阳光工程心理网

标题: 女儿得了胃神经官能症 [打印本页]

作者: 浩一哲    时间: 13-8-25 07:52
标题: 女儿得了胃神经官能症

我女儿15岁,胃难受2年了,后来一个消化科医生建议吃黛力新。黛力新吃了半年,慢慢也没效果了。今年暑假找精神科医生看,开始吃氟西汀,黛力新停掉。氟西汀开始吃的2,3个礼拜里副作用比较明显的,比如胃难受,犯困这些。后来好起来了,但是胃口差。
氟西汀是一天吃20毫克。
我看她胃口这么差,就自己给她减了2天一颗。这样已经有一个月了,现在胃口有点好转,也没说难受了,晚上睡觉比较不安。
我很犹豫,是重新给她加到20毫克,还是维持现状的好。请朋友们给我出出主意吧。
作者: 药罐子    时间: 13-8-25 08:06
1# 浩一哲
你女儿的情况我看到过,建议继续找何鸣医生就诊。
联系QQ2749961433
作者: 药罐子    时间: 13-8-25 08:08
1# 浩一哲
可以的话,试试舒必利!
作者: 小丁    时间: 13-8-25 08:14
具体症状?持续时间~检查做遍咧 ?
作者: 浩一哲    时间: 13-8-25 08:54
查过很多很多了。胃镜就做了2次
作者: 翠星石    时间: 13-8-25 09:28
估计是焦虑,家人别给她太大的学习压力
作者: 浩一哲    时间: 13-8-25 09:38
我们现在是意识到这点,也在改善。现在看她情绪好很多,也喜欢来管闲事了
刚才在看论坛里其他朋友的发言,关于这个药量足的问题,的确是应该因人而异啊,也许我女儿就是10毫克比较适应也未可知。也许加到每天20毫克效果没怎么好呢。
但是问医生的话,估计要被骂一顿。
作者: 翠星石    时间: 13-8-25 09:46
我是高中因为学习压力得了抑郁症,现在学历还可以,但也是废人一个,青春期是人生的关键时期,一定要好好成长,不然后果严重
作者: 浩一哲    时间: 13-8-25 09:59
不要这么说么,天生我才必有用。既然拿到了高学历,说明你还是很厉害的
不过的确是这样,我们家长的改变比药物重要很多
现在的医生,做心理治疗的比较少,水平也不知道怎么样。每次去也就是开点药,很快就出来了
作者: 翠星石    时间: 13-8-25 10:11
读书的时候以为成绩好就有未来
但其实重要的还是社交能力啊,读书用处极其有限
作者: 小丁    时间: 13-8-25 10:48
中药也喝了几麻袋咧?
作者: 浩一哲    时间: 13-8-25 12:47
是啊,中药也吃过。没用
的确是这样啊,智商还是情商要紧
作者: lyq805    时间: 13-8-26 08:13
我就是胃神经官能症(抑郁症范畴),吃饭后2小时左右总觉得胃部不舒服。09年做过3次胃镜,没有发现器质性病变,但是胃部不适却一直存在。后来到安定医院就诊,服用氟西汀+安定至今,症状好转90%
作者: 浩一哲    时间: 13-8-26 08:50
楼上的朋友,你吃多久啦?每天多少量呢?有什么副反应吗?
作者: 皮特2010    时间: 13-8-26 09:10
不要减量,先吃20毫克看看,时间要长一些。躯体症状多。
作者: lyq805    时间: 13-8-26 14:29
14# 浩一哲 09年12月份开始服用氟西汀,每天20mg,症状缓解后于11年3月份停药,这期间改中药治疗7个月,没有效果;当年10份复发,重新服用氟西汀至今。体会:服药+锻炼+注意饮食;如果胃部偶尔不舒服,可以适当吃点达喜。
作者: 小丁    时间: 13-8-26 22:42
胃部症状在先还是精神症状在先出现?
作者: lyq805    时间: 13-8-27 07:49
17# 小丁 长期躯体不适可能导致精神焦虑、抑郁;而精神焦虑、抑郁肯定会加重躯体不适,两者相互作用,真的不好分辨先后。但有一点是肯定的:坚持服用抗抑郁症药物,对改善非器质病变的躯体不适是最有效的选择。
作者: 浩一哲    时间: 13-8-28 14:35

氟西汀会引起厌食?这样不是要令人体质下降吗?女儿饭量是小   或者说治疗时间长了能恢复胃口?抗抑郁药会使人体质下降吗?
作者: 小丁    时间: 13-8-28 16:02
还得在目前基础上经辨证配合中药缓图~诊断很勉强~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2