阳光工程心理网

标题: 心理测评的结果很重要吗? [打印本页]

作者: xitaipulan    时间: 13-11-27 00:22
标题: 心理测评的结果很重要吗?
前天去医院复查,主任医师出差了,值班的医生建议复诊做一套心理测评,结果MMPI—566出了问题,我的量表结果大部分还好,但还是有几项分值超过了中国常模(60分),我觉得MMPI—566的结果精神科医生可以作为诊断标准吗?他建议我不换药(丙镁+氟西汀)、继续心理治疗。我记得我原先的精神科医生说MMPI—566、EPQ、SCL-90、SAS、SDS量表都只是作为一个参考哦,精神科医生主要还是观察病人的精神状态、谈话情况以及病人对近期情绪和身体状况的描述考虑是否换药或是继续心理治疗,心理测评可以诊断精神心理问题吗?
      论坛里的坛友没有没有了解的,求科普
作者: xitaipulan    时间: 13-11-27 01:07
会不会正常人做MMPI-566也会做出问题来哦?
作者: melody2013    时间: 13-11-27 04:02
只能作参考。如果你是双相,建议取消心理治疗
作者: starlamb    时间: 13-11-27 11:13
心理测评 确实只能是一个辅助及参考的建议,并不是绝对性的。病人的状态还是要透过医生间接与病人交流中来探讨病况比较实际。
作者: 7450    时间: 13-11-27 11:28
看心理科,基本上都做心理测评,这是收费项目;就像感冒,就必须验血一样,不验血,医生就不会看病,是病毒感染,还是细菌感染。
作者: Prescilla    时间: 13-11-27 20:59
真实回答的心理测评可以比较客观全面的反映你的状态,而仅凭面诊,医生却往往只留意一个症状并用自己的先占观念做出诊断。这是我的体会。
作者: 白白    时间: 13-11-28 21:18
一个患生理疾病的病人,能精确的表述症就不常见。咱这种整天的情绪出问题,认知能力不济的,还是测试帮忙来的好。有些症状自己觉察不到,有些则是自己认定的症状其实是正常现象。
作者: xitaipulan    时间: 13-11-30 21:52
病友们很专业哈,
作者: 小丁    时间: 13-11-30 22:08
让你掏票票~你就乖乖掏?
作者: xitaipulan    时间: 15-9-23 01:24
丁总威武!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2