阳光工程心理网

标题: 各位亲们,你们吃药回到过病前状态吗? [打印本页]

作者: 漓澈    时间: 13-10-13 17:06
标题: 各位亲们,你们吃药回到过病前状态吗?

看了很多战友的帖子,除了偶尔听到药物明显起效的好消息,大部分看到的是吃了药不好不坏的状态,除了心痛也很担心甚至这两天开始有些绝望。想做个调查,大家目前或者曾经吃药能回到病前的状态吗?不要拍砖,得病时间不短(8年),可是知道的太少了。不知我写明白了没有,欢迎提宝贵意见和建议。我会把结果及时跟大家分享,如果关于吃药有具体的想法也可以留言,感激不尽!
作者: 漓澈    时间: 13-10-13 17:11
先说下我自己。05年秋病发,09年9月开始系统服药,左洛复50mg/day+美乐适(安定),迅速起效,2周后症状全无,2012年4月因断药复发,目前未服药。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-13 17:16
2# 漓澈

你的肯定能好,症状轻,别看别人的,越看越好不了。
作者: 漓澈    时间: 13-10-13 17:56
我这次复发了之后吃了好几种药,不过没有一种2周见效,当然除了欣百达吃了3个月,其他的都没超过一个月。断欣百达的时候躯体症状严重,浑身酸疼,胃胀腹痛,几乎没一处好地方,真的怕了!借你吉言,希望我能好。也希望你尽快恢复,加油! 3# foreverbelieve
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-13 20:12
4# 漓澈
两周太短了,两周到四周。我第四次发病加药40天才见效
作者: 漓澈    时间: 13-10-13 20:50
怎么没人投票呢,郁闷。我的问题很白痴吗?
作者: 漓澈    时间: 13-10-13 20:51
嗯,下次一定注意。 5# foreverbelieve
作者: 小丁    时间: 13-10-13 21:03
怎么没人投票呢,郁闷。我的问题很白痴吗?
漓澈 发表于 13-10-13 20:50
很复杂的问题~每个人情况都不同~轻滴能恢复~重滴够呛~双相滴可能转嗨~
作者: 漓澈    时间: 13-10-13 21:09
我现在应该是中重度了 8# 小丁
作者: 小丁    时间: 13-10-13 21:33
能上网打字聊天就重不到哪去~
作者: lanmin    时间: 13-10-14 14:30
我好的时候感觉好到了十七八成
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-14 14:36
9# 漓澈

你这还重度亲,轻度到中度最多。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-14 14:38
4# 漓澈
我上班的时候就轻度,不上班就难治重度了,我这种人不能闲着,一闲着就犯病。
作者: 洋甘菊    时间: 13-10-14 17:41
4# 漓澈
我上班的时候就轻度,不上班就难治重度了,我这种人不能闲着,一闲着就犯病。
foreverbelieve 发表于 13-10-14 14:38

答对了,亲,加十分;你也意识到问题所在了,其实你是精力无处释放才生的病
作者: brightsearcher    时间: 13-10-15 11:27
亲,我今年31岁,99年生病,那种没病的感觉离我实在是太遥远了,只知道那个时候没有痛苦,好的东西总是不容易留下深刻映像。我现在都不知道没有病应该是一个什么状态。
作者: 波波    时间: 13-10-15 13:53
我认为,没必要苛求“回到过病前状态”。所谓的病前状态,是一种感觉、感受而已。

痛苦,也是一种主观的感受。只要是感受,都会随着时间而变化的。而是否健康,不能只凭我们的感受来判断。

按照抑郁症的诊断标准(即症状标准),我可以说是已经成功走出抑郁了;但是,如果季节变换、经常熬夜,或者心身长时间处于紧张、应激状况,就会感受到身处抑郁的某些感觉,提醒我需要注意调整。
作者: 小丁    时间: 13-10-15 23:16
不能静态对比病前~成咧刻舟求剑~
作者: charmp    时间: 13-10-15 23:50

过去心不可得。
回到以前去干什么?——人事两非,不可能回到以前。
也不必要回到以前——回到以前,重复一次抑郁的轮回?人生没有如果假设,只有此刻当下。
走好眼前脚下的路。
坚信未来会更好。
bless
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-16 05:59
赞同波版!就即使没抑郁的人现在的感觉也和以前不一样。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-11-24 06:49
每次好了我觉得比以前状态更好,因为我懂得幸福的生活太珍贵,所以加倍珍惜,也许痛苦但我依然会感觉莫大的幸福,因为我还活着,我只和最痛苦的失眠的日子相比,只要没有那段时间痛苦就说明我现在比以前更好,这就是心态问题。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-11-24 06:49
每次好了我觉得比以前状态更好,因为我懂得幸福的生活太珍贵,所以加倍珍惜,也许痛苦但我依然会感觉莫大的幸福,因为我还活着,我只和最痛苦的失眠的日子相比,只要没有那段时间痛苦就说明我现在比以前更好,这就是心态问题。
作者: qwfy5050    时间: 13-11-24 16:39
善哉善哉。。。。。。。。。。
作者: 天堂无门    时间: 13-11-24 20:08
15# brightsearcher 我比你小两岁,虚岁算,我也99年生病,到现在都不知道好是什么样子
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-12-24 18:21
有过 但后反复后没坚持 老是换药 加剂量
作者: 火烈鸟    时间: 13-12-24 19:50
康复的过程是一个全新的不断打开自我的过程,比过去变化乃至超越。
作者: 漓澈    时间: 13-12-24 20:55
25# 火烈鸟 时刻想打开自己,只是缺乏智慧和耐心,反复失败就气馁了。需要向姐姐学习,永不放弃!
作者: freefly318    时间: 13-12-25 16:17
恩,波波说的真好!赞 16# 波波
作者: jiangzhangrong    时间: 13-12-26 10:53
其实也有过,但是不长,很快有新的反复,但是这一次次的反复只是证明正确的办法到底是什么样的,:看来单纯寄希望于药物是想法太简单,吃着药的同时坚持森田疗法,坚持认知疗法,学习积极心理学等,我想如果我生活中的实际问题都解决得很好的话,也就无所谓好不好了,其实健康人日子问题也很多,许多也不容易,当这一切都融入我了,我想就回到了好的时候了
作者: attitudesong    时间: 13-12-28 14:30
其实也有过,但是不长,很快有新的反复,但是这一次次的反复只是证明正确的办法到底是什么样的,:看来单纯寄希望于药物是想法太简单,吃着药的同时坚持森田疗法,坚持认知疗法,学习积极心理学等,我想如果我生活中 ...
jiangzhangrong 发表于 13-12-26 10:53
同意你的方法
作者: 春天回来    时间: 13-12-30 15:23
请问楼上的,认知疗法是怎么学到的?有什么方法吗?森田疗法怎么坚持?
作者: LadySecilia    时间: 14-1-17 01:37
我不记得所谓的“病前”状态了。我青春期发病,而且生病之前就已经有不太正常的迹象了。
作者: 快乐ing    时间: 14-1-19 07:40
本人服用3个月的喜普妙、奥氮平、盐酸硫必利,效果不好。就去了省立医院,医生叫我立即停了以前的药,开了欣百达、维思通、米氮平。现在用药是:欣百达每日早60mg,其他都是半片!
但服用欣百达至今6天,未见效果,是否还坚持服用?那多久见效果呢,欣百达不是见效快的药吗?
作者: bright之爱    时间: 14-1-27 17:23
第一次吃药两礼拜就好了 当时的感觉是拨云见日 后来觉得自己不可能抑郁了擅自把药停了 半年后复发 之后每年发一次 不过好了以后可以完全恢复到正常状态 交际、自信心、工作能力、热情都回来了
作者: 漓澈    时间: 14-7-21 15:18
bright之爱 发表于 14-1-27 17:23
第一次吃药两礼拜就好了 当时的感觉是拨云见日 后来觉得自己不可能抑郁了擅自把药停了 半年后复发 之后每年 ...

你每次复发吃药都这么快恢复吗?真心羡慕啊!请问你吃的是什么药呢?我第一次正规服药确实两周就起效,可是两年之后断药复发,再吃别的药就不怎么管用了,有适合的药也是种幸福啊!
作者: 517652204    时间: 14-7-21 17:22
患了病以后,有许多奇怪的感觉,总之别想回到以前那种稳定的情绪中。我是属于睡了一觉以后感觉会好一些的
作者: mal    时间: 14-8-1 22:35
波波 发表于 13-10-15 13:53
我认为,没必要苛求“回到过病前状态”。所谓的病前状态,是一种感觉、感受而已。

痛苦,也是一种主观的 ...

如果季节变换、经常熬夜,或者心身长时间处于紧张、应激状况,就会感受到身处抑郁的某些感觉
作者: tiankong_ly    时间: 14-11-22 14:39
我第一次吃药和完全恢复,第二次吃药还没有
作者: tiankong_ly    时间: 14-11-22 14:40
foreverbelieve 发表于 13-10-13 20:12
4# 漓澈
两周太短了,两周到四周。我第四次发病加药40天才见效

你说的见效是彻底好了吗
作者: liuhaitao    时间: 14-11-22 15:55
这个结果还是比较客观的。
作者: ayaa    时间: 15-1-29 13:19
我老觉得自己恢复的不好
作者: 漓澈    时间: 15-2-2 21:07
tiankong_ly 发表于 14-11-22 14:40
你说的见效是彻底好了吗

是,现在回头看中期有些轻燥
作者: unvisiblefly    时间: 15-2-3 14:12
漓澈 发表于 13-10-13 17:11
先说下我自己。05年秋病发,09年9月开始系统服药,左洛复50mg/day+美乐适(安定),迅速起效,2周后症状全 ...

你吃两年多药一停就复发了?
作者: blinkdunk    时间: 15-2-10 12:38
才吃了一个多月,感觉恢复了七八成,其实还有些残留的躯体症状
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 22:19
病了七八年、从来没有回到过病前。我也很纠结是不是能完全好
作者: 漓澈    时间: 15-6-10 11:41
unvisiblefly 发表于 15-2-3 14:12
你吃两年多药一停就复发了?

对,确切地说是减药过程中复发了。
作者: 漓澈    时间: 15-6-10 11:43
miraclebeliever 发表于 15-6-9 22:19
病了七八年、从来没有回到过病前。我也很纠结是不是能完全好

能好到八成已经满足。
作者: 9347371    时间: 15-6-12 01:35
楼主现在还吃什么药呢?
作者: 漓澈    时间: 15-6-12 08:29
左洛复和黛力新
作者: 9347371    时间: 15-6-12 19:04
效果咋样?
作者: lanmin    时间: 15-6-30 21:17
如果正常水平是5,6,我平时大多数时间都是偏低落,在4的水平吧,有时抑郁达到中度,计划怎样死去算是2的水平吧。很少有5,6的时候,吃药脱胎换骨达到7,8,9的水平。如果说我恢复就只能恢复到4的水平,因为4对于我是常态
作者: 净心莲花    时间: 15-6-30 21:25
回不到以前了,年纪37了,对抗抑郁的能量小了,只有忍耐中度日。
作者: lklikai2008    时间: 15-7-1 07:01
得病时间十三年 ,第一次看病五年前。低剂量文拉法辛头疼缓解,轻躁狂四年读完大学,现在225mg治疗抑郁症强迫症。持续缓解中。
作者: 9347371    时间: 15-7-1 13:23
2008,你换过药吗?能分享下吗?
作者: yutian    时间: 15-7-11 08:26
我吃药不光恢复到病前  还进入到人生最佳状态  已经保持了好几年了
作者: gzwghy    时间: 15-11-24 21:24
看吧,每个人情况都不一样的
作者: brightsearcher    时间: 16-1-15 12:20
病前状态是什么状态,将近二十年了,不记得正常状态是什么样
作者: 漓澈    时间: 16-1-15 21:44
9347371 发表于 15-6-12 19:04
效果咋样?

我现在吃75mg左洛复和一片黛立新,目前不想再动药了,现在情绪很稳定,达到七成吧,每天为工作和育儿忙碌。稍有不足的是人际关系上还不是那么主动,不过比起12年复发时的感受已经很知足了,至少知道幸福是什么滋味。大脑比以前要慢很多,所幸我的工作不需要太多脑力,目前应付轻松有余。剩下的症状就需要我自己慢慢努力修复了。
作者: 漓澈    时间: 16-1-15 21:51
看着自己一起的帖子想起了12年入职复发的种种,记得那时候恨不得有一种神药马上救我脱离苦海。那是自信心已被击的粉碎,时间是最好的良药慢慢的我一点点被治愈。现在我还吃着药,一个月去一次医院开药,现在对药物也有了更深刻正确的认识。不过分依赖,更不排斥。我想吃再好的药,有些部分都是要靠自己去修复。2016,我们一起努力吧!
作者: 加油一定会好的    时间: 16-1-25 13:59
恢复到病前状态,甚至还要好,感觉真的收货很多
作者: brightsearcher    时间: 16-1-25 14:39
对吃药有点失去信心了,医生说我对吃药不敏感,要电疗。
作者: luyang6    时间: 16-1-25 15:33
文拉法辛吃了27天有效了。有愉快感。
作者: yutian    时间: 16-3-24 11:01
[原创] 大家在吃抗抑郁药治疗后还有哪些残留症状 只看楼主1# yutian收藏 8 分钟前刚才看到一位朋友发帖说自己现在严重嗜睡,如果是在吃抗抑郁药的话,这种情况我遇到过。我吃塞乐特带药复发加量后好转,但是超级能睡,起床困难,懒散,嗜睡,乏力。后来换了度洛西厅完全好了。原来是由于加量后大脑五羟色氨进一步增加,抑制了去甲肾上腺素分泌导致去甲肾上腺素不足所致。去甲肾上腺素是动力和意志力之源,保持警醒的必须成分,增加去甲肾上腺素后,我的嗜睡乏力以及起床困难,躯体疼痛,动作协调性差,记忆力差,注意力不集中,不修边幅这些全好了!2# yutian2 分钟前如果大家有明显的残留症状长期无法消失那说明大家的药还需要调整。残留症状的存在意味着没有完全缓解,意味着带药复发的可能性严重存在,同时由于自己的药物并没有达到最佳,说明药物补充的去甲肾上腺素和五羟色氨和体内缺少的不相称,这时残留症状往往不止一个,焦虑抑郁也一定有残留,对世界的认知感受,对人际关系的处理等等都被状态不佳困扰着,所以大家一定要找有经验的医生调药,确保完全缓解,不残留症状!这样会极大提高生活质量并且预防复发!与其坐等复发,不如早日做出调整,把复发苗头消灭!yutian , 退出标准版 | 触屏版 | 电脑版 | 客户端Comsenz Inc足,抑郁药该吃就吃!完全缓解是最高目标也是唯一目标   
作者: 快速无规则型    时间: 16-3-25 18:09
我就差情感
作者: 寻觅    时间: 16-3-28 11:22
波波 发表于 13-10-15 13:53

痛苦,也是一种主观的 ...

可以避免心理交互,少钻一个牛角尖,正常状态下就不会想我恢复几成了,应该是这样吧
作者: wzj_zsu    时间: 16-3-28 12:15
同意 肯定能完全恢复 我第四次了 目前文新法拉225一天 吃了10多天效果一般 等运气到
作者: 波波    时间: 16-3-29 22:40
寻觅 发表于 16-3-28 11:22
可以避免心理交互,少钻一个牛角尖,正常状态下就不会想我恢复几成了,应该是这样吧

正确!

悟性不错
作者: yutian    时间: 16-7-17 17:33
我吃药十年了, 吃赛乐特八年后失效,后来换吃各种抗抑郁药有残留症状, 带药复发多次。我就是吃了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。 后来我自学了药理知识  根据症状判断可能缺少哪种神经递质  然后相应加减剂量   自己一步步靠近最佳结合点   最终完全缓解    这需要很高的技巧 现在的好医生专家根本没时间帮你微调   分析  因为五分钟还要看下一个病人  这就造成了  你过去了他除了加量就是换药  或者维持   因为没时间静心治疗   你完全缓解的时间就会很长甚至无法完全缓解。还有的医生只会加量换药,就不会通过细节调药!    在中国太多的人没有进行药物治疗,接受药物治疗的往往还有很多残留症状就不再调药,其实残留症状更意味着带药复发可能性很大,所以专家提醒我们需要足量足疗程   ,完全缓解是治 疗的唯一目标!不仅意味着生命质量的提高,还为了预防复发,防止病情拖延!所以提醒大家有残留症状的话尽早调药,充分治疗! 欢迎加入药理讨论群号码:459517123   
作者: yutian    时间: 16-7-17 17:34
这个统计是个很沉重的话题  但我坚信还是能恢复的我自己就回到原来啦
作者: secondquick    时间: 16-7-29 14:54
这个提问有问题,我天气季节心情好就更好,不然就差些。还有遇到一些事情也会心情又波动额
作者: goldsun0    时间: 16-8-23 20:11
加油一定会好的 发表于 16-1-25 13:59
恢复到病前状态,甚至还要好,感觉真的收货很多

恢复到病前状态,甚至还要好,感觉真的
作者: 漓澈    时间: 16-8-23 22:03
现在回想,09~11年吃药期间我是有轻燥的,对于当时很多的言行现在感到羞愧,是我发病前绝对做不到的。未发病前就是个内向的人,倔强,自卑,追求完美,不服输,偏激,不善于处理人际关系。09~11年之间变得很活泼,见到任何人都能聊上半天,记忆很深刻的是社长说我是公司的太阳。按照我本来的性格,是绝对不会这样的。跟医生稍微提过有些轻燥的经历,只是感觉大夫也没太纠结在这点上。不知道吃的黛力新是不是稳定情绪的呢?也许我是双相二型吧,时间会告诉我答案吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2