阳光工程心理网

标题: 郁闷死了!难道双向的孩子就一定是双向吗?! [打印本页]

作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 09:57
标题: 郁闷死了!难道双向的孩子就一定是双向吗?!

昨天晚上和一个病友聊天,我就是说我宝宝很活泼调皮,2岁就会上网,下载东西,看视频听音乐,只要他醒着我啥都干不成,总是和我抢遥控器和电脑!
病友就说,你孩子是双向吧,我看是不正常。
我说,小孩子活泼爱动不是很正常吗?
他说,那可不见得,精力旺盛就可能是双向!
我真郁闷啊,想不通,他又没见过我宝宝,只是听我说活泼调皮,就确定是双向!
我家孩子几乎都没有生过病,身体很健康,脑子也很聪明,就是比较调皮,可小男孩不都是调皮吗,难道非得听话才正常吗?
我说,可能是我精力不足,不爱带他出门,他憋屈的,出去就很兴奋,这点很好理解啊!
他说,就和我家小狗一样,遛狗时它就很开心!
本来想把我俩的聊天记录给大家看看,但是已经删掉了!
我不知道他是出于什么目的,也可能是好意吧,但是我还是郁闷了一个晚上,我非常不赞同他的说法,我感觉小孩子活泼点不是很正常吗?!大家都说宝宝可爱聪明,我真看不出有什么双向的苗头。还说睡眠少就是双向的特点,但我家孩子晚上都是睡10个小时,中午还要午休。我说正是因为他身体好,不生病,我才感谢老天,我很幸运,否则我早崩溃了,我一个人带孩子,他如果总是生病,我光心里就承受不了!
他说,等他长大看看吧。
本来我一直都怀着感恩之心,因为我身体不好生出的宝宝那么健康,我总是说上苍够眷顾我了!他这么一说,心里膈应的很!我得提心吊胆几十年等他长大看看吗?!
唉,很难过啊,求大家安慰!也请大家发表发表看法!
作者: Eric.Liu    时间: 13-11-22 11:16
別介意,小孩子那是生命力旺盛的表現
作者: brightsearcher    时间: 13-11-22 11:48
这种问题我已经在生儿育女板块中有过回答,你确实需要等二十年。因为我们小时候都很活波快乐。最根本原因在干你是一个双相患者,小孩成年后机率高。我们这类人生小孩绝不是一劳永逸。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 11:50
別介意,小孩子那是生命力旺盛的表現
Eric.Liu 发表于 13-11-22 11:16
谢谢!我也是这么想的。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 12:29
这种问题我已经在生儿育女板块中有过回答,你确实需要等二十年。因为我们小时候都很活波快乐。最根本原因在干你是一个双相患者,小孩成年后机率高。我们这类人生小孩绝不是一劳永逸。
brightsearcher 发表于 13-11-22 11:48
J几率高我也知道,但是大多数还是没有遗传到的。他说宝宝活泼就认为是双向,这点我是百分百不赞同的!活泼是小孩子的天性,从哪里能看出来是单向双向还是正常?这么说也太失偏颇了吧!你也说15岁之前不会发病,那他是从哪里看出来的?!至于你说的需要等20年,我可以接受,我有心理准备,毕竟谁都不能预知未来,谁都不能保证一辈子,更别提有这种遗传倾向的孩子了。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 12:41
3# brightsearcher 还有我看了你以前发表的言论,觉得你太偏激而且固执!还说只有百分之一不会遗传,你是从哪里得来的数据?说胡话吧,你的话坛里的朋友都不认同,你还在这里反复强调,既然你这么坚信你就信着吧,不过别想让所有人都接受你的思想!我看不计其数的病友生的孩子都健康的很!自己管好自己就行了!
作者: Prescilla    时间: 13-11-22 13:42
从小培养其宽宏豁达输得起的品质,尤其是进入青春期时注意引导一下让其安然度过这段危险期.....
作者: 逆流De鱼    时间: 13-11-22 14:42
上帝的女儿把一切交给神吧!
作者: brightsearcher    时间: 13-11-22 15:45
论坛里面小孩才几岁?这种病容易在成年发病,就像肿瘤钟爱于50岁左右的人一样。盖棺定论你知道的,不要太早下结论。几岁小孩当然活蹦乱跳,你读小学时难道就抑郁吗?因为我们已经中标了,小孩人生观、价值观树立后可能性确实大点,但肯定也不会是大多数。
作者: 曲奇    时间: 13-11-22 18:15
如果是我,我会跟他绝交!
作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 21:23

9# brightsearcher 照你说的,我们只要生孩子大多数都会遗传是吧,你这简直就是谬论!你哪里来的结论,这只是你个人看法,你如果这样认为你可以不生,双向孩子绝大多数都是健康的!遗传的几率只是比正常人多一些,根本不可能象你说的大多数都会遗传到!不信你可以专门发个帖子议论这个问题,看有几个人认同你的看法。至于你兄弟俩都遗传了你妈的病,这只是个例,不能代表所有人,你太固执了!如果你坚持,你可以不生,但是别在这里用没有根据的言论泄大家的气!这个地方同样需要正能量!!!
作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 21:24
可以放宽心,即使遗传了也是有药可以治疗的。兵来将挡水来土掩。
砚谷墨清 发表于 13-11-22 19:19
是啊,呵呵
作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 21:24
10# 曲奇 就是准备和他绝交了,哈哈
作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 21:26
7# Prescilla 说的很有道理
作者: 喜欢快乐    时间: 13-11-22 22:10
11# 砚谷墨清 记得有位比较权威的专家说,即使遗传了这种基因,也可能一辈子不发病。
作者: 天堂无门    时间: 13-11-25 21:29
16# 喜欢快乐 没有后天诱发不会的,给他一个好的关爱的环境
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 14:45
喜欢快乐 发表于 13-11-22 12:29
J几率高我也知道,但是大多数还是没有遗传到的。他说宝宝活泼就认为是双向,这点我是百分百不赞同的!活泼 ...

据说小孩长大得病率在20%左右。五人中有一个。我是指父母之一有双相的。
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 14:47
喜欢快乐 发表于 13-11-22 21:24
是啊,呵呵

是的,相信二十年后药物会更发达。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2