阳光工程心理网

标题: 她因为抑郁自杀吗?----北京大学自杀女孩贴在BBS上的"遗书& [打印本页]

作者: rainboweriver    时间: 05-5-28 23:39
标题: 她因为抑郁自杀吗?----北京大学自杀女孩贴在BBS上的"遗书&
     我列出一张单子

左边写着活下去的理由

右边写着离开世界的理由

我在右边写了很多很多

却发现左边基本上没有什么可以写的

回想20多年的生活

真正快乐的时刻,屈指可数

记不清楚上一次发自心底的微笑是什么时候

记不清楚上一次从内心深处感觉到归宿感是什么时候

也许是我自己的错吧

不能够去怪别人

毕竟习惯决定了性格

性格决定了命运

我并不是不愿意珍惜生命

如果某一时刻你发现活下去

二十年,三十年

活着,然而却没有快乐,没有希望

不愿去想象

还要这样几十年下去

去接受命运既定的苦难

看着心爱的人注定的远去

越来越不堪忍受的环境

揪心的孤独感,年轻不再

最终多年以后一个孤苦伶仃的可怜老人形象

没有亲人,没有朋友,苟延残喘活在过去回忆的灰烬里面

那又为什么不能够在此时便终结生命?

不用再说生命的价值了

是的

比起任何一个还要忍受饥饿、干渴、瘟疫的同龄人

我真的觉得自己很幸福,但这是相对的

二十年回忆中真正感到幸福的时刻屈指可数

我不明白

为什么小学的时候无比盼望中学,曾经以为中学会更快乐

中学的时候无比盼望大学,曾经以为大学会更快乐

盼望离开欺负与讥讽自己的人

盼望离开被彻底孤立的环境

人生每一个阶段的最后,充满了难以再继续下去的悲哀

不得不靠环境的彻底改变来终结

难道说到了现在

已经走到了终点

对于亲人,我只能够无奈

或许死后的寂静

就是为了屏蔽他们的哭声

就是能让人不会在那一刻后悔

是的,二十年,

但是却无法忍受这种行尸走肉一般的生活

觉得生活如同死水泥潭一般

而我自己其中

猥琐、渺小而悲哀

不可能再做出任何改变

如果人死的时候可以许一个一定会实现的愿望

我也许会许下让所有人更加快乐吧

人应该有选择死亡的权利

无法负担

以前或许不明白这种感觉

对自己的悲哀

痛到心尖在颤抖

或许死亡本身就是一个轮回的开始

用悔恨来洗刷灵魂然后新生

或者回到过去重新开始

作者: 长风    时间: 05-5-29 09:35
大多数得抑郁症的人都会感觉自己看破红尘,活着已失去意义……
作者: vivi    时间: 05-5-29 13:50
如果让我列出一张单子,活下去的理由可能会更多些
可能是生活已经给了我很多希望
可能是自己已经习惯了去克服困难了

她的很多话其实写的很好,也许每个人内心深处都有过这样的感觉
也许无形中生活施于她的压力太多了,我象他的内心是渴望快乐和轻松的

极度悲观中应该找个可以诉说的朋友,都会过去的
作者: igemini    时间: 05-5-30 04:18
快乐有的是, 这女孩病的都不去找了, 可惜.
作者: 小小鸟    时间: 05-6-3 15:19
艾!!!!!!
作者: XIONG FEI    时间: 05-6-5 18:36
L crying for her :cry:
作者: XIONG FEI    时间: 05-6-6 10:28
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟 :cry:
作者: 冷丝丝    时间: 05-6-16 14:51
[quote="Anonymous"]我长期陷在抑郁里不能自拔,这女孩所有的感觉我都有,就是没有去自杀!我也到了成家立业的年龄,但是对结婚成家却毫无兴趣,从没有交过男朋友,也不想交.尽管我心中也有过暗恋对象,他是个公众人物.我只能远远想象,无法靠近.现实之中我没有爱过别人,也不想别人爱我,所有的一切与我无关.现在我停业在家养病,一生也只能如此了.这种毫无希望的生活让我更加抑郁,也增加了父母的烦恼.现在的我陷入矛盾之中,半夜2,3点都无法入睡.我只希望病情能有所好转,能够换个工作.[/quotea]

几乎和我一样。但是我略微好一点。
作者: Israel    时间: 05-6-17 21:21
世间万物短暂,唯有勇气长存!
作者: Israel    时间: 05-6-17 21:21
活下去,很美好的~~~。
作者: 阳光不锈    时间: 05-6-25 19:48
就是 要学着象楼上的一样脸皮厚才吃的够  呵呵 兄台见谅纯属玩笑!
作者: 可可9200    时间: 05-6-25 21:07
回来看一切多是病了嘛,所以要包容,不光别人,还有自己,自己不是最优秀的那就是快乐的,不是最快乐的但可能会是最善良的,就算你是最傻的却是最有福气的,你看不见只是病了,或许真的是运气不好,那也是一时的,世界之大,不要当井中之蛙哦,愿大家吃到老,玩到老 :

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2