阳光工程心理网

标题: 第三次中标,我还能再看见清晰的蓝天吗? [打印本页]

作者: 希希公主    时间: 13-9-22 08:45
标题: 第三次中标,我还能再看见清晰的蓝天吗?
这个帖子,我该怎么开头呢?现在是二零一三年九月二十二日早上九点五十,操场上传来孩子们的嬉闹声,往常的我,应该和他们一起跳着绳或是投投篮,现在的我,却偷偷地躲在寝室里,发着这篇不知是否有人会看的帖子。满脑子思索的只有一件事,药什么时候能起效(亦或是对我已经失效?),病什么时候能好(亦或是再也不会好了?)距这次复发,已经整一个月了,乐友加到两颗也已经第24天了,按前两次的经验,两个星期就应该起效了,可这次却悲剧了。。。每天都在走进教室前猛吸一根烟才能汇集起那一点点可怜的勇气,孩子们多单纯啊,根本不知道他们的老师已经生病了,一种看不见摸不着却无比痛苦的病。开学三个星期了,以为自己掩饰的很好,还是有个同事说,你怎么了,总是不开心的样子,看上去好憔悴啊!是啊,不照镜子已经很久了,曾经我可是校园一枝花啊,现在却连洗个澡都觉得费劲!我知道在药起效前,我能做的,只有等待,可这未知的等待却几乎耗尽了我的信心和勇气,好想找个地方躲起来,或者一头沉沉地睡过去。。。
作者: rqlo    时间: 13-9-22 10:32
坚持,实在不行就去找医生换药,天永远是蓝的。
作者: 傻贝子    时间: 13-9-22 11:03
坚持,可以看看本论坛波波和真之的帖子,很有正能量,相信会好起来的,加油
作者: 回归    时间: 13-9-22 12:11
加油老师 借着孩子们阳光的力量 借助药物 让自己满满恢复吧
作者: 回归    时间: 13-9-22 12:14
我第2次了 呵呵 本来以为我不会再有了 但是工作的调动和新领导的排挤又一次让我情绪波动了 我现在也在第2次治疗 现在的状态的不那么抑郁 但是没有什么让自己开心起来的事 有时候喜欢赖床 尽管知道自己睡不着 天天都要老婆和孩子闹着要出去玩才会走出去 觉得现在的生活 没有热点 没有兴奋点 但是 生活还是要继续
作者: 希希公主    时间: 13-9-22 13:44
2# rqlo
谢谢,看到你的头像,就想到我最爱的卡布奇诺,现在吃着药,都不敢喝了,怕影响药效。。。
作者: 希希公主    时间: 13-9-22 13:44
3# 傻贝子
谢谢大家的鼓励,我一定要挺住
作者: 希希公主    时间: 13-9-22 13:45
5# 回归
小宝贝好可爱,相信你也一定会好起来的
作者: 希希公主    时间: 13-9-22 19:10
刚刚和老公在操场上快走了四十五分钟,更正一下,今天是加药的第二十五天,早上被老公强行拖起来去上班,还好只有一节课,倒也还轻松,明天要值周了,得早起,还有四节课,但愿明天早上黑狗不要追我追得太紧。对了,今天有件好玩的事,上课的时候,有位同学试卷没订正,我就说,xx同学上来一下。结果没见着人,我又喊了声,xx同学上来!还是没见人,我正要发火,下面的学生都笑了,仔细一看,xx同学已经一声不响地站在我面前了,都怪这该死的病,让人注意力分散,眼睛无法聚焦。。。
作者: 波波    时间: 13-9-22 21:39
这个帖子,我该怎么开头呢?现在是二零一三年九月二十二日早上九点五十,操场上传来孩子们的嬉闹声,往常的我,应该和他们一起跳着绳或是投投篮,现在的我,却偷偷地躲在寝室里,发着这篇不知是否有人会看的帖子。满 ...
希希公主 发表于 2013-9-22 08:45
坚持就会胜利!!

你已经有过走出抑郁的经历和体验,我相信你已经有应对抑郁恶魔的经验了。但是,尽管如此,在身处抑郁时,那种痛苦还是会让人感到绝望。这,也可以说是抑郁症的一种症状表现。不管怎样,现在还是得学会与抑郁恶魔共处吧

不知你对抑郁症相关知识有多少了解,推荐你看看我整理的帖子,希望有助于你的了解

轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-1.html
作者: 波波    时间: 13-9-22 21:47
在身处抑郁期间,症状较为明显,这不是我们主观理性意志能够控制避免的。在这一时期不要和郁抑恶魔作无谓的抗争(我们此时没有这个能力,连认知都是消极的),而是要坦然接纳此时不良的状态,原汁原味承受郁抑恶魔带给我们的痛苦,除此之外别无他法。

更多的内容,见我的经历帖http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html
作者: 战友    时间: 13-9-23 05:28
同感啊。不要太追求完美。完美就是瘫痪。
同时,运动是良药啊。还吸烟?
作者: 7450    时间: 13-9-23 07:51
这个帖子,我该怎么开头呢?现在是二零一三年九月二十二日早上九点五十,操场上传来孩子们的嬉闹声,往常的我,应该和他们一起跳着绳或是投投篮,现在的我,却偷偷地躲在寝室里,发着这篇不知是否有人会看的帖子。满 ...
希希公主 发表于 13-9-22 08:45

1.正常人,天天宅在房间里,也会疯的。
2.你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。
作者: 希希公主    时间: 13-9-23 20:23
首先,谢谢波波版主和其他战友对我的关心和鼓励。今天是加量的第二十六天,今天早上因为要值周所以起得比较早,但居然没有前两天那种不想动不想上班,难过的要死的感觉,一骨碌就爬起来了。白天,感觉周围的景物没有那么强的不真实感了,但和正常的时候还是有区别的,注意力稍微有点能集中了,破天荒的在办公室坐了一整天,没有躲回寝室。晚饭后转了半小时呼啦圈,擦了地,还去操场快走了四十五分钟,洗了个澡,做了面膜。今天还是做了很多事情的。明天任务比较艰巨,有五节英语课,连轴转的,还要早起值周。睡前许个愿吧,希望明天黑狗离我远一点,注意力能再集中一点。
作者: 7450    时间: 13-9-24 08:53
首先,谢谢波波版主和其他战友对我的关心和鼓励。今天是加量的第二十六天,今天早上因为要值周所以起得比较早,但居然没有前两天那种不想动不想上班,难过的要死的感觉,一骨碌就爬起来了。白天,感觉周围的景物没有 ...
希希公主 发表于 13-9-23 20:23
必须坚持每天跑步8公里,1个月有显著效果。
作者: 希希公主    时间: 13-9-24 09:55
15# 7450 7450,我是运动白痴,八百米都跑步下,八公里估计就趴下了,我尽力而为吧
作者: 波波    时间: 13-9-24 10:48
首先,谢谢波波版主和其他战友对我的关心和鼓励。今天是加量的第二十六天,今天早上因为要值周所以起得比较早,但居然没有前两天那种不想动不想上班,难过的要死的感觉,一骨碌就爬起来了。白天,感觉周围的景物没有 ...
希希公主 发表于 2013-9-23 20:23

悠着点,注意休养生息,不宜在此时让自己过于劳累;但也不宜什么都不干
作者: 波波    时间: 13-9-24 10:49
必须坚持每天跑步8公里,1个月有显著效果。
7450 发表于 2013-9-24 08:53
个人认为,运动适量就好,不能过度运动,否则反而会使症状恶化。

至于运动量多少才合适,要因人而异
作者: freefly318    时间: 13-9-24 13:19
药物可能起效了,加油!mm
作者: 希希公主    时间: 13-9-24 20:27
黑狗果然狡猾!昨天它藏起来了,害我信心满满以为甩掉它了,今天一大早它又摇着尾巴来找我了,你妹的!昨晚吃了三次多虑平都没进入深度睡眠,早上起来头晕脑胀,四肢乏力,而且今天还有五节课,给我累得够呛。下午上课的时候,感觉脑子都不是自己的,好在智商基数高,还能对付过去。吃完饭照样转了半小时的呼啦圈,看了看家庭幽默录像,黑狗,你可以控制我的脑子,但你不能控制我的心情!八点钟去操场运动,跑四圈走六圈,也有四公里了,回来洗个澡,现在躺床上做面膜ing,突然想到这段话:曾经有一只邪恶的黑狗跟在我身后,我没有警惕,等它黏上我时我才追悔莫及,人世间最悲哀的事莫过于此!如果上天可以再给我一次机会,我会对它说三个字:滚犊子!如果非要加一个期限,我希望是,一~万~年!!!
作者: 7450    时间: 13-9-25 07:05
黑狗果然狡猾!昨天它藏起来了,害我信心满满以为甩掉它了,今天一大早它又摇着尾巴来找我了,你妹的!昨晚吃了三次多虑平都没进入深度睡眠,早上起来头晕脑胀,四肢乏力,而且今天还有五节课,给我累得够呛。下午上 ...
希希公主 发表于 13-9-24 20:27

有个感觉记忆,即使你好了,但是那种不好的感觉还会持续一段时间,你误以为还没好,“黑狗”又回来,,“黑狗”还没走。
很多人实际好了,误以为还没好,慢慢的从相信到确信自己还没好,这样可能坚持几十年相信自己还没好。
作者: 希希公主    时间: 13-9-25 08:44
纳尼?太吓人了,不过好起来的感觉我是知道滴,因为我也不是第一次中招了...
作者: 战友    时间: 13-9-25 09:20
纳尼?还是挺坚强的啊。
作者: 波波    时间: 13-9-25 14:09
黑狗果然狡猾!昨天它藏起来了,害我信心满满以为甩掉它了,今天一大早它又摇着尾巴来找我了,你妹的!昨晚吃了三次多虑平都没进入深度睡眠,早上起来头晕脑胀,四肢乏力,而且今天还有五节课,给我累得够呛。下午上 ...
希希公主 发表于 2013-9-24 20:27
在走出抑郁的过程中,经常会重新症状的反复,这是正常的现象。
请记住:抑郁症的康复是呈螺旋式上升的。虽然会经常出现症状的反复,但总体来说确实是已经在不断好转,请不要灰心!

加油!!
作者: 希希公主    时间: 13-9-25 20:35
标题: 希希公主
今天是加药的第二十八天,昨晚可能是多虑平吃多的缘故,早上起不来,眼睛都睁不开,但是要值周站岗,强撑着爬起来,上完早自习,有两节空课,果断回寝室补眠,这才感觉缓过来点。下午三节课排满,上着上着就悲从中来,想着自己现在都这样了,天天都头晕脑胀的,还要装没事人一样上班,自己都觉得好可悲!今天没有出去运动,一是因为冷空气来了,二是心情比较low,感觉这一个月都这么半死不活地拖着,不象刚发病时坐立难安,但离正常的自己差的太远,起码连脑子都是不清晰的。突然就很想换医生换药,乐友,这个陪伴了我九年的老朋友,这次却让我失望透顶了,医生说再吃三周看看效果再考虑其他治疗方案,这也就意味着,我还要这样半死不活地拖两个星期!不知自己坚持的底线在哪里,捱过一天是一天吧。唉。。。能是,一声叹息。。。
作者: 波波    时间: 13-9-25 20:59
在当前的这种状况,能够坚持下去就是胜利!
作者: 希希公主    时间: 13-9-26 06:16
26# 波波
谢谢波波,现在每天上班第一件事就是先到论坛上逛一圈。今天仍然坚持中,喝杯咖啡,开始工作吧,告诉你一个秘密,我老公也叫波波
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-9-26 06:31
我也三四次了现在恢复的很好,多看一些心理上的书籍会有帮助的,发病的时候总认为自己好不了了,其实可以好的。
作者: 希希公主    时间: 13-9-26 07:06
28# 幸福甜蜜蜜
弱弱地问下,你上次用了多久恢复的,是吃原来的药还是换药了
作者: foreverbelieve    时间: 13-9-26 10:00
20# 希希公主
希希公主,你好坚强啊,看到你这么难过还坚持上班,小生表示敬佩不已。而且你晚上吃多虑平,第二天怎么爬起来的那,好厉害。向你学习,坚持。
作者: 希希公主    时间: 13-9-26 10:16
30# foreverbelieve 没办法,学校只有两个英语老师,我走了,一半的课没人上了,多虑平我只吃半片,吃一片是起不来的
作者: 希希公主    时间: 13-9-26 19:31
乐友加量第二十九天。昨晚入睡比较早,睡眠时间比较长,所以早起时的不适反应没有前天厉害。早上喝过咖啡后,脑子体验到了久违的清晰感,当然这种清晰和正常时候比起来还是要低几个级别的。中午十一二点时,感觉是一天中最难过的时候,因为脑子混沌到了无以复加的地步,不过还好现在有午睡,眯了一个小时后状态有所回升,下午一路走高,临近放学时,在凉爽的秋风中心中似乎还有小小的欣喜(因为今天老公来学校,给我带来很多好吃的)。晚上转了半小时呼啦圈,又没去操场运动,今天给自己找的借口是老公来了,,其实是自从发病来无时无刻感到的疲惫感,以前淘宝一逛就是大半夜,现在九点不到眼皮就开始打架了。今天,看了一些病友的帖子,越来越觉得自己属于阻滞性抑郁,心情上没有特别抑郁,脑子却混的要命,感觉每天顶着的都不是自己的脑袋。因此吃帕罗西汀快一个月了,即使量很大也没什么效果。可有个疑问是,我前两次发作吃的都是帕,而且很快就康复了,预后也很好,这又如何解释呢?真怕自己变成慢性的或难治性的抑郁!老公说我这是给自己不好的心理暗示,其实我也知道,但我是真的很害怕嘛。今晚也要早点睡,不管接下去采取什么治疗方案,先咬紧牙关把这两个星期扛过去,希望药物不要再让我失望了。。。
作者: 小懒    时间: 13-9-26 20:29
会的,会看到外面的阳光的。
作者: 小丁    时间: 13-9-27 02:12
拿多塞平当安眠药还是管用滴...
作者: 希希公主    时间: 13-9-27 20:33
今天是加量的第三十天,我居然在不知不觉中熬过了一个月,整整一个月!今天中午,我哭了,记忆中,好久好久没有这样泪流满面了,当黑狗再次缠上我时,我连痛苦都是带着麻木的,更多的时候是欲哭无泪的状态。而今天中午,我的眼泪像断了线的珠子,喷涌而出,我想到九年前,我刚和黑狗相识,也是在八月底,九月初,而九年之后的今天,狭路相逢,仿佛一切都回到了原点;我想到我的工作,这是一份我那么热爱的职业,它曾带给我我巨大的成就感和满足感,而现在,除了强大的责任感驱使下的机械重复,我几乎体会不到其他,我多想再有活力一点,再花样繁多一点,对不起了孩子们,老师真的很辛苦;我想到我的婚姻,下个月,就满两年了,虽然不是彼此最初的真爱,但老公真的像对待公主般地疼爱着我,因为身体的缘故不能怀孕,虽然他没说什么,但从公婆焦急的眼神和零星的话语中还是能听出那份急切,而这次,我又让他们失望了;我想到我的外婆,一个八十多岁的老人,从小把我带大,是我在这个世界上最亲的人,当得知我复发后,焦急地整夜睡不着,而她自己还身患糖尿病和心脏病,上次电话里,她说,妮妮,外婆老了,走不动了,不然真想来看看你啊!我想,上天是为了惩罚我才让我得这个病的吧,我的业障太深,因为我贪,嗔,痴,一直执着于不该属于我的东西,不肯放下!
可我不能放弃啊,为着那么多爱我的人,我的人生,不该如此灰暗的呀,我心有不甘啊!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。我坚持着,坚持着,直到再次找到光明。。。
作者: 希希公主    时间: 13-9-27 20:42
34# 小丁 小丁哥哥,你说那个什么猿娇气,那我是不是也很娇气呢
作者: 小丁    时间: 13-9-27 22:53
三次中标找见点规律没?家族史?
作者: 7450    时间: 13-9-28 08:07
今天是加量的第三十天,我居然在不知不觉中熬过了一个月,整整一个月!今天中午,我哭了,记忆中,好久好久没有这样泪流满面了,当黑狗再次缠上我时,我连痛苦都是带着麻木的,更多的时候是欲哭无泪的状态。而今天中 ...
希希公主 发表于 13-9-27 20:33

犯这种病,必有缘故,你没有找到根本。你说的很表面,很片面,你内心的深处有必然的根源。
作者: 希希公主    时间: 13-9-28 08:20
38# 7450 心中有执念,不肯放下
作者: 希希公主    时间: 13-9-28 08:28
37# 小丁 家族史应该算吧,我妈应该有燥郁症,从小我就是她的出气筒,被打得鼻青脸肿的是平常事,还有童年阴影,八岁那年父母离异,母亲一直用怨念教育着我,教我要恨父亲,恨男人。。。这些都导致了我一直缺乏爱,缺乏安全感,我想我的脑功能因为从小的压抑应该严重受损了,我打算终生服药了。
作者: 小丁    时间: 13-9-28 08:42
那这三次发病前有没应激负荷啥的?
作者: 希希公主    时间: 13-9-28 08:54
41# 小丁 都有,情感问题或工作压力,从这点来看,我的思维模式还有待改进
作者: 7450    时间: 13-9-28 12:39
38# 7450 心中有执念,不肯放下
希希公主 发表于 13-9-28 08:20

心理学的说法,就是本我,自我,超我的冲突。
如何改变潜意识,认知是需要方法的。否则,无法彻底康复。
作者: 希希公主    时间: 13-9-28 19:43
加药第三十一天,今天休息,可能因为比较放松,所以心情比较好,但发现嗜睡的问题似乎越来越严重,早上五点半醒来一次,继续睡到九点才勉强醒来,期间各种怪梦,还在梦中哭叫起来,醒来后吃了泡面,逛了论坛看了韩剧,到下午两点左右,困意袭来,又睡至五点,醒来后头痛欲裂,洗了几天前就一直想洗却没洗的澡,洗了衣服,擦了地板,算是把一个星期来一直想做的事给做了。晚上还是吃的泡面,虽然食堂有饭吃,但我就不想下楼去,这是有多懒?今天又去操场快走了,不想再给自己找借口。刚刚看了一些抗抑郁药物的资料,觉得自己这次犯懒的成分比焦虑要多,要是十天后还没什么进展,向医生要求吃吃氟西汀看,据说这药能让人有动力,或者直接上文拉。好了,明天还要早起,世界,晚安。。。
作者: freefly318    时间: 13-9-28 20:27
各位亲都有“病因"呀!
作者: 7450    时间: 13-9-29 11:22
皮裤套棉裤,必定有缘故,不是棉裤薄,就是皮裤没有毛,
作者: 希希公主    时间: 13-9-30 06:33
昨天因为实在太困,八点半就去见周公了。也没吃多虑平片,自己就睡着了,两点的时候醒来一次,后来又睡着,虽然睡眠时间很充足,但一夜怪梦,梦到收养了两只忍着神龟,长大之后却变成了喷火和喷水的翼龙。梦到生活大爆炸里的印度阿三,和他一起跳印度舞...早上醒来后依然头昏脑胀,都快忘了头脑清晰是什么感觉了。吃完晚饭的时候和老妈一起打了篮球,那会是最好的时候,很开心,人也比较清醒。昨天是加量的第三十二天。十月九号就是我三十岁的生日了,看来今年的生日要在抑郁中度过了。。。
作者: 希希公主    时间: 13-10-1 07:49
又是一篇补交的作业。昨天帕罗加量第三十三天,晚上和妈妈吵架了,老妈连夜回家去了。因为病的原因,心里本来就不舒服,一回寝室看到所有的东西都被翻了出来,乱七八糟,一下子火就冒了上来,老妈说被单,衣服什么的太脏,全都翻出来洗了,有全自动洗衣机放着不用,非要手洗。她总是这样,以自己的立场考虑问题,从来不问别人的意见和感受。一直被压抑的感受昨晚爆发了,我扯着嗓子和她对骂,当然她是不会让着我的,任何难听的话都会从那张嘴里蹦出来,包括‘畜生’,‘以后不要来烦我’等等,没关系,反正我已经习惯了,而她,不出所料地连夜收拾东西走了,还说以后永远都不会再来了。呵呵,感觉和她更像姐妹,不像母女。可能她早就嫌我烦了,生了这个病,害的她也不能到处去玩,这下好了,她自由了。。。
作者: 希希公主    时间: 13-10-4 10:14
放假四天了,现在在老家,一直没更新记录,已经记不清是第几天了,反正快六周了。前三天的感觉挺好的,脑袋也比较清晰了,昨天还去逛了街,买了鞋子,使我一度认为药终于开始起效了,以为马上就要好了,你妹的,今天一早头又开始晕了,现实解体的感觉又回来了,脑子又开始混沌了,后台就要去医院了,我是换药呢,还是怎样呢,好纠结
作者: 希希公主    时间: 13-10-8 20:02
好久没上论坛了。国庆回了老家,过得挺悠闲,每天吃吃睡睡养膘,而且不用动脑子,脑力下降的问题暂时也不再困扰我了。前天去医院复查,医生见我第一句话就是,看你气色和表情,应该好多了吧,我苦笑说,我一见医生就心情好,医生打趣道,见了美女他心情也很好。受到小橙子的启发,我把乐友加量六周的病情发展情况用坐标轴的方式绘成曲线图,医生看了后感觉很乐观,他说,从图上反映出我的状况是上升趋势的,虽然有不少波动,但大方向还是明确的。关于乐友是否失效的问题,他安慰我说,即使乐友失效了,还有许多其他的药,而且现在乐友对我还是有作用的,而且我吃它这么多年了,没有明显的副作用,是比较适合我的,所以暂时不考虑换药。而那个该死的多虑平,吃的我满脸痘痘,医生说它是很好的增效剂,还是要吃,一颗不耐受就吃半颗。所以,用药方案如前不变。最后,医生留下了我的分析图,说要给他的徒弟们看看,说他们在不长进的话,连病人的水平都超过他们了,我就笑了,这个赞美听起来好心酸啊。对了,回家的路上买了一只泰迪,才一个月大,我给她取名叫肉肉,现在,小狗是我唯一感兴趣的东西了。打个分数吧,方便我做分析图,昨天是3.5分,因为傍晚头疼了一阵,今天四分,白天上了五节课,还算应对地比较好,不过傍晚有头疼了一阵,好像这都成规律了。明天是我的生日,据说有个神秘礼物在路上,有点期待啊。晚安,世界,祝我生日快乐...
作者: hellokitty80    时间: 13-10-9 07:31
加油  抑郁状态还能工作  上课  不容易啊
我现在的感觉是我一句话都不想说 人很懒  很悲观
作者: 波波    时间: 13-10-9 07:56
好久没上论坛了。国庆回了老家,过得挺悠闲,每天吃吃睡睡养膘,而且不用动脑子,脑力下降的问题暂时也不再困扰我了。前天去医院复查,医生见我第一句话就是,看你气色和表情,应该好多了吧,我苦笑说,我一见医生就 ...
希希公主 发表于 2013-10-8 20:02
祝公主生日快乐!!
作者: 波波    时间: 13-10-9 07:59
加油  抑郁状态还能工作  上课  不容易啊
我现在的感觉是我一句话都不想说 人很懒  很悲观
hellokitty80 发表于 2013-10-9 07:31
这些感受,可以说是抑郁症的症状表现。在身处抑郁期间,出现这些糟糕、消极的感受是正常的。出现这种痛苦,可以说是一种提醒我们自己已经患病了,需要积极治疗、休养和调节,减轻压力,让心身慢慢得到恢复。
坚持就会胜利!!
作者: 希希公主    时间: 13-10-9 13:55
52# 波波
Thank you!
作者: 时光倒流    时间: 13-10-10 08:16
会好的!我已经是第N次了。相信科学!
作者: 希希公主    时间: 13-10-10 20:23
昨天是我生日,抑郁恶狗依然没有放过我,在经历了一整天头晕脑胀后,八点钟就睡去了,做了很多的梦,我在梦里疯狂地寻找香烟,看来潜意识里还是有依赖,我是有依赖型人格的,对某人或物有特殊的情感,执着不肯舍弃,哪怕明知会伤到自己。最近学校在搞整风运动,校长总是拿着个相机到处乱转,以期抓住整改的典型,昨天,我就不幸成为了这个典型。我本来就不拘小节,加上教五个班英语,作业叠起来有半人多高绝不夸张,改不完随手摊在桌上是常有的事,乱糟糟的办公桌变成了校长眼中作风懒散的代表,也是,不改作业的人总是习惯桌上空无一物的整洁。昨天应该只有三分。今天感觉还不错,头脑比较清晰,课也上的可以。今天,又举行了批评与自我批评的工作作风座谈会,教育局最近抽风得比较厉害,恍如文革再现,就差没贴大字报,游街了。我真心觉得我做得挺好的,兢兢业业,带病依然坚持着,学生也很喜欢我的课。真的要反思的话,也是复发以后记性变得不好了,学校布置的有些任务没有及时完成,但这并非我的本意。这段时间,一直在诵读《金刚经》,佛说这是最上无量甚深微妙法,没有去看各种解释,想靠自己悟,但总觉得似懂非懂,希望有一天能参透,放下执念,生菩提心。明天要去城里听课,早上要开车,头不要太晕才好,晚安了,世界,今天我给自己四分。
作者: 兴旺旺    时间: 13-10-10 20:40
作者: hellokitty80    时间: 13-10-11 12:24
加油   茜茜公主
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-11 18:43
给楼主加油!佩服楼主的坚持,目前我也是第三次反复了,这几年最严重的时候也还是坚持工作,相信我们康复的日子不会太远,坚持再坚持,我们都是最棒的!
作者: 希希公主    时间: 13-10-11 21:34
今天大清早开车去听课了,原来以为自己整天头晕脑胀的开不了车,没想到四十几分钟的车程居然让我顺利到达了,虽然头还是不清晰,但还是很认真的听完三节课,有进步了。今天,我知道我在乎的人,他有了新生活,虽然这次复发也是因为他,不曾兑现的诺言,一次又一次。也恨自己没有用,拿得起,放不下,明知会受伤,还飞蛾扑火般地痴缠,也许有些人,是我命中注定要遭遇的劫数,度过此劫,便是涅槃。。。今天3.5分。
作者: hellokitty80    时间: 13-10-12 07:07
60# 希希公主
为了他人伤害到了自己  真的是很不划算啊   把他放下吧  给自己解脱
作者: 希希公主    时间: 13-10-12 18:40
现在一个人坐在办公室,比起白天来,晚上的状况要好太多了,接近正常的感觉。同事们都回家去了,我懒得回去,只休一天还要开车来回,想想就烦。昨晚失眠了,和我得知的那个消息有关吧,虽然拼命告诉自己已经看开了,要大爱,不应生嗔恨,但躺在床上胸口就像被什么压着似的,辗转难眠,好不容易半夜入睡,梦里依然是他,挥之不去。他说,他要对另一个人负责,那么我呢,我就不需要负责吗,我就该坠入这万丈深渊吗,我就该独自承受这劫数只因为我深爱吗!原谅我又偏激,又执念,又执着其事。好吧,让我静下心来慢慢说完这段话:我原谅你,原谅年少时的你,原谅青年时的你,原谅说过谎的你,原谅背叛过的你,原谅给我错觉的你,原谅轻许诺言的你,原谅自私的你,原谅逃避的你,原谅不爱我的你,原谅我曾深爱的你。从八岁到二十八岁,你几乎出现在我所有的生命里,你给我温暖,给我关怀,给我宠溺,许我未来,让小小的我感受到了除了父母争吵外的温暖,那份柔情于我是那么珍贵,如同上了瘾般沉溺其中,那曼陀罗般的爱。。。现在,我要戒掉你,戒掉回不去的曾经,我要好好爱自己,拥抱属于我的人生,全5分的人生。
作者: 飞一般的遐想    时间: 13-10-12 19:57
现在一个人坐在办公室,比起白天来,晚上的状况要好太多了,接近正常的感觉。同事们都回家去了,我懒得回去,只休一天还要开车来回,想想就烦。昨晚失眠了,和我得知的那个消息有关吧,虽然拼命告诉自己已经看开了, ...
希希公主 发表于 13-10-12 18:40
LZ离婚了吗?
作者: 曲奇    时间: 13-10-13 06:52
坚持吃药。看了你的情况,现在你昼重夜轻的情况我老公也经历过这个阶段,是一个阶段一个阶段地好起来的,再过一两个月,你就能恢复正常人一样了。你带病工作,非常了不起!遇到点委屈,心里有什么想不开的,就在这里倾诉一下,反正大家都不认识。会好很多。
作者: 希希公主    时间: 13-10-13 09:09
坚持吃药。看了你的情况,现在你昼重夜轻的情况我老公也经历过这个阶段,是一个阶段一个阶段地好起来的,再过一两个月,你就能恢复正常人一样了。你带病工作,非常了不起!遇到点委屈,心里有什么想不开的,就在这里 ...
曲奇 发表于 13-10-13 06:52
谢谢你,曲奇,你的话很让人温暖
作者: 希希公主    时间: 13-10-13 19:03
这么快就晚上了,为什么休息的时候就觉得时间过的特别快呢?今天还是小有成绩的,虽然早上费了很大劲才从各种怪梦中醒来,并且依然没有清醒感,但还是洗了澡,收拾了房间,拖了地,洗了衣服,晒了地毯,环境舒适了,心情也会好起来的。今天,收到某人给我寄来的生日礼物,一台拍立得,不得不说,小日本的玩意做得就是精致可爱。某人,现在很少联系,我也不想去打扰他的“新”生活,细细想来,他对我从来都是不啬金钱的,swatch的表,意大利的包包,开过光的车饰,我曾以为我是他心中特别的女子,原来他不能给我的只能用金钱来弥补。现在才理解穷奢极欲只是片刻激情,平平淡淡才是一辈子的道理。晚上吃了一大盒冰激凌,吃的时候幸福感满满,现在有点后悔了,比前段最严重的时候有重了十斤了吧,看来运动量还是不够,现在脸是已经因为吃药长满了痘痘毁容了,身材可不能再走样了,从明天起一定要坚持转呼啦圈和跑操场,管住嘴,迈开腿!今天3.7分吧
作者: 希希公主    时间: 13-10-14 20:16
今天,切柠檬时不小心割了手,流了好多血,微信好友圈po图一张求安慰,以致有人以为我自残亲爱的们,我还没有这勇气,割破手指已经让我嗷嗷乱叫满世界找创可贴了。说说今天的情况吧,起床时依然无清醒感,第一节课超级困,还好没课,赶紧喝下一大杯咖啡。接近午饭时,头晕得七荤八素,似乎每天这个时候都比较难过,不过学校午餐的伙食实在让人不敢恭围,草草吃完了事。午饭过后,走势一路上扬,利用两节写字课誊写了部分金刚经。下午四点左右,感觉接近正常了,脑子清晰了,开会时也不如坐针毡了。晚上转了半小时呼啦圈,操场竞走十圈,运动任务也完成了。明天五节课,还要布置心理咨询室,迎接周五的检查。话说回来,中国的学校还是不重视心理健康教育这块,虽然现在心理健康的形势很严峻了,但学校每年花在这块上的时间和金钱几乎为零,每次一有上头来检查,就让我这个伪心理辅导老师去做假材料,心理健康教育任重而道远啊!今天,4分吧。
作者: 小丁    时间: 13-10-14 21:54
学校心理咨询室大都哄鬼~每年得疯癫多少小孩~
作者: 曲奇    时间: 13-10-15 06:38
感觉你病情进展挺大的。能坚持上班,能网购,面对感情想法也挺积极的,运动量也大的,感觉和正常人无异了。
作者: 希希公主    时间: 13-10-24 12:21
终于回来了。离上次发帖已经十天了,我怎么感觉那么漫长呢。上周五,校三年发展评估终于结束了,我的木工,装修工和清洁工的工作也结束了,长吁一口气。可能是因为放松下来的缘故,有了逛街的欲望,当天晚上就和老公去逛了夜市,买了两个包包,一个自己用,一个送给妈妈。还买了一个保温杯,放在车里,因为抑郁药抗胆碱,老是会觉得口渴。周六回了公婆家,那天是我农历的生日,他们特地给我订了蛋糕,还包了我2000元的红包,两个姐姐也有红包给我。吹蜡烛前,我虔诚地许下愿望,我要快快好起来,为这个温馨的大家庭做更多的事情。晚上,闺蜜打来电话,在电话里哭诉自己得了慢性荨麻疹,但家里人都不愿意陪她去看病,认为她在小题大作,突然觉得,其实抑郁症也好,荨麻疹也好,人只要生了病,都是痛苦的,并且觉得自己是世界上最无助的人,这时,如果身边有来自家人的关心和帮助,无疑是一种强大的力量,我身边就有那么多爱我的人,所以我不必总觉得自己是世界上最不幸的人。周日在家里休息,把家里好好收拾了一番,看上去清爽舒服多了。周一的时候,感觉完全好了,脑力、精力、体力,完全恢复的感觉,心中欣喜若狂,以为就此痊愈了,谁知晚上做了噩梦,周二起来又有点头晕,昨天也没能达到周一那种完全康复的感觉,今天状态好像还在下滑。anyway,这周和前段时间比起来,好太多了,脑子好像开始转了,被压住的感觉减轻了,开始有各种欲望了,比如染头发,买新衣服,调理皮肤等等,运动也一直在坚持着,每天半小时呼啦圈,竞走操场十圈,最重要的是,我发现自己并没有就此变笨,我的脑子还是有用的,我是可以回到从前的,我要努力着,慢慢好起来。
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-24 12:44
很好,加油。
作者: 希希公主    时间: 13-10-24 13:17
很好,加油。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-24 12:44

你呢,最近有进步吗?
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-24 13:27
还好,没那么难受了,各种症状还是有,换了药时间还不是很长,完全恢复估计还得有点时间,祝好。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-24 15:30

希希公主,很不错呀,恢复的很快啊。你的药物还是两粒帕罗吗?怎么吃的?
看到你写的这些东西,我真的很感动,我一直都有想法,什么逛街买衣服做头发什么出去玩拍照,哎,拖了很久就是没有实现,动力还差那么一点,精力就差的很多了。恢复的快就要好好生活,祝福!
作者: 波波    时间: 13-10-24 21:03
终于回来了。离上次发帖已经十天了,我怎么感觉那么漫长呢。上周五,校三年发展评估终于结束了,我的木工,装修工和清洁工的工作也结束了,长吁一口气。可能是因为放松下来的缘故,有了逛街的欲望,当天晚上就和老公 ...
希希公主 发表于 2013-10-24 12:21
已经出现好转的苗头了,说明情况确实在不断好转,但需要说明的是,抑郁症的康复,是呈现螺旋式上升的康复,容易出现症状的反复。在抑郁症的康复过程中,“四温三寒”的康复规律是指“在抑郁症的康复过程中,抑郁症的症状很容易反复,但总体呈螺旋上升的康复趋势,“四温三寒”是指在抑郁症的康复过程中进四步退三步是很正常的现象,抑郁症的康复过程症状的反复是我们主观意志所不能控制的,有反复是正常的,虽然有时好像是退步了,但总体确实是进步了”知道这种康复规律,可以让我们在抑郁症的反复期间不要焦虑、灰心,而是要老老实实接纳这种状况,在反复期间症状严重时好好休息(这非常重要,其实此时就算我们想做什么也是有心无力的),静待反复期的自然过去。只要坚持不懈地调整,“顺其自然,为所能为,为所当为”,积极治疗(包括药物治疗、心理治疗与调节、运动疗法、规律生活等),反复期会很快过去的。我的反复期大约一周左右,然后就神奇般状态好转。

作者: 希希公主    时间: 13-10-25 06:48
还好,没那么难受了,各种症状还是有,换了药时间还不是很长,完全恢复估计还得有点时间,祝好。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-24 13:27

不那么难受就是有进步了,不着急,慢慢等药发挥作用,坚持工作和锻炼,多找找生活中的乐趣,虽然对病中的我们挺难的
作者: 希希公主    时间: 13-10-25 06:57
希希公主,很不错呀,恢复的很快啊。你的药物还是两粒帕罗吗?怎么吃的?
看到你写的这些东西,我真的很感动,我一直都有想法,什么逛街买衣服做头发什么出去玩拍照,哎,拖了很久就是没有实现,动力还差那么一点, ...
foreverbelieve 发表于 13-10-24 15:30

蓉儿,看过你的每个帖子,感觉精力不济,头晕脑胀,这些症状我也有,有时上完一天课就像要散架了一样,不过到了晚上又很有精神了。我个人觉得你是不是换药太快了,我这次乐友加量已经两个多月了,之前一直感觉好得很慢,几乎感觉不到作用,天天想着换药,每每到这个时候,我就告诉自己,再坚持一下,吃到下星期再看看,因为我的医生一直坚持不建议我换药,我很信任他,我在他那里看了十年。即使到现在,还是没有完全好转,会有疲倦感,会突然觉得天变阴了,这时候就让自己动起来,转移注意力,还是有用的,蓉儿,你一定会好的,加油!
作者: 希希公主    时间: 13-10-25 07:06
已经出现好转的苗头了,说明情况确实在不断好转,但需要说明的是,抑郁症的康复,是呈现螺旋式上升的康复,容易出现症状的反复。在抑郁症的康复过程中,“四温三寒”的康复规律是指“在抑郁症的康复过程中,抑郁症的 ...
波波 发表于 13-10-24 21:03

谢谢波波的关心和教导,这次的好转迹象给了我很大的信心,哪怕只有一天,也说明我的脑子没有完全坏掉,我还是可以正常的,只是需要时间。前两天突然不能上论坛,提示ip地址不被允许或用户名被禁,心里非常着急,已经把这里当做自己的秘密花园,里面有很多可爱善良又勇敢的小伙伴,不想失去这个心灵的家园,也不想失去相互扶持的小伙伴,还好墨清及时解决了,我才能再次回到这里,我会一直坚持写康复日志。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-25 10:29
公主,你是不是也长痘痘了,你研究好怎么调养皮肤跟我分享一个哈。
作者: 希希公主    时间: 13-10-25 14:41
公主,你是不是也长痘痘了,你研究好怎么调养皮肤跟我分享一个哈。
foreverbelieve 发表于 13-10-25 10:29
是啊,还很手贱地都挤破了,现在痘痘没了,痘印还在,我网购了一套美康粉黛的祛痘套装,他们家是药妆,其他产品我用过,不错的,这个不知效果如何,试试看
作者: freefly318    时间: 13-10-25 14:52
看到不断康复中的希希,真好
作者: 希希公主    时间: 13-10-25 19:38
81# freefly318
作者: 希希公主    时间: 13-10-25 19:55
今天没有回家,明早要去城里体检,但愿除了脑子以外,身体的其他零件还是好的。今天给自己4.5分
作者: 小丁    时间: 13-10-25 22:51
抑郁症痤疮俩是亲戚~抑郁症内分泌肯定是乱滴~痤疮疯长~单用外用产品药品效果欠佳~
作者: 希希公主    时间: 13-10-27 13:06

昨天去体检了,八点搞到十一点半才结束,庆幸的是身体各方面都还算正常。本来下个星期准备回老家把小狗带来,晚上接到外婆的电话,说让我把狗卖掉,她说我现在的任务是养好身体生小孩,舅舅也这么说。妈妈替我代养的这几天,和小狗建立起了母女般的感情,她不舍得卖,说要不养到老房子里,每天看她两次,等我生了孩子再来拿。生孩子,我想说,这得等到猴年马月啊,我现在还在康复阶段,吃着这么多的药,考虑怀孕至少是等这次稳定后的事,最最重要的一点,我不想生啊!想来我真算是个奇怪的人,小时候打定注意长大不结婚,后来顶不住各方面压力,想想一个人也很孤单,找老公用了半年就结了,好在没找错人,老公虽然赚钱不多(这点以前老嫌弃他),不过待我真的像公主一般,我若躺一天,他能三餐都送到床前来。结了婚之后,面临的就是生育问题,我妈这头倒不着急,颇有生不生随你便的意思,他爸妈可急得不得了,我面前正面倒没提过,从老公口里还是有迹可循,老公自己呢,和我差不多是个迷糊蛋,可生可不生的样子。所以各位,现在最对不起的就是他爸妈,我公婆,如果二老是那种蛮不讲理咄咄逼人的,我的愧疚感或许能少一些,但他们恰恰是最朴实善良的那种,从来不给我压力,待我比亲闺女还好,一点不夸张,现在全家就我最大那种感觉,买菜都买我爱吃的,姐姐们的生日从来不过,我生日就又买蛋糕又包红包的,这样让我情何以堪啊!再说说我自己,为什么会那么排斥生孩子,甚至是惧怕,也许是和童年的经历有关。我的童年说不好听点就是一部血泪史,八岁的时候,爸妈离婚了,离婚那天我是蹦蹦跳跳和他们去民政局的,其他人可能会觉得这个孩子真不懂事,爸妈都离婚了,还这么高兴,其实我是厌倦了无休止争吵的生活,每次他们开战,要不把我锁在房里,要不把我关在屋外,然后就传来乒乒乓乓摔东西的声音,他们以为我会受惊,把我隔离起来,他们真是太天真了,关房里的时候我在看电视,管屋外的时候,我负责向来看热闹的邻居做好解释工作:“没事,大家都回吧,他俩只是打架而已。”后来离完婚,他们就开始争夺我的抚养权,说实话,我还挺享受这个过程的,虽然他们不要这个家了,但至少说明我对他们还是很重要的。后来选择了妈妈,或许是孩子小,还是依赖母亲多一点,而且妈妈威胁我说,你看看爸爸总是不回家,一回来都是喝得醉醺醺的,你跟着他会饿死的,我害怕了,就相信了,哎,对于一个孩子来说,没有比饿死更可怕的事了。后来我才渐渐明白,选妈还是选爸,都TM的是个杯具,我应该去福利院,然后被分配到一个正常的家庭或者直接在那里长大,心理可能更健康些。再回头来说我妈,赢得了抚养权大战的胜利后,对我,这个战利品,享有了完全的支配权,她开心的时候,我就是她的宝贝,呵护有加,她不开心的时候,我就是出气筒,一顿胖揍,更可怕的是,我摸不准她开心或不开的时间点,说来我也算是个训练有素很会看人脸色的孩子,可她的情绪转换毫无规律可循,后来我才知道,有个词,叫“双向情感障碍”。再后来,老妈迎来了人生中的第二春,那个男人,也是个老师,一个有家室的老师!当然这也是我后来才知道的,等我知道的时候,他已经抛弃了他的糟糠之妻,投入我妈的怀抱了。那么我是怎么知道这些的呢?他的前妻是我小姑妈的闺蜜!亲们,多么狗血的剧情!这个男人被我妈的美貌迷得七荤八素,给我妈买了房子,房产证上写着我妈的名字,那时候,我读高中,我第一次觉得,我有了自己的“家”,它属于我和我妈。再后来,就是两个再婚家庭融合的故事,和所有电视剧里放的一样,我倔强地不肯叫他爸爸,而他的儿子也和我一样。虽然我们都倔强地不配合大人的选择,但狗血的是,我和他儿子的关系很好,我们读同一所高中的同一个年级,他理我文,我们一起做作业,互相帮助,出去逛街,说着青春期男女各自的小秘密,那时我很胖,比较自卑,他还安慰我说,安啦,要是到三十岁你还没人要,我就勉强收了你吧。还好我在三十岁之前把自己解决了,而他今年,也刚刚结婚,当然他并没有邀请我,我是从空间里了解到他的动态,我们一直在彼此的好友名单里,虽然现在已毫无关系。是的,你可能看出来了,我妈的第二次婚姻又以失败告终,那个男人,真正和我妈生活在一起之后才发现,一切并不像看起来的那样美,我妈时不时火山爆发的脾气和严重的洁癖都足以让他抓狂。当然,一个会抛弃自己糟糠之妻的男人也不会是什么好货色,比如斤斤计较小肚鸡肠心术不正等等。这段婚姻的结束猝不及防,大一下半个学期前的暑假,一向抠门的男人突然有一个提议,把我妈名下的房子卖掉他再贴点钱买套更大的。我的第一反应就是,圈套!可是,各位小伙伴们,我善良的老妈又一次发挥了她无以伦比的天真,相信了!不顾我和外婆的反对和那个男人一起卖掉了房子,当然卖房子的钱并不在她手上,这个天真的可爱的女人!也就是在这个暑假,我常常感到惆怅失落和无能为力,就像眼看着一场灾难即将发生,却只能眼睁睁地看着,我害怕那些流离失所的日子重新回来,我不想眼睁睁失去这个“家”。那时候,房子刚卖掉,新房子由于各种手续还没住进去,我们四个人只能窝在那个男人两室一厅的老房子里,那里阴暗潮湿,常年不见阳光,更重要的是,那里不是我的“家”,我寄人篱下。暑假还没过完,我就匆匆回学校了,那时的抑郁已经悄悄地盯上了我,只等一个契机,将我拿下。开学后的没几天,我的感情出了点问题,天时地利人和,抑郁终于占山为王,旗开得胜了。到今年为止,整十个年头。回过头来说我妈,几个月之后,新房子是买了,家具家电也都办齐了(大多是我妈出的钱),她以为的美好的新生活要开始了,她高兴地都来不及去看看房产证上有没有写着她的名字。三年之后,那个男人提出了离婚,此间种种矛盾自不用细说,对于这段鸡肋般的婚姻,我妈也不甚留恋,在财产分割时,她才发现,房产证上赫然写着他儿子的名字,她替他们爷俩做了嫁衣裳。我妈愕然了,愤怒了,接受不了,她准备拿起法律的武器,捍卫自己的利益,而这个结果对于我,是早就预料到的,我规劝她,没有任何证据,法律也帮不了你,当初是你自己心甘情愿在卖房合同上签字画押,又无比信任地让他去办理一切买房手续,这个果,我们得吞。可她再一次发挥了她人间自有公道在的天真,花了几万元钱,雇了传说中的名律师,结果可想而知。现在,老妈又成了快乐的单身汉,只是,没有了自己的“家”。她不愿跟我一起生活,她有自己的骄傲,也许当初没听我的话,她心有愧疚。我想,等我妈老了,一定把她带在身边,就像小时候的我一样,也许我们会吵架,天天吵,会赌气,不和对方说话,但这一生,我们都相互依靠着,我们只是都病了,不知道怎样表达爱,就像她顶着外婆和舅舅的压力帮我养着“肉肉”,这是一种感情,叫不抛弃,不放弃。而对于我而言,一个生命,你把他带到这人世间,他会长大,会有自己的思想,你怎样做,才能保证不伤害他幼小的心灵,你要给他怎样的成长环境,才能让他长大后不谦卑而不自卑,自信而不自负,上进而不虚荣,自爱而不自私,我害怕我做不到这些,我害怕有天他会怨怼地对我说,如果有的选,我情愿你不要把我带到这个世界上,就像当年我无数次想对我妈说的那样。而狗狗,他们那样天真可爱,你只要给他们爱,他们就回报你同样的爱,甚至更多,他们不嫌弃你的房子不够大,不嫌弃你开的车不够上档次,不嫌弃你的老公不是大老板或公务员,只要一个窝和一声呼唤,他们就心甘情愿地待在你身边,做个快乐的二货,不离不弃,我喜欢这种单纯美好的情感。
我的故事讲完了,它花了我三个多小时的时间,本来说好去参加老公单位的烧烤,现在看样子也不用去了,没关系,此时此刻,我更需要的是倾诉和文字带给我的快感。昨晚因为卖狗的事一夜没睡好,好在现在缓过来了,我想,我还是要听从自己的心声,公婆那边,我只能做到隐瞒尽量不伤害他们的情感,对于生孩子,现阶段是不可能完成的任务,也许到了某天,我积攒了足够的勇气,我会做到,but, not now!
作者: rqlo    时间: 13-10-27 14:36
加油,觉得你有了许多进步,一切顺其自然吧。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-10-27 19:02
昨天去体检了,八点搞到十一点半才结束,庆幸的是身体各方面都还算正常。本来下个星期准备回老家把小狗带来,晚上接到外婆的电话,说让我把狗卖掉,她说我现在的任务是养好身体生小孩,舅舅也这么说。妈妈替我代养的 ...
希希公主 发表于 13-10-27 13:06

我觉得到目前为止,故事的结局还不错。
作者: 希希公主    时间: 13-10-28 06:50
感谢有人愿意静下心来看我的长篇大论,昨晚作小鸟依人状哄得老公很开心,答应我这个周末去接肉肉来玩两周,呵呵,目的达到了思密达。顺便去看医生,乐友还有,钉螺环铜这周吃完就没了,我的医生周一才上班,我是不是要请假半天呢,还是配点药赶回来上班呢?纠结ing...
作者: 走出    时间: 13-10-28 11:58
85# 希希公主
看楼主也是个心思细腻的人,能从文字里读出一点点阳光的味道。。
作者: 希希公主    时间: 13-10-28 13:13
85# 希希公主  
看楼主也是个心思细腻的人,能从文字里读出一点点阳光的味道。。
走出 发表于 13-10-28 11:58

若是神经大条,就得不了这个病啦,我老公神经就很大条,他说世界上除了生死,都不是大事,我是很乐意自我戏谑的人,也是一种减压方式吧
作者: 曲奇    时间: 13-10-28 14:09
我看完了,像看韩剧。。
作者: 希希公主    时间: 13-10-28 20:31
我看完了,像看韩剧。。
曲奇 发表于 13-10-28 14:09
额。。。
作者: 希希公主    时间: 13-10-28 20:54
今天不怎么好,吃午饭和吃晚饭时都头痛了一阵,中午那阵通过抄《金刚经》缓过来了,晚上运动后又清醒了,可能是因为昨晚太兴奋睡眠不足引起的。今天在蓉儿的帖子里看到她说目送我离开,颇有几分悲壮之情,我想说,谁说我要离开了!现在say goodbye还为时过早,即便哪天痊愈了,我也不会彻底离开,因为这是我的秘密花园,这里有我最亲爱的战友们。今天,勉强4分吧,明天要加油哦!
作者: 走出    时间: 13-10-28 21:09
晚上莫名的火大,借楼主的帖子发泄一下,楼主应该不会介意的喽,希望明天有个好心情。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-29 17:02
亲,你的满分是5分嘛?如果是,8成的恢复状态我睡着都会笑醒滴拉。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-29 17:04
对了,你那个祛痘套装效果如何呀?我的痘痘是一波还未平息一波又来侵袭呀!
作者: 洋甘菊    时间: 13-10-29 18:07
去痘痘用银蛇啊,便宜有效,淘宝上都有,没有打广告的嫌疑吧,我都送我好几个同事过了,都有效
作者: yhx0719    时间: 13-10-29 19:26
楼主也在学佛吗?
作者: 希希公主    时间: 13-10-29 19:35
亲,你的满分是5分嘛?如果是,8成的恢复状态我睡着都会笑醒滴拉。
foreverbelieve 发表于 13-10-29 17:02
满分是5分,是不是有点贪心啦,总是想和正常时候去比,今天又冒出新痘了,医生说是多虑平引起的,现在还看不出效果啊。
作者: 希希公主    时间: 13-10-29 19:42
楼主也在学佛吗?
yhx0719 发表于 13-10-29 19:26
学佛倒谈不上,就是读诵和誊抄金刚经,慢慢悟,不过现在心境倒是平静些了,有些东西也能看开了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2