阳光工程心理网

标题: 第三次复发,首次发帖,希望大家都能走出来。。 [打印本页]

作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-4 19:11
标题: 第三次复发,首次发帖,希望大家都能走出来。。

第三次抑郁复发了,前几次几度以为自己与这位抑郁朋友不会再有任何瓜葛了,可是现实一次又一次把我拖入这无底的深渊,当然我并没有好好的系统服药,真是自作孽,悔啊,当然起初也不懂,以为好了还吃啥药呢,哎,无知就是这么可怕。。这次复发尤其严重,以至于三个月来还是没有看到蔚蓝的天空,在次期间两年的女友也分道扬镳了,如同雪上加霜,现在每天都想着怎么解脱,当然我得活着,再痛苦也得活着,我知道我一定会好起来,必须要好起来,也希望大家都能勇敢的走出来,希望就是不远的前方,我相信。
作者: 小丁    时间: 13-10-4 22:12
先老老实实学习业务哇~把帖子翻一遍~
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-5 09:06

恩谢谢小丁兄弟的指导,这次必定循规蹈矩,老实吃药,再不想和抑郁零距离接触了。
作者: 希希公主    时间: 13-10-5 09:50
楼主我俩难兄难妹啊,我是在医生指导下停药复发的,也是第三次发作,这病强悍啊,你吃的什么药,和原来一样吗,现在恢复的怎样
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-5 14:13
真是一言难尽,自上次自己冲动而愚蠢的停药行为到复发到再次陷入抑郁中间感觉正常了几个月,停药的主要原因是读了森田疗法的书以至于自感我的情况不需要用药,现在想想挺无知的,其实森田理论也没有错,是自己的错误判断,在这里也想提醒战友们,正确合理的判断自己的病情,停药减药一定得谨慎,甭管自己感觉多良好。既然这样了咱就得认,害怕也没用。这次7月10号感觉严重去医院看的病,当然突然严重也有和女朋友的感情问题,也因此分手了,开了帕罗吃了每天两片吃了一个多月无效,又换了文拉法辛每天200mg(前两次都是吃这个药好的)一个月了无效,现在草酸每天20mg,坦度螺酮20mg早晚服用,希望这次能有好的疗效,希望咱们都能尽快好起来吧。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-10-5 16:15
好好服药吧,你既然前两次都好了,这次也会好的,毕竟咱有经验了,。还有我也是青岛的
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-5 20:12
6# jiangzhangrong 这里还能碰见老乡感觉很亲切,你现在怎么样呢朋友?祝你能一直好
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-5 20:21
一直以来有个问题想不明白,不抑郁的时候啥都能想的开,陷入抑郁中的时候很多想通了的事情又纠结起来了,还纠结的很认真,自己明明知道没什么大不了的事情就是放不下,大家伙有没有这样的情况呢?求解啊。。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-5 20:45
今天是重新吃药的第六天,百洛特20mg,坦度螺酮早晚各10mg,这次一定好好坚持服药,药效没出来之前即使自己再痛苦也认了,这个病只有自己能救自己,加油。
作者: 7450    时间: 13-10-6 03:45
一直以来有个问题想不明白,不抑郁的时候啥都能想的开,陷入抑郁中的时候很多想通了的事情又纠结起来了,还纠结的很认真,自己明明知道没什么大不了的事情就是放不下,大家伙有没有这样的情况呢?求解啊。。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-5 20:21

非常简单,这就是相对论。
如果能放下了,怎么会抑郁。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-6 12:44
10# 7450 兄弟,感觉你说的挺有道理的,我觉得抑郁的时候就想掉在一个深坑里面,自己是看不清现状的,别人都看的很清楚,你是什么情况呢?现在好了吗?
作者: 7450    时间: 13-10-6 13:46
10# 7450 兄弟,感觉你说的挺有道理的,我觉得抑郁的时候就想掉在一个深坑里面,自己是看不清现状的,别人都看的很清楚,你是什么情况呢?现在好了吗?
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-6 12:44

轻舟已过万重山
作者: 劲草    时间: 13-10-6 16:50
你好,我也是这段时间抑郁复发,跟你说的所有情况都相似,尤其是今天特别难受,同学晚上的聚会都推了。
作者: 银碗盛雪    时间: 13-10-6 16:57
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-5 20:21
区分什么是症状,什么是事实。
作者: 银碗盛雪    时间: 13-10-6 16:58
施旺红老师有一本抑郁专著,推荐。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-6 17:45
13# 劲草 是啊,这个时候很怕见人,脑子跟停格了一样,反应也迟钝,苦不堪言,只有咱们能相互理解了。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-6 17:48
区分什么是症状,什么是事实。
银碗盛雪 发表于 13-10-6 16:57
其实也知道没什么大不了旳事,在抑郁的时候就是放不下,也开心不起来,真是费解。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-10-10 18:26
7#青岛小洪,我一直吃着药。20毫克弗西丁每天,状态还好,一直工作,每天忙忙碌碌。能这样就挺好的,
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-10 19:03
7#青岛小洪,我一直吃着药。20毫克弗西丁每天,状态还好,一直工作,每天忙忙碌碌。能这样就挺好的,
jiangzhangrong 发表于 13-10-10 18:26

是啊,现在觉得药物对咱们确实是至关重要的,我相信这次我一定能恢复的,以后不能再大意了,付出的代价太惨痛。也希望你能一直好下去,每天都有好心情。
作者: 7450    时间: 13-10-10 19:43
是啊,现在觉得药物对咱们确实是至关重要的,我相信这次我一定能恢复的,以后不能再大意了,付出的代价太惨痛。也希望你能一直好下去,每天都有好心情。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-10 19:03

是否复发,关键是改变思维模式,改变价值观,否则还会复发的。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-11 14:31
20# 7450 这次其实真的很忐忑,害怕好不起来,前几次对我有效的文拉法辛现在效果也不好了,现在再吃百洛特,这次感觉比前几次更严重了,强迫思维很苦恼,一天中几乎就没有好的情绪,尤其早晨刚起来情绪相当低沉,希望过来的前辈们多多指点,谢谢。
作者: 希希公主    时间: 13-10-11 14:41
xiaohong,我也第三次了,从八月十九开始,快两个月了,感觉也很严重,也很害怕,因为前两次吃乐友很快就好了,这次吃了一个半月了,效果明显不如以前了,现在虽说比最差时好点,但也过得很辛苦,医生没让我换药,很迷茫,很害怕自己不会好了。
作者: 希希公主    时间: 13-10-11 14:43
对了,你这次是吃了多久文拉医生让你换药的
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-11 14:47
23# 希希公主 一个月每天200mg,你现在怎么样了?
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-11 14:50
22# 希希公主 加油吧,现在咱只有忍耐和坚持了,那么多植物人都能醒来,我相信咱们也会好的。
你说呢呵呵
作者: 神勇小白鼠    时间: 13-10-11 16:26
是的,因为大脑生病了乱发电信号,得到的信息都是混乱的。
就像骨折了需要静养一样,你骨折后再继续走动会疼痛还会加重病情。
但大脑生病了就像失控的机器,人可以做到躺床上几个月不动,但无法做到什么都不想。
我觉得这也是抑郁跟其他病不同的难处。
说实话我觉得在抑郁中实施森田疗法还是蛮困难的,还是等药物控制了病情,稳定之后再调节心态比较好。

既然楼主也从抑郁中来来回回几趟了,也就明白抑郁时的很多想法都不靠谱。
随它去吧,干点与抑郁无关的事情静待药物起效。
适当在网上查点资料增加信心。还有每天的状态记录也很重要。
每天
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-11 18:05
26# 神勇小白鼠
谢谢你的回复,感觉你的分析对我很有帮助。是的,现在脑子里面的信息很多都是混乱的,这个时候再怎么和自己较劲也是于事无补,静待药物起效想法自然就不一样,会积极起来不再全是灰暗的,就像有很多问题在抑郁的时期在意的不得了,钻牛角尖的情况很严重,而正常的思维能够做出客观的分析、正确的看待,就不那么纠结了。我决定采取您的建议,每天记录自己的状态,坚持服药,相信康复的日子不会太远。再次感谢您的精彩回复。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-11 18:20

今天是换药第十二天。
百洛特早晨20mg,坦度螺酮早晚各10mg,文拉法辛减药后早晚各服用25mg
今天状态不是很好,思维不开阔,情绪低落(特别早上刚起落有失落感),见人有不自然的感觉,有强迫思维。
中午去商场买了辆自行车,决定每天骑车上下班,加强锻炼,希望对身体恢复有所帮助。
作者: 小猪宝    时间: 13-10-11 18:47
加油吧!只有病友才能了解其中的艰辛。
作者: 小猪宝    时间: 13-10-11 18:48
不是痛苦两个字就可以诠释的
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-11 18:51
30# 小猪宝
非常有同感,简直就是“心灵的审判”,再怎样我们也是选择坚持、坚强,相信一切都会过去的
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-14 17:03
今天难受的很,悲观情绪严重,强迫思想,感觉快到极限了,什么时候是个头啊?????
作者: 希希公主    时间: 13-10-14 18:49
同是第三次,这次恢复可能会比较慢,我也是到现在才慢慢接受这个现实。刚复发时,掰着指头算日子,因为前两次都是两星期就彻底搞定了,这次等我好不容易熬到两星期时,却连八字还没一撇,焦急,失望,忐忑,恐慌各种情绪此起彼伏。在这种情况下,过的了一天是一天吧,把该做的事做完,就像正常时那样,但不给自己评价,因为能去做就已经很了不起了。还有精力的话,给自己一些希望,像我们女生喜欢网购,在网上买些小东西,然后等着包裹送来,等待本身也是一种希望。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-14 19:39
33# 希希公主 公主,谢谢你安慰我,也是我太心急了,没有调整好心态,我也经常看你的帖子,你在难受的时候还是坚持上班我很佩服。我每天也是硬着头皮去上班,这份工作对我也很重要,虽然很多事情都做不好,现在也只有工作能证明自己还有点价值了。听了你的话我决定给自己时间,毕竟反复好多次了恢复的没有那么快,我们共同加油,祝你每天都能开开心心。
作者: 曲奇    时间: 13-10-15 06:32
同意神勇小白鼠童鞋的意见。好好吃药。现在啥都别想。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-15 17:57
同意神勇小白鼠童鞋的意见。好好吃药。现在啥都别想。
曲奇 发表于 13-10-15 06:32

嗯,只有坚持了,再怎么样都得自己一步一步走过去。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-24 13:03

坚持服用百洛特加坦度螺酮已经20多天了,这次抑郁复发到现在已经换过几次药了,虽说效果都不好,但感觉还是自己没有坚持服用较长时间吧。这次的百洛特组合打算长时间吃下去,毕竟心态的调整和药物的起效也得有个过程,现在的情况相比这次抑郁最严重的时候好了许多,情绪不是特别理想至少没有那么难受了,每次抑郁的发作都是对自己毅力和忍耐力最好的挑战,这感觉真叫人刻骨铭心。坚持服药、积极面对生活,相信会越来越好的,在这里也祝福战友们开心每一天!
作者: 晓棹    时间: 13-10-24 13:42
文拉法辛为什么会没用了呢?
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-24 14:30
文拉法辛为什么会没用了呢?
晓棹 发表于 13-10-24 13:42

应该是有用的,可能是我没有好好坚持,我们这都属于复发,不会像初次服药效果那么快,坚持服用会有效果的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2