阳光工程心理网

标题: 我就是这样完全靠自己走出来的 [打印本页]

作者: 知道    时间: 13-11-12 16:05
标题: 我就是这样完全靠自己走出来的
当我tk(痛苦)的不能再tk时我才知道自己得了yyz(抑郁症),对照资料,几乎所有的症状体现我都具备了。我才知道自己入伍了,隶属于特种兵。于是我寻找能拯救自己的一切方法并实践。此时的我就像一个无头的苍蝇,到处乱撞,慌不择医。
作者: 知道    时间: 13-11-12 16:08
大概昨天的我
那时的我晚上就根本睡不着,一合眼,头脑就激烈的冲突,各种杂念伴随着我一直到天亮,只要一睁眼,天就亮了,即使偶尔迷迷糊糊的睡着了也是一出一身汗,浑身湿透了,就像刚从游泳池爬出来一样,大汗淋漓。伴随着心悸手抖,就连签字的时候都用两只手抓住一只笔签字,一只手抖得不停,根本就签不了字,其实签的也就是自己的名字,也就两个字而已,就这麽困难。就觉得心口里存在一个恶魔,怎摸怎摸也挥之不去,他就在那里,盘踞在我的身体里,盘踞在我的左胸口,恶客临门。甚至有好几次我在恍惚的迷糊梦中看见:我去世多年的妈妈在敲我的门、在敲我的门。我深更半夜一个人跪在妈妈的遗像前,对着永远微笑的老娘使劲、使劲的磕头,我不停地祈祷:妈妈、妈妈救救我吧,妈妈、妈妈,救救我吧,救救我吧。
痛苦时刻伴随着我,我完全成为了痛苦,为了麻醉自己,麻木自己,一天一瓶52度白酒,却使自己进入了无尽的痛苦,当我痛苦的回到家以后,看到妻子在电脑上种菜,一时间痛苦爆发了,我疯了,抓起显示屏疯狂地的摔在地上,摔的稀巴烂,踩得稀巴烂。我只想着:我都这样了,你还有心种菜。
我感到自己完蛋了,就给弟弟打了一个电话,告诉了他我的一切。到现在也只记得一句话:你到妈妈的坟前烧些纸。
我的弟弟知道我随时都有可能死掉,第二天跑回来坐在我的床边,和我谈了很多,到今天几乎都忘掉了,唯一,没有忘记的是他告诉我让我去跑步,到今天我仍然在坚持。
作者: mzy1961    时间: 13-11-12 17:15
吃药吧,唯一的办法,我是看了阳光论坛后对阵吃药,现在还在坚持吃药,但已经全部恢复了,
作者: ending    时间: 13-11-12 18:40
我最近也开始运动起来
作者: foreverbelieve    时间: 13-11-12 18:55
你是孤独的长跑者的小马甲吗?

不过你的痛苦真心感同身受,同是受苦的人,希望你把帖子继续写完。你彻底走出来了吗?用了多长时间?
作者: wisam    时间: 13-11-13 06:53
极期只有吃药这一条路可走。祝好!
作者: 知道    时间: 13-11-13 08:35
大概昨天的我三  执取头脑答非所问
我已经完全的失去了自己,完全的活在了头脑当中,被头脑的执取完全的控制了。用我媳妇的话说:我整天二不愣瞪得。我理解为:也就是和一个傻子一样了。到综合菜市场去买肉夹馍,一个很熟的老板问我:要夹肥肉还是廋肉??我的回答是:我早上抽了6根烟。往事不堪回首,太痛苦了,每天早晨抽6、7根烟是我当时焦虑的具体反应,就连在公交车上别人说话的声音大一点,我都觉得非常刺耳,实在是不能忍受。
我已经猪狗不如了,猪狗尚有当下清清楚楚的真实感受,而我已经完全没有了。我真是猪狗不如。
作者: 知道    时间: 13-11-13 08:36
大概昨天的我四冰天雪地河南抑郁迷魂
在河南新乡的一所大学校园内的宾馆里,那一个下着大雪的冬天,在那个冰冷冰冷的世界里,就在四楼住着一个yyz,一个特种兵(病),他每天依酒为伴,痛苦不堪,整天躺在床上,活在头脑的激烈的冲突和自责中。依旧是52度的白酒,依旧是每天一瓶,依旧是魂不附体。对着窗外不停闪烁的霓虹灯,对着窗外那银装素裹的美丽雪景,这些在他的眼里,在他的心中,竟然都是那麽的冷酷无情,他已经对这个世界绝望了,对自己绝望了。活着,竟然是这么的痛苦,还不如就此解脱了自己,他已经想好了一切,他随时随刻都幻想着对着夜空,破窗而出,结束自己,他已经完全的准备好冲刺了,冲刺后就再也没有痛苦了。然而,非常庆幸的是最后他没有,到今天回想起来,仍然依稀记得有一个美丽的女大学生,在那么一个晚上陪他游遍了她们那个联合校园区。陪她聊到了半夜,在宾馆里陪她聊了很久也很多,他还为她买了夜店的炒板栗。虽然他们曾经素不相识,以后也许无缘再相见了,但留下的却永远只有感恩,也许那个美丽的不能再美丽的女大学生就是神的化身吧。在那个寒冷的冬天里,在那个冰冷的季节里,就留下了对枝头喜鹊鸣叫声的回忆和感恩之心了。河南的喜鹊真多。而那个人就是我。
作者: 知道    时间: 13-11-13 08:46
回复蓉儿: 我已经走出来了,并且带有自己的学生
作者: 知道    时间: 13-11-13 09:20
大概昨天的我五:绝望人生告别世界
我和yy拼杀,和他玩命,我更加痛苦,我随时都准备用死亡来解脱自己,我找不到出去的路,哪怕是让我看见就那麽,哪怕是一丝、就拿麽一丝曙光也好,然而我看不到。我生活在完全黑暗的世界里,就像一个盲人一样,掉进了无尽的痛苦的深渊,被痛苦整个包裹了。我就这样活在地狱中,生不如死感觉时时刻刻和我在一起。我将所有的私房钱全部交给了妻子,我曾经是一个生意人,而我的妻子好像当时并没有意识到我已经走在绝望的道路上了。
我已经好长时间没有眼泪了,极其悲哀的我时时刻刻都想哭,却怎么怎麽也流不出哪怕是一滴眼泪。
作者: 和和    时间: 13-11-13 14:06
楼主了不起。
作者: gsj2008    时间: 13-11-13 14:12
加油 ,会好的
作者: foreverbelieve    时间: 13-11-13 15:04
啊,楼主的文笔好好呀,还没写完呀。还以为跟女大学生的那段会有戏,结果好像只是个乌龙,赶稿呀,童鞋们都急的要看呢。
作者: 知道    时间: 13-11-14 08:25
走出yy一:慌不择医
  用当时我妻子的原话说:你就不是一个男人(也许这是世界上比喻男人最王道的话了)
   用当时我的好友的原话说:你的心马上就要蹦出来了
用今天我的话说:我当时就不是一个人,是一个鬼魂
我已经猪狗不如了,猪狗尚有当下清清楚楚的真实感受,而我已经完全没有了。我的世界是完全模糊的,我真是猪狗不如。
为了拯救自己,我整天扎在电脑里、书堆里寻找,我没有去医院,因为我此生最最爱的人就是因yy在医院的误导下自杀的,曾经使我痛不欲生。我的妻子是一名出色的护士,建议我吃药,我拒绝了,因为我的一个老哥哥已经吃药好多年了,还在继续吃着药。我没有去住院,因为我的朋友告诫我,那个地方几乎就是疯人院。我没有去看心理医生,因为我认为自己已经过于聪明了,聪明的使自己yy了。
作者: 知道    时间: 13-11-14 09:17
走出yy二:请别在我们这伤心裂股的伤口上洒盐了

以前我每天必听的治疗音乐,首次接触的张惠兰的瑜伽每日放松音乐,后来接触的张德芬每日放松音乐,坚持的每天去听,音乐确实不错,确实是有一定的情绪缓解作用,但是最终没有真正的解脱我的痛苦,我放弃了。

从一个国家权威电视台看的一个医学类(营养素)访谈节目上说:每天早晨醒来后默念:“我很棒,我一定会好起来的。”于是我时时刻刻在默念这句话,甚至有好多次甚至在晨跑时对着路边的墓碑在默念,今天回想起来,我觉得自己或别人都很好玩,那个导师很好玩,广告做的真逼真。这个世界上太多太多的假在迷惑着我们。
我不想诋毁任何人或者治疗方案等等,存在的我们都要去接纳,却不一定采用。我只想用我的一颗真诚的心告诉我的兄弟姐妹们,因为我也曾经是一名合格的特种bing。我深深的知道什么叫做 “生不如死” 。请别再我们这伤心裂股的伤口上洒盐了。
作者: 知道    时间: 13-11-14 09:33
曲折的走出二:深夜麦地观息萤火坟地、观息专注灵魂出窍
从网上搜来李教授自我治疗的方法,去练习观息,坚持每天最少一小时,为了寻找安静的环境,我深夜在麦田地里修炼,发现身旁有一个土堆上不时有萤火出现,我知道那是一个坟堆,那时,我倒是希望自己害怕,然而,我没有,继续观息。
有一天我午睡刚醒就躺着练习,突然间看见自己的魂从躯体里漂浮了出来,他就漂浮在自己的胸口正上方,停留在那里,像一团黑乎乎的雾,浓缩的黑雾。我清清楚楚的看着他,我的魂,此时我感到我的身体就像一个空壳,整个躯体已经不属于于我了,和我无关了,他只是一个壳而已。就这样持续了不到半个小时,突然间,这团黑雾、我的魂就从我的躯体上方迅速的散布到我躯体的每一处,就这样,我又回到了人间。现在回想起来,侥幸的是当时没有人打扰我,要不然现在的我还不知道是个什麽样子。估计不是疯子就是傻子。
2012年3、4、5月份期间有时白天练习观息在一个废弃的大石坑里,那时我还不怎麽黑,后来就成了非洲人了,也就是在这个石头坑里练习观息时被太阳公公染色的。
作者: charmp    时间: 13-11-14 10:40
我好像知道你是谁了。:-)
无论如何,谢谢分享。我愿意听你的故事。
作者: 傻贝子    时间: 13-11-14 11:20
谢谢您的分享,你的体验非常有价值,也许你走出来的方法会给我们这些还陷在抑郁泥沼里的人带来福音,期待更新
作者: 知道    时间: 13-11-15 08:07
曲折的走出四:掩埋yy  告别痛苦

生不如死的我一个人独自上山了,一路上披荆斩棘,野果充饥,甘露解渴,为了希望前进,用了三个多小时到达山顶,那是一个开满槐花的山顶,就在朝阳的那一面槐树林里,我用自己的双手挖了个坑,虽然我的手指在不停地流血,但是我早已感觉不到手的痛,此刻的我心中只有一个信念:只知道、只知道将yy掩埋,我把最最鲜艳的槐花插在抑郁的坟堆上面。恭 恭 敬 敬 的、虔 诚 无 比 的跪在地上,给我掩埋的yy磕了9个响头,然后我趴在那个坟堆前放声大嚎,耗尽所有,嚎尽自己,嚎尽痛苦,直到自己没有一丝力气。像一个屈死的怨鬼一样凄厉,就是这样嚎的头晕目眩,我才硬硬的流出了几滴眼泪。当我从地上爬起时,我看见那个地上、那个草丛中深深的深深的留下了我趴在地上的印记,痛苦的人型,悲哀的印记。我要把那个痛苦的“我”完完全全的留在这里,那个掩埋了抑郁的坟墓和留在地上的深深的印记。
我挥手向yy告别,向那一片开满槐花的的山顶告别,再见了,我最最亲密的敌人,再见了,再见了,再见了,今生今世 此生此世 我们再也无从相见了,将你掩埋在高山顶上这一片向阳的槐树林中,美丽的槐花从中。安息吧,安息吧,这是一个很好的归宿,再见了,我的yy,我的另一个痛苦的我。我转身离去,头也不回,我不能回头,坚决不能回头,这是一个流传已久的迷信。

战友啊, 战友,亲爱的弟兄,当心夜半北风寒,一路多保重。
刀郎,难道,你也和我一样痛苦吗?
作者: 知道    时间: 13-11-15 08:45
曲折的走出四:  观息分享 迷路不知所从

在悲哀中离开了山顶那一片槐花林,途中饥饿了便采摘路边香嫩甜涩的槐花充饥,山上的野桃挺多,随采来一 一裹腹,当时也就小拇指头大小,只有淡淡的果涩味,看见略大一点的山桃便采来,仔仔细细的擦干净野果上面沾满雨水的桃绒,小心翼翼的非常珍惜的装在口袋里,我要将它带回去留给心爱的妻子吃,这一刻里这一口袋小小的野山桃,却在我当时的心中,是弥足的珍贵,是人间的美味,是最美好的东西,我要将他—留给我的爱人。
途中经历一片不知名的树林,便在树下野草中拨出一小片空地,从口袋里掏出常备的塑料袋铺在地上,盘腿观息。
就在这个山坡上,在这片无名的树丛中,只有我,一个人、一个人在战斗,激烈的冲突开始了,我的昨天、我的明天、我的今天、我的贪、我的瞋、我的痴就在这篇无名的树丛中,你来我往、你争我抢,此起彼伏是互不相让,亡命的拼杀,结果是鲜血淋淋,尸横遍野。非常残酷的战斗结束了,痛苦的战争终于 终于结束了。只留下了—寂静的山林,只留下了山林鸟语,什么也没有了,都消失了,此刻,只有呼吸和我在一起,呼吸是我,我就是呼吸,我成了呼吸,这就是静湖,平静的没有、哪怕是一丝微风的湖面,他就静静的,静静的躺在那里,呼吸是那么的微弱,微弱的几乎没有,已经没有了,此时的我已经消失了,完全的消失了,只有静静的静静的脑鸣在伴随着我,甚至连脑鸣也消失了,这一刻里,我已经不存在了。完全的消失了。(以上是观息的真实感受)
雨滴击打在我的头上,透过茂盛的树叶,将我敲醒,雨已经越来越大了,我出现了疑虑,雨后怎麽下山,上山容易下山难,何况正在下雨。先坚持下去再说,继续观息。
闹钟又一次敲醒了我,提醒我该回家了,闹钟定了1个半小时,结束了,今天结束了,回家。
淅沥的小雨越来越小了,就在这个雨后的下山路上我迷路了,野草中,荆棘中,丛林中,我找不见了下山的路,我找了一遍又一遍,没有,没有,还是没有,我慌乱了,雨水混合着密密麻麻的野草将下山的路完全的掩藏起来了,没有一丝痕迹。我的手被酸枣刺划破了,血在流,鞋子被泥浆完全包裹了,像穿着铁鞋一样沉重,我的浑身湿透了,冰冷、冰冷、冰冷的,我有些绝望,脑海中闪现出各种对于迷路失踪驴友的报道,我怎麽办,难道我也会失踪吗,一个人在山上,连个知道位置的人都没有,手机也没有信号。
忽然间我想起上山时高空的电线顺着山坡一直往上架设。
有救了,这个世界本来就是自己拯救自己。
于是我往空中到处寻找电线,找见了,找见了,就在那里,终于有了希望,就像迷失的小船看见了迷航的指示灯一样,我异常的激动。
雨后下山,非常危险,野草伴着雨水非常的滑溜,一不小心就会脚底踏空,滚下山坡,弄不好会粉身碎骨的。我一路上是摸爬滚打,满身泥泞,一棵树一棵树,一把草一把根的抓住,就像抓住救命草一样,顺着山坡往下挪动着自己的脚,胆战心惊的一步一步小心翼翼的往山下趟走着。
我像一个泥人一样,历尽艰辛回到家后,妻子问;下雨了,半天怎麽电话打不通,我只说在山上没有信号。
当我将那在我心中弥足珍贵的山野桃拿出来给妻子的时候,我的爱人却没有吃,只是淡淡的说了一句:还没有熟,不好吃。当时的我要多懊丧,有多懊丧。
没有人能理解我们,因为我们每个人都活在自己的内心世界里。活在头脑中,我们有多麽苦多么痛只有自己知道,就连我们自己最最亲近的人,也理解不了我们,理解不了我们是正常的,因为他们从来没有进入过这个世界,就像给没有尝过辣椒的人说辣椒有多麽辣一样,辣椒的辣,对于从来都没有尝过的人来说,永远只是一种想象而已,相反的,他们要是理解了我们,他们才是不正常的了,而大多数人都在认为我们的yy是因为我们钻了牛角尖了,他们只是想像着yy而没办法理解yy, 所以我们的亲人、正常的人不理解我们都是正常的。

外边的人改变不了我们,因为他们理解不了我们,老虎吃天,无从下爪。我们只有自己拯救自己。
作者: 知道    时间: 13-11-15 09:28
曲折的走出五:  感恩恩师

感恩丛林  
感恩AX
感恩隆波田
感恩岩松

没有你们的指引  就没有今天的我
作者: 知道    时间: 13-11-15 09:51
曲折的走出六:  我很庆幸 抓住了救生圈
在痛苦中,我找到了yyz论坛
在论坛里我看见了丛林前辈的帖子,我就像一个溺水的人抓住了救生圈一样
在帖子里我加入了春来草自青,在这个越来越庞大的特种兵的队伍里,我是一个侥幸的人
在这可怕的人类溺水群体中,而我竟然是这麽的幸运
结果是: 那确实就是 救生圈 (未完待续)
作者: 小丁    时间: 13-11-15 11:10
碰见原始人没..?
作者: 傻贝子    时间: 13-11-15 11:58
楼主,期待更新......
作者: 知道    时间: 13-11-16 19:36
曲折的走出六: 洋葱牌 动态静心
在进入“春来草自青”群中后 ,我在丛林前辈的鼓励下越发的发奋努力,同时在前辈的指引下接触了AX大师的“动态静心”,每天捧着大师的“静心”就像入魔了一样,将“静心”这本书通读了两遍,里面讲了很多种静心的技巧,“动态静心”更是首当其冲,我读的似懂非懂,看的自己迷迷糊糊的,很玄。丛林前辈说“动态静心”是yy的万能利器,况且”静心”里也谈到了观息,和百度李宏夫自我疗法中的观息异曲同工,就认为“静心”这本书应该是对的,就在前辈的指引下练习“动态静心”。
必须暂停一下了,在这里我要特别说明一下我心目中的AX大师,要不然我会被枪毙的。
我百度了一下AX大师,和大家一样,当时就吓了一大跳,百度如下:
奥修 Osho(1931——1990),曾名为阿恰里亚•拉杰尼希,1931年12月11日生在印度中央邦古其瓦达地方的一个殷实人家,其家庭有耆那教的背景。1985年曾经被美国基督教政府驱逐出境,并被美国少数官员以反诈骗法指控其企图谋杀、攻击、纵火、盗窃、窃听及鲁莽地危害安全等罪起诉,被法院勉强冠定...
臭名昭著的邪教教主拉杰尼希就是奥修
难道我在修炼邪教的东西,我岂不是也成了邪教,很可怕呀。
我犹豫好长时间,其实现在回想起来,多少有些症状在里面了。
在和丛林前辈的沟通中,我坚定了对 “动态静心”的训练信心
奥修是人是鬼和我又有什么关系,奥修即使是流氓我又没见过,那些只是舆论界的东西,和我无关,我只相信自己亲身体征的东西,我要的是本质。我要探到水底,而不是看那漂浮在水面上的浮云。不要盲目的去跟从。佛陀对格拉玛人说得好:不可只因他是说者看来可信,就信以为真。每当你亲身体验到:他是不善的有害的,遵行后得到无益或痛苦的,就要舍弃他。虽然到现在我都没有完全读懂“静心”这本书,但是我可以肯定的说书里面没有有害的东西。不要谈虎色变。
“动态静心”既然前辈说是yy的万能利器,先练了再说,动态静心其实就是宣泄静心,是这个所谓的邪教教主发现并创造的。而宣泄最好的方式是神魔?前辈说:哭是很好的宣泄,我觉得吼也不错。吼有场地要求,天天在家里大吼,最后的结果 YY还没有好,110到先来了。那就只有哭了,我当时就没有眼泪,哪怕是一滴我都没有,怎么办,前辈说用洋葱刺激,他以前每天4、5次。(未完待续)
作者: 傻贝子    时间: 13-11-16 19:45
楼主  “春来草自青”群怎么加入我可以加吗?你看的这本“静心”的书在哪能买到?
作者: 知道    时间: 13-11-16 20:54
洋葱牌“动态静心”简直就是给自己上刑,但是,为了那时刻缠绕我的痛苦,即使上刀山下火海我也敢做。
为了不影响到家里人,我就在厨房修炼,提前将洋葱切好放在碗里,又下载了杰克逊的3部舞曲Beat it、Bille、dang erous并配上耳机准备好。穿上练功服,夏天也就是个大裤头。
第一步我用鼻子急速地呼吸,气深人肺部,尽自己最大的努力、全部的可能,强烈的、混乱的呼吸,并让呼吸变得没有秩序。直到我实际上完全的变成了那个混乱的呼吸,从而彻底的混乱并改变自己的思维,因为已有的固定的思维就是我痛苦的源头。在第一阶段我绝不让自己慢下来。每一次做的都让自己是头晕眼花、眼冒金星。等我实在坚持不住了才进入下一个阶段宣泄。
作者: 知道    时间: 13-11-16 21:07
回复傻贝子:你好,春来草自青群号243614934,群共享里有“静心”电子书,欢迎加入
作者: 冰冻罐头    时间: 13-11-16 21:16
没有走火入魔?
作者: 强魄    时间: 13-11-16 22:12
小心走火入魔。
作者: 小丁    时间: 13-11-16 22:28
AX和AV是不是亲戚关系?练了这功是不是性欲大大滴?
作者: 知道    时间: 13-11-17 16:30
回复大家:谢谢大家的关心,走出的道路是是异常艰辛而曲折的,动态静心主导的是宣泄静心,想走火入魔也不是一件很容易的事,只有在特别专注的情况下才能走火入魔,相反的倒是将魔中的我及时的挽救了,在以后的记录里大家会明白的。
作者: 知道    时间: 13-11-17 17:53
洋葱牌“动态静心)第二阶段就是宣泄
眼冒金星的我在夏夜的厨房里,左手攥着切成块的洋葱,只是用力的捏碎它,让挤出的洋葱汁从指缝中渗出,右手食指接过从左手指缝中流出的洋葱汁,一咬牙,XXX的,豁出去了,顾不了那么多了,迅速的涂抹在了自己的双眼里,一瞬间那种非常刺激的、非常、非常刺激的蛰辣痛,就像一把无比锋利的刀一样了刺进了大脑,顷刻间眼泪就哗哗的流了出来,太蛰了、太辣了、也太痛了,
继续,左手更加用力的捏碎洋葱,让它流出更多的汁,不停的涂抹在双眼中,刺激的眼泪不停地往外流,那种蛰、那种辣、那种痛更是深入脑髓。
在刺激的过程中,痛得实在、实在受不了就自然地闭上了眼睛,闭上眼睛了就减轻了痛苦,减轻了痛苦也就没有了眼泪。
于是就强迫自己不停的眨眼,强迫自己流泪,每一次的眨眼,每一次的涂抹,确都是每一把锋利的刀,无比锋利的刀,在锯割者我的头脑,一切只为了让自己、让自己流泪。
洋葱实在挤不出汁了,就将它放在嘴里嚼烂,将混合着唾液的洋葱汁完完全全的、一股脑的涂抹在双眼里。
夏夜的厨房里,我就穿了个大裤衩,一双拖鞋。
只见我满眼、满脸都是混合着唾液的洋葱汁
眼泪、鼻涕、洋葱汁,就顺着肚皮往下流,它不停的流,我就不停的擦,胳膊上全是鼻涕和眼泪,一直把大裤头的上半段都湿透了,也分不清哪些是鼻涕、那些是眼泪和洋葱汁了。
这就是洋葱发泄,这就是哭的发泄,用一把锋利的刀在锯自己的肉,深入脑髓的刺激,深入脑髓的蛰辣痛。太、太刺激了。
也只有这样发泄才不会打扰我的爱人和孩子,不会打扰左邻右舍。
别无他法,这才是最好的发泄。
将痛苦永远、永远留给自己。
作者: charmp    时间: 13-11-17 22:55
楼主狠人。记得南怀瑾说他老师袁焕仙,打坐得口吐鲜血,但一抹嘴巴,接着盘腿。还有释迦摩尼,不开悟,誓不离坐。想来,只有狠人才可能修行成功啊。
作者: 小丁    时间: 13-11-17 23:00
古有张从正~
攻下立威名~
汗下吐三径~
邪去病自平~

今人有创新~
洋葱滴眼睛~
毒素随泪清~
杏林新发明~

俺在此代表岐黄华扁仲景思邈河间从正丹溪东垣景岳历代诸医家~为LZ可敬滴杏林探索创新精神而骄傲~原来病邪不仅可以通过传统汗(皮肤)下(二便)吐(上消)三途而去还可经泪液而解~妙哉妙哉!!!
要是再拍个教学录像来卖可是发财咧~
作者: charmp    时间: 13-11-18 04:30
古有张从正~
攻下立威名~
汗下吐三径~
邪去病自平~

今人有创新~
洋葱滴眼睛~
毒素随泪清~
杏林新发明~

俺在此代表岐黄华扁仲景思邈河间从正丹溪东垣景岳历代诸医家~为LZ可敬滴杏林探索创新精神而骄傲~原 ...
小丁 发表于 13-11-17 22:59

小丁,真有才,这打油诗做得,不去玩数来宝,实在是可惜了,哈哈.......:-)

不过,说句公道话,好像楼主没有说眼泪排毒啊——他只是把这当成一种发泄和观察痛苦的方式。

个人以为,对未知未证的,我们还是保持谦卑和敬畏的好。

对他人的言论,
我们可以保持自己的观点和判断。但如果没有明显荒诞谬误之处,但可静处默观。所谓,三人行必有我师嘛。

“你所说的,我一个字都不认同。但我将誓死捍卫你说话的权利”——对此,深以为然,谨以为行。

作者: 知道    时间: 13-11-18 07:57
回复朋友们:(有人谈到:杏林探索创新精神,好像已经知道我是谁了,感谢大家的鼓励)
  其实,丛林每天做4、5次洋葱牌动态静心,也不知道他是怎麽度过的,由衷的佩服他,他更狠,要不然我会称他为前辈吗?但就是这个“洋葱牌动态静心”+“觉知”,在他坚持了3个月后,成功的脱离苦海,走出了使他yy了16年的泥潭,一份耕坛一份收获,每一个走出者都是一个英雄。
花开两朵,继续我的动态静心第三阶段。
作者: 傻贝子    时间: 13-11-18 16:03
楼主 首先很佩服你能做到这样,再有两点疑问,用洋葱这样刺激眼睛会不会对眼睛有损害? 再有这样如果是为了宣泄情感,可是动感情的流泪和这种方法刺激的流泪不同啊,这种方法真的能起到宣泄情感的作用吗?
作者: 知道    时间: 13-11-19 14:03
洋葱牌“动态静心)第三阶段就是  震撼我的中心
当洋葱宣泄完毕后,我光脚着地,尽可能地高举两只手臂,但肘关节不要锁住,举起双臂,  跳跃起来并大声喊叫,“呼!(Hoo)……呼!……呼!” 当然了,这个喊叫在家里厨房做只能将声音降到最低,动作上尽量做的淋漓尽致。要不然会招来老婆灭火的。
但我仍然尽量深入地,从我的腹腔底部喊出来。尽可能地张大口。局我的全部能量来做,用声音去敲打我的能量
每一次我的脚落地时,脚后跟先着地,让打击的声音深人xing中心,每一次跳跃都完全地投人,完全地耗尽我自己。我知道:当我是空的时候——当我已经被第二阶段宣泄空了的时候——这个“呼”会深入,并刺激xing中心。
震撼在这里产生
跳跃后落下时脚后跟先着地,真的是非常的震撼,太震撼了,“咚 咚 咚”的,瞬间的震撼太猛烈了,脚后跟碰地那一瞬间,就在那、就在那“咚”的一下与地面的碰击中,那个震撼从尾巴骨开始,一直震撼到后脑,就像电流一样,完全像电流一样,瞬间电击着自己的整个脊柱。脑袋里“嗡”的一下,震撼着自己的后脑。
太震撼了,我就是这样的震撼着自己。这个震撼才是觉醒的开始。
以前老是觉得头脑是麻木的,头脑里好像装的全是浆糊,整天混混沌沌的,我的清醒之路就是从这里迈出第一步的。(待续)
作者: 知道    时间: 13-11-19 16:10
“动态静心”第四步就是跳跃了,这个跳跃却是峰回路转,是完全的静止,所有的前三部:急速混乱呼吸、尽情的宣泄、震撼中心,我都局我的所有、尽自己的全部能量、耗尽自己的去完成了,在每一段里我都尽量让自己不加评判的、清醒的知道自己在做什么,第4部我就站在哪里,突然间就静止了,
只有仍然存在的气喘和腹部的快速起伏在陪伴着我,此时的我已经大汗淋漓了、气喘吁吁了,整个大裤头只有一半是干的,其余全被不断淌下的汗水侵湿透了,汗水顺着自己的身体不停的往下流淌,顺着我的额头、脸颊滴答、滴答、滴答在了地面上。就好像刚从水里捞出来的一样。
我就站在哪里,一动不动,即使想吞咽一口唾液,我都把他忍住了,即使忍不住打个喷嚏,但我还是硬生生的把他忍住了,此刻的我,就像一尊蜡像一样,纹丝不动,我不能有那怕是一丝动静,我不会死的。因为我不想错过这绝佳的良机,前3段所有的耗尽自己就是为这一刻准备的,我绝不能错过,任何的微小的动作都会影响到“他”的降临的。
(待续)
作者: 知道    时间: 13-11-20 10:19
“动态静心”第四步2  静心 自然降临
我就像一尊蜡像,站在那里,纹丝不动。
此刻:他就降临了
一股暖流,从左手,从指尖开始,顺着手腕,顺着小臂,顺着胳膊,顺着肩膀,向上涌动着,通过颈椎,直到后脑,直达头顶,整个胳膊和颈椎此刻就是这股暖流的通道。
紧接着又一股暖流向上涌动,从尾骨开始,顺着脊椎,一节一节的通过颈锥,涌入后脑,直达头顶。
又一股暖流,从左手开始向上移动了。
暖流依次交叉向上涌动,就像泉水一样,源源不断的,一股、一股的、向上涌动着。
也许这就是能量吧。
三股暖流不间断的汇聚头顶后,头顶就像一朵莲花,一张、一合,一张、一合。
头脑在呼吸,那个沉睡已久的,像一块朽木一样的,已经死机好久好久的头脑。
此刻,他充满了无比旺盛的精力,就像涨潮的海水一样,汹涌澎湃。
他急促的,激烈的,生机昂然的、充满了生命的,快速的呼吸着,一张、一合,一张、一合。就像一朵莲花。
他好像脱离了我的身体,像一团黑雾,像一个单独的生命体,单独的停留在我的上方,自己在有生命的充满了激情的呼吸着。
而我就静静的看着它、我的头脑、在呼吸,我鼻孔的呼吸和头脑的呼吸此时是此起彼伏,相互辉映。两个呼吸同时、同时存在着。
也许,这就是正在唤醒我那沉睡已久的大脑。
以上是当时我的真实感受,后来讨教过丛林前辈,我知道这一次不是幻象。我知道生命从这里重新开始了。一些超越语言表述的事发生在了我的身上。
用学生小杰的话说:是我的父母生育了我,而我:让自己重生。
    我深深的、深深地体证到了大师下面的话,而这些话,没有亲身体征过的人,是很难完全理解的。

只要让你的身体保持不动,好让能量只向上流动。
    当能量向上时,你会变得越来越宁静,宁静就是能量上流的副产品,而紧张是能量下移的副产品。现在,你的整个身体变得如此宁静——好像它已经消失了,你不可能感觉到它,你已经变成“无形”了,而当你是宁静的时候,整个存在是宁静的,因为存在除了是一面镜子外,什么也不是,它来反映你,以无数面镜子来反映你,当你宁静时,整个存在就变得宁静,在你的宁静中,我会告诉你只是观照,——不断地警觉:不做任何事情,但只是保持观照,只是保持与你自己在一起,不做任何事情——没有移动、没有欲望、没有转变——但只是停留在那个时候和那个地方,静静地观看着那正在发生的一切。
    因为有前面的三个阶段,所以那些才有可能停留在中心,停留在你自己中。除非这三个阶段都做了,否则你不可能与你自己呆在一起,你可以不断谈论它,想到它,梦见它,但它还是不发生,因为你没做好准备。
这前面三阶段会使你准备好处于那一时刻中,它们会使你觉知,那就是静心,在那个静心中,一些超越语言表述的事会发生,而一旦它发生了,你将不会再与从前一样了,这是不可能的。这是一种成长,它不只是一种经验,它是一种成长。

记住:保持观照
    这就是静心,无论你做什么,你都必须不断地警觉、有意识、觉知,保持观照,不要丢失它。

观照正在发生的一切,就好像你只是一个旁观者,好像整个事情是发生在别人身上,好像整个事情是发生在身体里,意识只是中心,只是在看。
这个观照必须带入所有这三个阶段,而到了第四阶段,当一切都停止了,当你已完全变得迟钝了、僵硬了,那时这种警觉就会达到它的顶峰。
作者: 石头记    时间: 13-11-20 10:20
感觉楼主有点精神状态异常,也许是躁狂吧。
作者: 回归    时间: 13-11-20 12:57
也是个斗争典型啊...恭喜你
作者: 小丁    时间: 13-11-21 01:39
按奥修滴理论原文所述~到这个阶段应该性欲上来了哇~所以俺会在之前发出“AX和AV是不是亲戚关系?练了这功是不是性欲大大滴?”这样滴疑问~
不是俺无厘头滴恶搞~知道最近常报道因勒住脖子窒息引起性快感而造成死亡滴变态游戏不?跟AX奥修静心修练原理很相似~快速不规律呼吸造成大量二氧化碳和氧气呼出~出现二氧化碳分压下降呼吸性碱中毒以及缺氧~眼冒金星头晕肢端口唇麻木感觉异常~最重要滴产生幻觉包括性幻觉~
另外洋葱汁滴眼眼仨月~会不会造成角膜结膜泪腺损伤涅?
作者: 知道    时间: 13-11-21 08:36
回复大家:1.感谢大家的关心,接纳当下的一切。我所喜欢的和不喜欢的。
          2.动态静心里我没有产生过性幻觉。
          3.缺氧的问题我在了解AX的时候已经了解过了。混乱自己固有的导致自己痛苦的思维模式,这是一个不错的办法。因为用已经yy的思维去混乱yy的思维是很困难的。(除非这三个阶段都做了,否则你不可能与你自己呆在一起,你可以不断谈论它,想到它,梦见它,但它还是不发生,因为你没做好准备。这也是我体证过的)
          4.洋葱滴眼流泪,是一个室内发泄的办法,当时我就成了兔子眼,效果不错。现在我的眼睛依然健康。送走了yy后,我现在训练营用吼宣泄。我的学生们都在各自的场地用吼宣泄。
作者: 知道    时间: 13-11-21 09:28
动态静心第五阶段:庆祝(训练营)
我带上耳机,打开杰克逊的最受欢迎的三部舞曲。将自己完全的融入到这、经典中。
我听不懂歌词,相反的歌词到不会影响我的情绪。
经典中的节奏感很强,铿锵顿挫,非常适合我。
我成了欢快的舞蹈者。和舞蹈在一起,忘记了那个我,我成了舞蹈。
我就是那个临在,周围的一草一木,一枝一叶,都是那麽的欢快,就连风也伴随着杰克逊,和我们一起共舞,灿烂的阳光透过树枝、播洒在我的身体上,是那麽的热情洋溢。此刻的我:充满了激情、充满了活力。我尽情的挥洒着、我就是快乐,我就是激情杰克逊。
我要将快乐输入给自己。
我知道:此后的我,一整天都会拥有这份活力。

隆波田他老人家说得好:昨天已经过去,明天还没有到来,此刻的我快乐了,以后自然会快乐的。
作者: 知道    时间: 13-11-21 09:51
回复小丁:yy的时候,我就是一滩烂泥,自从修炼了动态静心以后,随着坚持,慢慢地出现了晨bo的现象,可喜的是,那个坚强的小狙击手倒是有时候早早的叫醒了我,这是我多年没有的事了,以前很悲哀,这应该就是生命力象征的开始吧。
作者: 知道    时间: 13-11-22 09:27
47# 知道
作者: 知道    时间: 13-11-22 09:30
由于训练营教学需要  提前进入 yy的致命狙击  禅修生活
作者: 知道    时间: 13-11-22 15:30
49# 知道
作者: 知道    时间: 13-11-22 15:56
比生命更重要的事一

yy
的致命武器 觉知

刚开始我接触觉知的时候,觉得觉知是一个很神秘的东西,来自于佛教,于是就发奋修炼,修炼的自己进入到专注的状态,最典型的体征就是头痛。后来进入到幻象状态,几乎也就入魔了。
因缘巧合,也是通过自己的不懈努力,终于找到了正确的觉知,
觉知竟然是这样的简单,简单的不能再简单了,没有比他更简单的了。
觉知就是简单的,直接的,自然的,开放的知道。不要用心,不要用注意力,不要用头脑。(待续)
作者: 石头记    时间: 13-11-22 22:37
这样思想下去,能好起来?
仔细再看看楼主思维好像还正常,还好。
作者: 知道    时间: 13-11-25 08:08
大家都在谈当下 人云亦云  神魔叫做当下 当下和yy又有什麽关系   怎样才能回到当下
作者: 知道    时间: 13-11-25 08:58
其实我们本身就时时刻刻地存在于当下 ,因为我们的头脑充满了各种念头,他一刻也不停留的运转着,从来都没有停止过,从而把我们对于当下的感受淹没了,我们也就失去了当下,使得当下对于我们来说,充满了神秘感。
当下:就是你看见我的文字的、那快如闪电的一瞬间,当你看到“裆下”并说这是个错别字的时候,那个看见“裆下”的当下就已经过去了。当你看见绚丽多彩的阳光,当你说“美好的今天时”,那个看见的当下就已经过去了。你掐一下自己的大腿,当你说很痛的时候,那个痛的当下就已经过去了。
这就是当下,当下就是我们的:眼 耳 鼻 舌 身 意,所接触的所有的,的那一刻。也就是佛家所说的根尘接触的瞬间。
当下快如闪电。
作者: 知道    时间: 13-11-25 09:00
其实我们本身就时时刻刻地存在于当下 ,因为我们的头脑充满了各种念头,他一刻也不停留的运转着,从来都没有停止过,从而把我们对于当下的感受淹没了,我们也就失去了当下,使得当下对于我们来说,充满了神秘感。
当下:就是你看见我的文字的、那快如闪电的一瞬间,当你看到“裆下”并说这是个错别字的时候,那个看见“裆下”的当下就已经过去了。当你看见绚丽多彩的阳光,当你说“美好的今天时”,那个看见的当下就已经过去了。你掐一下自己的大腿,当你说很痛的时候,那个痛的当下就已经过去了。
这就是当下,当下就是我们的:眼 耳 鼻 舌 身 意,所接触的所有的,的那一刻。也就是佛家所说的根尘接触的瞬间。
当下快如闪电。
作者: 知道    时间: 13-11-25 09:10
就在我谈到当下时,你用头脑去分析,而你没有,亲身感受到当下,当下对于你来说,依然只是个概念, 一个模糊的概念,因为当下是要通过你的感受亲身体证的,当下是美好的,是清清楚楚的、是清清晰晰的、是真真实实的。  这就是当下
作者: 知道    时间: 13-11-25 09:24
而我们没有了当下,我们已经失去他太久了,我们的头脑被各种念头充满了,我们对于各种念头的执取使我们陷入了:深深的痛苦当中,我们被我们的自我、被头脑完全的控制了,从而完完全全的淹没了我们对于当下的感受。
作者: 小丁    时间: 13-11-25 13:45
招了几个学员咧~有木有女徒弟?
你练滴这个与电视里多次报道被取缔灵修课程有啥区别没?
作者: 知道    时间: 13-11-25 15:52
回复:1.首先感谢您的关心,小丁同志。
         2.学生现在天南海北的都有,目的地只有一个,那就是:.找寻到迷失的自己。
         3.觉知训练是针对yyz和低落情绪的训练,是目前我亲身体证的:走出yy之道。没有反复的可能,其他的方法,我保证不了。
         4.电视里的报道我没有参加过,我对此不好评价。
         5.我们的心里训练和岩松老师的训练有些类似,区别就是针对有证的兄弟姐妹,训练项目也是集各家所长。
作者: 知道    时间: 13-11-26 19:44
小杰导师说:我们的痛苦来自于对头脑各种念头的执取,痛苦在执取中产生,也在执取消失。
          在执取念头中产生痛苦,在执取训练中消失痛苦,前面的痛苦是我们的“ 贪 颠 痴 ”所致,后面的执取是一座桥梁,一座到达彼岸的船。
我们在执取中灭亡,也在执取中重生。
作者: 知道    时间: 13-11-27 09:07
我们和当下有何关系?
yy使我们失去了当下的感受,而当下清清楚楚的感受逐步出现的时候,就是我们真正开始恢复的时候。只有我们的当下感受连成一片的时候,才是我们康复的时候。
怎样才能拥有当下清清楚楚的感受?当下的感受怎样才能连成一片?
这就是我亲身体证的。我的学生,我的亲人,我的前辈们,我所了解的有证的战友们,他们历尽艰辛,有的忍受痛苦几十年。他们吃药、打针、住最好的医院、找最好的大夫,他们读佛经、做心理咨询、意念疗法、心里平衡疗法,器械疗法、电疗等等,他们看广告、看新闻、从国内转到国外,他们苦苦的追寻走出之道,结果是:有自杀的、有反复的、有痴呆的、有依然战斗在火线的,却没有一个是通过以上我所说的治疗方法彻底康复的。
作者: 知道    时间: 13-11-27 09:19
往事不堪回首,也无需回首,今天的我,用爱心,一颗真诚的心,告诉大家我和我的前辈:丛林的亲身体证,我们是怎样通过自身的努力一步一步的走出痛苦的深渊的。
作者: 知道    时间: 13-11-27 09:29
选择老师需要注意的问题

很多人选择老师是根据个人的喜好。
例如:有的人看到某位老师看上去很庄严,就跟这位老师学(因为他喜欢老师的庄严)。
有的人听到某位老师的讲的法合乎自己的见解,就跟这位老师学。等等。
当你选择了某位人做老师,
应该慎重地考量以下问题:
1. 这位老师能否用生命保证他(她)教导的 法是百分之一百正确的。 隆波田曾说,在教导他人之前,要能百分之一百保证自己所要说的话(是正确的)。
2. 这位老师能否用生命保证他教导的全部是他(她)亲身体验的。
3. 如果你跟一个外国老师学习,他的译员能否用生命保证翻译是百分之一百是正确的。
就像一杯清澈甘甜的水,
在其中滴入一滴毒药,
就足以要一个人的性命。
同样,哪怕只有一个邪知邪见,
就足以把一个人导向歧途,
被其断送慧命。
作者: 知道    时间: 13-11-27 09:32
我保证我告诉大家的的全部是我亲身体验的。
作者: 知道    时间: 13-11-27 09:48
从林前辈和我是通过下面的心理训练彻底的康复的

动态静心+觉知训练
作者: 知道    时间: 13-11-28 13:32
当下清清楚楚的感受逐步出现的时候,就是我们真正开始恢复的时候。只有我们的当下感受连成一片的时候,才是我们康复的时候。
怎样才能拥有当下清清楚楚的感受?
觉知让你放松,觉知让你消除头脑的幻象,觉知让你活在当下,觉知之路就是走出抑郁拥有多彩人生的光明之路。
作者: 傻贝子    时间: 13-11-29 20:01
知道大哥  到底该怎么练习觉知呢?
作者: 小丁    时间: 13-11-30 22:39
咋收费涅?收一个徒弟~
作者: 知道    时间: 13-12-6 11:15
回复小丁:1.正法无价,随喜捐助。捐助将完全用于训练营的建设,以帮助更多的同志。
               2.如果在我的指导下,通过你坚持不懈的努力,寻找到迷失已久的、本性的自己,。那就是对我最大的回报。
               3.当你蜕变重生的时候就意味着你获得了第二次生命,生命是无法用金钱来衡量的。
               4.大爱无限。
作者: 知道    时间: 13-12-12 14:27
我知道我回来了,我“胡汉三”又回来了,这个世界还是我的,一切都已经过去了,我只不过是做了一场梦而已,我已经没有了自责,没有了痛苦和欢乐,那都是外在的,而和我没有关系了,我不是痛苦也不是欢乐,我就是我了,我已经和猪狗一样的存在了,内心只有一丝淡淡的喜悦了,昨天的我折腾了折腾,那个执取把自己折腾进去又折腾出来了,我感到自己很棒,成功的玩了一场生命中最大最刺激的游戏,没有比这个游戏更残酷的了,他就像我看过的书页一样,把她揭过去了,动态静心+觉知,真的是人间珍宝。我就是靠他们走出来的,
狙击手(1652984465)  14:57:12
动态静心比较容易,投入多收获多,是猛药,只要坚持下去效果就会一次降临。觉知却是最难的,也是最简单的。当我苦苦的去训练去坚持的时候,去刻意禅修生活的时候,所有的觉知都是专注的,包括后来我懒惰以后所坚持的腹式呼吸都有刻意在里面。前辈们所说的直接、轻松、自然、开放的,那动哪知道。那停那知道,那碰哪知道,一直没有深刻的体会,训练后来休息了几天,可就在这休息的几天里那个平衡点就出现了,那个觉知就降临了,我会游泳了,一切只不过是知道而已,不知道也没关系,觉知就像佛珠一样,一个一个的由一根线连接起来的。竟然是这么的轻松。而那个自我、那些不停出现的念头,随着觉知的不断出现,也越来越少了,那些自责、那些痛苦、麻木、哀怨、等等我慢慢地找不见了,他们自己就消失了,而我越来越感到自己像一个动物一样的存在了,这个觉知就像游泳一样,不去训练是不行的,而能在水中能漂起来这个平衡点却是:突然间降临的。你不要刻意的去找他,他自己就在训练中降临了。坚持训练才是最重要的。
作者: 知道    时间: 13-12-12 14:31
动态静心比较容易学,全然的投入,投入多收获多,是猛药,只要坚持下去效果就会依次降临。
作者: 知道    时间: 13-12-12 14:37
而AX大师也真的很神奇,我的整个觉知降临的过程,正如他多年以前所说的一样,在我不寻找觉知的时候,觉知就降临了。
作者: 知道    时间: 13-12-15 21:08
觉知使我从头脑中解脱出来,使我成为一个活生生的人,使我完全成为了“做者”,吃饭就是吃饭,喝水就是喝水。
作者: 知道    时间: 13-12-20 10:55
走出抑郁的过程其实就是平息头脑的过程,觉知是就是一个工具。我们拥有了正确的觉知后,随着不断的坚持,头脑里的幻想、自责等自然会越来越少。这是众多走出之道中一条正确的道路。
作者: 知道    时间: 13-12-31 16:49
如果你尽可能地关注在身体上,你就会把自己锚定在当下。既不会在外境里迷失自己;也不会迷失在心智的迷宫里。某个程度的思想和情感、恐惧和欲望还在,却不再掌控你了。

藉着深入你的内在身体,而深入当下。熟练了内在身体的觉知艺术之后,你就能发展出一个崭新的生活方式:一个与本体连系的恒常状态。为你的生命增加了前所未知的纵深。当你根植在你身体的内在之后,你会很容易地以心智观测者的身份保持临在了。不管外在发生什么,你还是如如不动。
作者: qwfy5050    时间: 14-1-1 14:22
卧槽,搞了半天是来这里招收学生了啊。太讽刺啦。。。。
作者: qwfy5050    时间: 14-1-1 17:42

作者: 知道    时间: 14-1-2 09:00
回复505O  你好,抑郁者康复训练营是在我所在群:春来草自青群里  应群里同志要求成立的,旨在将真正走出者曲折的走出经验,教授给同志们,以爱心帮助更多的人寻找到本真的自己。不吃药、不打针等,只是通过宣泄十觉知训练走出抑郁,没有反复,是彻底根除的方法,东北学生小萌抑郁6年,从去年10到12月期间,按照训练要求坚持训练,在三个月内己有了质的改变,是对训练营最大的回报。
作者: 知道    时间: 14-1-2 14:11
集体心理学研究证明禅修是治疗抑郁症的最佳方法
(2008-12-22 16:08:43)
标签: 杂谈       
集体心理学研究证明禅修是治疗抑郁症的最佳方法
据The Press Association报道,集体心理学的一项研究证明,佛教禅修在治疗抑郁症
方面,可以产生和药物治疗相同的效果。
研究者采用正念认知疗法(MBCT),帮助人们关注当下,而不是追忆过去或计划未来。
治疗试验持续8周,15个月之后,接受正念认知疗法的人中,只有47%的长期抑郁症患者
复发;而服用抗抑郁药的人中,则有60%的人复发。
英国埃克塞特大学情感障碍中心的Willem Kuyken教授说,正念认知疗法可以缩短国民医
疗保健系统(NHS)中等待接受心理治疗者的名单
他说,“抗抑郁药在抑郁症患者中广泛使用,因为药物确实起作用。这些药物在缓解抑
郁症状方面非常有效,可是一旦人们停止服药,很容易复发。正念认知疗法另辟蹊径,
它教会人们终身受益的方法。”(编译:平易)
作者: 知道    时间: 14-1-2 15:12
训练营的4项觉知训练(禅修生活的前期训练)各有所长,是针对所有神经症患者的治疗,各有所长,是互补的,建议不要有选择的训练,需要在老师的亲自指导下坚持2个月以上,患者就会出现质的改变。
1、跑步觉知:体能恢复的觉知。
2、动态静心:宣泄负面情绪的觉知
3、跺脚:最不容易专注的觉知
4、图解:缓解痛苦的觉知
作者: 知道    时间: 14-1-8 09:26
其实每个人都可以走出去,只是在走出去之前,你只能在黑暗中摸索,没有人可以带领你,因为没有人可以进入你的内在世界,必须由你自己去内在找寻,通过觉知深入内在。
作者: 知道    时间: 14-1-9 14:42
1.抑郁症患者属于:对头脑思维、也就是念头的过于执取,造成了“内在的过于分裂”,需要逐渐的内在合一,才能得到彻底的治疗,才是正确的治疗方法。常人也是分裂的,也是执取的。只不过抑郁症患者的分裂更严重而已。
2.怎样才能让这“内在的过于分裂”达到内在的合一?(当然外在的治疗是头痛了治脚,是不可取的。)
内在的合一途径:就是通过向内观察(观照)自己的身心,也就是内观。
3.内观的技巧很多:那些适合于抑郁症患者?那些不适合于抑郁症患者?
适合抑郁症患者的就是:动态内观,因为静态内观过于细微,初始时头脑里的冲突较多,容易形成专注。
4.动态内观的训练方法那些比较适合于患者?
跑步觉知:体能恢复的觉知。
动态静心:宣泄负面情绪的觉知
跺脚觉知:最不容易专注的觉知
动中禅图解:缓解痛苦的觉知
作者: 知道    时间: 14-1-21 10:23
如果你想战胜自己,你永远无法走出抑郁,因为你的内在没有敌人,你是在用一部分和另一部分斗争。
作者: 知道    时间: 14-1-22 10:24
佛陀说头脑是一个魔术师,它会创造疾病,它也能够帮忙治好疾病。头脑创造出各种幻象--美与丑,成功与失败,富有与贫穷……头脑一直继续在创造。一旦那个观念深入到你里面,你整个生命的能量就会开始运作去创造出它,而使它成为一个事实。每一个思想都会变成一样东西,而每一样东西在刚开始的时候都只是一个思想,其它没有。你生活在一种催眠状态下,佛陀说这个催眠状态必须被破除,其它宗教都没有象佛教一样那么努力去破除这个催眠。人必须被解除催眠,人必须觉知到说一切都是头脑:痛苦和快乐,生和死,一切都是头脑,一旦这个事实被彻底看清楚,那个魔术师就消失了,然后剩下来的就是真理,那个真理能够使你解放。
作者: 知道    时间: 14-1-24 15:27
蓝莓(815988144)  15:33:48
在觉知上有所突破的人 在人生的其它方面也会有所成绩
狙击手(1652984465)  15:35:41
要去做才能成为做
蓝莓(815988144)  15:36:26
超越头脑 找到神性 用神性创造完美的人生
蓝莓(815988144)  15:40:26
狙击手十分确信自己的方法是对的吗 佛陀告诉我们对世间所有的事保持怀疑 包括上师告诉我们的话
狙击手(1652984465)  15:42:14
要去做才能成为做,才能成为整体,才能合一,完美的理论是超越不了头脑的,完美的理论来自于分裂的头脑。
狙击手(1652984465)  15:43:25
头脑只会使你成为一个做者,做的人。
狙击手(1652984465)  15:44:49
我所宣讲的是经过我和我的学生亲身体证的走出之道。我可以保证。
蓝莓(815988144)  15:47:12
觉知是真理是智慧 是通往智慧的方法 跑步和那对付抑郁的四大利刃是觉知的方法 我想觉知的方法和途径或者说寻求智慧的方法不会只有一种
或者我们的眼界太过局限
蓝莓(815988144)  15:49:32
一点对于人生的看法
蓝莓(815988144)  15:52:50
换一个说法 能让我们感受到觉知的所有方法都可以被我们接受
狙击手(1652984465)  15:57:27
1、这是经过历尽艰辛探索出来的 针 对 抑郁的良药,2、当然别的药我没有完全体证,没有向大家推荐。3、有的觉知方法,我训练了以后不适合抑郁患者,就没有向大家推荐。4、有的觉知方法,我训练了以后针对抑郁患者不是利刃,就没有向大家推荐。这是训练营的珍宝。
蓝莓(815988144)  15:58:06

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2