假,父母照顾得很周到,每天晚上吃完饭之后都拉我去散步、聊天。过了大概一个月之后症状慢慢好转了。那时候也有在服药。
对于你的这种情况,以我的经验来看,你需要按照医生给你开的药按时服药,然后寻求亲友的帮助,和他们保持沟通、交流,多和他们一起活动,情况就会慢慢好转了。
作者: 兴旺旺    时间: 13-12-8 15:32
作者: xzh8832298    时间: 13-12-8 17:25
6# magic_yes

谢谢。不过我这个症状好久了,其他症状吃了药好转了,就这个一直没有好转
作者: xzh8832298    时间: 13-12-8 17:25
7# 兴旺旺

谢谢。
作者: 火烈鸟    时间: 13-12-8 20:35
找一些你以前喜欢的事坚持做做,坚持的过程中会有转机。
作者: magic_yes    时间: 13-12-9 10:07
8# xzh8832298
你这个症状多久了?我当时这个症状好像也挺久的。
作者: 小丁    时间: 13-12-9 10:18
抑郁症必有症状~每个患者都经历过~
作者: xzh8832298    时间: 13-12-9 17:44
11# magic_yes

貌似好几年了,一开始没察觉,时间久了才发现是抑郁症的症状。你现在还有这个症状吗?
作者: 7450    时间: 13-12-9 21:13
11# magic_yes  

貌似好几年了,一开始没察觉,时间久了才发现是抑郁症的症状。你现在还有这个症状吗?
xzh8832298 发表于 13-12-9 17:44
地球人很高的比例都有这个症状,你心理平衡了吗。
作者: magic_yes    时间: 13-12-9 22:36
13# xzh8832298
现在还有一些,有时候会觉得无聊,不想做事情,不过已经好多了,相比于刚发病的时候。
作者: 鬼眉怪眼    时间: 13-12-10 15:34
这是抑郁症的表现,正常!我都是这样的,有时懒得来连手都不想动一哈。
作者: xzh8832298    时间: 13-12-11 18:21
吃了药后,情绪不低不高,不会很失落,也不会很兴奋。但是一直没有正常人那种愉悦感
作者: 小丁    时间: 13-12-12 03:39
如你所述若数年都是如此...则考虑恶劣心境属慢性轻度滴抑郁...药物相对效果一般...
作者: xzh8832298    时间: 13-12-12 17:33
18# 小丁

我也觉得我是慢性抑郁,一晃好多年了
作者: 人间有阳光    时间: 13-12-12 18:00
抑郁症一般是指发作性的那种,药物效果不错,每天郁郁寡欢长达数年,这种情况药物也是有作用的,防止你发展成严重的抑郁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2