阳光工程心理网

标题: 活又活不成,死又死不了 [打印本页]

作者: brightsearcher    时间: 13-9-15 20:11
标题: 活又活不成,死又死不了
得了这个病真的是造孽。
人家说时间可以冲淡一切,却唯独奈何冲淡不了这个病。
现在我的人际关系不但是空白,而且是负数,也就是说这个病不但没法让我建立和别人之间的友好关系,反而增添了别人对我的反感。
朋友没有了,如果能工作出色也行,可是这个病基本上让我的脑袋瓜子变得非常笨,我确实找不到我的任何闪光点,唯一的闪光点就是在国企,还好饭碗不会砸,要是在私企,这种状态早就叫我滚蛋了。
抑郁症,真是一个无法让人正常活,也不让人痛快死的疾病。
作者: 多年抑郁    时间: 13-9-16 00:12
好好吃药,积极治疗,一切都会过去的。
作者: lemonk    时间: 13-9-16 08:16
你对自己的评价一定是低于客观情况的!!!这个阶段人强烈自责,觉得自己没价值,都是疾病的表现。
先安心养病吧。你既然都知道自己病了,就尽力耐心的接纳自己的各种笨拙啊,迟钝啊。慢慢的人就会好起来的。有个过程。
作者: 123596    时间: 13-9-18 16:16
死是可以死成的,只是死之前太难受,还是活着吧,好死不如懒活
作者: qingdaoxiaohong    时间: 13-10-5 20:36
楼主,感觉我和你的情况差不多,这个病让我失去了很多,看到正常人平淡的快乐都会很羡慕,可咱还得活着,好好吃药吧,希望咱们都能尽快好起来。
作者: 小懒    时间: 13-10-8 17:50
我曾经也想死,但没勇气死成,只好先赖活着
作者: 123596    时间: 13-11-6 16:22
一样的
作者: 听风看风    时间: 13-11-6 16:30
我曾经也想死,但没勇气死成,只好先赖活着
小懒 发表于 13-10-8 17:50

活着就是最大幸运!
作者: 够了够了    时间: 13-11-6 16:50
经历过 强烈自责,觉得自己没价值

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2