阳光工程心理网

标题: 旅行对心情有帮助吗 [打印本页]

作者: 冰冻罐头    时间: 13-9-1 16:26
标题: 旅行对心情有帮助吗
对我好像没什么用。
心里装着沉甸甸的那些事,好像套子一样把自己套住了,只有对自己的不满,没有开心的感觉。好想找回以前的那些感觉。
作者: 洋甘菊    时间: 13-9-1 16:36
有心事,旅行只能暂时开心下,还是要把心事解决才可以
作者: 7450    时间: 13-9-1 16:36

放松心情,放飞理想。
作者: 小丁    时间: 13-9-1 17:33

敢问力在何方?
闹个投票帖哇~调查一下抑郁患者到底有力没?

我说楼上的~你咋老删你滴帖帖呢?拉出来滴便便还要坐回去?摇摆不定有木有立场了?
作者: 翠星石    时间: 13-9-1 17:37
没用的,我对着西湖哭……
作者: 白白    时间: 13-9-1 17:48
没用吧,旅行中的人和事都是充满着浪漫色彩的片段,这种貌似华丽丽的片段和极端悲痛的情绪造成对比,会击垮抑郁中的人。但当你意识到这些都是假象,同样也会不好受。
总之,美丽世界的美丽是张爱玲笔下的华丽的袍子,藏在这世界背后的是一堆虱子。
抑郁的时候人的想法就是如此。
又或者,旅行中心情调节的很好,但总不能总旅行吧,回到现实中,还是一团乱麻。

还有一点,我认为双相的人在病发时千万不要旅行,否则很容易转相。
作者: 忏悔的心    时间: 13-9-1 17:55
作者: jiangzhangrong    时间: 13-9-1 18:00
抑郁的时候任何好的风景都没有促动,与自己无关,视乎只活在自己阴暗的角落,自己走不出去,别人也进不来。我是孤零零的存在,上次去泰山我的感受就这样。就这样劳命伤财没有一点意思,没有好的感觉。觉得旅行对心情没有帮助
作者: lanmin    时间: 13-9-2 08:17
我个人感觉出门去陌生的地方,别人都不认识我,不会察觉我有病,所以心情要比呆在家里要好一些
作者: zoedieooo    时间: 14-1-3 00:49
有帮助,前几天我开车出了趟远门,来回开了一千多公里吧,自驾游那种,去人少的海边,至少在过程中我没那么心烦了,暂时丢开了让我觉得很累的淘宝。所以,能出去走走就出去走走吧,虽然快乐是暂时的,虽然也是在逃避。
作者: 小丁    时间: 14-1-3 01:01
知足哇~俺只会骑自行车~
作者: zoedieooo    时间: 14-1-3 01:45
11# 小丁 自行车可以健身,我也很喜欢的。无奈我这里自行车道太小了感觉汽车好危险……如果可以,到郊外骑车真的很不错。
作者: mofeish    时间: 14-1-3 09:20
不同的人感觉不一样吧。我的心情在旅行中肯定会有好转,但影响不大。
要短时间得到比较大的改善,大剂量的运动是不错的选择。这点我深有体会。
作者: 明天会更好吗    时间: 14-1-3 11:58
我觉得运动对抑郁有帮助的,有一段时间我每天跑步半小时,明显感觉情绪好一些,最近天冷不运动了,情绪又很低落了
至于旅行,我是没兴致,就连朋友叫我去唱歌,去外面走走都是很没兴致,哎
很想恢复这些兴致啊
作者: 老三届    时间: 14-1-3 22:03
旅行没用,至少我第一次抑郁就去旅行的,一点心思都没有,很快就回来了
作者: zoedieooo    时间: 14-1-3 23:11
看来真是因人而异了。
作者: Maise    时间: 14-1-4 08:29
木有帮助,当年我抑郁时候旅行,途中最大的愿望就是飞机掉下来
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-4 19:11
木有帮助,当年我抑郁时候旅行,途中最大的愿望就是飞机掉下来
Maise 发表于 14-1-4 08:29

亲,你好可爱。
作者: 火烈鸟    时间: 14-1-4 20:00
因人而异,有的人可以,有的人则不适合。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2