阳光工程心理网

标题: 请教:失眠病人不能吃什么? [打印本页]

作者: 熊鹰    时间: 13-9-18 08:05
标题: 请教:失眠病人不能吃什么?
精分、情感障碍等有时会表现为失眠,对病人来说,咖啡、茶、酒等不能喝,参、黄芪等补气药也不能吃,吃了会导致不能入睡。药店磨成粉的铁皮石槲能吃吗?
作者: 小丁    时间: 13-9-18 21:46
简单说上火滴东东不要多吃~另外石斛你们是拿来咋吃?干啥用?具体量?
作者: 7450    时间: 13-9-19 06:04
精分、情感障碍等有时会表现为失眠,对病人来说,咖啡、茶、酒等不能喝,参、黄芪等补气药也不能吃,吃了会导致不能入睡。药店磨成粉的铁皮石槲能吃吗?
熊鹰 发表于 13-9-18 08:05
下午3点以后咖啡、茶不能喝。
作者: 熊鹰    时间: 13-9-21 07:12
很会出汗,铁皮滋阴的
作者: 我想飞的更高    时间: 13-9-21 07:46
晚上吃精神类药上午没精神,上午可以喝茶和咖啡,下午不能喝,会影响晚上的睡眠
作者: 小丁    时间: 13-9-21 17:16
吃西药导致出汗多?石斛滋肺胃之阴~单用恐怕止不了汗~须配伍成方~单用的话甘寒滋润的性味应该不会引起失眠~
作者: 白白    时间: 13-9-23 00:22
咖啡对我不起作用,傍晚喝也就那儿样,该睡着还是能睡着,倒霉睡不着也认了。
倒是天气会对睡眠有影响,换季时会敏感些。
倒是医生叮嘱一定要严格作息,这病的症状之一就是作息乱,要强制自己调整到正常作息。
我又没遵医嘱,赶紧去睡觉。
作者: 黄河口芦苇    时间: 13-9-23 09:05

看来我是另类了。。。烟酒茶都好。不过晚上喝了酒就不吃药了,茶晚上也常喝。是不是斯瑞康催眠作用太强了,还是我可以断药了。
作者: 现在168    时间: 14-3-14 07:16
咖啡对我不起作用,傍晚喝也就那儿样,该睡着还是能睡着,倒霉睡不着也认了。
倒是天气会对睡眠有影响,换季时会敏感些。
倒是医生叮嘱一定要严格作息,这病的症状之一就是作息乱,要强制自己调整到正常作息。
我 ...
白白 发表于 13-9-23 00:22
这病的症状之一就是作息乱,要强制自己调整到正常作息
作者: 碧水清秋    时间: 14-3-14 07:37
问问百度

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2