阳光工程心理网

标题: 准备换药 [打印本页]

作者: 拉番窑    时间: 13-10-10 19:47
标题: 准备换药

强迫症,以前早上150mg文拉法辛,晚30mg米氮平,服用一年半,抑郁焦虑消失,但还存在着强迫,故大夫准备换药,文拉法辛和米氮平各减一半,早上加一粒20mg百忧解氟西汀,两周后停文拉法辛和米氮平,百忧解加到40mg,给我看病的大夫和颜老的意见一样,认为治疗强迫症首选氟西汀和舍曲林,我本来想换成氟伏沙明和帕罗西汀的,他说氟伏沙明、帕罗西汀镇静效果太强,且副作用最多,镇静效果太强,对于我这个博士生来说不太好,说吃氟西汀的话要吃两片,舍曲林的话要吃四片,让我选,我选择了吃两片氟西汀,于是按照他的意见开始减药,文拉法辛和米氮平各减一半,早上加一粒20mg百忧解,两天了,感觉还行,没什么不适。
第十七天了,从昨天开始,停用文拉法辛,改为早上40mg百忧解氟西汀,晚上1/4片7.5mg米氮平,八天了,睡眠情绪一切正常!
第二十天了,从昨天开始,晚上1/8片3.75mg米氮平,早上继续40mg百忧解氟西汀分散片,情绪睡眠均良好!
第二十七天了,晚上1/8片3.75mg米氮平连续九天了,早上继续40mg百忧解氟西汀分散片,情绪睡眠均良好!
米氮平停了两周了,早上继续40mg百忧解氟西汀分散片,睡眠情绪一切良好!
本人成功的用百忧解氟西汀戒断了怡诺思文拉法辛和米氮平,07年我首次强迫发作吃的就是百忧解氟西汀,看来走了一圈还是应该相信最初的选择!
07年首次发病吃的就是氟西汀,之后又用过舍曲林、艾司西酞普兰、文拉法辛、米氮平,最后又换成了氟西汀,事实证明氟西汀最适合我!
作者: 拉番窑    时间: 13-10-10 19:50
颜文伟老先生和何鸣博士都推荐我去找这个大夫,按照他说的去减药应该没错
作者: 圆圆圆    时间: 13-10-10 23:10
药物只是辅助,主要还要看自己调节,不然最好的医生也白搭
作者: 拉番窑    时间: 13-10-11 19:16
第三天了,感觉良好
作者: 多年抑郁    时间: 13-10-11 19:30
强迫症,以前早上150mg文拉法辛,晚30mg米氮平,服用一年半,抑郁焦虑消失,但还存在着强迫,故大夫准备换药,文拉法辛和米氮平各减一半,早上加一粒20mg百忧解氟西汀,两周后停文拉法辛和米氮平,百忧解加到40mg,给 ...
拉番窑 发表于 13-10-10 19:47
应该选舍曲林!我手头有本2013年7月出版的抑郁症书提到:代表了精神药物学研究的重要进展SSRI类药,1987年上市的排行五朵金花之首的氟西汀,按照近年全球销售排行榜,百优解已经出局,新的五朵金花按处方量及金额排名:舍曲林、文拉法辛、帕罗西汀、安非他酮及西肽普兰。SNRI类药物的不良反应更轻,前途看好,今后非SSRI类如NASSA、SNRI类药等将更有发展。〈抑郁症第二版  主编李广智  名誉主编 王祖承 肖泽萍 徐一峰 陈圣祺 顾问 严和骏 张明园 徐韬园 徐声汉〉2013年7月第2版第一次印刷
作者: 拉番窑    时间: 13-10-12 21:03
第四天了,感觉良好!
作者: 曲奇    时间: 13-10-13 07:17
氟西汀效果不错!我老公吃了四十多天起效,四个月下来,已经好得差不多了。楼主坚持吧。
作者: 502201794    时间: 13-10-13 15:05
请继续发帖,我们关注你的情况
作者: 拉番窑    时间: 13-10-13 16:11
第五天了,情绪和睡眠都不错
作者: 拉番窑    时间: 13-10-14 18:38
第六天了,一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-10-15 18:30
第七天了,一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-10-16 19:34
第八天了,一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-10-17 20:24
第九天了,一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-10-18 21:34
第十天了,一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-10-21 19:53
第十三天了,一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-10-26 14:36
第十七天了,从昨天开始,停用文拉法辛,改为早上40mg百忧解氟西汀,晚上1/4片7.5mg米氮平,两天了,睡眠情绪一切正常!
作者: sleeplessinjun    时间: 13-10-26 14:44
16# 拉番窑 楼主上班吗 , 一切正常是什么意识啊 ,我的抑郁焦虑4各月,吃药2个月欣百达,感觉没什么变化,必须要安眠药才能入睡。
作者: 山中牛    时间: 13-10-26 15:59
17# sleeplessinjun

与四个月之前的状态相比如何?这四个月都用了些什么药?

可以与医生协商下一步是否需要调整?如果需要则如何调整?
作者: 拉番窑    时间: 13-10-26 16:36
17# sleeplessinjun
上班啊,情绪睡眠都很好,建议你吃文拉法辛和氟西汀,这两种药的药效要强于度洛西汀,或者建议你晚上加服30mg米氮平片,把安眠药停了
作者: 拉番窑    时间: 13-10-28 20:08
一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-10-30 20:38
一切良好如故!
作者: 给心加点温2    时间: 13-10-30 22:05
请问楼主用米氮平有没有变胖呢?有的话胖了多少斤呢?
作者: 拉番窑    时间: 13-10-31 15:08
22# 给心加点温2
胖了二十斤,现在减了米氮平,瘦了十斤
作者: 给心加点温2    时间: 13-10-31 22:31
怕怕,胖20斤啊,我一直在保持身材,不可以胖啊,如果能控制饮食的话会不会就不发胖了呢?
作者: 给心加点温2    时间: 13-10-31 22:32
女孩,工作又是形象方面的,给点意见,我怎么办呢?失眠啊
作者: 拉番窑    时间: 13-11-3 09:40
第二十天了,从昨天开始,晚上1/8片3.75mg米氮平,早上继续40mg百忧解氟西汀分散片,情绪睡眠均良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-11-7 18:38
第二十四天了,晚上1/8片3.75mg米氮平连续六天了,早上继续40mg百忧解氟西汀分散片,情绪睡眠均良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-11-7 19:11
25# 给心加点温2

那建议你吃舍曲林
作者: 拉番窑    时间: 13-11-10 11:49
一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-11-20 21:04
米氮平停了三天了,睡眠情绪一切良好!
作者: 拉番窑    时间: 13-11-30 10:03
本人成功的用百忧解氟西汀戒断了怡诺思文拉法辛和米氮平,07年我首次强迫发作吃的就是百忧解氟西汀,看来走了一圈还是应该相信最初的选择!
作者: 拉番窑    时间: 13-12-24 20:35
07年首次发病吃的就是氟西汀,之后又用过舍曲林、艾司西酞普兰、文拉法辛、米氮平,最后又换成了氟西汀,事实证明氟西汀最适合我!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2