阳光工程心理网

标题: 抑郁症第三次严重复发,记录将要走过的点滴,与大家共勉 [打印本页]

作者: 晓棹    时间: 13-10-23 13:57
标题: 抑郁症第三次严重复发,记录将要走过的点滴,与大家共勉
把怡诺思从75mg调到150mg的第六天,没有好转的迹象,早晨和上午情绪一团糟,吃东西很困难,依然心悸,大多时间需要躺着。
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-23 14:13
怎么复发的?吃着药复发的?以前是吃75mg好的?
作者: 晓棹    时间: 13-10-23 19:01
从六年前第二次复发中走出来后一直没停药。维持在每天早晨75mg怡诺思,睡前2mg氯硝安定+半片思瑞康(100mg), 一直很稳定。然而一个星期前再次复发了。从这个病中经历过的人都知道其中的艰辛,穿越那条黑暗的遂道不是容易的事情。
作者: 高琪    时间: 13-10-23 22:43
楼主好,是因为什么原因复发?一直在吃药而且第二次已经治愈的情况下再次复发。很想知道您的看法,是思想和个性协调不狗?或是心理调节、意志力没达到顿悟和足够坚强?盼分享......
作者: 小丁    时间: 13-10-23 23:15
遇事咧?
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-24 05:36
稳定了六年?很好还是只是不抑郁?
作者: 晓棹    时间: 13-10-24 09:36
楼主好,是因为什么原因复发?一直在吃药而且第二次已经治愈的情况下再次复发。很想知道您的看法,是思想和个性协调不狗?或是心理调节、意志力没达到顿悟和足够坚强?盼分享......
高琪 发表于 13-10-23 22:43
高琪你好,谢谢你的关注。这一次是因为生活变动引起的。两年前应老公的要求,跟我工作的学校请了假,带着儿子到北京结束两地分居的生活,孩子快四岁了,应该给他一个完整的家。然而新生活的美好仅持续了半年。永远也想不到我无比信任的老公在外面.......,在挣扎中渡过了一年,不希望孩子知道和被影响,尽量让生活看起来依然阳光快乐。可能这时候抑郁就开始积累了吧。应该是我的顿悟不够,心理不够强大吧。
作者: 晓棹    时间: 13-10-24 09:52
遇事咧?
小丁 发表于 13-10-23 23:15
是啊,小丁,这一次是有事情诱因,写在上面的回贴里了呵,但主要还是我对生活的领悟不够吧。
作者: 晓棹    时间: 13-10-24 09:57
稳定了六年?很好还是只是不抑郁?
人间有阳光 发表于 13-10-24 05:36
比较好,可以正常工作,生活,感受这人世间的丰富。
作者: 晓棹    时间: 13-10-24 10:05
药物同前,昨晚的睡眠半迷糊半醒状态。清晨依然疲倦心悸地难受,在想要不要把思瑞康加量。
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-24 10:58
医生怎么看?
作者: 希希公主    时间: 13-10-24 11:43
楼主,我也是第三次复发,之前也是稳定了六年,很好,比正常人还开朗,这次复发很严重,也是因为情感问题,已经两个多月了,不过在慢慢好起来了,这个星期二感觉完全正常了,不过这两天又略有下滑,还需要时间康复吧,但总是会好的,要相信自己。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-24 12:50
安心吃药,没啥大不了潇洒一些,一切都会好起来的,相信自己。
作者: 晓棹    时间: 13-10-24 13:26
医生怎么看?
人间有阳光 发表于 13-10-24 10:58
周一的时候去北医六院看了医生,结果是一张住院单。我不想住院,一是孩子正是需要妈妈的时候;二是怕进去了一切身不由己。
作者: 晓棹    时间: 13-10-24 13:30
楼主,我也是第三次复发,之前也是稳定了六年,很好,比正常人还开朗,这次复发很严重,也是因为情感问题,已经两个多月了,不过在慢慢好起来了,这个星期二感觉完全正常了,不过这两天又略有下滑,还需要时间康复吧 ...
希希公主 发表于 13-10-24 11:43
谢谢希希,看到你的留言很温暖,让我们一起努力和坚持,走过去,就会看到灿烂的阳光。
作者: 晓棹    时间: 13-10-24 13:31
安心吃药,没啥大不了潇洒一些,一切都会好起来的,相信自己。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-24 12:50
谢谢天空的鼓励,我信你的。:)
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-24 14:37
谢谢天空的鼓励,我信你的。:)
晓棹 发表于 13-10-24 13:31
恩,趁这个机会好好休息休息,要知道一定会在不久的某一天好起来的,现在不好的情绪咱不搭理它咱不着急,给自己时间
作者: 高琪    时间: 13-10-24 22:53
晓棹,遭遇这样的伤痛的确是生命不可承受之重!此时,除了坚强,还是坚强!相信自己,什么坎都有过去的一天!加油!完全理解你的感受!知道吗?这是冥冥中让你经历炼狱中重生!等走过去的那天你将得到怎样一笔财富呀!一定挺住!美眉!我觉得心理的调适是最本质的能力,也是战胜抑郁最根源的力量!内心够强大,懂得平衡和适度,痛苦就会更有意义。痛得越深免疫力和应急力也会更强,有失必有所得!暂时的阴霾只为衬托阳光灿烂!
作者: freefly318    时间: 13-10-25 15:07
楼主加油,争取早日爬出抑郁泥潭
作者: 晓棹    时间: 13-10-28 11:22
晓棹,遭遇这样的伤痛的确是生命不可承受之重!此时,除了坚强,还是坚强!相信自己,什么坎都有过去的一天!加油!完全理解你的感受!知道吗?这是冥冥中让你经历炼狱中重生!等走过去的那天你将得到怎样一笔财富呀 ...
高琪 发表于 13-10-24 22:53
高琪,你的鼓励是有力量的。我也发现现在的自己心理变得强大了许多,许是经历过抑郁挣扎的许多人再次面对黑洞时不会再茫然与慌乱。坦然地告诉自己接下来首先要做的是接受与面对事实,与家人沟通,得到理解与支持,与症状和平共处,傍晚到晚上好一点的时候多做一些力所能及的事情,并享受这一刻,既使知道接下来又会处于各种难受中,但要相信会走过去的。高琪,安好!
作者: 晓棹    时间: 13-10-28 11:24
楼主加油,争取早日爬出抑郁泥潭
freefly318 发表于 13-10-25 15:07
谢谢你,freefly!
作者: 晓棹    时间: 13-10-28 13:07
前几天一点力气也无,没上来写记录。怡诺思加量有十天了,思瑞康每晚加50mg有两天,晚上睡眠好了一点,其它症状似乎有所控制,没再继续恶化。
作者: 希希公主    时间: 13-10-28 13:10
加油,fighting
作者: 晓棹    时间: 13-10-28 13:36
加油,fighting
希希公主 发表于 13-10-28 13:10
希希真的是很可爱的女孩子,我刚才读完了你的记录,己看到康复的光亮就在前方,加油,你会好的。关于以后怀孕要宝宝,不用太担心,那条路我已经走过了,孩子现在六岁了,聪明可爱。你也一样,没问题的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2