阳光工程心理网

标题: 喝酒和抑郁症的关系 [打印本页]

作者: 抑友阳光    时间: 13-10-3 06:19
标题: 喝酒和抑郁症的关系
我现在基本上是情绪稳定,症状已经是没了,可以说是正常的生活了,但是还在维持吃药中,不知喝酒对抑郁症是否有影响?战友们发表下你的意见,可做参考~~~
作者: 银碗盛雪    时间: 13-10-3 08:03
服药不喝酒
作者: uaral    时间: 13-10-3 09:08
偶尔少量应该问题不大 最好不喝
作者: 小丁    时间: 13-10-4 23:59
长期大量饮酒本身就会导致精神障碍...抑郁症脑瓜里某部件本身就故障再加上酒精损害后果自个推理去哇...
作者: 小丁    时间: 13-10-5 00:01
精神病学里面靠前的重要篇幅就有酒精及精神活性物质(毒品)所致精神障碍章节...
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-5 20:53
小丁说的没错,正常人饮酒过多走的也快,更何况抑郁的人,还是得适量。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-5 20:54
小丁说的没错,正常人饮酒过多走的也快,能何况抑郁的人,还是得适量。
作者: Eric.Liu    时间: 13-10-6 03:23
抽烟呢?
作者: kk660    时间: 13-10-6 17:05

作者: brightsearcher    时间: 13-10-6 19:11
有因果关系,抑郁后什么好的兴趣没有,坏的习惯一大堆,抽烟、喝酒、睡懒觉、手淫。
作者: 小丁    时间: 13-10-6 22:32
最近一个论坛常联系的病友打电话来说反复咧~一问因应酬酒没少喝~酒桌上规矩不喝酒不是男人~所以都得充爷们~酒精做为一类中枢兴奋剂~加速损伤脑瓜里受损细泡~不反复才是奇咧~
作者: 温州抑郁了    时间: 13-10-7 09:42
烟  酒  咖啡  茶  辛辣的不能吃哦
作者: 天堂无门    时间: 13-10-8 18:01
最好不要
作者: 坐看云起    时间: 13-10-8 18:10
烟  酒  咖啡  茶  辛辣的不能吃哦
温州抑郁了 发表于 13-10-7 09:42
喝茶是可以的~~~
作者: 抑友阳光    时间: 13-10-9 06:28
说红酒对抑郁有预防作用,少喝酒该行的吧
作者: 相信19    时间: 16-5-30 20:09
喝酒能提高复发率吗?能数字量化吗?
作者: 湘峰    时间: 16-5-31 17:12
肯定有影响的,有点像吸毒,喝时感觉极好,之后状态一踏糊涂。尤其是两者对照,更让人难受

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2