阳光工程心理网

标题: 有用过思瑞康(喹硫平)的吗? 效果怎样? [打印本页]

作者: beijixue2013    时间: 13-10-23 12:55
标题: 有用过思瑞康(喹硫平)的吗? 效果怎样?
思瑞康(喹硫平)据说是治疗 双相 最好的精分药,其次是奥氮平。有用过思瑞康(喹硫平)的吗?交流一下啊。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-10-24 15:33
我们现在就用喹留平
作者: 走出    时间: 13-10-24 18:01
对我貌似一般,吃到两片的时候非常抑郁,一个月都没效果,,,现在只吃半片
作者: cm19890201    时间: 13-10-25 09:37
我刚开始时吃的是这个药,感觉就像镇静剂,见效快;当时是和抗抑郁药搭配一起吃的,觉得思维能力还行,不影响工作,和其他药相比副作用算是比较小的,但是有依赖性。
作者: wycsky    时间: 13-10-26 19:36
我从2010年1月开始服用奎硫平 ,开始吃启维后来改为舒思。效果很好,无论治疗躁狂还是预防双相。
作者: Prescilla    时间: 13-10-27 09:26
我女儿用来士普+德巴金+思瑞康的组合,状态达到了五六年来的最好,比之前不加思瑞康的时候好。也比用把阿立哌唑当作候选稳定剂效果好
作者: 走出    时间: 13-10-28 11:15
思瑞康加药到200MG时出现严重抑郁达一月,后减药到50MG,现在50MG维持,感觉稳定情绪的作用还是不错。
作者: beijixue2013    时间: 13-10-30 12:53
有没有只吃 喹硫平 不吃其他稳定剂的? 走出  你现在用50MG维持啊? 说明书上不是说用200MG 维持吗?
作者: 大麦加油    时间: 13-10-31 08:53
我每天吃300mg思瑞康维持量,情绪稳定剂用的是碳酸锂6片联合丙戊酸镁缓释片2片
作者: beijixue2013    时间: 13-11-1 07:59
那你这个药量不小啊,这是治疗的药量吧,维持的话 有点多。
作者: mozart    时间: 13-11-1 09:40
吃了就睡,促进睡眠貌视不错
作者: 温州抑郁了    时间: 13-11-14 12:19
昨晚开始吃,睡前吃了25毫克喹硫平,睡了一整夜,对睡眠有效,不知道吃久了,促进睡眠的作用会减弱。
作者: 温州抑郁了    时间: 13-11-14 12:20
思瑞康加药到200MG时出现严重抑郁达一月,后减药到50MG,现在50MG维持,感觉稳定情绪的作用还是不错。
走出 发表于 13-10-28 11:15
请问,你还有吃别的药吗?
作者: 温州抑郁了    时间: 13-11-14 12:22
我从2010年1月开始服用奎硫平 ,开始吃启维后来改为舒思。效果很好,无论治疗躁狂还是预防双相。
wycsky 发表于 13-10-26 19:36
请问,你还吃别的药吗?奎硫平你一天吃多少,什么时候吃。
作者: 小小鹿    时间: 13-11-14 19:50
我吃这个药老想睡觉。
作者: Prescilla    时间: 13-11-14 21:34
我吃这个药老想睡觉。
小小鹿 发表于 13-11-14 19:50

谁吃这个药都老想睡觉,这是副作用但也是治疗作用的一部分。
作者: 温州抑郁了    时间: 13-11-15 12:42
我吃这个药老想睡觉。
小小鹿 发表于 13-11-14 19:50
能睡着是最幸福的事
作者: beijixue2013    时间: 13-11-18 08:59
我吃启维 不到一周 怎么就全身皮肤发痒呢,用吃完发痒 或者的皮炎的吗?
作者: wycsky    时间: 13-12-18 17:32
标题: 标题
奎硫平(舒思)每天100毫克(一片),晚上吃。此外,碳酸锂(250毫克/片):早1晚2,丙戊酸钠(200毫克/片):早1晚2
作者: 喜欢快乐    时间: 15-8-29 20:59

请问你吃50发胖吗?
作者: 喜欢快乐    时间: 15-8-29 20:59

请问你吃50发胖吗?
作者: 喜欢快乐    时间: 15-8-29 21:00
wycsky 发表于 13-12-18 17:32
奎硫平(舒思)每天100毫克(一片),晚上吃。此外,碳酸锂(250毫克/片):早1晚2,丙戊酸钠(200毫克/片):早1晚2

请问你吃启维发胖吗?
作者: 喜欢快乐    时间: 15-8-29 21:50
wycsky 发表于 13-12-18 17:32

请问你吃启维发胖吗?
作者: 早安晨之美    时间: 15-8-30 09:21
我服喹硫平700mg/每天。已吃四个多月了,暂时末发现体重增加呢。
作者: 喜欢快乐    时间: 15-8-30 20:17
早安晨之美 发表于 15-8-30 09:21
我服喹硫平700mg/每天。已吃四个多月了,暂时末发现体重增加呢。

哦,谢谢!看有人会发胖,有人就不会。
作者: 销魂流星    时间: 15-8-30 22:52
启维原来吃半片我一会儿就困了,现在不吃了
作者: 望安    时间: 15-8-31 09:33
我孩子现在每天50mg奎硫平,半片碳酸锂,打算把半片碳酸锂停掉,只用50mg奎硫平维持,不知行不行啊
作者: 望安    时间: 15-8-31 09:38
“,谢谢!看有人会发胖,有人就不会。”我孩子一点都不会发胖,1.6米,才90斤左右啊
作者: 喜欢快乐    时间: 15-9-1 17:08
望安 发表于 15-8-31 09:33
我孩子现在每天50mg奎硫平,半片碳酸锂,打算把半片碳酸锂停掉,只用50mg奎硫平维持,不知行不行啊

量好少,我一天吃近20片。
作者: 喜欢快乐    时间: 15-9-1 17:09
望安 发表于 15-8-31 09:38
“,谢谢!看有人会发胖,有人就不会。”我孩子一点都不会发胖,1.6米,才90斤左右啊

那挺好的!我才吃两三天,感觉食欲增加了。
作者: 1157189867    时间: 15-9-14 09:29
我现在有点抑郁,脑子不灵,无法干工作,等抑郁好了,脑子能恢复吗
作者: 加菲猫2015    时间: 15-10-11 00:51
为什么你们吃喹硫平没有脑子里那种塞塞的不舒服的感觉,我确有呢?
作者: 早安晨之美    时间: 15-10-11 09:14
刚开始吃的时候是有这种情况,时间长了就慢慢减轻了。这是我个人的感受,供参考。
作者: qwfy5050    时间: 15-10-12 13:13
碳酸锂容易中毒,要引起重视。。。
作者: wycsky    时间: 15-10-24 00:08
温州抑郁了 发表于 13-11-14 12:22
请问,你还吃别的药吗?奎硫平你一天吃多少,什么时候吃。

还吃碳酸锂和丙戊酸钠,以前100毫克喹硫平、600毫克碳酸锂、400毫克丙戊酸钠,都放在晚上睡前吃。现在想把丙戊酸钠减掉,晚上只吃200毫克丙戊酸钠、500毫克碳酸锂、和喹硫平,早晨吃500毫克碳酸锂。计划最终维持量稳定为600—750毫克碳酸锂+50—100毫克喹硫平(吃启维的话尝试降到半片即50毫克,吃舒思的话至少一片100毫克)。
北京安定医院的医生都承认,舒思比启维劲小。我分析原因有两种可能:1、假设国家标准喹硫平的纯度(即含量)是95%—105%,苏州的舒思厂家贴着95%这个下边缘走,湖南的启维厂家的企业标准较高做到了100%±0.1;2、虽然所有药片的基质主要成分都是淀粉,但淀粉的用量多少以及其他基质的不同会影响药物的吸收。从片剂上看,舒思明显比启维大,显然打片时用了更多的淀粉,其他基质成分不得而知。以上关于舒思、启维的分析纯属主观臆测。但舒思比启维劲小是不争的事实,启维换舒思相当于变相减药,反之亦然。
作者: wycsky    时间: 15-10-24 00:13
喜欢快乐 发表于 15-8-29 21:50
请问你吃启维发胖吗?

吃喹硫平会发胖,我也偏胖,不过还得去。我觉得喹硫平使人发胖的原因是,吃上喹硫平睡眠好并且食欲好。如果有意识的控制饮食并适量运动,那就胖不到哪去,不必太担心。
作者: 静水    时间: 15-10-24 17:36
望安 发表于 15-8-31 09:38

50mg的量那么少当然不会发胖。多数吃思瑞康会胖,一是食欲好,二是药本身会影响代谢。所以要控制饮食,多运动。
作者: lhp123456lhp    时间: 15-10-25 17:36
终于找到组织了,我开始相信我不是一个人在战斗了
作者: suck001    时间: 16-5-3 10:12
喹硫平会不会加重或者导致抑郁啊??
作者: 给我力量    时间: 16-5-3 21:04
思瑞康 我是晚上吃一粒 能睡到第2天9点 我以为它是助睡眠的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2