阳光工程心理网

标题: 躁郁8年后的小感受 [打印本页]

作者: Maise    时间: 13-11-29 18:59
标题: 躁郁8年后的小感受

。。。
作者: Maise    时间: 13-11-29 19:02

。。。
作者: 603573858    时间: 13-11-29 19:42
版主,是医生建议你停药的吗
作者: Maise    时间: 13-11-29 19:43
版主,是医生建议你停药的吗
603573858 发表于 13-11-29 19:42

作者: 彩虹之约    时间: 13-11-30 07:57
停药你会整夜失眠的
作者: Maise    时间: 13-11-30 08:00
停药你会整夜失眠的
彩虹之约 发表于 13-11-30 07:57

作者: 红杉树    时间: 13-11-30 09:42
祝你成功减药
作者: 碧水清秋    时间: 13-11-30 13:21

我也琢磨着戒药,很久了,计划半年减一颗,缓慢的减是必须的,免得有戒断症状,从我觉得最不厉害的减起,氯丙嗪是辅助的,两颗氯丙嗪减一颗,第一次减了一个月,这次减了两个月,感觉消极观念很多,情绪低落,有次折磨了老公半天,有点不对,医生曾经说吃氯丙嗪吃一颗等于不吃,后来我就又吃起来了,现在,我也不知道是否如他们说得少数的能戒掉药物的人那么幸运,也不知道该咋想,不过,鉴于稳定,不复发,不住院很重要,我还是只有吃起了。顺其自然吧。
作者: 碧水清秋    时间: 13-11-30 13:22
戒掉药物,我这颗心还是没有死,可是暂时不敢轻举妄动了。
作者: 红杉树    时间: 13-11-30 16:26
戒掉药物,我这颗心还是没有死,可是暂时不敢轻举妄动了。
碧水清秋 发表于 13-11-30 13:22
能开心快乐的生活  吃几片药有什么啊
作者: Maise    时间: 13-11-30 16:41
我也琢磨着戒药,很久了,计划半年减一颗,缓慢的减是必须的,免得有戒断症状,从我觉得最不厉害的减起,氯丙嗪是辅助的,两颗氯丙嗪减一颗,第一次减了一个月,这次减了两个月,感觉消极观念很多,情绪低落,有次折 ...
碧水清秋 发表于 13-11-30 13:21

作者: 7450    时间: 13-11-30 19:18
花钱买药吃一辈子,和花钱买烟抽一辈子,有啥区别,都是为了快乐幸福。
作者: green    时间: 13-12-1 14:02
好多人都是10多年才找到适合自己的药物组合,康复起来

我很感恩,我一直都未放弃过
作者: Prescilla    时间: 13-12-1 14:31
双相的本质就是容易反复啊,需要较长时间的摸索还要根据情况随时调整的。我姑娘开学后学习和人际双重压力下,情况也不是十分稳定。前几日天天大睡不上学,然后又忽的精力极为充沛了。不是药物没效,需要摸索,调整,多和经验丰富熟悉你的情况的医生联系,一定会稳定的,在严寒的冬季之时,等待着春天的勃勃生机!
作者: Maise    时间: 13-12-1 16:42
祝你成功减药
红杉树 发表于 13-11-30 09:42
谢谢。
作者: starlamb    时间: 13-12-1 18:33
Maise 加油!
作者: 白衣如雪    时间: 13-12-1 19:53
柒柒,加油!
作者: 碧水清秋    时间: 13-12-2 12:23
10# 红杉树 其实哥哥说得有道理,是自己太介意了,或许是不想面对有病的现实,或许是精神洁癖,其实,真的,有的人,脑血管意外血栓啥的得吃药,糖尿病,高血压得吃药一辈子,人家都泰然处之,虽然,我也不愿意一直吃那样的药,可是骨子里觉得吃那样的好听,如果要别人不歧视我们吃这样的药,至少我们自己不要歧视自己吃精神病的药物,觉得,其实只是一种生理的病而已,没有啥---嗯嗯,调节心态
作者: 碧水清秋    时间: 13-12-2 12:25
11# Maise 你减得太快了吧??血药浓度的改变不是几天的
作者: 蓝风    时间: 13-12-5 16:42
不知道怎么说……我常年不吃药,现在考虑吃药试试,我也看到很多常年吃药的并不会好转多少,尤其是双相里边快速循环和我混合型这种难治型的。

我现在想吃药,的确是因为我是处在轻躁的状态——你说的对,我也要自己判断自己的每个想法是理智的还是受病的影响。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 13-12-6 19:42
我服药一年十个月,今年7月份,因为同居的原因一下子把药停了,现在状态还好吧。每天生活也挺规律,烟酒没断过。感觉还好。
作者: Maise    时间: 13-12-6 22:23
10# 红杉树 其实哥哥说得有道理,是自己太介意了,或许是不想面对有病的现实,或许是精神洁癖,其实,真的,有的人,脑血管意外血栓啥的得吃药,糖尿病,高血压得吃药一辈子,人家都泰然处之,虽然,我也不愿意一直 ...
碧水清秋 发表于 13-12-2 12:23

作者: Maise    时间: 13-12-6 22:23
我服药一年十个月,今年7月份,因为同居的原因一下子把药停了,现在状态还好吧。每天生活也挺规律,烟酒没断过。感觉还好。
黎明前的黑夜 发表于 13-12-6 19:42

作者: Maise    时间: 13-12-6 22:25
不知道怎么说……我常年不吃药,现在考虑吃药试试,我也看到很多常年吃药的并不会好转多少,尤其是双相里边快速循环和我混合型这种难治型的。

我现在想吃药,的确是因为我是处在轻躁的状态——你说的对,我也要自 ...
蓝风 发表于 13-12-5 16:42

作者: Maise    时间: 13-12-6 22:26
11# Maise 你减得太快了吧??血药浓度的改变不是几天的
碧水清秋 发表于 13-12-2 12:25

作者: Maise    时间: 13-12-6 22:26
柒柒,加油!{QQ0}
白衣如雪 发表于 13-12-1 19:53

作者: Maise    时间: 13-12-6 22:27
Maise 加油!
starlamb 发表于 13-12-1 18:33

作者: Maise    时间: 13-12-6 22:27
能开心快乐的生活  吃几片药有什么啊
红杉树 发表于 13-11-30 16:26

作者: Maise    时间: 13-12-6 22:28
花钱买药吃一辈子,和花钱买烟抽一辈子,有啥区别,都是为了快乐幸福。
7450 发表于 13-11-30 19:18

作者: yaojieyun    时间: 13-12-6 22:32
有道理,我就是一个特别敏感的人,也许这也是我之所以得这个病的原因。不过停药还是要非常慎重,也许你现在处在相对稳定的时期,不吃药几个月甚至一两年可能都没事,但是不能保证三年五年甚至十年不复发。当然了,吃药也保证不了,只是停药的话复发几率大些,而且发病起来也会更严重,更难恢复。
作者: Maise    时间: 13-12-16 14:12

作者: 白衣如雪    时间: 13-12-19 18:24
柒柒你停药不影响睡眠吗?
会少睡几小时吧?
入睡不吃药也能睡着?真好!
作者: Maise    时间: 13-12-19 19:59
柒柒你停药不影响睡眠吗?
会少睡几小时吧?
入睡不吃药也能睡着?真好!{QQ0}
白衣如雪 发表于 13-12-19 18:24

作者: 白衣如雪    时间: 13-12-19 20:27
那你还是不吃药好。
作者: 米兔1980    时间: 13-12-22 16:08
药物对郁的效果好过躁,至少我是这样。
我吃半颗来士普就能立马傻乐起来,可是只要我意识到我躁了,那我就一路躁下去,就像开弓没有回头箭那样……
Maise 发表于 13-12-6 22:25
请问楼主的躁主要是指哪方面呢?我自己把躁归结为我有时思维过快过多,还有莫名烦躁,看啥都不顺眼。
作者: Maise    时间: 13-12-24 12:55
请问楼主的躁主要是指哪方面呢?我自己把躁归结为我有时思维过快过多,还有莫名烦躁,看啥都不顺眼。
米兔1980 发表于 13-12-22 16:08

作者: Maise    时间: 13-12-27 12:47

作者: Maise    时间: 13-12-29 07:48

作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-29 12:14
谢谢楼下所有人的祝福和鼓励,再多言谢都不能表达我此刻的感动。这不是什么杜撰的故事, 谁也没有如此惊人的勇气与奇特的智商来杜撰它。它融入我的血液是我生命的一部分,所以也不见多少苦痛与愤懑,生命就是在停停走走中尽力而为。另,给精神分裂症与癔症患者家属一些建议,我爸爸在世的时候无论多少应酬再累再忙,必定晚上9点前回家,因为我妈每天10点一定会准时睡觉第二天六七点出门跑步。良好的睡眠习惯与作息对精神病人的养护很重要;还有就是不要制造紧张气氛,说话尽量以很轻松话题为主,吵吵架无所谓,记得道歉就好。另,千万不要让精神病人觉得自己与正常人不同,平时多鼓励多沟通。 再次谢谢大家,引用下面一位知友的话:每个认真活着的人上天总会眷顾。精神不死,爱会永存。

挺感人的。这一段写的很好。
作者: Prescilla    时间: 13-12-29 13:34
【下文原文链接:http://www.zhihu.com/question/20043810
我妈妈五岁就认识了我爸爸,我爸那时候八岁,她们从小就是邻居,住在一个大院。
在我妈 ...
Maise 发表于 13-12-29 07:48

好感人,生活中真实上映的童话:让我们生死与共,冷暖相依。山无棱,天地合,才敢与君绝。海可枯,石可烂,此情永不移。
作者: 红杉树    时间: 13-12-29 16:29
很感人  大家一起加油
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-29 23:22
不愧是学中文的。
作者: 碧水清秋    时间: 13-12-30 08:07
生命就是在停停走走中尽力而为。精神不死,爱会永存。
作者: Maise    时间: 13-12-30 17:22

作者: Maise    时间: 14-1-4 08:30

作者: Maise    时间: 14-2-10 14:41

。。。
作者: 花开花落    时间: 14-2-10 15:58
为什么吃那么多碳酸锂?
作者: 智空    时间: 14-2-10 16:40
楼主停药又反复了吗?难道想吃碳酸锂自裁?
作者: Maise    时间: 14-2-10 19:18
为什么吃那么多碳酸锂?
花开花落 发表于 14-2-10 15:58

作者: Maise    时间: 14-2-10 19:20
楼主停药又反复了吗?难道想吃碳酸锂自裁?
智空 发表于 14-2-10 16:40

作者: 智空    时间: 14-2-10 19:21
就是很突然地,根本没有长时间的抑郁。是的,想自杀,下次会换别的方法。
Maise 发表于 14-2-10 19:20

还想有下次啊?前面你都说停药好了。
作者: Maise    时间: 14-2-10 19:22

作者: Maise    时间: 14-2-10 19:38
还想有下次啊?前面你都说停药好了。
智空 发表于 14-2-10 19:21

作者: 智空    时间: 14-2-10 19:39
如果能回到三年前,我会更加小心地保护自己。
Maise 发表于 14-2-10 19:22
以前我们也曾那么想过,无奈时光不能倒流,只有硬着头皮向前走。
作者: smile_hx    时间: 14-2-10 23:18
请您考虑坚持服药吧。我也是2005年8月开始生病吃药,至今8年,之前也想断药可复发2次,后来还是坚持服药,到2012年时就基本稳定,自杀抑郁的想法基本没有,药量也减少到每日3片碳酸锂、半片利培酮,1/4片乐友这样的维持量,且我不会再断药了,我会坚持服用这种维持量,就像糖尿病人要打胰岛素一样。我想说的是,每次停药后抑郁相的恢复都会需要更长时间,但是我做到了,只要正确处理大的突发挫折事件对我们的影响,我们会保持稳定状态,有小幅波动时及时增加相应药物就行了。
作者: 心月悠然    时间: 14-2-11 07:28
刚看到一篇特别好的文章。
不知道发在哪里,就贴在这里吧。

【下文原文链接:http://www.zhihu.com/question/20043810】
我妈妈五岁就认识了我爸爸,我爸那时候八岁,她们从小就是邻居,住在一个大院。
在我妈 ...

故事是个好故事,就是有点假。就是会有部分无聊人士会杜撰些子虚乌有的事情来哗众取宠,希望引起别人的注意,刷下存在感和自豪感。可能他还会此地无银三百两一下,这尤其可恨。
作者: Maise    时间: 14-2-11 09:12
请您考虑坚持服药吧。我也是2005年8月开始生病吃药,至今8年,之前也想断药可复发2次,后来还是坚持服药,到2012年时就基本稳定,自杀抑郁的想法基本没有,药量也减少到每日3片碳酸锂、半片利培酮,1/4片乐友这样的维 ...
smile_hx 发表于 14-2-10 23:18

作者: Maise    时间: 14-2-11 09:13
故事是个好故事,就是有点假。就是会有部分无聊人士会杜撰些子虚乌有的事情来哗众取宠,希望引起别人的注意,刷下存在感和自豪感。可能他还会此地无银三百两一下,这尤其可恨。
心月悠然 发表于 14-2-11 07:28

作者: 智空    时间: 14-2-11 09:16
我服药的6年里,自杀抑郁都没有消失过,其实停药后整体来说都还可以。医生只说先把锂排了,吃药再说吧。
Maise 发表于 14-2-11 09:12
那是药没调到位吧?
作者: 花开花落    时间: 14-2-11 09:18
病是一种磨练,如果你低头那么命运就会变得艰难,只有迎头而上才是正确选择。
磨难能使一个人更加坚强,退缩只会糟糕。
作者: Maise    时间: 14-2-11 09:19

作者: Maise    时间: 14-2-11 09:25
那是药没调到位吧?
智空 发表于 14-2-11 09:16

作者: Maise    时间: 14-2-11 09:32
病是一种磨练,如果你低头那么命运就会变得艰难,只有迎头而上才是正确选择。
磨难能使一个人更加坚强,退缩只会糟糕。
花开花落 发表于 14-2-11 09:18

作者: 花开花落    时间: 14-2-11 09:45
其实什么是病是双相?病了就是要调节自己与外面的矛盾,多点内省和改变,常与人争论比较只会增加自己内心的痛苦,不如改变思想态度,与人为善,而非计较。
作者: 智空    时间: 14-2-11 09:48
63# Maise 医生帮你找啊。
作者: 花开花落    时间: 14-2-11 09:54
换个说法,你还没接受双相这个病,老在跟自己过不去吧。
如果你真接受这个病,那么你会过得容易些。而非现在的想得到和争取更多,过于执着是痛苦的根源呢。
作者: Prescilla    时间: 14-2-11 10:13
能伤害到自己的,永远都只会是最亲近的、最了解自己的、自己对他没有丝毫防备的人。第一次了解到原来一个人说的话可以比刀更锋利,他只会不断地伤害别人来稀释自己曾经受过的伤害。是我错了,错把他的表演当成真相。
Maise 发表于 14-2-11 09:19

不能在一棵树上吊死的。塞翁失马,焉知非福?换一种方式活一回吧!
作者: Maise    时间: 14-2-11 10:40
其实什么是病是双相?病了就是要调节自己与外面的矛盾,多点内省和改变,常与人争论比较只会增加自己内心的痛苦,不如改变思想态度,与人为善,而非计较。
花开花落 发表于 14-2-11 09:45

作者: Maise    时间: 14-2-11 10:40
换个说法,你还没接受双相这个病,老在跟自己过不去吧。
如果你真接受这个病,那么你会过得容易些。而非现在的想得到和争取更多,过于执着是痛苦的根源呢。
花开花落 发表于 14-2-11 09:54

作者: 花开花落    时间: 14-2-11 11:36
亲人也好,太过于执着不好,居然闹到想自杀去,一定要好好找出你那么偏激的原因出来,不能错误的以为和行动。
作者: Maise    时间: 14-2-11 21:32
不能在一棵树上吊死的。塞翁失马,焉知非福?换一种方式活一回吧!
Prescilla 发表于 14-2-11 10:13

作者: smile_hx    时间: 14-2-11 22:06
58# Maise
我也曾经抑郁自杀念头强烈还合并焦虑,最多时每天一粒赛乐特(可以吃国产的乐友,我现在就吃国产的盐酸帕罗西汀),然后慢慢调整到半片再到现在的1/4片,这个周期至少持续了3年,我觉得你可能还是药物没有调理好,我原来吃丙戊酸那不管用,后来调整为碳酸锂合并利培酮即情感稳定剂合并第二代抗精神病药,再加上适量的抗抑郁药因为抑郁情况严重且复发多次所以需要终身服用抗抑郁药,只要及时注意躁狂的波动发生增加相应的利培酮就可以调理了。然后还是要请你重视锻炼身体,可以分散注意力缓解抑郁还能减肥重塑自信,反正这些对我很有用处并确实见到了实效。请你相信只要坚持服用正确的药物,锻炼身体,保持生活情绪的平稳,一定会好的。我们其实就是药物依赖者,推荐你阅读著名的《戴维·J·米克罗维兹:双相情感障碍  你和你家人需要知道的.pdf》,邮箱给我,我这里有电子版可以发给大家。好像现在论坛不能直接传电子书了,不知为什么,你是版主你清楚吗?
作者: Prescilla    时间: 14-2-11 23:17
您是最懂我的。
Maise 发表于 14-2-11 21:32

抱抱柒柒,你要埋葬的是你心中那娇艳欲滴的玫瑰,它其实早就失去了往日的模样……
还是要放下执念,当感情变成了伤害,那就为其松绑吧!把它藏在心底,直到永远。过来人经验……
药还是不能停的,如果感到效果不好,换个医生看看,看能否加点抗抑郁的药?
作者: Maise    时间: 14-2-12 00:27
58# Maise
我也曾经抑郁自杀念头强烈还合并焦虑,最多时每天一粒赛乐特(可以吃国产的乐友,我现在就吃国产的盐酸帕罗西汀),然后慢慢调整到半片再到现在的1/4片,这个周期至少持续了3年,我觉得你可能还是药物没 ...
smile_hx 发表于 14-2-11 22:06

作者: Maise    时间: 14-2-12 00:44
抱抱柒柒,你要埋葬的是你心中那娇艳欲滴的玫瑰,它其实早就失去了往日的模样{QQ64}……
还是要放下执念,当感情变成了伤害,那就为其松绑吧!把它藏在心底,直到永远。过来人经验……
药还是不能停的,如果感到 ...
Prescilla 发表于 14-2-11 23:17

作者: Prescilla    时间: 14-2-12 07:17
这段感情呐,是从石头缝里开出的花。
药物的话,我停药后有一个明显的变化,就是情绪的波动来的快去的也快,情绪波动越来越多地是插曲而不是主旋律。
现在重要的是要把这段感情理清楚。
有明确诱因的情绪波动似 ...
Maise 发表于 14-2-12 00:44

相信你会整理清楚的
石头缝里开出的花,是耀眼夺目的奇葩,但生长的环境决定了其成长,谁能供给其长久的营养?

作者: mal    时间: 14-4-22 00:28
Maise 发表于 13-11-30 16:41
我原本每天早晚吃一颗拉莫三嗪,两颗碳酸锂,两颗丙戊酸钠,在一个月里,最先减掉了拉莫三嗪,然后到现在 ...

"无乱吃药与否,我不觉得自己吃药的时候有多正常,也不觉得自己不吃药的时候比吃药时候差很多,只是我也不能否认药效。"
作者: 伊犁春风    时间: 14-5-26 08:48
刚看到一篇特别好的文章。
不知道发在哪里,就贴在这里吧。

【脚踩的地狱只是天堂的倒影,我唇角的故事也是时间的灰烬。】看到这句泪就下来了!真的是一篇很好的文章,祝福作者。谢谢楼主分享。
作者: 伊犁春风    时间: 14-5-26 08:54
Maise 发表于 14-2-11 09:25
我实在找不到那个位了

【那是药没调到位吧?
智空 发表于 14-2-11 09:16 】
不是您自己去找,要医生帮您找出来的。祝福!
作者: 方圆1    时间: 14-6-10 10:52
green 发表于 13-12-1 14:02
好多人都是10多年才找到适合自己的药物组合,康复起来

我很感恩,我一直都未放弃过

这个有点夸张吧?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2