阳光工程心理网

标题: 百忧解治疗调整用量问题 [打印本页]

作者: 迷失了自我    时间: 13-10-18 19:18
标题: 百忧解治疗调整用量问题

我吃百忧解,已经有三个多月了 ,20mg,但感觉还是反应比较迟钝,记忆力差,精力不能集中,注意力差,老走神,不想动,很懒,感觉做什么都没意义,每次躺着中午才能起来,不想起来,心情烦闷,低落。我该怎么办,我之前吃了7个月的百忧感觉完全好了,这次复发,怎么这么长时间,感觉效果还是不好呢 ?我的信心啊  越来越差了
作者: cnlfj    时间: 13-10-18 20:45
加到两片,观察一段时间看看
作者: 小丁    时间: 13-10-18 23:46
停了多久..?二十毫克木动静就四十毫克哇...
作者: xitaipulan    时间: 13-10-19 19:58

是国产百忧解吗?还想求科普?请问是哪一种药这么大的反应呢?
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-19 20:12

4# xitaipulan 盐酸氟西汀分散片  进口的 (生产厂家写的法国)  我感觉应该是抑郁的症状 ,而不是药物副作用 。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-19 20:16
盐酸氟西汀分散片  进口的 (法国生产)
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-19 20:17
盐酸氟西汀分散片  进口的 (法国生产)
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-19 20:18
4# xitaipulan 盐酸氟西汀分散片  进口的 (生产厂家写的法国)
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-19 20:23
3# 小丁 之前停了半年多   后来遇到一些烦心事 复发的。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-19 20:25

4# xitaipulan 我吃的是氟西汀分散片(盒子上写的是法国生产)  应该是进口的 。我自我感觉不是药物的副作用,而是抑郁引起的。
作者: 曲奇    时间: 13-10-19 20:31
果断加量。楼主别怕!40都是常规剂量。加量再观察4到6周。虽然我不是医生,但我保证建议安全。你可以看看皮特总版置顶的颜文伟的文章。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-19 20:35
14# 曲奇 嗯  不怕  死都不怕  更不怕加药了   。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-19 20:41
14# 曲奇 嗯  我看过颜医生的文章  说有一部分患者需要加量 。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-20 14:09
3# 小丁 停了半年多  可今年复发  。再吃以前的药20mg,可感觉效果很有限,只是吃饭反胃好了,其他的症状依旧
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-20 18:05
我现在在学校读研(三年级),但与其说是读研,还不如是行走在校园的僵尸,每天除了睡觉 ,吃饭 ,上网看会电视什么都不做 。我现在面临的是要写论文,学校规定必须发表论文,但我现在完全没心思去写,(记忆力差,注意力无法集中,没动力,人很懒,动也不想动,很焦虑)。连洗脸,刷牙,洗衣服都很费劲。本来8月底就准备回家,调养一段时间的。。但自己犹豫不决,不想回去依靠父母,怕爸妈和家人不理解,我知道她们不会说我,但还是怕他们失望,因为我家是农村,妈妈身体不好,家里条件也很差,我从初中开始就靠姐姐在外打工挣钱给供我上学,一直供我读书到现在。。我担心一旦回家我可能再也没办法返回学校,完成学业了 。 我迫切的想休学。。。但我感觉我又下不了决心 ,拖了几个月了 ,现在心情越来越急躁 ,看到同学们都在努力找工作,写论文 ,准备毕业,  对比自己, 我对自己无比失望,,我到底该怎么办 ?  向有经验的网友们求救  ,希望能有人帮帮我  ~谢谢
作者: cnlfj    时间: 13-10-20 19:11
逃避不去选择,其实也是一种选择。如果真的无法继续学习,完成论文,那就索性完全把心放下来,安心的接受治疗,等病情好转以后再去继续你的学业,磨刀不误砍柴工嘛,再说这病也是拖不得的。
作者: 曲奇    时间: 13-10-20 19:14
楼主:你现在的想法典型的抑郁焦虑症状。这是病的症状。是可以靠药物缓解的。加量后给自己一个月到一个半月时间吧。今天20号,到下个月底,说不定你就好了呢。论文需要什么时间之前完成呢?先别想休学的事。说不定你缓解一点就不这么想了。大家都认为病中不要作重大决定。再坚持一下,会好起来的。
作者: 曲奇    时间: 13-10-20 19:17
每天除了吃药,还要晒太阳,走路至少1小时,吃香蕉,小米糕,最好每天一粒VB补充。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-21 15:55
17# 曲奇 论文本来是要暑假完成的,但从六月底我开始生病了   。所以一直到现在都没写出来   。我现在连看电视,新闻都很烦躁不安 ,没办法静下来,我一想到毕业的事情  再看自己现在糟糕的情况  我就陷入焦虑当中 。
作者: 曲奇    时间: 13-10-21 16:19
19# 迷失了自我 你吃氯硝西泮,0.5mg那种。一天一粒。和抗抑郁药一起吃。等焦虑缓解后再停掉。这个药是严重时的短期用药,属于安定类。要医生开的。5元1百粒,可以吃3个月。我老公是吃了4个多月停掉的。你参考一下。停时要4分之三,二分之一,四分之一各2周逐渐减量停。切记。你最好找个医生规范治疗。会过去的,会好起来的。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-21 17:11
16# cnlfj   呆在学校的环境里,同学都在有条不紊的学习,我没办法把心放下来,看到同学们都积极的找工作,写论文,我我脑袋乱成一团,无法自拔 。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-21 17:14
20# 曲奇 本来今天打算去看医生,结果早上就是起不来 ,这几个月都这样,喜欢赖床,不想动。明天早点起来去看之前给我开药的医生 。。 看怎么办
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-21 17:18
20# 曲奇    谢谢曲奇热心的建议  ~感激
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-22 18:06
今天上午去看了医生,把自己的症状和服药过程提前写在小纸条上(我感觉自己脑袋时常像电脑死机似的,转不动 ,怕紧张症状说不清楚 ,所以前一天写在便签上递给给医生看),医生把我的百忧解换成了乐友(盐酸帕罗西汀片)。。明天开始吃  。。希望不会让我失望    老天  求你了 ~加油   为了家人  为了关心鼓励我的人   我一定要好起来  加油  。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-22 18:08
16# cnlfj   谢谢你  我要加油  ~
作者: cnlfj    时间: 13-10-22 18:16
25# 迷失了自我
你每日只服一粒20毫克百忧解,距离百忧解的日最高量80毫克的量还差很远,还有很大的余地和空间,为什么不试试加到2粒或者3粒观察一段时间呢。现在换药,之前的三个多月都白瞎了。
作者: 曲奇    时间: 13-10-23 06:26
定下一种药,足量足疗程吃!希望你早日走出困扰的心境。身体的健康是最重要的。其它事情能做多少做多少吧。你越想就越焦虑。对病情恢复反而不利。
作者: 曲奇    时间: 13-10-23 06:30
26# cnlfj 大多数医生都认为帕罗西汀更适合焦虑型抑郁症。我看楼主是以烦为主,说不定换了药会起到效果的。还是听医生的,祝福他吧!嘿嘿。。。
作者: 曲奇    时间: 13-10-23 06:39
我老公虽然是以烦开始的,但改吃氟西汀的时候已经是以懒为主了。所以医生才同意吃氟的。楼主很明显以烦为主,吃药貴在坚持,足量,坚定信心吃吧。现在所想都是病中思维,我老公也是这样过来的。楼主你需要有三个月的时间看效果,其间还有反复。必要的话跟老师沟通一下吧。总归短期内需要大家理解的。楼主自己心态也要放平和,先以平静不难受为目标吧。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-23 07:27
今天上午去看了医生,把自己的症状和服药过程提前写在小纸条上(我感觉自己脑袋时常像电脑死机似的,转不动 ,怕紧张症状说不清楚 ,所以前一天写在便签上递给给医生看),医生把我的百忧解换成了乐友(盐酸帕罗西汀 ...
迷失了自我 发表于 13-10-22 18:06

现在你处在焦虑抑郁状态,所以对自己没信心,千万不要放弃和做重大决定,先吃药使自己的状态回复到以前,神经递质浓度够了,你的消极思维就没有了,先完成毕业,之后再从长计议。

吃了三个月弗西丁,没效果早应该加量了。现在换药不是最好的选择,不过听医生的吧,如果副作用可以的话,没效果就加量试试。

你一定能走出这个阶段的。加油。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-23 08:18
lz是由懒引起的烦吗?我当时跟你的状况差不多,每天早上一睁眼就想自己的论文没写,焦虑,害怕自己写不出来,一开始我也是抓瞎,写不出来,逼着自己去图书馆有时候坚持不到一个小时就回来了,直到后来每天能写6个小时,反正是给我混过来了。

如果楼主动力不足,睡眠也还可以的话,我觉得还是用有ne能的药为好,当精力上升之后,投入到该做的事情当中,焦虑自然会少。

一般的治疗方案为第一次有用的药物第二次继续服用,若无效加量加疗程。

正常人也会有焦虑,只是我们能力下降,任何一件小事都成为了焦虑的源头,比如出门见人等等,如果能力上升了,这些焦虑也就不存在了吧。
作者: 迷失了自我    时间: 13-10-24 19:10
31# foreverbelieve 是的 人很懒  没有精神和动力   邋遢 ~  我也感觉是由懒引起的烦   ~
作者: 曲奇    时间: 13-10-25 09:38
不知道你这个医生的建议对你是否有好处。以我现在的经验,我肯定是先加量,不行再换药的。不过我又不是医生,每个人对药的效果又不一样。只能祝你好运了~~坚持坚持再坚持~~前途是光明的,道路是曲折的~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2