阳光工程心理网

标题: 药没停,怎么忽然就复发了呢?求助!!! [打印本页]

作者: hjxxl    时间: 13-10-22 11:09
标题: 药没停,怎么忽然就复发了呢?求助!!!
产后抑郁,最差的时候心烦,心慌,心跳快,出汗,发抖,早上2,3点钟就醒了再也睡不着了,开始心慌,发抖。开始服药到现在20多天了,吃的是来士普(西安杨森)1.5片/天+坦度螺酮(2片/次,3次/天),吃药到第10天时候开始起效果,然后就越来越好已经感觉恢复到80%,基本没有焦虑症状,睡眠也基本恢复。本以为这样就慢慢好了。结果这两天又开始出现最差那时候的状态。求助大伙有没有跟我出现类似问题的啊?现在很绝望,我这算复发吗?应该不算吧,因为之前本身也没完全好。吃药也一直按医生说的把来士普加到1.5片一直吃,也没碰到过任何影响心情的事。怎么就忽然跌倒谷底了呢?现在感觉好绝望,本以为就这样慢慢的就好了,之前我还咨询医生说我慢慢好了什么时候停药,医生说要吃1年,我也都能认可。怎么没有任何原因和征兆的情况下,就变这样了呢??
作者: jiangzhangrong    时间: 13-10-22 12:55
抑郁症的恢复就是螺旋式上升,好几天坏几天,要经过4温3寒,这是这个病恢复的特点,不是复发,是还在恢复中,也就是你现在这种状况,坚持吃药吧,耐心等待药物起效,
作者: 波波    时间: 13-10-22 14:24

作者: cnlfj    时间: 13-10-22 16:17
2# jiangzhangrong
说的对,再耐心的等待一段时间再回过头来看,可能是只是病情的正常波动。
作者: 7450    时间: 13-10-24 04:25
产后抑郁,最差的时候心烦,心慌,心跳快,出汗,发抖,早上2,3点钟就醒了再也睡不着了,开始心慌,发抖。开始服药到现在20多天了,吃的是来士普(西安杨森)1.5片/天+坦度螺酮(2片/次,3次/天),吃药到第10天时候 ...
hjxxl 发表于 13-10-22 11:09

http://www.sunofus.org/bbs/thread-97469-1-1.html
作者: hjxxl    时间: 13-11-13 15:11
谢谢大伙,可惜好了几天又复发了,是药不对症吗,要换药吗
作者: 火烈鸟    时间: 13-11-13 16:23
在康复的过程中反复是正常的,每一次反复不要放弃,做到坚持,这样复发的次数会越来越少,间隔越来越长。没必要调药,只要药物有起色,那说明药物是对症的。
作者: 阳光达人    时间: 13-11-13 16:36
再加半片
作者: 人间有阳光    时间: 13-11-13 17:32
楼主现在怎么样了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2