阳光工程心理网

标题: 为什么我服用抗抑郁药物半年了还不见效果 [打印本页]

作者: brightsearcher    时间: 13-9-3 20:44
标题: 为什么我服用抗抑郁药物半年了还不见效果
服用帕罗西汀、文拉法辛总共有半年了,症状就是不见好转,社会功能没有任何改善、躯体症状还是那样、脑力也没有任何恢复,而且由于到了要小孩的年龄,药物还影响正常射精,老天,到底前世做了什么孽啊!
作者: conq    时间: 13-9-3 21:05
神马情况,细细道来。
作者: melody2013    时间: 13-9-4 04:50
用量,症状
作者: 坐看云起    时间: 13-9-4 06:25
服用帕罗西汀、文拉法辛总共有半年了,症状就是不见好转,社会功能没有任何改善、躯体症状还是那样、脑力也没有任何恢复,而且由于到了要小孩的年龄,药物还影响正常射精,老天,到底前世做了什么孽啊!
brightsearcher 发表于 13-9-3 20:44
一是看药物是否足量,二是看药物是否适合。
作者: brightsearcher    时间: 13-9-4 19:37
药物也换过不少,其实欣百达、西酞普兰、奥思平都吃过,但没有这两种药吃的时间长,我其实服药时间很长,但是都因为没有效果、也因为这个病造成人不想动所以没去开药,造成从第一次吃药到现在都4年了,中间陆陆续续断,断了之后又没有更好的办法,只能吃,吃了两三个月之后又没有效果,人又懒散,又断了,现在又从3月份吃到现在。
药量是一天两颗,我也不想再加了,经济能力也只有这么大,再加一颗可能就是经济上压死我的最后那根稻草。
作者: 曲奇    时间: 13-9-5 12:31
可以吃国产的药,便宜好多呢。颜老说有的人只需要吃一碗饭,有的人需要吃两碗。我老公吃来士普两粒两个半月,不是也没用,钱全浪费了么,后来换氟西汀,国产的,用到6粒才有明显效果。如果你没有到有效剂量,那你就相当于白吃了。时间也浪费了,人也痛苦。既然急着要小孩,更要当机立断,加到有效剂量啊,人的病好了,可以去工作,可以去挣钱,可以去生小孩,可以开始美好的生活。
作者: conq    时间: 13-9-5 19:12
从头看到尾,也没看出楼主现在到底吃什么药,吃药的剂量,持续的时间,身体针对药物的具体反应。
作者: 药罐子    时间: 13-9-6 11:30
1# brightsearcher
明确诊断,对症下药,原则上单一用药
足量足疗程
联系QQ 2749961433
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-9-6 17:07
吃文拉法辛吃多久了呢?多大剂量?应该坚持下去,坚持就会有效果的,量也要及时加到够。
作者: brightsearcher    时间: 13-9-8 15:40
前三个月一天两颗文拉,现在在吃乐友一天1.5颗+0.5氯硝,目前还没与任何效果,只能继续,当吃饭一样来吃,现在工作和生活还是非常痛苦,工作上,脑袋不好使,无法胜任工作,无法跟同事正常沟通,人际关系为空白,别人也不屑于和我交谈,因为和我交流和无趣;生活上慵懒,干什么都没有动力,给妻子也间接带来痛苦。
作者: 曲奇    时间: 13-9-9 13:14
楼主你不要泄气,你看看颜文伟医生写的文章,很有可能就是量不足导致没有进展。我老公前5个月也是在痛苦中,加量到60mg开始起效,一个月就好到80%了,找个医生看一下吧,急性发作期早治早好。
作者: conq    时间: 13-9-9 18:06
支持楼上,楼主很可能是没有足量足疗程。
颜文伟老先生的文章看过吗?
作者: 神勇小白鼠    时间: 13-9-9 18:13
可以考虑一下换药哦。我今年初就开始吃米氮平,剂量也加到了30mg,吃了大半年也不见效。
反反复复老不见好。
后来颜老果断要我换药,换的氟西汀,感觉就好很多。
现在换副作用小一点的舍曲林,目前也持续好转中。
作者: conq    时间: 13-9-9 19:32
米氮平,剂量一般可以加到45mg吧。
作者: conq    时间: 13-9-9 20:16
前三个月一天两颗文拉,现在在吃乐友一天1.5颗+0.5氯硝,目前还没与任何效果,只能继续,当吃饭一样来吃,现在工作和生活还是非常痛苦,工作上,脑袋不好使,无法胜任工作,无法跟同事正常沟通,人际关系为空白,别人 ...
brightsearcher 发表于 13-9-8 15:40
  乐友,盐酸帕罗西汀。     
【用法用量】口服,建议每日早餐时顿服,药片完整吞服勿咀嚼。 成人: 1.抑郁症: 一般剂量为每日20mg。服用2-3周后根据病人的反应,某些病人需要加量,每周以10mg量递增,根据国外经验每日最大量可达50mg,应遵医嘱。 2.强迫性神经症: 一般剂量为每日40mg,初始剂量为每日20mg,每周以10mg量递增。根据国外经验每日最大剂量可达60mg
作者: brightsearcher    时间: 13-9-15 19:44
到今天又半个月了,而且药量也加到了两颗,还是没有效果。想死。
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-15 20:00
只要是抑郁症  应该会起效   耐心等待
作者: conq    时间: 13-9-16 19:43
到今天又半个月了,而且药量也加到了两颗,还是没有效果。想死。
brightsearcher 发表于 13-9-15 19:44
你的2颗是20mg 还是40mg?
作者: 小丁    时间: 13-9-17 00:58
屁点量~
作者: brightsearcher    时间: 13-9-19 15:59
已经两颗半,50mg,还要怎么样?难道真的要用碗来吃吗?就是50mg也没看到效果。
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-19 16:44
量   时间
作者: brightsearcher    时间: 13-9-20 11:29
真的吗?我想问一下您,起效是什么样的?因为我从来没有起过效。
人际关系会好一些吗?脑袋瓜子会不会灵活一点。
我这次也是豁出去了,本来肝就不太好,但还依然加到了两颗半,其实医生只是要求我吃一颗。所以每次开两个月的量我基本20天就吃完了。
作者: 曲奇    时间: 13-9-20 12:49
起效应该是指抑郁,焦虑的情绪减轻,但人际关系,脑子聪明应该不是吃药能改变的吧。楼主有点急了,这对病情不利哦。耐心!
作者: 曲奇    时间: 13-9-20 12:51
楼主50mg吃几天了,观察药效要4--6周的。
作者: 7450    时间: 13-9-20 12:58
真的吗?我想问一下您,起效是什么样的?因为我从来没有起过效。
我这次也是豁出去了,本来肝就不太好,但还依然加到了两颗半,其实医生只是要求我吃一颗。所以每次 ...
brightsearcher 发表于 13-9-20 11:29

到康复之路 板块看看,唯一靠药物能康复的有吗
作者: brightsearcher    时间: 13-9-22 17:26
50mg差不多十天了,但是依然没有任何效果,但我不怪药物,因为没有其它任何办法能解决,唯有继续战斗。
作者: 多年抑郁    时间: 13-9-23 21:59
我这次也是豁出去了,本来肝就不太好,但还依然加到了两颗半,其实医生只是要求我吃一颗。所以每次 ...
brightsearcher 发表于 13-9-20 11:29
起效明显感觉到脑子清晰、注意力和记忆力好转,能正常学习和工作,脑子好使脾气改善,对处理人际关系也有利。
作者: conq    时间: 13-9-23 22:09
50mg,4--6周
作者: brightsearcher    时间: 13-10-6 19:00
还是没有效果,换了个医生,因为前面那个医生只要求我吃20mg,但我吃了50mg,这个医生让我继续吃乐友,这个医生说如果50mg再吃一个月没效果就增加增效剂。
作者: brightsearcher    时间: 13-10-11 19:40
给大家汇报一下,还是没有任何效果。
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-11 19:54
没什么   有效果又如何
作者: 曲奇    时间: 13-10-13 07:23
坚持4到6周再看效果。
作者: 宁静的月夜    时间: 13-10-14 04:17
请问大家如何联系颜老?
作者: kk660    时间: 13-11-4 09:30

作者: kk660    时间: 13-11-4 09:30
我什么药都无效
你吃的有我多吗
作者: brightsearcher    时间: 13-11-4 10:18
乐友早就60mg了,怎幺办?贵的量大又吃不起,有多少人办了门精?
作者: 人间有阳光    时间: 13-11-4 11:54
楼主现在什么症状?
作者: digger    时间: 13-11-4 14:05

国内和国外都有研究显示,抑郁症患者的认知功能损害(cognitive impairment,也就是常说的脑子迟钝、思维能力低下)可能会长期存在,即便是在经过了治疗、抑郁症的情绪症状缓解之后。这个我也是最近才知道的。以前我一直都不知道,还以为只要坚持治疗认知功能就会恢复。其实,能够恢复的是抑郁症的情绪障碍,而认知障碍在经过抗抑郁药治疗之后会有一些改善,但可能达不到完全正常的水平。貌似与额叶皮质(prefrontal cortex)萎缩有关。

贴一个国外的研究
http://www.hdbp.org/psychiatria_ ... _vol24_sup1_179.pdf
作者: brightsearcher    时间: 13-11-7 06:09
驱体难受,脑袋笨,无法社交。
作者: brightsearcher    时间: 13-11-7 06:10
乐反已经60mg,不知出路在哪。
作者: brightsearcher    时间: 13-11-7 06:11
驱体难受,脑袋笨,无法社交。
作者: brightsearcher    时间: 13-11-9 18:21
我的经历长话短说,脑力也无法支撑长篇大论。
我于1999年17岁高二的时候开始感觉腹部不适,总感觉这种不适充斥着我的脑袋,无法静下心来,后来转移成衣领老是与颈部摩擦不适。进入大学后,又变成慢性头痛,几乎没睡过好觉,这一痛就是七年。工作3年后,有一天突然头不痛了,变成肩部撕心裂肺的疼痛和酸痛,痛了2年,现在又变成腹部与衣服摩擦感不适,这种感觉也是充斥着脑袋。
这十几年间,一直是无法进行正常社交,近两年突然感觉脑袋很笨很笨,连简单工作都很难胜任,从进厂搞设计现在变成工会图书馆负责借阅图书,扫描资料做成电子档做成公共资源的。
这么多年做过脑电图、脑CT、腹部CT、肝功能、无数B超、肠镜、胃镜、小肠造影、颈部核磁共振,还有数不尽的其它小检查,均没有什么问题或者问题不大。
一般的药吃了不少,抗抑郁药也吃了不少,不见效果。甚至信了我主耶稣!
一路走来一路泪水,无数次想过自杀,母亲前几年已逝,也许等父亲逝去之后,我也会很坦然的去见我主耶稣。
作者: brightsearcher    时间: 13-11-9 18:21
我的经历长话短说,脑力也无法支撑长篇大论。
我于1999年17岁高二的时候开始感觉腹部不适,总感觉这种不适充斥着我的脑袋,无法静下心来,后来转移成衣领老是与颈部摩擦不适。进入大学后,又变成慢性头痛,几乎没睡过好觉,这一痛就是七年。工作3年后,有一天突然头不痛了,变成肩部撕心裂肺的疼痛和酸痛,痛了2年,现在又变成腹部与衣服摩擦感不适,这种感觉也是充斥着脑袋。
这十几年间,一直是无法进行正常社交,近两年突然感觉脑袋很笨很笨,连简单工作都很难胜任,从进厂搞设计现在变成工会图书馆负责借阅图书,扫描资料做成电子档做成公共资源的。
这么多年做过脑电图、脑CT、腹部CT、肝功能、无数B超、肠镜、胃镜、小肠造影、颈部核磁共振,还有数不尽的其它小检查,均没有什么问题或者问题不大。
一般的药吃了不少,抗抑郁药也吃了不少,不见效果。甚至信了我主耶稣!
一路走来一路泪水,无数次想过自杀,母亲前几年已逝,也许等父亲逝去之后,我也会很坦然的去见我主耶稣。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-11-9 18:33
去过正规的精神科看过么?
作者: brightsearcher    时间: 13-11-10 12:01
寒心啊,我哥哥和我一样,我们就两兄弟,竟然没有一个能逃离这个疾病的魔爪。
作者: Prescilla    时间: 13-11-10 16:04
去正规医院做过精神分析吧,挖掘一下你躯体症状背后,你真正害怕的是什么,也许你已经模糊了,让精神分析帮你挖掘一下,让内心得以释然
作者: kk660    时间: 13-11-12 19:28

作者: brightsearcher    时间: 13-11-16 08:43
我一直在南京脑科医院治疗的,下次换个医生看看。也想换药,大家吃药全自费吗?我是自费的。
作者: 7450    时间: 13-11-16 09:18
我一直在南京脑科医院治疗的,下次换个医生看看。也想换药,大家吃药全自费吗?我是自费的。
brightsearcher 发表于 13-11-16 08:43

每天空腹慢跑不少于8公里,坚持下来,比药物管用。
作者: 小丁    时间: 13-11-17 22:29
你哥啥情况?
作者: brightsearcher    时间: 13-11-18 17:52
看来足疗程不是两三周,也不是两三个月,而是两三年。半年几个月的根本不敢谈效果。
作者: Eric.Liu    时间: 13-11-18 18:50
別著急,和我一樣試試三環藥
作者: brightsearcher    时间: 13-11-21 06:17
依然很痛苦,想学森田了,带着痛苦工作,生活。我个人觉得森田和吃药是矛盾的。吃药希症状减轻,森田是不要去管症状,无为干活。
作者: 曲奇    时间: 13-11-21 07:10
我知道一个病例和你一样的。是我堂兄的同学。我和他老婆通过电话。症状跟你一样的。他在南京脑科医院做的电休克。然后吃了一年的药。他老婆还把医生信息发给我的,推荐的是崔青医生。那个人他住了一个月的院。出来时已恢复正常。我打电话的时候已经停药大半年了。所以当时如果我老公不换氟西汀见效的话,可能我们也选择这条路了。你可以参考一下。
作者: 人间有阳光    时间: 13-11-21 08:31
用电休克先格式化一下大脑,再用药估计就行了。
作者: brightsearcher    时间: 13-11-27 10:10
可能真的要住院了,上次换了个医生,建议我住院治疗,因为她也无语了。
作者: brightsearcher    时间: 13-11-27 10:15
但这个病住院要很大勇气。
作者: brightsearcher    时间: 13-11-29 15:20
宁可药物性肝损坏,也不停药。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2