阳光工程心理网

标题: 我成功停药了 嘿嘿。 [打印本页]

作者: 哇卡卡    时间: 13-10-4 14:25
标题: 我成功停药了 嘿嘿。
抑郁11年,吃药吃了3年了。。现在已经停药2个多月。现在感觉良好。虽然有些其

他的停药反应,但是不伤大碍。

这10年。一直不接受自己,不接受这个世界。很多医生和亲友劝过我,一直听不进

去。始终活在自己的世界里。最后被逼着吃药来缓解症状。直到最近遇到了几个和我一

样幼年受过相似伤害的人,看看他们这些年的经历。才明白原来人生的路 不是我想的那

样一定要一条路走到黑的。你是可以选择其他的路走的。虽然可能会走的很艰难,虽然

我可能会受挫再次回到这里。但是至少我现在在朝外走了。

想想这些年的历程。有几点感触给大家分享下

1.心病还须心药医。只有自己认识到自己的错误,咱们才机会好。当认识到错误后 差不

多也好了大半了。

2.药物还是有用的。他能改变你的生理感受,减少你的负罪感和其他负面情绪。不过他

是难以改变你的想法的,即使吃了药后 大脑变迟钝了。你还是那个敏感的你。治标不治

本。但是药物还是有用的。他能为你赢得更多的时间,防止你走向极端。在你尚未找到

自己内心的枷锁的方法的时候。用药物来维持健康是必要的选择。如果一直没找到方

法。吃一辈子也行。那些乙肝。糖尿病,高血压之类的患者不也是得吃一辈子药么。所

以大家也别抗拒吃药了。不过这些药物的副作用确实很大

最后谢谢论坛里的各位战友们了。谢谢一直没放弃我的家人还有医生。谢谢那几位用自

身经历让我认识到我错了的坚强的孩子们。
作者: 冲击波    时间: 13-10-4 14:51
从泥潭中走出来,一身轻松上岸,恭喜啊。
作者: 啤酒瓶子    时间: 13-10-4 18:31
才两个月就说自己痊愈了?还早着呢!起码要一两年不吃药,时间是最好的证明!
作者: 哇卡卡    时间: 13-10-4 21:44
3# 啤酒瓶子

嘻嘻 我可没说我痊愈了。。不管怎样 停药也算进步吧。

其实7~8年 没吃药我也过来了。
作者: xitaipulan    时间: 13-10-4 21:52
厉害、厉害,不过恭喜这位病友,真为你感到高兴!
作者: 小丁    时间: 13-10-4 21:59
有事来串门哦~
作者: 哇卡卡    时间: 13-10-4 22:02
谢谢大家啦。。没准我过几天又抑郁了 回来看大家。。嘿嘿。
作者: 现在的我    时间: 13-10-4 22:40
心结打开了,还要学习做一个快乐的人。人生其实不是我们想的那样,走出自己的思想,走向生活,会很真实。
恭喜楼主,找回了那一片迷失的天空。
作者: 林維語    时间: 13-10-4 22:52
我是新来的,好不容易鼓起勇气发一条,这个,我也停药了,可是抑郁还是包围着我,,总之,期待明天会好起来!
作者: 哇卡卡    时间: 14-4-29 23:01
复发了。。自1月到现在一直不开心 失眠 大吵大闹。。

现在又开始厌世了。
作者: goldsun0    时间: 14-4-30 07:05
哇卡卡 发表于 14-4-29 23:01
复发了。。自1月到现在一直不开心 失眠 大吵大闹。。

现在又开始厌世了。

还是修炼的不到位,继续努力!
作者: 抑友阳光    时间: 14-4-30 07:58
还言之过早呀,还要维持用药,防止复发
作者: 洋甘菊    时间: 14-4-30 09:24
阳光欢迎你
作者: suck001    时间: 14-4-30 13:13
恭喜啊,希望常回论坛告知一下情况,要是停药后一直稳定。那对我们这些在奋战中的病友们是一个莫大的鼓舞呀!!!
作者: 哇卡卡    时间: 14-10-30 23:43
goldsun0 发表于 14-4-30 07:05
还是修炼的不到位,继续努力!

谢谢大家 我坚持没有服药 挺过来了。
作者: 哇卡卡    时间: 14-10-30 23:43
希望能平安度过 秋冬季
作者: goldsun0    时间: 14-10-31 06:33
哇卡卡 发表于 14-10-30 23:43
谢谢大家 我坚持没有服药 挺过来了。

太棒了,坦然面对,该干啥,就干啥,一切都会好起来的,如果感觉不好,就让他不好,不要逃避,不要觉得不应该,慢慢就过去了。
作者: 哇卡卡    时间: 15-3-1 17:59
继续坚持。。最近放假了 闲下来 又有点想不开 还好又扛过来了
作者: lzm    时间: 15-3-7 11:41
差不多吧!我也7年没吃药!最近抗不住了!又开始吃药治疗了。
作者: 哇卡卡    时间: 16-10-7 01:37
又一年了 我还在坚持。今年变化挺大的 特别是跟我一直憎恨的人断绝关系后 感觉一身轻松 忽然觉得活着也不是那么痛苦的事情了 我觉得抑郁的人就不应该委屈自己 遵从自己的内心才不会压抑。工作也快走上正规了 只是随着年岁的增长 身边能陪伴我的朋友越来越少了 不知道还能坚持多久 感觉还是看不到希望
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-7 08:38
楼主多长时间不吃药了?
作者: 哇卡卡    时间: 16-10-7 10:14
chenjingyu123 发表于 16-10-7 08:38
楼主多长时间不吃药了?

已经有3年了
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-7 10:56
哇卡卡 发表于 16-10-7 10:14
已经有3年了

现在感觉怎么样?症状影响生活么?
作者: 李远山    时间: 16-10-7 14:31
你对药物服用的经验分享很好,恭喜停药,继续加油哦。

药物还是有用的。他能改变你的生理感受,减少你的负罪感和其他负面情绪。不过他

是难以改变你的想法的,即使吃了药后 大脑变迟钝了。你还是那个敏感的你。治标不治

本。但是药物还是有用的。他能为你赢得更多的时间,防止你走向极端。在你尚未找到

自己内心的枷锁的方法的时候。用药物来维持健康是必要的选择。如果一直没找到方

法。
作者: goldsun0    时间: 16-10-7 15:47
祝贺你成功停药3年,继续努力。
万一你感觉不好的时候,记住赶紧吃药,不要耽误病情,贻误病情,后悔莫及。
作者: 哇卡卡    时间: 16-10-7 16:52
chenjingyu123 发表于 16-10-7 10:56
现在感觉怎么样?症状影响生活么?

还行吧.能正常工作.生活上比较自闭吧.不喜欢跟人交往.平常都是窝在家里的.不觉得活着的有意思但也没什么想死的想法.总之我还没找到让我好好生活下去的动力.对这个世界还是缺乏兴趣.但是只要让自己一直忙着就没空乱想了..
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-7 18:56
哇卡卡 发表于 16-10-7 16:52
还行吧.能正常工作.生活上比较自闭吧.不喜欢跟人交往.平常都是窝在家里的.不觉得活着的有意思但也没什么 ...

我觉的还是吃药吧,不然生活质量不太高
作者: 哇卡卡    时间: 16-10-7 22:16
chenjingyu123 发表于 16-10-7 18:56
我觉的还是吃药吧,不然生活质量不太高

吃药的时候生活也就是这样.
对生活缺乏兴趣.
.除了工作有点意思
感觉做什么都没劲.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2