阳光工程心理网

标题: 有没有躁重郁轻的朋友恢复稳定的 [打印本页]

作者: 珍惜拥有    时间: 13-9-13 20:43
标题: 有没有躁重郁轻的朋友恢复稳定的
间隔很久有躁表现的,你能坚持服药吗
作者: 珍惜拥有    时间: 13-9-13 20:58
总是好了伤疤忘了疼,以为再也不会出问题了,可是这只是侥幸,十年复发四次,两次住院,两次胡闹,如果再不面对真是愚蠢啊
作者: 石头记    时间: 13-9-13 21:22
路过一下,距离最初发病已经8年半,已经连续没吃药6年半,最近几年生活工作还算正常态,但是也得注意下,以防万一。
论坛有许多患者已经恢复差不多,在论坛里出现过,来来回回,少回来的应该是工作生活都比较充实吧。
好好珍惜当下吧,有点挫折有点不如意看开点,不用纠结那么多,也不要求那么高,计较得少,得到的会多
作者: 珍惜拥有    时间: 13-9-13 22:29
石头记那么久没吃药都很好吗?真的可以没问题吗
作者: 胖大象    时间: 13-9-16 12:34
我是重躁轻郁的,现在平稳期,得病14年了。
复发过二次,都是因为停药,由于服药身材走样,稳定时间一长,就想着能否动动药了,虽说停药也在医生指导下进行的,但还是复发了。药再次加上去,病情是稳定了,但人更胖了。
随着年龄的增长,减肥的心淡了许多,不敢停药了,终生服药吧。
还是墨清的那句话:稳定压倒一切。
作者: wk20120312    时间: 13-9-16 12:44
胖大象你好,病情稳定比什么都强,管他胖不胖,我孩子因发胖而抗拒吃药,麻烦得很。你得病几年后才逐步稳定的?现在吃什么药?期待QQ交流好吗?
作者: 胖大象    时间: 13-9-16 13:42
7# wk20120312 99年中秋起病的,11月份接受治疗,2000年有波动,01年稳定,02年开始减药,03年停药,04年9月因事复发,重新加药,05年有波动,06年稳定至10年,10年三月停药,六月复发,再次加药,为保持身材,又偷偷减药,致使病情延误,11年一年久拖未愈,12年开始认真按医嘱服药,病情稳定至今,但体重无法控制,屡创新高。
作者: 胖大象    时间: 13-9-16 13:46
7# wk20120312 现在服用利培酮一片,碳酸锂二片。
QQ:1557943213
作者: 红杉树    时间: 13-9-16 14:18
我是重燥轻郁  20多年了 一直服药  坚持工作  呵呵
作者: wk20120312    时间: 13-9-17 07:08
大哥,你就是好榜样!
作者: 珍惜拥有    时间: 13-9-17 07:43
我除了住院和出院短暂服药,始终没吃,因为间隔期完全正常,抑郁也能自我调节,总是想不会再出问题了,可事实总是太残酷,也有医生说可以有征兆时马上服药,可是已经没有自知力了,根本不接受,躁后破坏了所有的人际关系,我想知道有没有朋友换了工作环境心理放松而不复发的?
作者: 石头记    时间: 13-9-17 09:11
5# 珍惜拥有 有很多双相的朋友都没吃药   恢复到一定程度可以选择不吃药
作者: Prescilla    时间: 13-9-17 09:33
13# 石头记

真的很鼓舞人心呢!
作者: 珍惜拥有    时间: 13-9-20 21:38
看网上资料说躁狂间隔超过一年的可以躁前提前服药,有道理吗
作者: 石头记    时间: 13-9-20 21:48
不好说,每个人情况不一样,能坚持不吃药就坚持吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2