阳光工程心理网

标题: 好想找个老婆,都30了,还是单身! [打印本页]

作者: ikug    时间: 13-9-28 13:59
标题: 好想找个老婆,都30了,还是单身!
30了,还是单身一个人,有没有和我一样想法的人?
作者: qwfy5050    时间: 13-9-28 14:10
抑郁没有得到控制之前,建议不要找老婆。
作者: ikug    时间: 13-9-28 14:17
你多大了,结婚了没有?
作者: 飞一般的遐想    时间: 13-9-28 14:23
我也想找老婆
作者: 快乐空间    时间: 13-9-28 15:10
我觉得还是病好了再找老婆吧
作者: ikug    时间: 13-9-28 15:32
这么大了还不结婚又点不像化,特别我家是农村的,眼看着比我小的都结婚了,能不着急吗?病好了的话,估计奔40了。人生过去大半辈子了,上个女朋友都打算要结婚了,后来人家改变主意了,哎,这么这么可怜啊。看见别人都幸幸福福恩恩爱爱地过日子,我只是想找个互相可以帮助好好过日子的人都找不到。
作者: 飞一般的遐想    时间: 13-9-28 15:39
这么大了还不结婚又点不像化,特别我家是农村的,眼看着比我小的都结婚了,能不着急吗?病好了的话,估计奔40了。人生过去大半辈子了,上个女朋友都打算要结婚了,后来人家改变主意了,哎,这么这么可怜啊。看见别人 ...
ikug 发表于 13-9-28 15:32

作者: 飞一般的遐想    时间: 13-9-28 15:39

作者: 飞一般的遐想    时间: 13-9-28 15:40
建议楼主也在阳光论坛里,发个征婚交友贴。
作者: 鱼的水    时间: 13-9-28 20:54
支持一下!
作者: 7450    时间: 13-9-29 04:26
高学历、高收入、白骨精

北京80后剩女队伍庞大,大多有一个最基本的特点就是学历较高,大多受过良好的教育,大多有过刻骨铭心的爱情,或者凄美、或者悲壮、或者遗憾。这些人大多收入稳定,工作上也能算是“白骨精”类型的,做事麻利,做人大气,在工作上都是稳准狠的角色
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-29 05:40
抑郁没弄好   绝对不能找     真心话
作者: ikug    时间: 13-9-29 09:40
我这一辈子算是完了,婚也结不了,工作做了5年了还是什么都不懂,今天工作上又出错了,被人说这几年是白做了,我该怎么办,很想辞职了。
作者: 7450    时间: 13-9-29 10:36
我这一辈子算是完了,婚也结不了,工作做了5年了还是什么都不懂,今天工作上又出错了,被人说这几年是白做了,我该怎么办,很想辞职了。
ikug 发表于 13-9-29 09:40

你太渴望好的结果,欲速则不达。
大龄男的没结婚,叫钻石王老五。大龄女的没结婚,全是“白骨精”类型,你就偷着乐吧。
作者: 忏悔的心    时间: 13-9-29 11:40
作者: conq    时间: 13-9-29 18:39
筑巢引凤,先做好自己。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-9-29 21:43
你太渴望好的结果,欲速则不达。
大龄男的没结婚,叫钻石王老五。大龄女的没结婚,全是“白骨精”类型,你就偷着乐吧。
7450 发表于 13-9-29 10:36

O(∩_∩)O~,这么说我也算白骨精辣,俺也偷着乐!!嘿嘿
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-9-29 21:46
ikug 发表于 13-9-29 09:40

也许想想怎么在工作做的更好也许会更好,不要想辞职了,到处都差不多了,你在这行做熟了,好好想想怎么留下来,能使自己发展更好吧 (当然如果行业没前景,那就就另当别论了)。。。。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-9-29 21:47
筑巢引凤,先做好自己。
conq 发表于 13-9-29 18:39

王道。。。
作者: 小丁    时间: 13-9-29 23:36
筑巢引凤,先做好自己。
conq 发表于 13-9-29 18:39
有时由不得自己~坛子里啥诱因木有变个天就有犯病滴可不少~
作者: 白白    时间: 13-9-30 00:51
抑郁秋冬易发,双相春夏易发。
是不是抑郁版面秋冬活跃,双相版面春夏活跃呢。
原来以为自己是抑郁,但春天总是更严重,后来被定性了,就认了。

做好自己,就是要记得吃药,记得按时找大夫报道。
剩下的再说吧。
作者: 小丁    时间: 13-9-30 00:53
白总可能是被双相咧~帽子不知道该不该戴~
作者: 白白    时间: 13-9-30 00:58
哎,被定之前我就怀疑过自己是不是双相,总之和书上看到的抑郁不大一样——虽说也是抑郁状态。
拉莫三嗪最近算是上劲儿了,明天加到四片。
不成只能放手一搏,找个事件刺激一下,看看是不是能华丽丽发作......
等丁爷成丁大夫了,我才可能翻身啊。
作者: 小丁    时间: 13-9-30 01:07
总之俺对目前国内医学界的双相认识存在不同看法~什么躁郁混合状态什么快速循环很值得怀疑~抑郁状态下也很容易发脾气~就给戴个躁的帽帽?
作者: 白白    时间: 13-9-30 01:12
“易激惹”就是个很无厘头的祠嘛
adhd也易激惹,精分也易激惹,双相、抑郁也是,焦虑也是,人格有问题的也是。
现在看大夫,感觉就和看手相也没啥区别,他给你定了性,你越说症状吧,人家就越对症。
作者: 小丁    时间: 13-9-30 01:15
帽帽戴的有点玄~
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-30 05:29
这辈子一个人过吧
作者: lemonk    时间: 13-9-30 10:06
其实,结婚了烦恼一样有。不是说单身就比结婚烦恼多。真的。主要是面对困难、解决问题、沟通协调的能力要慢慢改进。 6# ikug
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-9-30 22:17
有时由不得自己~坛子里啥诱因木有变个天就有犯病滴可不少~
小丁 发表于 13-9-29 23:36

记得以前有首歌叫 天才与白痴 , 其实现实中的天才与白痴真的只是一线之差,他们的特点都是极端上的两点,我觉得最实在和幸福的就是中庸,做一个平凡的人,努力为自己理想的生活奋斗的人,活出真实自我的人。。。

但另一方面,我在想如果一种教育会令一个人成不了天才则成白痴的,那这种教育肯定有问题,值得人们反思。。。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-9-30 22:19
这辈子一个人过吧
人间有阳光 发表于 13-9-30 05:29

不一定的,凡事都有转机,人活着一天就有希望
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-9-30 22:20
其实,结婚了烦恼一样有。不是说单身就比结婚烦恼多。真的。主要是面对困难、解决问题、沟通协调的能力要慢慢改进。 6# ikug
lemonk 发表于 13-9-30 10:06

说的太对了
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-9-30 22:24
“易激惹”就是个很无厘头的祠嘛
adhd也易激惹,精分也易激惹,双相、抑郁也是,焦虑也是,人格有问题的也是。
现在看大夫,感觉就和看手相也没啥区别,他给你定了性,你越说症状吧,人家就越对症。
白白 发表于 13-9-30 01:12

我是在想其实大夫可能也对治疗这病也没底,这病虽然不是绝症,但在极端情况下,这种痛苦强度足以摧毁一个人的求生意志。。。没办法,在抑郁症治疗方面,中国估计也落后个100年都有了,别人早就有精神分析,格式塔疗法等等多种疗法,还有美国现在研究这个领域的人也超多,超专业,自助疗书也出很多了,只是中文译本鲜少能看到。。。
作者: 小丁    时间: 13-9-30 23:15

即便国外科研再发达领先~疗效好不到哪去~包括心理学领域~中国即便是空白而发达国家花样众多~远期预后治愈率区别不大~
作者: 小丁    时间: 13-9-30 23:22
《天才与白痴》系列?许冠杰滴歌?最喜欢《天才白痴梦》《天才白痴往日情》两首~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2