阳光工程心理网

标题: 没人喜欢一个落魄的抑郁患者 [打印本页]

作者: 沉默的鲸    时间: 13-10-11 09:28
标题: 没人喜欢一个落魄的抑郁患者
我很想自己能够变好来,变完整,变完美。
作者: 沉默的鲸    时间: 13-10-11 16:34
我发现自己现在变得越来越麻木,这种持续的状态让我觉得害怕。
作者: xitaipulan    时间: 13-10-11 22:19
要坚强哦,不要气馁,生活本身就是一段旅程,痛苦也好、快乐也罢,都是自己的经历与财富,慢慢品味,适应与调整哈
作者: 7450    时间: 13-10-12 11:26
沉默的鲸 发表于 13-10-11 09:28
[attach]29844[/attach]
作者: lanbingyu    时间: 13-10-16 16:31
大家当然都喜欢和快乐的人在一起。但是快乐对任何人都是公平的,掌握在自己手中。你也可以的,摆脱抑郁,让自己快乐起来
作者: Prescilla    时间: 13-10-19 10:54
我对楼主的话挺有感触的。因为我亲爱的女儿也是目标远大,心比天高,但现实却与此相反,与同龄人相比,她经历了更多失败,还休过学,与她瞧不上的同学的差距非但没拉上,还越来越大。
怎么办呢,我认为在得到别人的认可前,需要接受别人的质疑甚至挑衅,让它们成为自己向着目标挺近时的动力。赵薇不也说吗,在她的从影历程中外界对她的攻击,没有吓到她,反而使她变得成熟和坚强,是她前行道路上的强大动力来源。
作者: 火烈鸟    时间: 13-10-19 10:58
让自己变得快乐,勇敢,坚强,爱上自己的不完美,全面的接纳自己,光明的一面,黑暗的一面,都要。
作者: littlefishfish    时间: 13-11-19 16:33
接受自己的缺点,发现自己的优点,做一个自己也喜欢的自己。
作者: lanbingyu    时间: 13-11-20 18:30
沉默的鲸 发表于 13-10-11 09:28
楼主说的完整是什么意思呢?你心中的完美又是什么样的呢?
作者: lanbingyu    时间: 13-11-20 18:31
变好的前提是接纳不完美。
砚谷墨清 发表于 13-10-17 17:52
是啊,说的好。一个不接纳自己的人,最大的弱点就是自己的不接纳的心理
作者: Charlie Z. Song    时间: 13-11-20 18:37
人不能和别人比
人比人气死人!

要学会现在的自己和过去的自己比,要看到光明,看到成绩,要自己给自己鼓掌!自己给自己喝彩!

自己都不善待自己,谁能呢?
作者: wenxuan1126    时间: 14-3-12 21:27
我是那种,特别招人讨厌,人见人烦的,我尽量不去打搅别人
作者: 火烈鸟    时间: 14-3-12 21:43
我是那种,特别招人讨厌,人见人烦的,我尽量不去打搅别人
wenxuan1126 发表于 14-3-12 21:27

怎么会这样想呢?“我尽量不去打搅别人”就证明你是个很愿意为人着想的人啊。只是你的抑郁思维在作怪啊!没有人所有的人都喜欢他,也没有人所有的人都讨厌他。总有喜欢你的人,总有讨厌你的人,但不是全部哦!
作者: wenxuan1126    时间: 14-3-12 22:00
谢谢你
作者: wenxuan1126    时间: 14-3-12 22:02
怎么会这样想呢?“我尽量不去打搅别人”就证明你是个很愿意为人着想的人啊。只是你的抑郁思维在作怪啊!没有人所有的人都喜欢他,也没有人所有的人都讨厌他。总有喜欢你的人,总有讨厌你的人,但不是全部哦!
火烈鸟 发表于 14-3-12 21:43
你说的对

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2