阳光工程心理网

标题: 奥思平真真是极好的 [打印本页]

作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-29 14:55
标题: 奥思平真真是极好的
今天起床后好激动啊!O(∩_∩)绝对不是躁狂啊!吃了半年多的来士普还算稳定,但是月初复发了,来士普已经吃了超出最大计量了,说明它已经失效了对我。接着加了奥思平,四十毫克吃了十天,六十毫克吃了十天,第二十一天也就今天终于起效了,和昨天简直是判若两人!像是恢复了病前的状态。得病这么多年,从来没有这样的神清气爽过,吃过最有效的药也只是不难受了,不想自杀了,离康复还差的远呢。但是这次真的不一样,好像重生了,内心平静祥和,思维清晰,人感觉从未有过的轻松。当然绝对绝对不是躁狂。这才是正常的生活啊!得病太久了,好起来感觉真的很好,这一天等的太久了,激动的想哭了。电脑坏了,但是按捺不住喜悦用爪机打的字。我想有友会说可能是轻躁狂,但是真的不是,我曾经吃氟西汀有过半天的轻躁狂,我知道那种感觉, 还有我吃拉莫三秦已经一段时间了,所以不管是双相还是单相都有益。所以大家都不要灰心,我是严重的內源性抑郁症,严重时生活不能自理,自杀念头很强,06年得病以来没有间断的治疗,也没能彻底好起来,我一次次的无比绝望,更怕病的又重时间又长,脑子已经不可逆的损坏了,那一辈子就是个残疾废人了。但是我可以完全好起起来,,你大家都会好起来的,一定要有信心。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-29 15:10
灏辨槸涓嬪崍鏈夌偣鐒﹁檻锛屼笉杩囦笉褰卞搷蹇冩儏銆備篃鍙?兘鏄?粖澶╁お婵
作者: 小丁    时间: 13-8-29 15:50
一天就下结论?你这就跟虚接的电路接头—样长期接触不良~冷不丁接触实了~灯泡不忽闪咧~但不敢保证多会又断开~只能把接头彻底接牢方可~同样今天冷不丁突触间隙递质较多人嗨辟~明天又难说~只能充分药物起效才有可能天天嗨~

``
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-29 16:43
希望服用此药的病友都来交流啊
作者: 翠星石    时间: 13-8-29 16:53
原来是度洛西汀,我没吃过,只听过,我在吃文拉法辛
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-29 20:37
是啊,该起效了。呵呵
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-29 20:39
7# NZT 是啊,该起效了。呵呵
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-29 20:40
6# 砚谷墨清 谢谢!确实不错。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-29 20:43
5# 翠星石 嗯!文拉我吃过半年,但是效果不稳定,总是时好时坏
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-29 20:48
3# 小丁 拜托,不是一天好不好,是第二十一天,照说明书说也该起效了。不过还是要谢谢你,你说的也很有道理
作者: conq    时间: 13-8-30 04:55
奥思平=欣百达=度洛西汀。
楼主除了这个,同时还吃什么?
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-30 08:43

13# conq 闁瑰瓨鍨跺﹢浼村级閵夈儲鍊栭柣銊ュ?濡叉悂寮堕妷銉?礈闁哄拋鍠楁刊娲?嚔椤愶紕鐟忕紒澶涜?缁辨繃鎷呴崱妯恍﹀?璺虹Т瑜板倹绂嶅ソ
作者: 坐看云起    时间: 13-8-30 08:49
祝贺一下!
作者: 喜欢快乐    时间: 13-8-30 08:54
15# 鍧愮湅浜戣捣 璋㈣阿鍟︼紒
作者: lyq805    时间: 13-8-30 09:01
祝贺~祝贺!
作者: bigfoot    时间: 13-8-30 12:26
1# 喜欢快乐
楼主所说的感觉我也有过体会,只是医生还是判断我说是轻噪郁,我是很郁闷的了。

希望楼主能更新一下动态,这种状态是否是持续下去呢?
作者: qwfy5050    时间: 13-8-31 21:07

作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-2 17:33
崩溃!应该真的是软双向了,好状态只维持了不到一天。用药情况是 来士普30毫克(半年多) 安闲200毫克 (半年) 奥四平60毫克(21天) 米氮平15毫克(3天) 来士普和安闲稳定大半年后带药复发了,加了安闲到325毫克还是不行,又加了奥四平60毫克,还是难过,又加了米氮平15毫克,吃了三天,因为不想太胖就停了,停的第二天出现了很好的状态,我还以为是奥四平起效了,准备把来士普也停掉,谁知道好的状态很快就恶化了,又心想,是不是米氮平3天后起效了,状态才好了起来,但是第4天因为断了米氮平情况就急转直下了?最有可能就是确实是悲催的软双向了。但是好的状态真的是非常正常的,没有一丝躁狂,不过从情绪突然好转又急剧下降判断应该是双向了。吃拉磨三秦是对的。奥四平对我来说真的没有啥效果,我已经加了十毫克的来士普,今天第3天,情况有好转,药量已经是说明书上最大剂量的一倍!不过难治性最优化方案就是先把药量加到最大剂量的1到2倍。奥四平逐渐断了,拉磨三秦继续吃,希望可以稳定下去,真的是太累了,心力交瘁。
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-2 17:42
按双相治吧
作者: conq    时间: 13-9-2 17:42
已经好了,你为什么要调整药物,而不是去稳定药物?
作者: conq    时间: 13-9-2 17:54
来士普40毫克?太夸张了。
用来士普30毫克+丙戊酸纳,试试?
我不是医生,还是听医生的。
作者: 翠星石    时间: 13-9-2 18:38
去找医生吧,软双相是指双相II型吗?
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-2 22:37
22# conq 稳定了半年多,后来又复发了,才调整药物的
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-2 22:37
24# 翠星石 是的
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-2 22:38
23# conq 来食谱30毫克加拉磨三秦325毫克都不行啊,丙戊酸纳会好些?
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-2 22:40
23# conq 但是加了10毫克的来食谱,每天都有明显的进步,就和最开始吃来食谱时候的感觉一样。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-2 22:41
21# 人间有阳光 以前也感觉是双向的,所以加了拉磨三秦。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-2 22:42
23# conq 丙戊酸纳会发胖吗?真的不想胖,现在满意的就只剩外形了,如果连这个都失去,那我不知道还活得有什么意思
作者: conq    时间: 13-9-3 20:42
用法用量

成人常用量:每日按体重15mg/kg或每日600~1200mg分次2~3次服。开始时按5~10 mg/kg,一周后递增,至能控制发作为止。当每日用量超过2500mg时应分次服用,以减少胃肠刺激。每日最大量为按体重不超过30 mg/kg、或每日1.8~2.4g。小儿常用量:按体重计与成人相同,也可每日20~30mg/kg,分2~3次服用或每日15 mg/kg,按需每隔一周增加5~10 mg/kg,至有效或不能耐受为止。

不良反应

1.常见不良反应表现为腹泻、消化不良、恶心、呕吐、胃肠道痉挛、可引起月经周期改变。2.较少见短暂的脱发、便秘、倦睡、眩晕、疲乏、头痛、共济失调、轻微震颤、异常兴奋、不安和烦躁。3.长期服用偶见胰腺炎及急性肝坏死。4.可使血小板减少引起紫癜、出血和出血时间延长,应定期检查血相。5.对肝功能有损害,引起血清碱性磷酸酶和氨基转移酶升高,服用2个月要检查肝功能。6.偶有过敏。7.偶有听力下降和可逆性听力损坏。
作者: conq    时间: 13-9-3 20:45
丙戊酸甲也是差不多的东西。
问题是,拉莫三瑧似乎没把你稳住。
作者: conq    时间: 13-9-3 20:52
按颜老的说法,双相似乎要以稳定剂为主,抗抑郁药量不可过大,容易引起波动。
我不是医生,咨询医生为准。
作者: melody2013    时间: 13-9-4 13:19
加油一定会康复的
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-5 09:39
34# melody2013 O(∩_∩)O谢谢
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-5 09:40
33# conq 十分感谢!
作者: 多年抑郁    时间: 13-9-5 19:37
楼主不可能是软双相,一、来士普30毫克、奥思平60毫无、加米氮平,这么长时间大量的抗抑郁药才换来一点正常情绪,如是软双相不躁起马也是常常会有正常的感觉,外人看不出你的病态那是家常便饭:二、拉莫三嗪325豪克还转躁,太夸张了,平时用200毫克就很大了一般100毫克就够了。你这一天的情绪好转正是20多天奥思平起效期,加米氮平三天可和奥思平作用相互加强迅速起效。个人之见供参考--不负任何法律责任。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-8 00:28
37# 多年抑郁 但是后来一直吃着奥四平,还是一直抑郁啊 ,而且很严重,好情绪就维持了半天,还有去年我吃氟西汀有过半天的轻躁狂 ,是真的轻躁狂,我自己能感觉和正常的时候不一样,超自信,对世界上任何工作都不在话下的样子,不停的想说话,嗓子都哑了,也睡不着午觉,而且这种感觉是来的很突然去的也很突然,到下午突然抑郁恶化的很严重,抑郁的受不了,想死,还是吃了米氮平昏睡了一天才躲过了一劫。
作者: 多年抑郁    时间: 13-9-8 19:55
37# 多年抑郁  但是后来一直吃着奥四平,还是一直抑郁啊 ,而且很严重,好情绪就维持了半天,还有去年我吃氟西汀有过半天的轻躁狂 ,是真的轻躁狂,我自己能感觉和正常的时候不一样,超自信,对世界上任何工作都不在 ...
喜欢快乐 发表于 13-9-8 00:28
依你描述好比酒喝高了话多,会吹牛了,偶然的短短半天就下轻躁的结论有点草率,你的躁来得太难了,真的躁自己往往感觉不到,是别人发现。奥四平适合隐匿性抑郁,对改善情绪不如SSRI。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-9 17:01
37# 多年抑郁 谢谢您认真看了我的帖子,您的想法我也有过。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-9 17:05
39# 多年抑郁 奥四平对情绪确实没有什么效果。我的燥也是过后才发现不太正常的,因为来得快走的也快,发作的时候倒是感觉很好,没有意识到是燥了。我看资料说,软双向,就算没有发作过轻躁狂的也有可能是吗?!只是要符合几点条件。而且我感觉拉磨三秦对我的帮助也很大。反复程度小了很多。
作者: 多年抑郁    时间: 13-9-9 22:25
41# 喜欢快乐 DSM-IV双相II型指呈现(或曾有)一次以上重性抑郁障碍,且呈现(或曾有)至少一次轻躁狂发作,从未有过躁狂发作或混合发作。你描述的反复程度小了很多--说明你情绪还是有波动的,安双相II型治疗没错。
作者: 甜蜜温暖小屋    时间: 13-9-9 22:42
一定会好起来的!!!
凡事都不要急,平静的心对不平凡的事,有意让自己的心强大起来。我也是这么和女儿说的,做母亲的真的心疼你们。
作者: 甜蜜温暖小屋    时间: 13-9-9 22:43
我看你都像专家了,我女儿什么药都不配合吃,我很着急。
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-9 22:52
43# 甜蜜温暖小屋 谢谢您的关心和鼓励!我们都会好起来的!
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-9 22:53
44# 甜蜜温暖小屋 久病成医了都,无奈啊。您女儿是不是病情不太严重?
作者: 喜欢快乐    时间: 13-9-9 22:57
41# 喜欢快乐 DSM-IV双相II型指呈现(或曾有)一次以上重性抑郁障碍,且呈现(或曾有)至少一次轻躁狂发作,从未有过躁狂发作或混合发作。你描述的反复程度小了很多--说明你情绪还是有波动的,安双相II型治疗没错 ...
多年抑郁 发表于 13-9-9 22:25
您说的很专业,也很对我的症状。
作者: hbcauc    时间: 13-10-14 23:07
双相II型的轻躁发作应该也有时间长短的规定吧?好象是两天或两天以上,一天时间都不到,应该不算吧?
作者: qwfy5050    时间: 13-10-15 15:48

作者: 老噶2013    时间: 13-10-30 14:46
欣百达和奥思平有区别大吗
作者: frrrrr1    时间: 13-10-30 19:22
作者: hunhexiang    时间: 13-12-26 18:48
我和你有类似的感受,但我是确诊双相。我吃奥思平,比文拉法辛、赛乐特抗抑郁作用强。第一次躁狂发作前往往是只高兴半天或者几小时的。
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 15:00
坚持服药,是很有希望临床治愈的。
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 15:00
坚持服药,是很有希望临床治愈的。
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 15:02
喜欢快乐 发表于 13-8-29 20:48
3# 小丁 拜托,不是一天好不好,是第二十一天,照说明书说也该起效了。不过还是要谢谢你,你说的也很有道 ...

起效了,后面还有更好的结果。
作者: 喜欢快乐    时间: 14-7-3 18:48
多年抑郁 发表于 13-9-5 19:37
楼主不可能是软双相,一、来士普30毫克、奥思平60毫无、加米氮平,这么长时间大量的抗抑郁药才换来一点正常 ...

分析的非常非常正确!!!这次真的是看清楚了!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2