阳光工程心理网

标题: 求助:我的抑郁发病和求医之路。。。 [打印本页]

作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-17 13:22
标题: 求助:我的抑郁发病和求医之路。。。

大家好,潜水了一段时间,终于注册了个号,把我的发病经历和求医之路和大家说一下,也希望得到各位的帮助。
发病:
我是一名IT工作者,在公司带着一个团队。今年4月份由于公司的一个项目非常紧,加班,心情也非常紧张,怕完不成,一天晚上失眠了,更担心受怕,后来莫名的紧张,焦虑,总是担心做不好,自己能力不够,然后出现了犯困,不想上班,食欲也出现了问题,一下子瘦了10斤左右,后来有心悸的感觉,甚至胸口疼,感觉越来越不好,甚至有时都有自杀的想法。

就医1:
期间很难受,也在网上查,怀疑是焦虑或抑郁,5.15日,一次出差出来,正好有时间,到安医附院长江路门诊(合肥)挂了神经内科的号,医生诊断后为焦虑状态,开了帕罗西叮,还有安定,用手机在网上查了一下都是精神内的药物没敢拿药,觉得自己可以挺过来。

就医2:
中间终于有点受不了,6.2日,
安医附院绩绩路门诊挂了个号,诊断为焦虑状态,给我开了药,我说怕药的副作用,他说副作用小,回头才知道是黛力新,开始每天两片服用,服用后感觉好了很多,感觉有希望了,中间由于要开车,停了两天,后来感觉好了点,自行减成一片,但还是感觉没有完全好,遇到压力大的事情还是心悸,紧张,不想上班,还好的是吃睡还好,对什么都失去了兴趣,下班回家倒头就睡。

就医3:
感觉到自己没有完全好后,决定找个好医生,在好大夫网站上搜索安医的医生,找到一位评价较好的专家,7.8日挂了长江路门诊的号,诊断为轻度抑郁,但他说能治好,要吃9个月药,当时感觉天塌下来了。开了黛力新早中,丁螺环酮一天3片,舍曲林半片一周再1片一周再2片。回家服用,不到一周,副作用出现了,打哈欠,想睡,便秘,心口疼,最难忍受的是坐立不安,就是静坐不能,坐也不是,躺也不是,走来走去,走来走去,想死的心都有,非常崩溃

不到一周又挡挂了门诊,说明了情况,改成黛力新早中,其他药合停,一周又感觉非常好。

再一周挂门诊,改成开了黛力新中,丁螺环酮一天3片,结果一周不到又是坐立不安,非常难受,还出现了早醒的症状,早上5点必然醒了,然后就满地乱跑,一天都睡不着。

再挂门诊,开了阿普唑仑早中晚半片,再普乐(181元7片)晚上半片,还有大株红景天,当时胸口有点疼,白天吃了安定和再普乐,一周感觉非常好,能睡了,继续吃,第二周又不行了,坐立不安,满地乱跑

再挂门诊,过去看了,医生说我有点双相,又加了碳酸锂。当时很崩溃,特别难受,想辞职,提了两次辞职报告,公司领导非常好,让我再考虑一下,辞职了,经济压力更大,当时怀疑是丁螺环酮的副作用,所以把丁螺环酮断了几天,感觉就好多了。开始怀疑这位医生了。

就医4:
机缘巧合,周末到一同事家去玩。他正好认识安医的另外位老专家,周二的时候带我去看了一下,老专家说用药太猛了,丁螺环酮可以不用,吃了可能会坐立不安。碳酸锂是情绪稳定剂,药量和毒性量很难控制,要定期检查血锂,黛力新起效快,但吃长了容易依赖,前期有效果,但可以不吃,见我有舍曲林,建议我只服用舍曲林,先半粒,再一粒。睡不着就晚上服用阿普。

吃了一周半粒,胸口有灼烧感样的疼,加到一粒后感觉更疼,情绪方面好了很多,也能静坐了,感觉舒服了不少,就是晚上出现了早醒的状况,每晚3点肯定醒了,吃了阿普挫仑也只能睡到4点的样子。

一周后复诊,医生说如果情绪好的话,先吃半粒也行,你的症状比较轻。经济上能否承受得了,如果承受不了可以换成国产的,或是西酞普兰(国产),因为还有药,就先吃着,失眠的问题,给我开了三辰片一盒,睡前服用。

现在的情况:早上半粒舍曲林,然后上班(工作已经调整,压力少了很多),晚上回家吃过饭,跑步5公里,40分钟左右,晚上22点多服药睡觉,感觉白天坏的情绪还是有的,现在最大的副作用就是早醒,偶尔有胸口和胃会突然感觉不舒服。头皮有紧绷的感觉。

就医5:上午去复诊,换了西酞普兰。下午(9.27)不放心,决定到专科医院再看看,下午去省精神病院号已经挂完了,找专家加了号,结果从2点一直等到9点才看到,医生看得很认真,问了我很多情况,最后说你打算怎么办,我没明白,他说是住院治还是门诊治,我说住院多少天,大概多少钱,他说大概20天,8,9K,我说20天又治不好,不还是吃药么,他说这个肯定不敢保证,一般是吃药加心理辅导,一般情况下状况都能缓解。我说还是门诊吧。最后他说,你先查血,肝功能,脑电图,焦虑量表,然后我再给你看。中间好象给我推荐了帕罗西丁这个药。
感觉和网上说的其他的精神科医生不一样,直接开药,而是建议住院。而且我觉得做脑电图查抑郁应该是没有用的吧。所以第二天就没去化验了。

现在比较关心的问题:
1、感觉自己不是双相,坐立不安是吃药的反应,没有特别躁狂和兴奋的表现
2、感觉药吃得太多,副作用受不了,而且那几个药分析得也很在理,如黛力新(感觉第二个医生太不负责任了)
3、现在舍曲林的药量是不是太小?

现在的情况更新:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2013.09.28 开始服用国产西酞普兰一粒,之后睡眠逐渐好转,副作用有头痛,心口堵,胸堵。
2013.10.18 负面思维逐渐没有,药的副作用逐渐减少,胸堵偶尔有,吃睡一切正常,如果睡得晚,可能会失眠或睡得浅。
2013.11.1今天去复诊,现在情绪良好,吃正常,感觉比以前还能吃,睡觉也比较正常,就是晚上起夜要2-3次,可能是水喝得比较多,副作用心口堵,头疼基本消失,就是胸口到喉咙的地方偶尔有点堵,说不上来的感觉。今天医生问题了情况,说不要加量,千万不要停药,再吃半年。开了三盒西酞普兰。

作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-17 13:35
看第3位门诊的人最多(好大夫网站上搜索安医的医生,找到一位评价较好的专家)
作者: 波波    时间: 13-9-17 13:50
找一个自己信得过的医生进行长期的跟踪治疗,不要病急乱投医,经常换医生不好。

要有打持久战的心理准备。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-17 13:55
前面两次是乱挂门诊的,从第3位就开始准备只找一位医生了,但是。。。
作者: 波波    时间: 13-9-17 14:55
当然,在找到合适自己的医生之前的这个过程中,走点弯路是在所难免的,也是正常的。
作者: 波波    时间: 13-9-17 14:58
除了药物治疗以外,是否愿意学习一些心理学相关知识进行自我调节,提高自身心理素质,我认为,这才是除根之道。

推荐您看看我的帖子
分享森田理论精华和自己的共鸣(森田理论读书笔记汇总2011/12/27更新)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-1.html

分享森田正马先生的代表性著作读书笔记--经典森田理论介绍http://www.sunofus.org/bbs/thread-74635-1-2.html

轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html
作者: 波波    时间: 13-9-17 14:58
希望对你能够有所帮助
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-17 15:15
谢谢波波,正准备学习森田疗法和看《当下的力量》
作者: 啤酒瓶子    时间: 13-9-17 18:32
9# 抑郁的程序猿
终于在坛里看到一个搞IT的患者了,在坛里交流一下吧,事情总有起因的,你还没有说出自己的病因!
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-18 07:18
已经说了,工作压力大造成的。你呢?现在恢复得怎么样
作者: lemonk    时间: 13-9-18 09:23
都是因为工作。
路过帮忙顶贴。 11# 抑郁的程序猿
作者: jiangzhangrong    时间: 13-9-18 13:20
大部分都是因为工作,现代社会。现在得这种病的人很多,十字路口说得很好。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-18 15:05
谢谢 十字路口 兄弟
作者: charmp    时间: 13-9-19 22:06
工作压力造成抑郁确实很多,我也是其中之一。
楼主既然连辞职的准备都做了,又何惧失败——安心去工作好了,大不了就是重复提一张表格(反正以前也写好了:-))
作者: 啤酒瓶子    时间: 13-9-20 07:01
11# 抑郁的程序猿
我基本上恢复了   只是还有些负面思维,这都不影响行为了,应该算康复了吧
作者: 啤酒瓶子    时间: 13-9-20 07:02
11# 抑郁的程序猿
我基本上恢复了   只是还有些负面思维,这都不影响行为了,应该算康复了吧
程序员  你是编写什么程序的   嵌入式程序你写吗?教教我吧
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-21 14:17
11# 抑郁的程序猿  
程序员  你是编写什么程序的   嵌入式程序你写吗?教教我吧
啤酒瓶子 发表于 13-9-20 07:02

求恢复经验
作者: 啤酒瓶子    时间: 13-9-21 19:43
19# 抑郁的程序猿
生活规律,吃足量的药,平复心情,减小生活压力,工作最好不要辞了,调换个压力小的岗位,就这些,坚持吃药就行了!
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-22 07:51
吃的药物,吃药时间能不能分享一下,我现在吃的是左洛复,已经加到一片了,感觉不是很好。副作用是早醒,白天睡不着,心口堵得慌,有时胃不舒服。
作者: 啤酒瓶子    时间: 13-9-22 17:59
21# 抑郁的程序猿
我吃的是盐酸文拉法辛缓释片75MG的  早上一片,晚上三片维思通
作者: 7450    时间: 13-9-23 10:30
吃的药物,吃药时间能不能分享一下,我现在吃的是左洛复,已经加到一片了,感觉不是很好。副作用是早醒,白天睡不着,心口堵得慌,有时胃不舒服。
抑郁的程序猿 发表于 13-9-22 07:51

你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-23 11:18
你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。
7450 发表于 13-9-23 10:30

不太可能哦,现在每天5公里!
作者: 7450    时间: 13-9-23 11:24
不太可能哦,现在每天5公里!
抑郁的程序猿 发表于 13-9-23 11:18

慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟,走10分钟,做体操等,再慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟。
康复之后,可以每天保持5公里。
现在必须到极致,衣服彻底湿透!!!!
吃的可以吃辣椒,芥末等刺激食物,有改善情绪的效果。
15:00以后,不能喝咖啡,茶。
白天一定要High起来,兴奋起来,投入工作中。!!!
作者: 回归    时间: 13-9-23 11:42
呵呵 我今天的情况也不好 挺着开车送老婆上班后自己就回了家 回家面对着六个月大的小孩,我抱了一会 哄了一会 如此情绪反反复复感觉愧对老婆和孩子,喂完孩子吃完奶后孩子睡觉了 我上论坛来逛逛 希望可以缓解下情绪
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-23 12:22
慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟,走10分钟,做体操等,再慢跑10分钟,走10分钟,再慢跑10分钟。
康复之后,可以每天保持5公里。
现在必须到极致,衣服彻底湿透!!!!
吃的可以吃 ...
7450 发表于 13-9-23 11:24

7450 兄弟哪里来的理论?
作者: 7450    时间: 13-9-23 13:35
7450 兄弟哪里来的理论?
抑郁的程序猿 发表于 13-9-23 12:22

经过所有抑郁症各种疗法实践出来的,包括MECT。
作者: 曲奇    时间: 13-9-24 18:37
我老公吃的白天氟西汀60mg,晚上米氮平15mg。米氮平治早醒效果非常好!当晚就见效。情绪改善主要是靠氟西汀。
作者: 曲奇    时间: 13-9-24 18:56
我觉得你开始的坐立不安跟我老公很像的,还有消级思维,虽然你认为很真实,但你病好后就知道其实是病态思维。五朵金花按颜老的意思疗效一样,副作用不同。而且要足量,你吃到半个月没用首先应该加量,加量到最大足疗程还没用才能换药。
我老公先吃的帕罗西汀,只吃了5天就受不了副作用换药,其实副作用2周后就会减轻消失的;
第二种吃的艾司西酞普兰,两粒三个月无效,要加到3粒,太贵换药。其实这都是浪费掉的时间,金钱,还有日复一日没有希望的痛苦。吃药前要考虑自己能承受的价位。
第三种氟西汀,开始是吃百忧解,考虑到长期吃,换成国产的。2粒40天起效,3粒1个半月恢复正常。
米氮平一直在吃,治早醒当晚见效。什么时候停准备近期咨询医生。我们电话付费咨询。省时省钱。最好的医生就是自己。你要知道,现在你就是病了。这是可以治愈的病。特别是初发急性期,早治早好!
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-24 19:17
谢谢 曲奇 了,周五再去看门诊,准备把舍曲林加到两粒,再吃一个月试试。
作者: 曲奇    时间: 13-9-25 06:50
31# 抑郁的程序猿 有了积极的求医态度,平和的心境再加上药物,离康复又迈进了一步。你也在这记日记吧,你会看到自己康复的轨迹的。哈哈。
作者: 小丁    时间: 13-9-27 03:05
貌似不重...减轻工作负荷和对病情恐惧的负荷...老老实实吃药会好滴...不要瞎琢磨病情对号入座排斥药物副作用甚至妖魔化对待不适不能太娇气...
作者: 山中牛    时间: 13-9-27 07:30
病情不重...减轻工作负荷、减轻对病情恐惧的负荷...老老实实吃药会好滴...不要瞎琢磨病情、不要对号入座、不要排斥药物副作用、尤其不要妖魔化对待不适;不能太娇气...

精!高人小丁的这话值得楼主好好琢磨!
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-29 07:36
周五上午又去复诊了,医生建议我服用西酞普兰国产(每盒10片20mg接近50元),说左洛复太贵(每盒14片50mg接近100元),吃这个有经济压力会小些,说西酞普兰这个药不错。而且我服左洛复心脏部位老是难受。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-29 07:42
下午不放心,决定到专科医院再看看,下午去省精神病院号已经挂完了,找专家加了号,结果从2点一直等到9点才看到,医生看得很认真,问了我很多情况,最后说你打算怎么办,我没明白,他说是住院治还是门诊治,我说住院多少天,大概多少钱,他说大概20天,8,9K,我说20天又治不好,不还是吃药么,他说这个肯定不敢保证,一般是吃药加心理辅导,一般情况下状况都能缓解。我说还是门诊吧。最后他说,你先查血,肝功能,脑电图,焦虑量表,然后我再给你看。中间好象给我推荐了帕罗西丁这个药。

感觉和网上说的其他的精神科医生不一样,直接开药,而是建议住院。而且我觉得做脑电图查抑郁应该是没有用的吧。
作者: 山中牛    时间: 13-9-29 13:43
增加一点抗抑郁剂,然后耐心等待。
有经验的医生选哪个其实对结果相差并不大,关键是自己能否持续信任一个医生,这样才会避免过于频繁的药物方案调整。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-29 13:47
嗯,3天后加到2粒,试试。
作者: 回归    时间: 13-9-29 14:17
加油 祝福你
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-2 08:20
住院没用,病不重,西太普兰不错,对睡眠几乎没影响,副作用小。
作者: 小丁    时间: 13-10-2 22:53
20天,8,9K~不可能有实质性好转~
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-8 09:17
西太普兰吃了十天一片了,今天加到两片(因为国庆,药不够,没有早加到两到),现在心痛,心堵和早醒没有了,睡眠好了不少。副作用是头有点疼,胃有时不舒服。情绪国庆几天还可以,但没有完全好。希望这个药能起作用吧。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-9 13:23
昨天加到两片,发现早上又早醒了!头疼。胸口堵得慌
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-10 07:19
今天早上四点半又早醒了,又胡思乱想,而且有时突然间非常烦躁,非常想自杀啊,又想到老婆孩子,唉。。。
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-11 14:57
坚持    需要时间     坚持不住就完了
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-11 15:20
我是不是转成重度了?
作者: 山中牛    时间: 13-10-11 16:12
这两天难受,是否属于前两周药量不够的滞后表现?只要能挺得住,药物变动就不要频繁,睡不好就加点安定。常人睡不好也难受。
作者: 漓澈    时间: 13-10-11 20:37
你没有医保吗?正常不是给报销的吗? 35# 抑郁的程序猿
作者: 兴旺旺    时间: 13-10-11 21:16
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-12 09:43
你没有医保吗?正常不是给报销的吗? 35# 抑郁的程序猿
漓澈 发表于 13-10-11 20:37

医保卡里的钱,已经刷光了。住院才能报销吧。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-14 08:24
西酞普兰吃了17天了,现在胸口堵的副作用基本消失。胃部也好了一点,不过头痛好象严重了。睡觉时好时坏,周六晚看了两部电影到1点钟,结果上床睡不着了,周日睡到10点钟,下午还睡了一会儿。
作者: 曲奇    时间: 13-10-15 06:24
能看电影,康复就快了。坚持吃药。
作者: 山中牛    时间: 13-10-15 07:09
换药加量17天,药物应该已经在开始发生作用,后面需要的就是继续耐心服药(必要时调整)和等待,情绪状态会进一步上升直至康复。

另外,足够的睡眠时康复的必须条件之一。如睡眠无改善,可以加点安定之类的药物。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-15 08:46
能看电影,康复就快了。坚持吃药。
曲奇 发表于 13-10-15 06:24

一直能看,从生病前到服药后。就是那段坐立不安的时间里不行。

第3个医生看的时候,吃的药多,最多的时候是舍曲林1粒,黛力新早中各1粒,丁螺环酮早中晚各1粒,阿普早晚各半粒,奥氮平晚半粒,还有一个中药早中晚各3粒。
当时的副作用很大,头紧绷,心口疼,早醒,最受不了的是坐立不安,当时自杀的想法非常严重。

我之前焦虑是有的,我都怀疑是药物把我整抑郁了。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-15 08:50
换药加量17天,药物应该已经在开始发生作用,后面需要的就是继续耐心服药(必要时调整)和等待,情绪状态会进一步上升直至康复。

另外,足够的睡眠时康复的必须条件之一。如睡眠无改善,可以加点安定之类的药物。
山中牛 发表于 13-10-15 07:09

山中牛大哥,现在西酞普兰还是一粒的量。心口堵的感觉基本消失,胃部不适也有减轻,就是头痛比较明显。现在睡觉比之前好很多,有时会早醒,但胡思乱想要好点,睡得比较浅,有时还好。准备吃一个月看效果再加量,应该没问题吧。
作者: 山中牛    时间: 13-10-15 16:46

如果熬得住,就再熬一个月,如果熬不住,就加到1.5粒。你的病情比较轻,不用担心。
顺便说一下,第三个医生的治疗方案应该是有问题。这病的用药总原则是,如能达到效果,药物种类用得越少越好。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-17 13:40
56# 山中牛
感谢山中牛大哥,给你发站内消息了。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-25 14:05
lz现在怎么样
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-25 15:10
57# foreverbelieve
感谢关心

从上周末开始,没有负面思维了,头痛的副作用也基本上没有了,现在就是肚子到喉咙的地方有时有点堵,睡觉也正常了,吃饭一直正常,对工作也感兴趣了,感觉到生活还是美好的,应该是药物起作用了。

现在吃西酞普兰一天一粒,因为起作用了,所以没加。
作者: 曲奇    时间: 13-10-25 16:06
饭后百步走,活到九十九。再增加点运动量吧。
作者: 山中牛    时间: 13-10-25 19:50
58# 抑郁的程序猿

为你感到高兴,继续保持,注意一定要定期复诊,后面会越来越好。
作者: 波波    时间: 13-10-26 22:39
57# foreverbelieve
感谢关心

从上周末开始,没有负面思维了,头痛的副作用也基本上没有了,现在就是肚子到喉咙的地方有时有点堵,睡觉也正常了,吃饭一直正常,对工作也感兴趣了,感觉到生活还是美好的,应该 ...
抑郁的程序猿 发表于 2013-10-25 15:10

作者: alexwang    时间: 13-10-27 01:53
同行飘过~~握爪。
我给的建议:
1.足量足疗程
2.切记不要轻易停药
3.去专科医院看病,不要有名誉上的顾虑
4.医生就在好大夫找评价高的
5.研发类的工作还是算了,转压力小些的职位吧
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-28 07:46
62# alexwang 1、赞同
2、赞同
3、去了一次专科医院,感觉很不好
4、好大夫上找评价高的,结果不好
5、不做研发,做什么呢?!
作者: 走出    时间: 13-10-28 11:41
加油,楼主共勉!
作者: 山中牛    时间: 13-10-28 21:18
62# alexwang 1、赞同
2、赞同
3、去了一次专科医院,感觉很不好
4、好大夫上找评价高的,结果不好
5、不做研发,做什么呢?!
抑郁的程序猿 发表于 13-10-28 07:46

做研发没有关系啊,我就是做研发的。
不要长期让大脑处于紧张兴奋状态就可以了,一定要注意用脑卫生。
另外,这病绝大多数一定要有医生或身边的人监督状态,加以调整。但自我调整得很好的案例也是有的,前提是有丰富的知识和经验。我觉得你将来就有这个潜质,当然目前还是要慎重。

以上供参考。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-29 13:37
今天看了几个帖子,心情有点差。好象是担心不能断药,抑或复发,还有工作,有点焦虑。。。
作者: cnlfj    时间: 13-10-29 14:43
66# 抑郁的程序猿
和我差不多,看了一些贴子,自己心情也跟着起伏。
作者: foreverbelieve    时间: 13-10-29 16:37
66# 抑郁的程序猿
不能断药就不能断药贝,怕什么,一刻喜普秒即使带药终身也没什么可怕的。喜普苗毒性很微小,即使你带药怀孕也是相当安全的。我觉得这个比吃毒大米,地沟油都安全的多。
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-29 17:24
楼主吃迈克伟?在医院买的?
作者: 曲奇    时间: 13-10-29 18:57
可能还是一种反复。坚持吧。
作者: 山中牛    时间: 13-10-29 19:42
今天看了几个帖子,心情有点差。好象是担心不能断药,抑或复发,还有工作,有点焦虑。。。
抑郁的程序猿 发表于 13-10-29 13:37

平常人也有起落,不必介意。注意睡个好觉,明天说不定就好了。
通常只有持续一周以上,时时刻刻感觉都不好,才算不对劲,需要加以主动调整。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-30 07:28
楼主吃迈克伟?在医院买的?
人间有阳光 发表于 13-10-29 17:24

是的,医院有进口的,应该是喜普妙,还有就是迈克伟,医生说吃国产的一样,还省钱。
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-30 07:30
66# 抑郁的程序猿
不能断药就不能断药贝,怕什么,一刻喜普秒即使带药终身也没什么可怕的。喜普苗毒性很微小,即使你带药怀孕也是相当安全的。我觉得这个比吃毒大米,地沟油都安全的多。
foreverbelieve 发表于 13-10-29 16:37

我是男士,有个男宝,快5岁了,不用怀孕,呵呵。
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-30 07:46
我们俩吃一样的药,加油!
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-11-1 08:31
2013.11.1今天去复诊,现在情绪良好,吃正常,感觉比以前还能吃,睡觉也比较正常,就是晚上起夜要2-3次,可能是水喝得比较多,副作用心口堵,头疼基本消失,就是胸口到喉咙的地方偶尔有点堵,说不上来的感觉。今天医生问题了情况,说不要加量,千万不要停药,再吃半年。开了三盒西酞普兰。
作者: 旭日东升2011    时间: 13-11-1 09:00
就是胸口到喉咙的地方偶尔有点堵   这是焦虑症的表现之一,放松心情,坚持吃药,过一段时间就会好
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-11-1 09:09
就是胸口到喉咙的地方偶尔有点堵   这是焦虑症的表现之一,放松心情,坚持吃药,过一段时间就会好
旭日东升2011 发表于 13-11-1 09:00

应该不是,吃西酞普兰前前没有这个症状
作者: 山中牛    时间: 13-11-18 19:48
把这个帖子顶一下,楼主这些天怎么样了?
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-11-19 14:18
感谢山中牛大哥关心,这些天还好。正在写个东西,所以一直没上论坛。
情绪正常,就是有时休息不好时头有点点疼,胸口到喉咙的地方偶尔有点堵还是有的,应该是药的副作用,睡眠也好,只是感觉做梦比以有多了点。
每天按时服药,月底去复诊,应该只是开药。
作者: 山中牛    时间: 13-11-20 07:11
建议按如下格式简要记录,以总结经验。
时间段-------服药方案(药物、剂量)-----情绪状态
作者: mal    时间: 14-4-21 05:11
foreverbelieve 发表于 13-10-29 16:37
66# 抑郁的程序猿
不能断药就不能断药贝,怕什么,一刻喜普秒即使带药终身也没什么可怕的。喜普苗毒性很 ...

这个比吃毒大米,地沟油都安全的多?
作者: 想阳光再照耀    时间: 14-5-21 21:35
终于在论坛里看到合肥的了,我也是合肥的,抑郁症比你厉害的多!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2