阳光工程心理网

标题: 记录我的每一天 [打印本页]

作者: hellokitty80    时间: 13-8-28 14:32
标题: 记录我的每一天
本人33岁,女,刚刚才知道阳光这个大家庭。看到了很多和我一样受着病苦的战友们在勇敢和抑郁作着斗争,很受鼓舞。于是也开一贴 ,记录下我自己的生活。    我的病有点特殊,我自己也搞不明白是否是抑郁症,第一次开始发病是高三,可能因为高考的压力,我开始整天头痛,且吃任何药都没有用,当时对 心理科的认识是很少的,一直在头痛医头,做过各种检查,没有器质性问题。然后痛着痛着,不知道哪天开始,我的舌头就跟着一起颤抖了(这个症状到现在都没有根除),就在这样的身体条件下,参加了高考,只达到了本二线,但总算,考到了一个大学。
    大一结束的时候,我又开始头痛,头痛起来舌头里平时在舌尖的力量压到舌头根部,非常痛苦,整晚睡不着,只要醒着就 一直在痛。到处求医,直至有人提醒我妈妈去看下心理科,我做了测试,抑郁焦虑分值很高,医生给我开了左洛复。很奇怪,吃了几天后,我很严重的头痛得到了缓解,舌头里的力量退出来到舌尖上(这样已经是这些年来的最好状态)。我记得我当时问了我的医生,虽然我不在痛到起不了床,但是我舌头里这个力量去不掉。医生当时安慰我,说,只要不影响我的正常学习生活,就不要去在意它。我被他劝服了,好多年也不去想舌头里的力量的问题了。继续上学。
    日子就波澜不惊的过了下去,我记得当时吃了1年的药,就停药了。毕业后,顺利结婚,然后怀孕,生子,(幸运地是,我那段时间的状态还比较好,在怀孕过程中一直没有吃药),在产下女儿后由于打破了作息规律,我又开始感觉到那种要人命的头痛,由于喂奶不能吃药,我只能生生的忍着这头痛到喂奶一个月后,再去看医生,这次吃的是怡诺思,足足吃了3个月,才感觉到头痛渐渐退去。现在想想仍然很痛苦那段日子。
     2007年,我离婚,女儿归男方,2008年,遇到现在的老公,2010年再婚。
      这些年,我发现我只要碰到一点儿压力,就会导致我的头痛,然后开始一个疗程的吃药,都不记得 有多少次了 ,吃过的药有之前的2种到后来的兰释、最近吃的欣百达。
2011年以来头痛发作频繁,开始有了深深的绝望,经常会痛苦,问自己为什么会得这样奇怪的病,让我看不到好起来的希望。。。。。。情绪上,这2年也跌入谷底,老是想着离开这个世界。。。。。。但不忍心我的父母,放不下我的女儿,始终没有采取行动。
       2013年,症状依然好好坏坏,甚至在吃粒着欣百达的时候也开始头痛,直到另外找医生,现在吃着白天1粒欣百达,晚上1/4奥氮平
作者: hellokitty80    时间: 13-8-28 14:43
于今年初开始信佛,此后天天念诵佛经,做功课。就这样过了几个月,吃着药,念着佛经。突然的发现自己之前每时每刻(除了睡觉)都能感觉到的舌头里往后拉的那股力量,居然可以保持半天不动了,要知道这以前是一直没有过啊,是菩萨慈悲我吧。
   这么多年头痛,但我还是上班的,头痛上不了班时,请假几天。
   现在我上班时,能感觉到舌尖部轻微的颤抖,但是以往那种往后拉的力量也不是不存在了,只要去刻意感觉它,它又是存在的,不去感知它,就保持轻微的颤抖。这样算是一种进步嘛?
作者: hellokitty80    时间: 13-8-28 14:46
写下今天的心情吧
     女儿在我这呆了一个星期,中午我妈妈把她送回奶奶处,她打了个电话我,:“妈妈,我要走了"顿时我的眼泪就下来了,真舍不得她。。。。。。
    中午也没有睡好,那股往后缩的力量又来找我了
    下午上班好些了
作者: oneworld    时间: 13-8-28 15:09
看了你写女儿打电话时说的话,真是让人心酸。我的眼泪也下来了,因为自己病了,孩子都给奶奶看了,感觉和我都不亲了。
作者: oneworld    时间: 13-8-28 15:11
我也33岁。加油,我们一定能好起来,尽量多给孩子一些爱。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-28 15:32
5# oneworld
加油,我们是同龄人。
我女儿由于从小就和我分开了,我对她是特别的愧疚。因为是她爷爷奶奶带的,老人家比较溺爱,她特别特别任性。
这几天,在我家,但是让她去做作业就各种不愿意,我怎么说都无动于衷,当时是火的。恨不得打一顿。但是她回去后,我又开始特别想她,矛盾啊
作者: 听风看风    时间: 13-8-28 15:45
好好记录每一天吧!加油!
作者: 小丁    时间: 13-8-28 15:49
头不疼情绪就还好哇?还经过什么治疗?
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-8-28 16:17
259600311l加这个群吧你的情况和我一样,希望可以交流,我抑郁症,怀孕的时候没有吃药,我也离婚了现在孩子三岁半,妈妈,我走了,这句话我也很伤心,两年半没有管孩子,这几天才开始管孩子,孩子现在各方面发育都非常好。我和孩子相处了两个月现在孩子和我亲了,我很感动。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-29 07:22
8# 小丁

头痛的时候情绪特别不好  会有不想活的消极想法
一般不头痛的时候也没有特别开心   情绪比较压抑   总觉得自己很倒霉  遇到这么奇怪的病  要带着症状一辈子   妈妈总是开解我说:带着症状一辈子生活的人多了   可是我总是抑抑寡欢  没法做到真正的开心  我觉得我现在首先要做的就是接受自己的症状   不去纠结它   可是我嘴上说我接受   心里面总会有声音在反对:凭什么我要这样活着?

除了吃药没有经过其他治疗
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-8-29 07:45
10# hellokitty80
慢慢就好了
作者: hellokitty80    时间: 13-8-29 09:08
11# 幸福甜蜜蜜
什么时候我能有和你一样积极的心态就好了
作者: hellokitty80    时间: 13-8-29 09:14
刚刚看到火烈鸟姐姐的 文章:《走出神经症的根本》,里面这段写的太好了 :
     我觉得神经症其时就是自已“作”出来的症,天下本无事,庸人自扰之。神经症大多心思细腻,敏感,而偏偏对自己要求又很高,常常做出一些不符合自己自身的预期,难免就会碰上失败,一次也许不足以诱发神经症,当那最后一根稻草压上去的时侯,我想神经症其实之前早就形成了。神经症还有一个最致命的缺点就是遇到问题喜欢逃避,缺乏面对现实的勇气,但现实总是不理想的,于是如果此时出现的一些躯体症状,这时不论是有意无意有意识还是潜意识,神经症都可能逃避到实际上是心理上的因素引起的身体疾病上去了。这时侯,神经症通常就是忙着看这病那病了。如果这时只是忙这看这病看那病,那一辈子就再也摆脱不了神经症,他像一个阴魂不散的魔鬼一样时时叮着你,风平浪静,它消失无形;问题出现,立即现身,每次似乎比上次更过之犹不及。要打破这种交互,重要的一点就是彻底的接纳一个不完美的自己,如果自己说话脸红,那就任由自己脸红;如果自己不善于言辞,那就乐于做那些滔滔不绝者的听众;如果你无法做成一朵美丽妖艳的玫瑰,那做一片鲜嫩欲滴的绿叶也不错,当你能够真正达到这种心态,你其实无形中已经做到了“顺其自然”。很多看森田的朋友都在看过森田过后,“努力想做到”顺其自然,当你想努力做到的时候,你其实已经不森田了,而又陷于顺其自然的强迫了。顺其自然通常都是在一种不知不觉的状态中达到的,所以我建议没有读过森田的朋友,在你知道是神经症后一定要努力细致的读,读过之后然后把它甩在脑后,接下来的事你就去“做”,所谓的做就是过好你本来的生活,该干吗干吗去。

说的真是太好了,分析的也很正确,想我刚发病时, 不就是对自己要求高而达不到,躯体就给你痛苦了。还有遇到问题就想逃避也说的太对了。平时我也是这样的人。经常想着不去工作,不要见所有的人。关于“顺其自然”我还做不到。每天的心情就是压抑着的,天天不开心,为了自己的病。我想什么时候我不去想我的症状,我才是做到顺其自然了,可是好难啊。它经常会用抖动的方式提醒我它的存在,然后我一感觉到它,就心里好难受。我如何做才能真正接受自己呢?
作者: hellokitty80    时间: 13-9-4 13:45
人生是灰色的吧
作者: lemonk    时间: 13-9-4 14:28
来支持下楼主。
不过深陷低落的时候,人真的很难找到光亮的感觉。完全一片黑暗啊。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-9-4 19:02
亲爱的妹妹,通病相连的人很多,我是产后抑郁,现在孩子6岁了,第一次吃了2年药好了,好了两年,这一次又吃了一年,各方面还不错,要相信是病就有治愈的一天,坚持吃药,积极生活,行动起来,做自己可以做的事情,情绪是马车,行动是车轮,车轮转起来,行动起来,才会带动马车跑起来,情绪才会好起来,渐渐的就把注意力从自身转移出来了,什么症状也就不大在乎,渐渐就没有了,这个过程我们都经历过,,,,趁机何时我就不相信自己会好,但是不管好不好,可以先这么努力去做,不去试一试怎么知道不行?这样一点一点努力去做,渐渐就走出来了,我之前一想到自己有可能吃一辈子药就无法接受,现在也无所谓了,现在各方面都很好就行。
作者: 洋甘菊    时间: 13-9-4 20:59
你和现在的老公关系好么?
有身体症状确实很难受
作者: hellokitty80    时间: 13-9-5 07:22
15# lemonk
我低落是看不到好起来的希望
作者: hellokitty80    时间: 13-9-5 07:29
16# jiangzhangrong
谢谢姐姐的鼓励,心里有暖流涌过
我想我最大的问题就是不接受自己的症状,所以自己老是在痛苦。注意力也老是在自身的症状上,很多事情都不想做!
    但想想10几年我都这么过来了,前10年的时候接受了自己,不是也过的挺开心的。可能我的问题还是在这,等我什么时候真正接纳自己了,我就会可以乐观的生活,面对每一天!
作者: hellokitty80    时间: 13-9-5 07:29
17# 洋甘菊
和老公关系还不错,他也很体谅我。对我也没有什么要求
作者: 纯净水    时间: 14-7-30 17:13
加油哦,姐姐,我比你小。。哈哈,希望你能越来越好哦!~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2