阳光工程心理网

标题: 反应性精神障碍 [打印本页]

作者: xitaipulan    时间: 13-9-27 22:52
标题: 反应性精神障碍

最近由于自己病情反复,很可能会变成心境恶劣,超过两年临床上就可以诊断了,但是我最近看了一些文章和书籍,感觉精神科医生诊断我是双相情感障碍可能有些勉强,我一直没有精神病性症状,抑郁多一些,感知、自知力都很好。我给自己的诊断是“反应性精神障碍”,是由于现实因素引起的,人际冲突等等,我自己就是有诱因引起的(人际方面的事情,自己受了很大委屈),不是无缘无故发病的。当然PTSD,创伤后应激障碍我还算不上,心因性精神障碍好像感觉自己也不是,我的“躁”是焦躁,不是躁狂和轻躁狂的“躁”,确实很痛苦,有没有病友有类似经历的,能不能彼此交流一些,谢谢各位了
作者: xitaipulan    时间: 13-9-27 23:10
但是抑郁症或是焦虑症也算不上,精神科医生也说过,我有抑郁症状,但是抑郁症还不是,我一直觉得医生诊断我是双相有些勉强,当时医生下诊断时也很犹豫,我觉得自己应该是“反应性精神障碍”,如果出现了精神病性症状,就是“反应性精神病”
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-28 07:49
我也是反应性的,我吃的西酞普兰。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-9-29 06:33
但是抑郁症或是焦虑症也算不上,精神科医生也说过,我有抑郁症状,但是抑郁症还不是,我一直觉得医生诊断我是双相有些勉强,当时医生下诊断时也很犹豫,我觉得自己应该是“反应性精神障碍”,如果出现了精神病性症状 ...
xitaipulan 发表于 13-9-27 23:10
你不吃药睡眠好吗?
作者: xitaipulan    时间: 13-10-9 21:06
4# 我想飞的更高
谢谢关心!我不吃药情绪不稳定。近几天看了心理医生(有处方权的),诊断我是应激性精神障碍,偏抑郁性的。
作者: 彩虹之约    时间: 13-10-10 14:17
4# 我想飞的更高
谢谢关心!我不吃药情绪不稳定。近几天看了心理医生(有处方权的),诊断我是应激性精神障碍,偏抑郁性的。
xitaipulan 发表于 13-10-9 21:06
你现在怎么吃药
作者: Prescilla    时间: 13-10-11 14:42
那你现在不是双相障碍了,改药了?
作者: xitaipulan    时间: 13-10-11 22:13
7# Prescilla
谢谢病友们的关心!舒肝解郁胶囊快吃完了,还有逍遥丸,有效果,但效果一般,医生开了阿普唑仑10片,说实在晚上睡不好的时候吃一片,医生准备开西药了,她说开帕乐西汀,她说帕乐西汀相对我对症一些,但我问了前几个病人,好像开得都是帕乐西汀,问我单位能不能报销,我说只能报40%,一年上限是4000元,可是我觉得应激性精神障碍还是左洛复更好一些,而且左洛复听说安全性好,儿童都可以吃,一盒96块吧,也不算太贵,不知道,暂时还没吃西药,病情痛苦中,但愿也在康复中
作者: 我想飞的更高    时间: 13-10-13 09:47
xitaipulan ,
  你单独吃帕乐西汀或者左洛复会出现躁狂或者轻躁或者非常兴奋的现象吗?你说的“我的“躁”是焦躁,不是躁狂和轻躁狂的“躁”,确实很痛苦”,那是吃药引起的吗?
作者: xitaipulan    时间: 13-10-15 01:05
不是吃药引起的,我感觉本来就是这种症状,谢谢关心哦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2