阳光工程心理网

标题: 吃药(百洛特)+锻炼,今天正式开始(每天记录) [打印本页]

作者: 汉中    时间: 13-10-10 06:45
标题: 吃药(百洛特)+锻炼,今天正式开始(每天记录)
得抑郁多半年,以前一直不知道是什么病,后来才知道是焦虑抑郁。经测试中度焦虑,重度抑郁,已吃药(百洛特)二十多天,目前用量一粒,作用还是不是明显。今天开始上班骑自行车,每天晚上快走四十分钟,期待效果。
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-10 07:11
药是最好的药   坚持吧    你的药是医生给你选的?
作者: xitaipulan    时间: 13-10-10 07:46
坚持吃药,还有保证充足的睡眠,祝一切顺利!
作者: 汉中    时间: 13-10-10 08:06
谢谢大家。药是医生给我选的,开始1/4片,然后半片,到现在的一片,一共二十多天了,但效果还不明显貌似,所以加上运动了。还望各位多给指导下,看怎么样能好好的恢复,呵呵。睡眠不好,不过从昨天开始加了运动后要好点,但老是做梦有点早醒。谢谢大家。
作者: 汉中    时间: 13-10-10 13:46
各位有经验的朋友们帮忙看看。我现在的方法对么:每天晚上九点(百洛特一粒1毫克),白天上下班骑自行车15分钟,晚饭后快走40分钟。还需要注意什么吗?谢谢大家了。
作者: 小丁    时间: 13-10-10 13:52
不要自己吓自己...人体其实还是比较结实滴...年轻时没必要老担心得这得那...
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-10 13:59
楼主是一粒10mg吧?
作者: 汉中    时间: 13-10-10 15:24
7# 人间有阳光
嗯,就是一天1粒(10毫克,但是还没有明显起效呢,感觉还是有些懒惰,感觉不舒服)
作者: 汉中    时间: 13-10-10 15:25
6# 小丁
是呀,整天想的比较多,也不知道怎么回事。吃了二十多天药还没起作用,所以又有点怀疑药是否对路了,呵呵。估计属于敏感的性格吧。
作者: 小丁    时间: 13-10-10 18:19
经通话了解:病情应该不重...眼睛不适与抗抑郁药普遍存在的抗胆碱M受体阻断阿托品样副作用...适应一个时期就会减轻...药效产生较慢其间只能乖乖耐心等待...存在疑病素质尽可能认真对待身体上的不适...不要过多对照网上其他疾病症状对号入座...人体其实挺耐挺皮的...
作者: 汉中    时间: 13-10-10 18:24
10# 小丁
谢谢小丁,多谢你的建议,嘿嘿。你还记得我,哈。
作者: 汉中    时间: 13-10-10 18:26
刚刚快走了四十分钟,感觉好累。再过一小时吃药,听音乐休息。眼睛还是不舒服,已配了电脑镜,工作离不开电脑,无奈。希望药物加运动能调节过来,继续等待中。
作者: 汉中    时间: 13-10-11 07:25
昨天晚上睡觉梦多,中间醒来好几次。今天早晨上班状态不是很好,有些头晕没精神。好在工作事情不多,勉强可以应付下。
作者: 汉中    时间: 13-10-11 10:17
难熬的一上午终于快结束了,快下班了,继续睡觉,呵呵
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-11 10:26
楼主什么原因得的抑郁?
作者: 汉中    时间: 13-10-11 13:24

15# 抑郁的程序猿
我也说不出来啥原因。就是去年底的时候,老是咳嗽,后来去医院看了,还是咳。然后又换医院,换医生,一直没好,而且医生们的说法都不一样,有的说是支气管炎,有的说是哮喘,有的说是鼻炎引起的,但吃了不少药就是不好。然后人就关键紧张,烦躁,心情开始不好,也不愿参加社会活动,觉得自己有病。一直持续到今年五月,咳嗽自己好了。但心情却好不起来,整个人比较郁闷,感觉比较懒。那会也不知道是焦虑抑郁症,还到处去医院看。直到八月底,通过自己从网上看,才知道这好象是抑郁症,然后通过好大夫网站联系医生述说病情开始吃药。
作者: 汉中    时间: 13-10-11 14:16
15# 抑郁的程序猿
我是去年底的时候开始咳嗽,然后去看了医生没有好。接着又换了医院看了不同的医生,还是没有好,而且不同医院不同医生的说法都不一样。有的说我是支气管炎,有的说是哮喘,有的说是鼻炎引引起的,但吃了不少药一直没有好。从那时就开始心情低落紧张,不愿参加集体活动,比较懒惰没有动力。一直持续到今年五月,咳嗽自己好了,但心情却再也好不了了,比较低落抑郁,不愿动,不愿参加集体性活动。但那时不知道是抑郁症,还到处跑医院看病,那时我都成医院常客了。到八月份,我从网上才看到自己好象得了抑郁症,从好大夫网站预约了北京回龙观医院的医生,电话咨询才开始用药的。到现在用药二十多天了。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-11 14:16
联系的是哪个大夫,吃的是什么药?
作者: 汉中    时间: 13-10-11 14:21
18# 抑郁的程序猿
联系的北京回龙观医院的赵振海医生,吃的是百洛特,国产的来士普。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-11 14:51
我也在吃西酞普兰一颗2周左右。目前效果也不明显,副作用也是有的。希望尽快起作用。
作者: 汉中    时间: 13-10-11 14:58
20# 抑郁的程序猿
都一样呀,也是吃的一颗,也在期待效果呢。坚持锻炼吧,相信一切会好起来的。
作者: 汉中    时间: 13-10-12 06:43
国庆期间休了假,今天周六还得正常上班,哎。昨天晚上和皮特通了电话,然后快走了半小时,回家洗了个热水澡,还好。早晨五点多醒来又睡不着了,不过今天早晨上班心情尚可,现在已经在电脑前开始上网了,嘿嘿
作者: qwfy5050    时间: 13-10-13 11:31

作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-14 08:57
国庆期间休了假,今天周六还得正常上班,哎。昨天晚上和皮特通了电话,然后快走了半小时,回家洗了个热水澡,还好。早晨五点多醒来又睡不着了,不过今天早晨上班心情尚可,现在已经在电脑前开始上网了,嘿嘿
汉中 发表于 13-10-12 06:43

和皮特沟通什么?看来抑友都很热情啊。我看梁再生就公布了自己的电话。

另外,你吃西酞普兰有副作用嘛,我现在头痛比较明显,其他都还好。
作者: lanmin    时间: 13-10-15 16:06
感觉你达不到重度抑郁
作者: 汉中    时间: 13-10-16 06:32
24# 抑郁的程序猿
我的副作用就是眼睛不太舒服,这几天凉了鼻炎又犯了,不知道与药有没有关系,还有就是晚上睡眠不好,梦多早醒。其它的倒还好。
作者: 汉中    时间: 13-10-16 06:36
今天我们这大雨,一早上班差点起不来,刚起来那会感觉抑郁情绪比较重些。昨天同事乔迁之喜,昨天下午去吃饭喝了三杯白酒,晚上没敢吃药。现在已经在单位了,心情尚可。继续等待药物起效,期待幸福的感觉。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-16 07:48
27# 汉中
我现在睡觉总结出经验了,就是晚睡(12点以后)的话就睡不着。平时11点左右睡就很好,然后晚上起夜几次,后几次就睡得比较浅了,但比原来吃左洛复早醒后胡思乱想根本睡不着要好很多。

另外服药的话不能喝酒,我原来特别喜欢喝绿茶,但现在都不喝了,只喝白开水。

还有西酞普兰好象半衰期是一天,不象氟西丁,不能漏服,不然可能引起断药反应,引起不适,你看看颜老的文章。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-22 07:22
汉中,现在怎么样了? 标题是“每天记录”!
作者: 汉中    时间: 13-10-22 13:14
这几天不怎么好啊,鼻炎还犯了,尤其是晚上睡觉,早醒比较严重,白天心情不好,所以就没有发贴。药今天刚加到1.25片,看看能不能改善下。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-22 14:09
1.25片不好分吧,我觉得半片半片地加应该没问题。

我现在好了好了很多,负面的思维基本没有了,睡眠也好,吃药三周左右起作用的,一片的量。
作者: 汉中    时间: 13-10-22 14:44
31# 抑郁的程序猿
你用的什么药呀?
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-23 07:37
31# 抑郁的程序猿  
你用的什么药呀?
汉中 发表于 13-10-22 14:44

最普通的西酞普兰,其实和你的药一样,或更低级一点,你的药比我的好,是国产的叫迈克伟。

我的主治医生说,吃太好的药经济压力大,药效都差不多,推荐国产的。我看他比较喜欢用西酞普兰,说是挺好的药。我原来吃左洛复(进口的舍曲林)一个月,副作用受不了。
作者: 汉中    时间: 13-11-19 06:38
快两月没记录了,今天开始继续。百洛特已经吃到1.5片(15毫克),每天晚上八点顿服。加量后吃的有十天了,效果依然不明显,感觉做事还是没动力、精神头不大、对于出差这类事情还是有恐惧焦虑感,不知道什么时候能摆脱这样的状态,继续等待中。
作者: 汉中    时间: 13-11-20 07:08

昨天晚上继续1.5片百洛特,睡眠依旧有多梦早醒。早晨七点起床洗涮完上班,精神状态一般。眼睛老是不舒服,不知道与从事的电脑工作有关系。昨天下午去药店买了新泪然的人工泪液,今天滴上看看眼睛怎么样。不知道有没有吃同种药的病友有没有这种眼睛不舒服的情况?
作者: 汉中    时间: 13-11-21 06:40
昨天六点下班回到家吃完饭看了会电视,九点吃药依旧1.5片。22:00上床休息。今天早晨本来想早起跑步上班的,但醒来却赖在床上起不来,一直到七点起床,没跑成步。心情与平日相同,没有明显的好转,但也没有特别差,继续期待药物明显起效。
作者: 汉中    时间: 13-11-23 09:34

今天周末,加药到1.5片20天了,感觉这两天状态有所好转。昨天公司总部来人培训,完了下午陪他们吃饭,期间话还挺多,情绪也可以,还喝了些黄酒。晚上回到家洗了自己的衣服,看了会电视。22:30上床休息,感觉状态还还不错,不知道是不是药物开始起效了,继续期待,希望越来越好。昨天早晨还去看了下中医,希望能通过整体调理对我的睡眠改善下。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2