阳光工程心理网

标题: 最好精神医生何鸣是这样确诊我病情记录,我很怕怎么办 [打印本页]

作者: 占地为王    时间: 13-9-21 19:41
标题: 最好精神医生何鸣是这样确诊我病情记录,我很怕怎么办

何鸣大夫
医生回复

杭州市第七人民医院
精神科
何鸣
主任医师

同意您意见,吃药才能恢复。这里认知偏差固定下来就是偏执的意思,把別人的举动理解为与己有关,而且这种现象不断增加。我们称为牵联观念。建议让精神科医生当面全面精神状态检查为准。
(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

何鸣大夫本人 发表于 2013-09-20 23:20:49

占***
电话咨询
状态:就诊前

提交时间: 2013-09-19 14:56:58
预约时间: 2013-09-21 18:10:00
服 务 费: 150.00元/10分钟
订单状态: 已完成
病情信息:
我是应激状态还是精分前驱期或偏执还是其它强迫

占***
咨询病情

何医生,中秋节快乐!上次给你通电话之后,你给我开的药没吃,你说我认知偏差,咳嗽时幻想,真的不是,比如对面父子两人只要我身体动作夸张把他们没放在眼里(事实我对人真诚),可能导致矛盾激化,他们对我一直咳嗽,真的,我几次他咳嗽我一看,他都迅速躲到门里,真实的,反正我现在回身一种僵硬,或是有时候忘我小痴呆,把周围人都漠视了,走路时候应该是一种紧张感,搞的附近人看我怪怪的,那些门什么声音发的很大,如果停顿在一个自己屋子(心情自满时候)很容易造成邻居不满敲击声,我认为我现在思维还是清晰的,最怕就是社交了,主要是可能一些紧张,回身那种情不自禁的看待对方没感觉,比如身体强势,连领导都没畏惧感,搞得人家表情很生气(其实内心我尊重领导很),因为人家对你不满眼神什么的,让我很难堪。

你说我应激,紧张,很有道理,但是我感觉应激状态应该不会持续那么久,有论坛网友说我精分前驱期或是偏执类型的,我感觉很像,请何医生再次确认我的病情,因为我还是最信赖你,你的医术,名气,人品,享受国务院津贴专家是其不能比的。

何鸣大夫
医生回复

杭州市第七人民医院
精神科
何鸣
主任医师

他们的药是可靠的,我每天都用,与进口效果一样,价钱好多了。从第一天晚饭吃四分之一颗起,每晚加四分之一颗,至每晚总量1.5颗-----2颗,以你舒适为好

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

何鸣大夫本人 发表于 2013-09-10 11:03:38

何鸣大夫
医生回复

杭州市第七人民医院
精神科
何鸣
主任医师

1,我担心是服药有副作用没有,明年我想结婚生小孩 -------相对安全和副作用小
2,服药好久,是否长期服用,或是以后经常复发-------根据治疗反应判断。现在说太早
以上药我这儿没有-------我明天问问附近药店。我们医院药房不邮寄

何鸣大夫本人 发表于 2013-09-09 21:33:41

占***
咨询病情

以上药我这儿没有,请何教授给介绍卖药吧,我的电话号码是,,一3982814998

占***
咨询病情

1,我担心是服药有副作用没有,明年我想结婚生小孩

2,服药好久,是否长期服用,或是以后经常复发

占***
电话咨询

提交时间: 2013-09-09 17:02:24
预约时间: 2013-09-09 19:30:00
订单状态: 已回访
病情信息:
人际关系紧张,和周围人抗议声音与动作很矛盾,我属于自己幻想或是根本没有的事

占***
咨询病情

这个我对别人偏差,就是我认为错误观点本来没有的事情是我幻想的,但是我认为现实就是那个样子,经常让人看不惯我,和人家心里对抗,这样说我实际就是精分哈

何鸣大夫
医生回复

杭州市第七人民医院
精神科
何鸣
主任医师

您对别人偏差。吃药吧,纠结无用

何鸣大夫本人 发表于 2013-09-09 15:46:54

占***
咨询病情

何医生认知偏差是什么意思,是别人对我偏差,还是我对别人偏差,还有我今天在派出所,又和邻居那样,我身体越僵硬有时候忘了他人漠视他人,人家越抗议发出声音,我越不故意不放在眼里,人家越生气,请问,我不死幻想行为吧,请问我这是怎么回事?

何鸣大夫
医生回复

杭州市第七人民医院
精神科
何鸣
主任医师

是应激状态,不是精神分裂症。
情绪紧张---认知偏差---致心理痛苦---再加重情绪紧张---更加认知偏差,形成恶性循环
治疗建议:
1、非典型心境稳定剂和抗焦虑药治疗,心理调适跟进
药物:
阿立哌唑,2.5毫克起,逐渐加大到20毫克/每晚一次。请注意,虽然说明书是治疗精神分裂症,我们经常用于治疗情绪不稳的情况,所以我每每在开此药是解释一下,以免误解多虑
丁螺环酮,早中晚各1片至2片,以不焦虑为度
2、每天快走1万步
3、专注自己的工作和生活,对别人的行为选择性忽视
4、降低对自己的过高要求和期望,记住“吃亏是福”、“难得糊涂”、“宽恕别人就是爱自己”
5、有问题随便问我。祝您快乐!

何鸣大夫本人 发表于 2013-09-08 19:45:15

占***
电话咨询

提交时间: 2013-09-08 00:39:40
预约时间: 2013-09-08 19:10:00
订单状态: 已回访
病情信息:
从今年5月份开始我感觉自己行为动作有些说不清,主要表现在自己走路一些人际接触,可能是给人一种漠视和其他高人感觉,造成其它人看我眼神怪怪的,或是眼神和身体投来很不满眼神与动作,我也怀疑我幻想,但是一些现象比如我在一个地方左腿有些自然和紧张只要是附近人路过都表示不满,比如咳嗽或其它暗示,这种是经常的,只要我身时候身体可能过分漠视自高感觉导致附近邻居一直 咳嗽或是其它很大的动作发出抗议,这种是真实的,我放松降低自我状态人家就没,我以为是幻想但真的不是,甚至我脚动作身体夸张时候坐在对面同事一直对着我腿咳嗽应该是表现不满我一直在分析到底我是幻想(精分)还是平时特权小思想,我是警察,还是平时本人就是容易紧张,敏感性格缺陷,还是今年五月与一个新同事关系紧张竞争出现的,我现在苦恼是自身工作接触面广,与人接触总感觉我漠视人,瞧不起人,其实我内心很平易近人,对人真诚,还有我没有和邻居直接冲突,但是人家一直不停咳嗽暗示,敲打声音和我偏执理睬几乎每天一直维持下去,绝对不是每天几次,只要我动作那样他们一直暗示对抗,现在我很痛苦,和人交往走路都很紧张严重影响我生活,

作者: 占地为王    时间: 13-9-21 19:47
我今天打电话去了我说对面很多人多我咳嗽是实实在在地,还有其它声音也是针对我,我怀疑自己不是应激状态,最后何鸣医生说我这种幻想越来越严重,他说我是精神分裂症早起。我好害怕哈,我好好一个人怎么成了废人?前几天我只是感觉周围人家关系紧张,尤其是对邻居咳嗽对抗,以及有些怕社交,突然想到我有可能是精神分裂症,心里紧张压力大的很,现在做事情都注意力不集中,说话也没以前思维活跃,我好怕怎么办,好好一个人就这样给废了,我是POLICE,考起上班才几年,我还有深爱女朋友,还有家人对我期望,原以为我对将来生活抱有很大信心现在全部击碎了。
作者: Prescilla    时间: 13-9-21 19:59
你是我见到的第一个重性病例自己上网求助的,说明你有一定自知力,求治愿望很强,预后应该不错。你发现早,病情不重,吃药后就会恢复的和常人一样,不吃药就会慢性化,自己拿捏吧!
作者: 小丁    时间: 13-9-21 20:09
给你发短信了~有必要谈一下~
作者: Prescilla    时间: 13-9-21 20:50
4# 小丁
是得排除一下是否是个强迫观念。但是最好是面诊,可以直接观察更准确,拿个摄像头?
实在不好分辨,楼主可以采用yangp网友的建议,也比耽误了好。
作者: Prescilla    时间: 13-9-21 20:50
4# 小丁
是得排除一下是否是个强迫观念。但是最好是面诊,可以直接观察更准确,拿个摄像头?
实在不好分辨,楼主可以采用yangp网友的建议,也比耽误了好。
作者: 占地为王    时间: 13-9-21 21:29
什么叫重型病例
作者: 占地为王    时间: 13-9-21 21:32
重性病例是什么
作者: Prescilla    时间: 13-9-21 22:10
看来你的性格因素里有很深的神经症底子,就是强迫思维反复纠结那些无关紧要的东西,不放心,一定要搞清楚,所以我也觉得何鸣医生说得对,一定要去找个资深的老专家面诊确诊,一次把病情描述清楚,不要再跟像给我们和何鸣医生时那样,分成好几次。
重性和轻性的划分,在过去主要是基于是內源型因素还是外源型因素为主,把那些因外界压力等造成的精神类疾病称之为轻性,如神经症,那些由內源性因素造成的叫重性,如精分,持久妄想,双相等。过去內源性的重症抑郁都被化为重性呢!现在被化为新‘六类’的可以被成为重性吧,自己查查,这几天网上就有人发布这个
作者: 小丁    时间: 13-9-21 22:14
手机号删了哇~暴露隐私咧~小心地球人都知道~
作者: 占地为王    时间: 13-9-22 12:12
谢谢,阳光论坛的好心人还是真多,有你们好心善心的帮助,我会把握自己得
作者: conq    时间: 13-9-22 18:31
听医生的,安心吃药治疗,一定会恢复健康。
作者: 占地为王    时间: 13-9-22 20:24
谢谢,在这现实社会还有阳光论坛这么多的好心人。真的有家的温暖,我们都是好人,加油
作者: 占地为王    时间: 13-9-22 20:31
现在是21.57分,刚才我强势动作在床上上网,又忽略对面很远的相隔30米两居,先是啤酒瓶响声,然后是熟悉咳嗽声,之前我回寝室看到对面灯都黑了,我猛的从窗户一看,他又对着我咳嗽,然后看到我不好意思回屋里去了,这可是事实,准确的,人家大半夜起来对我咳嗽,难道我身上有什么特异感应,不解
作者: 占地为王    时间: 13-9-22 20:32
[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=findpost

现在是21.57分,刚才我强势动作在床上上网,又忽略对面很远的相隔30米两居,先是啤酒瓶响声,然后是熟悉咳嗽声,之前我回寝室看到对面灯都黑了,我猛的从窗户一看,他又对着我咳嗽,然后看到我不好意思回屋里去了,这可是事实,准确的,人家大半夜起来对我咳嗽,难道我身上有什么特异感应,不解
&pid=948594&ptid=97079]2#[/url] 占地为王

作者: 占地为王    时间: 13-9-22 20:50

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2