阳光工程心理网

标题: 调查有家族遗传的病友有多少人选择生小孩 [打印本页]

作者: 望安    时间: 13-9-29 08:40
标题: 调查有家族遗传的病友有多少人选择生小孩
我孩子也到了谈婚的年龄了,想知道有家族遗传的病友有多少人选择自己生小孩,是否有家族遗传的病友生的小孩得这病的几率要比不是家族遗传的病友生的小孩大?
作者: aiping    时间: 13-9-29 08:52
几率是大,但也不是不能生吧。其他疾病也有遗传,带病生存的人很多呢。现在婚后不生孩子的夫妇也有,走一步算一步,没有必要先预设。向对方说清楚很重要,药不能随便停是最最重要。
作者: 望安    时间: 13-9-30 07:40
谢谢aiping,可孩子不愿意说出病情降低择伍条件。没人支持了,不会是有家族遗传这病的病友都选择不生小孩吧
作者: dada1980    时间: 13-10-4 23:08
三思,建议稳定后在要
作者: brightsearcher    时间: 13-10-6 19:04
说句真心话,我真心不想要,因为要了太折磨,因为小孩到了青少年才能知道有没有遗传,这个过程太折磨人了。
作者: 王尚清    时间: 14-7-30 09:44
望安 发表于 13-9-30 07:40
谢谢aiping,可孩子不愿意说出病情降低择伍条件。没人支持了,不会是有家族遗传这病的病友都选择不生小孩吧

谁也不能阻挡一个女人作母亲的愿望,许多双相生的孩子都很正常,即使有遗传,不还是能吃药稳定,科技在进步,也许今后有彻底治愈双相的药,勇敢面对。
作者: 小丁    时间: 14-7-30 10:10
权衡利弊~抛开遗传几率~患双相精分滴患者相当一部分被沦为社会底层~即便好咧稳定咧~生存鸭梨也够其呛~新生命很可能在一个破烂家庭里孕育生长~那么这娃娃必然潜在风险很高~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2