阳光工程心理网

标题: 与抑郁共舞二 [打印本页]

作者: 随口喵    时间: 13-9-8 16:24
标题: 与抑郁共舞二

1229我随家人又一次到了北京,在六医院看了专家门诊,简短的问话专家就诊断出我的病情“适应不良,有抑郁倾向”,给我开了药“阿米替林”,每天三次,每次一片。吃药的头三天我严重嗜睡,几近吃了就睡,另伴有口干、乏力。第四天起趋于正常,睡觉是晚十点左右睡,早七点半左右起,中午一般不睡;口干、乏力的现象也基本消失。吃药的第八天我开始觉得在家呆着很是烦闷不如上学,想离开本校环境上学。吃药不到15天时,我的性格一改病前的急躁、爱发火,妈妈说我变得十分温顺、少言、听话。体重也开始增加了。我逐渐恢复了从前的我,哼哼歌、看看电视、发发小脾气。我又上学了,在另外一所学校上了初三。我立志要改变自己的性情,再也不过那种压抑自己的生活了。同时我依然想念我过去的同学们,尤其是我曾经十分要好的朋友,真希望能和她重新和好。我开始和过去的同学们通信、还偶尔到同学家去聊天,我发现我和她们挺说得来合得来。虽然初三的功课我基本能跟上,但精力却不能完全集中,作业有时不能全部完成,于是我就选我认为重要的题做。吃药的第十八天我又不想上学了,因为马上就要期末考试,我又紧张起来。课听不进去、作业不想完成,我觉得我的意志在一天天消沉,我又快要倒下了。好在放寒假了我可以不上学了,至于我参加期末考试没有我到现在都已经忘却了。
作者: Eric.Liu    时间: 13-9-8 17:01
楼主真棒,加油,好了也不要随便停药,先吃半年到一年再听医生的安排,会有精彩的人生等着你
作者: 随口喵    时间: 15-1-12 19:48
谢谢
作者: npgengen    时间: 15-1-13 10:51
能有同学朋友聊的来,说明你很有人缘,努力,你的症状根本不算病。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2