阳光工程心理网

标题: 这个病到底能不能完全恢复到发病前的状态呢? [打印本页]

作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-19 21:05
标题: 这个病到底能不能完全恢复到发病前的状态呢?
不管双向或者单向治愈了到底能不能完全恢复到病前的状态呢?我怎么这么没有信心啊!就算不抑郁了,达到了临床康复,但是和病前还是有差别的。只有那半天的轻躁狂的时候感觉完全康复了,和发病前心情好的时候没有任何不同,所以我以为是彻底治愈了,没有想到是双向。
有病友完全恢复到发病前的状态了吗?给我一点鼓励吧,我都看不到希望了,真的好怀念那时候的好时光。
作者: 温州抑郁了    时间: 13-9-19 21:20
不能完全恢复到发病前的状态
作者: 冰漠    时间: 13-9-19 21:22
完全可以的
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-19 21:42
完全可以的
冰漠 发表于 13-9-19 21:22
十分感谢!我要好好看看你的帖子。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-9-20 06:17
不可能!
作者: 米兔1980    时间: 13-9-20 07:34
完全可以,但是不注意思维方式和心态的调整的话,也很容易很快又非常抑郁。其实抑郁是帮助我们认识自己的方法, 不用害怕和刻意回避,而是要关注自己平时的思维方式和心态,这样才能从不断反复的情绪波动(正常人也会有的!)中最终学会让自己走出来的方法。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-20 09:19
完全可以,但是不注意思维方式和心态的调整的话,也很容易很快又非常抑郁。其实抑郁是帮助我们认识自己的方法, 不用害怕和刻意回避,而是要关注自己平时的思维方式和心态,这样才能从不断反复的情绪波动(正常人也会有的 ...
米兔1980 发表于 13-9-20 07:34
讲的很有道理。药物只能治疗到一定程度,以后的就要心理调整了。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-20 09:20
完全可以,但是不注意思维方式和心态的调整的话,也很容易很快又非常抑郁。其实抑郁是帮助我们认识自己的方法, 不用害怕和刻意回避,而是要关注自己平时的思维方式和心态,这样才能从不断反复的情绪波动(正常人也会有的 ...
米兔1980 发表于 13-9-20 07:34
讲的很有道理。药物只能治疗到一定程度,以后的就要心理调整了。
作者: MENGEN    时间: 13-9-20 13:31
我是双相,11年没有复发了,状态比得病前还要好,因为认识了主耶稣!
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-20 20:37
我是双相,11年没有复发了,状态比得病前还要好,因为认识了主耶稣!
MENGEN 发表于 13-9-20 13:31
请问你同时吃药吗?
作者: Prescilla    时间: 13-9-20 21:48
这个也要因人而已。希望得病后比得病前还要好,显然不应当是我们追求的目标。我们要努力寻求的目标是让未来尽可能往好的方向扭转
作者: 海面涟漪    时间: 13-9-20 22:39
米兔1980 发表于 13-9-20 07:34 AM

同意米兔的观点,另外我想恢复病前的状态可不是和谁去比高低,而是平常心,从缺陷的性格上每天进步一点点。
作者: 姑苏人家    时间: 13-9-21 08:47
不仅是恢复到病前状态的事情,其实反而比病前对生命对人生的认识更加深刻更加成熟。可能之前的记忆有所损失,但是你会感觉到自己对人对事的理解已经和之前不一样了。因为这个病特别要求我们平稳,所以你的情绪会有意识的掌握波动的幅度,会更加稳重。最好归入一门宗教,找到心灵的依托,另外,药物也是万万不可断绝的,要学会摸索哪些药物适合你,多大的量既能维持不复发又可以最大限度的减少副作用。
作者: 米兔1980    时间: 13-9-22 19:32
不仅是恢复到病前状态的事情,其实反而比病前对生命对人生的认识更加深刻更加成熟。可能之前的记忆有所损失,但是你会感觉到自己对人对事的理解已经和之前不一样了。因为这个病特别要求我们平稳,所以你的情绪会有意 ...
姑苏人家 发表于 13-9-21 08:47
好像确实是这样,感觉自己更稳重,也更成熟了。这位朋友看来也有很多体验感悟。
作者: MENGEN    时间: 13-9-29 20:44
10# 喜欢快乐
为防止复发,每天两片碳酸锂。
作者: 圆圆圆    时间: 13-9-29 21:58
这个问题,我曾经问过医生,医生说是可以的
作者: 白白    时间: 13-9-30 00:23
二型得愈后都不错。很多医生都这么说的,基本上是共识吧。
不用担心,如果病的不久,就恢复快些,反之就得慢点,认知上的变化慢慢就能调整回来。
作者: wk20120312    时间: 13-9-30 13:01
白白的话真是鼓舞人心哪,医生也是这么说的
作者: 超速极光    时间: 13-9-30 13:27
17# 白白
我也有信心了,白白是双向吗?恢复得怎样
作者: liuhaitao    时间: 14-10-11 17:49
我觉得部分患者可完全康复,少数甚至比原来还好。但是,也有一些患者是难以彻底抗复的。
作者: 智空    时间: 14-10-11 19:07
各人情况不同,我好了就啥事儿没有。
作者: LadySecilia    时间: 14-10-12 02:57
我根本不知道什么是我的病前状态。
我十七八岁的时候就不对劲了,那之前还是小孩儿呢,怎么可能回到那个状态。
而且说实话,我对高中时候的记忆很淡很淡,根本不怎么想的起来,而初中时候的记忆却非常清楚。所以有时候我觉得我心里的一部分永远停在十四五岁的时候了,不管怎么样都不会回到正确的时空。
所以很羡慕知道很清楚病前状态的人。。。
作者: mozart    时间: 14-10-13 08:20
一切皆有可能,如果会好就会好。
作者: 小丁    时间: 14-10-13 17:50
LadySecilia 发表于 14-10-12 02:57
我根本不知道什么是我的病前状态。
我十七八岁的时候就不对劲了,那之前还是小孩儿呢,怎么可能回到那个状 ...

成人期之前发病严重干扰影响咧心智成长~即便病好咧也与常人略有异~好比说小时候因盗窃关少管所~放出来从各个方面能和正常课堂上读书受教育滴孩儿们比么?
作者: LadySecilia    时间: 14-10-14 00:46
小丁 发表于 14-10-13 17:50
成人期之前发病严重干扰影响咧心智成长~即便病好咧也与常人略有异~好比说小时候因盗窃关少管所~放出来 ...

你这个比方打得真是丧心病狂。。。
作者: 小丁    时间: 14-10-14 00:58
话糙理不糙~
作者: 人间有阳光    时间: 14-10-14 06:39
小丁说的绝对在理
作者: LadySecilia    时间: 14-10-14 21:02
人间有阳光 发表于 14-10-14 06:39
小丁说的绝对在理

嘤嘤嘤你们真是够了,我去哭一会儿。。。
作者: sqj1969    时间: 14-10-15 22:53
我结识了主,知道了自爱和自信,改造了从前的自己的垃圾性格,谢谢主!!!
作者: hwy533553    时间: 14-10-16 00:07
一般我觉得不可能完全长期保持正常,好点的也可能在八成到十成之间,一年中一半正常一半小不舒服就很不错了,而且绝大多数人还不能断药,再说我们发出来的人大多天生的情绪就比一般的人郁闷低落,比较敏感,神经相对比较脆弱,不太经得住大的压力,我总觉得能发出来的人可能靠药物治愈不太可能,能治愈的人根本不会发病。我们毕竟是百分之6中的一员,还有百分之94的人天大的压力也不会发病
作者: wddn1991    时间: 14-10-18 21:13
我讨厌以前的那个自己,躁狂时感觉良好,但做的好多事都在为抑郁掘坟。感觉脑子好使,变聪明了,其实都是假象,别人也许在偷笑呢。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2